• Всем привет, меня зовут Александр, мне 24года и я лудоман Играю в покер уже около пяти лет, начинал на покерстретеджи, был там платиной, читал, смотрел воды, постировал руки, даже блог свой создал и по итогу в общей сложности залил около трехста тысяч рублей(камнями не кидать) . Были очень серьезные цели на тот момент, на покер ставил все и вся) Но как оказалось я только заливал и заливал, до сих пор причиной этому считаю именно психологию. Но вот спустя пол годика во время январских праздников решил вспомнить былое и покатать в покер, вообщем покатал пару дней и снова захотел заниматься им даже если не профессионально, то хотя бы как хобби. Может быть с таким отношением к покеру у меня все получится :) Завожу блог на джипси, т.к. считаю, что здесь многом интересных адекватных людей, которые помогут и подмогут советом, да и вообще ваше комьюнити нравится)

Вообще как то так. Теперь о самом покере) Начал играть на лимите НЛ10 со стеком в 40БИ. Играю на ФТ в РашПокер по четыре стола. Если удваиваюсь из за стола не ухожу)

Результаты за несколько дней:

Целей пока никаких ставить не буду, просто играю ради фана, а дальше посмотрим) Буду рад советам и критике) Удачи мне
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • И сразу нубо вопрос. Может я что-то не понимаю, но почему когда я на префлопе иду аллин и выигрваю ЕВ идет в минус, а когда проигрываю ЕВ идет в плюс. Только совсем плохо не думать, я на вскидку ожидание всегда прикидываю. Но этого не пойму, отсюда ЕВ у меня всегда жестко пляшет, если сессия в плюс то ЕВ в ноль и минус, если сессия в минус то ЕВ обязательно в плюс и жесткая недодача.

Вот пример:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($11.67)
    Hero ($27.55)
    UTG ($7.35)
    UTG+1 ($7.09)
    UTG+2 ($10)
    MP1 ($3.60)
    MP2 ($13.33)
    CO ($7.95)
    BTN ($7.90)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero raises to $0.90, BTN calls $0.60

FLOP ($1.85)

Hero bets $1.50, BTN raises to $4, Hero raises to $26.65 (AI), BTN calls $3 (AI)

TURN ($15.85)

RIVER ($15.85)

Hero shows
    (Pre 82%, Flop 76.5%, Turn 88.6%)

BTN shows
    (Pre 18%, Flop 23.5%, Turn 11.4%)

Hero wins $14.80

Здесь по ЕВ ХМ показывает -3.48. Но если бы в этой же раздаче я проиграл ЕВ было бы в плюсе.

Объясните будующему Исильдуру в чем мой косяк?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • yKa3 @ 13.1.2013
    Может я что-то не понимаю, но почему когда я на префлопе иду аллин и выигрваю ЕВ идет в минус, а когда проигрываю ЕВ идет в плюс.

Объясню на простом примере.
    У нас и у оппа равные стеки (по 100ББ). Мы сразу идем олл-ин с АА и он коллирует с КК (никаких учетов блайндов и почему сразу олл-ин с АА). У нас шансы на победу 80%, т.е. по матожиданию мы должны выигрывать 80% банка (160ББ), опп должен выигрывать 40ББ. В реальности так никогда не будет, так кто-то выиграет все или ничего.
    Если мы выигрываем, то получаем 200ББ, хотя должны были 160 по ЕВ. Выигрыш больше, чем по ЕВ - ЕВ вниз (так как мы выиграли больше, чем ожидалось) и наоборот при проигрыше.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хорошо, я это понял, ну так тогда получается ев никогда не будет равна нашему профиту? Т.е. всегда будет недодача или передача? Как сделать так чтобы ев росло вместе с профитом? Ведь именно на таких руках как выше и строится наш профит практически?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • yKa3 @ 13.1.2013
    Хорошо, я это понял, ну так тогда получается ев никогда не будет равна нашему профиту?

Странная фраза. Само определение ЕВ - результат, если повторить данное действие несколько раз. Вся разница в том, что в одной раздаче АА в КК или в 100 раздачах АА в КК.
    В первом случае равенства ЕВ и профита не будет никак, во втором они должны быть равными (ну или хотя бы примерно).
    Поэтому так важна дистанция в покере.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.