У нас в детстве играли в эту игру, которая называлась "квадрат". И в ножички тоже играли
mehon @ 16.1.2013
Это та, в которой дают очки за гол в зависимости от того, как он забит (например, если от штанги - то чуть больше, от перекладины - еще побольше, и т.д.)?
Bart @ 16.1.2013помню очень отдалённо, на самом деле... ну а 300 - это ж зависит от "цены", в принципе. может у нас было всё в 5 раз дешевле... всё равно для меня это единственная ассоциация =)
Если это так, то у вас был какой-то турбо-формат... Мы обычно играли до тысячи, и игра, соответственно, так и называлась))
Да и счет обычно был обычный гол-50, штанга-100, перекладина-200, крестовина-300 - это ж можно за одну раздачу доиграть, если до трехсот(при всем при том, что эти суммы еще и суммировались) :)
Bart @ 16.1.2013
Если это так, то у вас был какой-то турбо-формат... Мы обычно играли до тысячи, и игра, соответственно, так и называлась))
Да и счет обычно был обычный гол-50, штанга-100, перекладина-200, крестовина-300 - это ж можно за одну раздачу доиграть, если до трехсот(при всем при том, что эти суммы еще и суммировались) :)
omgfnjke @ 16.1.2013
Я так понимаю поэтому она и называется 300, как за самый крутой/дорогой гол после попадания мяча в крестовину.
У нас был обычный гол 20, если вратарь задел мяч 10, от штанги 50, перекладины 100.
И даже если игра заканчивается слишком быстро, не беда, всегда можно начать заново в других составах -) Солнце еще высоко -)ЗЫ навес у нас назывался мистическим названием "Чугунок" )) И даже не спрашивайте почему, кажется никто никогда не знал этой тайны -)
ishkan @ 16.1.2013
пацантре, може какую-нить шутку запилите? а то я заходил сюда явно не за правилами игры "втриста" в каждом дворе СССР)
ну и чтоб задать направление
- триста
- отсоси у каратиста