• Всем привет, решил поучаствовать в мини-чемпионате в Барсе, Circuito Nacional de Poker...
    Это небольшой сайд-турнир (с небольшим Баином), но с одной отличительно особенностью.. для меня признаться, было сюрпризом, когда я, уже сидя за столом номер 1 в боксе 1, узнаю, что если идет выставление больше 40бб на префлопе или какой-нибудь из улиц, то оставшиеся карты борда крутятся 2 раза.. Т.е. если префлоп, то все 5 карт выкладывают дважды, если на флопе, то терн и ривер, ну а на терне, так только ривер, соответственно!)
    ТО есть, чтобы забрать банк, нужно выиграть дважды)

Значит вот сама сдача (опишу словами):

220€ NL(10 max) - Стартовый 15к, у нас 10.5к
    75/150

2 лимпа из утг, (от пассивной прямолинейной женщины и от агро фиша, который уже пару кругов назад сыграл лимп-кол префлоп, и чек рейз доски, поставив потом 2 барреля в блеф на терне и ривере на и "макнул" карты после кола.. Обв фл-дро..)

Я изолейт 600 с HJ с (стандартный рейз за столом был 325-350, поэтому изолейт 600 по-моему норм), все пас, Оба лимпера - Колл!

Flop(2025):

оба чек, я кбет 1300, девушка - пас, мужчина(в стеке около стартового) смотрит мой стек и делает рейз 3300..

Сообственно вот вопрос: Учитывая "эту особенность турнира", которая описана выше, как тут лучше сыграть?
    ведь если мы выставимся сейчас, то против его диапазона (Флешдро, 2 пары, младший стрит.. иногда сет?), он нас часто перекупит на дважды открывшихся тернах и риверах...
    может лучше выставляться на терне? но если мы делаем колл, мы уже привязываемся к банку и не можем отскочить ни на каком терне (только если )....

Надеюсь, я понятно изъяснил свои мысли и вам понятен вопрос.
    Буду рад услышать мнения и критику.
    Заранее Спасибо!)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Пуш, ты чо тупишь)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да пуш легкий ведь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • пуш, может прийдти плохой тёрн, который испортит весь экшн и мы не получим максимум вэлью.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поскольку обычно карты при втором "крутеже" в оффлайне просто продолжают брать из остатка той же колоды, то с готовой рукой выгоднее выставляться на флопе. Если враг поймал свой аут первый раз, то второй раз ему поймать будет менее вероятно. Размер колоды при второй попытке изменился не сильно, а аутов у, например, допера стало 3 вместо 4. Те помимо очевидного уменьшения дисперcии, Run it twice подыгрывает готовым рукам. Чтоб этого не было, по-хорошему надо было бы карты, выложенные первый раз, смешивать с колодой, и тянуть второй раз из того же набора, что и первый. Не знаю, делают ли это в онлайне, понятно, что запрограммировать нет проблем.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Просто дело в том, что после выставления по флопу, я оба раза проиграл флешу, закрывшемуся на ривере ... поэтому посчитав, подумал, что если бы мы выставились на терне - этого бы не произошло + эквити у его руки было бы в 2 раза меньше..
    да и вовремя раздачи, я всерьез об этом задумался.

Но сейчас понимаю, что этого делать ни в коем случае нельзя, так как если вдруг оппонент поймает свои ауты уже по терну, то мы выставляемся в "полную мертвечину", что при таком турнире будет катастрофой.
    Сообщение отредактировал laallaala - 14.1.2013, 1:17
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сорри, я наврал. Получив минусы за пост, задумался получше и понял, что неправ. Кроме уменьшения дисперсии других эффектов нет.

UPD Точнее наверное так сформулировать, при методе "RunItTwice продолжая колоду" готовая рука реже проигрывает оба раза подряд, чем если второй run совершенно идентичен первому. Но за счет увеличения вероятности сплита эквити остается таким же и равным исходному.
    Сообщение отредактировал Anykey - 14.1.2013, 13:28
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • мат ожидание никак не меняется, хоть 100 раз прокрутят терн ривер.
    Ты по-моему не понимаешь смысл РанИнТвайса)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.