"Борьба" с флудом.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,980
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -1,771
  • Вот объясните мне, модераторы, такую вещь.

Очень часто, особенно в топовых темах, начинают некоторые личности писать что-то типа "прекратите этот флуд". "да сколько можно", закройте тему" - а модераторы, по непонятным мне причинам, эти крики не только не пресекают, но и потворствуют: "да-да, сейчас закроем", флуд подчистим" и т.п.

Или другая ситуация - новичок пишет какое-либо сообщение. а на него тут же зашикали "бред", "ну вот ноунеймы нас учить будут" - и в репу ему минусов, он и заткнется.

Поправьте меня, если я не прав, но ДТ - коммерческое предприятие, оно должно зарабатывать деньги. Способы заработка в интернете известны:
    0.Плата пользователей за вход - здесь этого нет.
    1.Плата за трафик от провайдера.
    2.Плата за размещение рекламы.
    3.Рейкбек от партнерки.

Размер платежей по всем трем способам зависит от посещаемости. Мне так кажется.

Таким образом, прикрыв горячую тему, ради флуда в которой и заходило на сайт некоторое количество народа, вы залезли себе в карман.

Загнобив новичка и опустив ему рейтинг, выдавив его с сайта - вы залезли себе в карман дважды, поскольку он, вероятно, если б остался - не только посещения давал бы, но и зарегился бы через вас куда-нибудь.

Меня всегда привлекают и изумляют случаи, когда совершаются действия с -EV людьми, которые по идее должны это понимать. Ищу им объяснения - и не нахожу.

Ну и по разделу "арбитраж" бесплатный совет. Сделайте там подраздел, по типу "дневники" в профильных разделах. Темы создаются только там. Параллельно и автоматически создается тема-дублер в основной ветке, где обсуждать могут все. В саму тему отписывается только ТС, и заинтересованные лица, получившие доступ от модераторов (кредиторы, свидетели, поручители и т.п.) При попытке лица неуполномоченного что-то там написать - его ответ автоматически попадает в тему дублер. И волки сыты, и двух зайцев убили: есть чистая тема только с конструктивом, и есть большой трафик.

Так же можно и с колодцами делать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Здорово, что в этот раз ты сопроводил свои размышления фразой "мне так кажется". Обычно ты пишешь более безапелляционно, при этом вещи не менее спорные.

Наши доходы за размещение рекламы никак не зависят от посещаемости (за баннеры мы получаем fixed, так как честные расценки по показам просто не по карману нашим партнёрам/клиентам). Рейкбек от партнёрки тоже зависит от посещаемости лишь косвенно.

Кроме того, успех нашего ресурса связан с тем, что мы не стремимся исключительно к быстрой наживе. Игра в длинную в интернете предполагает поддержание определённой атмосферы на сайте, что, в свою очередь, подразумевает и борьбу с флудом, и попытки настроить новичков на правильный/конструктивный лад. Можно, конечно, превратить сайт в помойку (по такому принципу, например, по непонятной для меня причине развивается сайт "Эхо Москвы") - вероятно, в краткосрочной перспективе это приведёт к всплеску посещаемости, однако со временем неизбежно произойдёт отток "качественных" посетителей, которые создают контент как минимум для форума, а порой и для главной.

Надеюсь, я объяснил логику, которая стоит за нашей политикой в области модерации и взаимоотношений с коммьюнити. Опыт нашего развития на фоне сайтов-конкурентов показывает, что именно наш подход ближе к истине.

Что касается предложения, то в отношении горячих тем по известным личностям оно вполне разумно. Подумаем, спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • ilushan, безапелляционно я пишу тогда, когда абсолютно уверен в своей правоте. Кстати, логичными аргументами меня можно переубедить. А когда не уверен - обычно и не пишу, либо задаю вопросы.

Про Эхо ты прав, к сожалению. Но там с обеих сторон наемные работники в основном трудятся. Таких конечно удалять надо.

А по сути

ilushan @ 19.1.2013
    Наши доходы за размещение рекламы никак не зависят от посещаемости (за баннеры мы получаем fixed,

Это-то понятно, но ведь этот fixed, когда вы определяли - вы и ваши рекламодатели все же ориентировались на посещаемость, наверняка. И установлен явно этот fixed не навечно, а на какой- то период, по его окончанию (а иногда и до его окончания, если условия существенно изменятся - ну например, ресурс станет № 1 в России, а не № 6, как было при заключении договора) может быть пересмотрен. И посещаемость при установлении нового fixed будет главный аргумент.

ilushan @ 19.1.2013
    Рейкбек от партнёрки тоже зависит от посещаемости лишь косвенно.

Тоже понятно. И те же доводы. Размер рейкбека устанавливали вам исходя из предполагаемой посещаемости и предполагаемого количества регистраций. При увеличении этих показателей будут основания и эти договоренности пересмотреть. И чем больше людей тут тусуется - тем больше шансов, что кто-то из них зарегится, даже если он не настроился "на конструктивный лад" - для вас это же в плюс.

ilushan @ 19.1.2013
    Игра в длинную в интернете предполагает поддержание определённой атмосферы на сайте

Ну вот например конкурирующий ресурс, http://forum.betflop.com/
    Атмосфера обалденная, никаких терок, никаких разборок, срач пресекался. В итоге ресурс лежит (наверное, не только поэтому, но все-таки).

Апд. Вот сейчас написал это - и решил заглянуть туда последний раз за полгода. На сайте 5 посетителей, из них 4 - поисковые боты

Я не призываю срач поощрять и провоцировать, и с матерщиной бороться нужно, и совсем неадекватных банить можно - но пресекать и закрывать интересные темы, на основании того, что слишком многим они интересны - зачем?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Asker, поскольку мне нечего ответить, кроме того, что во всём нужна мера, то я, пожалуй, воздержусь от продолжения дискуссии :)

Могу только заметить, что никакие скандальные или горячие темы мы не закрывали, когда в них полыхает пожар, даже во времена, когда Макс Кац ещё не был политиком. А вот когда угольки уже тлеют, и среди них снуют гиены в поисках, чем бы поживиться, вот тут можно и прикрыть.

Если вернуться к теме Джипси vs Бойдаченко, то я согласен, что моя первая идея прикрыть её прямо вчера была поспешной. Что-то содержательное (правда не более 10%) в ней было и сегодня.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Asker, ты рассуждаешь, как бизнесмен, которому плевать на роль своего бизнеса в индустрии. Таких хватает, конечно, работающих только для наживы, но зачем ты сравниваешь нас с SEO-проектами, которые гонятся за регистрациями и количественной посещаемостью, не заботясь о том, чтобы развивать своих клиентов и свою область?

Для меня деньги, которые я получаю за работу - это возможность продолжать заниматься любимым делом в хорошем настроении. Подозреваю, что эту точку зрения разделяют все, кто занимается развитием GT. Мы тратим на этот сайт большую часть жизни, а деньги нам нужны для того, чтобы на них жить, иначе бы мы не могли продолжать здесь работать.

Доход этого сайта ниже, чем у SEO-ресурсов, которые первыми получают игроков по словам "играть покер онлайн" в поисковиках, и ничего не тратят на редизайн, качественный контент, репортажи с турниров, ежедневную разработку новых функций, платформу бекинга и прочее.

Если бы нашей первоначальной целью был доход, GT выглядел бы совсем иначе. Но этот сайт сделан по другой причине - в русском интернете не было хороших покерных сайтов. Эту точку зрения разделяли несколько людей, которые постепенно объединились в команду, которая сейчас занимается разработкой. У нас есть принципы, на которых это все строится, и внешний сайт, и форум. Опыт помогает нам оценить, когда мы что-то делаем хорошо - мы умеем многое делать так, чтобы многим нравилось. И в первую очередь это, а не деньги, в которые это конвертируется, помогает нам продолжать заниматься своим делом.

Хотя у нас есть и козыри перед SEO-проектами. Ты, например, пишешь так, как будто рекламодатели не умеют разделять количество и качество аудитории. Понятно, что 1000 показов баннера случайным людям, играющим на один депозит, и 100 показов заинтересованной активной аудитории - это совсем разные вещи. Поддержка наших игроков у нас тоже значительно более внимательная и развитая, чем у конкурентов, я уверен.

В общем, мы конкурируем в том, что считаем важным. Мы знаем варианты, которые принесут нам больше денег - добавить больше SEO, разрешить гигантские флеш-баннеры и анимацию, поставить рекламную заставку при входе на сайт, поощрять рост регистраций, посещаемости и постов на форуме за счет флуда и бестолковых дискуссий и т.д. Но это нас мало интересует. Во-первых, потому что мы настроены на длинную дистанцию, как написал Илюшан, во-вторых, потому что мы сами являемся участниками этого сообщества и знаем, сколько сайтов испортила жажда наживы.

А цель "зарабатывать деньги" пусть ставят другие сайты, пожалуйста. Аргументы по поводу того, что мы можем больше зарабатывать, лучше оставить при себе. Зарабатывайте, пожалуйста, зачем нам рассказывать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • swordfish, все очень хорошо написал, ППКС, возразить нечего.

Кроме одного: при всей это очень правильной политике лишние посещения никак не помешают. А снижение посещений повредит.

А стимулирование терпимого отношение к мнению других - очень в эту политику вписывается.

Я же не призываю срач разводить. Я рекомендую адекватно реагировать на посты типа "Хватит флудить!" Если тему читает единомоментно 300 человек - ничего удивительного, что 30 из них решат что-то написать, даже если только 3 из них могут что-то написать толковое. Это НОРМАЛЬНО. А ненормально - препятствовать этому.

Но если идею "закроем тему, много флуда" я еще могу понять, хотя не считаю правильной, то идею "закроем тему, когда флуд поутихнет" - это совсем за гранью моего понимания психологии.

А SEO вы зря игнорируете, оно политике никак не помешает.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Asker @ 21.1.2013
    А SEO вы зря игнорируете, оно политике никак не помешает.

Так мы не игнорируем, но SEOшники, гады, предлагают сайт уродовать. На это мы пойти не могём.

Правда одна идея у представителей этой братии была довольно разумная, но трудоёмкая в реализации, и я лично подзабил :(
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ilushan, swordfish, да хрен с ним, с SEO. Я что-то не очень удачно сформулировал, и отвлеклись в какие-то дебри IT-бизнеса. Начну сначала.

Суть проблемы - на этом форуме не пресекается самомодерация. Все практически форумы, имеющие писанные правила, содержат на самомодерацию прямой запрет, и даже если правил нет - активно борются с этим.

Самомодерация - это когда я, например, начинаю писать: "Это флуд", "это троллинг", "ну на фига это писать" и т.п.

Рядовые участники форума не должны иметь права определять, что есть флуд, диктовать другим участникам , что писать, а что нет, трактовать правила и т.п. Это прерогатива модераторов.

А если участник реально думает, что кто-то правила нарушает, и где-то флуд - есть кнопка "пожаловаться"
    (кстати, еще один бесплатный совет - переименуйте ее в "вызов санитаров" с красным крестиком - с бОльшим удовольствием начинают пользоваться, проверено)

Соответственно, подобные сообщения должны удаляться, а автору в личку должно указываться, что он не имеет право ни трактовать правила, ни определять нарушителей правил, а пользоваться указанной кнопкой.

swordfish @ 19.1.2013
    знаем, сколько сайтов испортила жажда наживы

Не знаю сайтов, у которых были проблемы из-за того, что они ставили доходность во главу угла. Бывали проблемы из-за неверного выбора политики, как рекламной, так и политики модерации.

Если вы повесите на вход на сайт рекламный ролик - уверяю вас, доходы ваши упадут очень быстро, а со временем и сайт загнется. Но не потому, что вы хотели заработать, а потому что неверно определили рекламную политику.

Уверяю вас - если вы на самомодерацию не обратите более пристального внимания, через какое-то время постов "это флуд" - "нет, это у тебя флуд" превысит некоторое критическое значение, и атмосфера форума исчезнет, и доходы опять же упадут, и любимым делом придется заниматься в менее комфортных условиях.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Asker @ 22.1.2013
    Рядовые участники форума не должны иметь права определять, что есть флуд, диктовать другим участникам , что писать, а что нет, трактовать правила и т.п. Это прерогатива модераторов.

А если участник реально думает, что кто-то правила нарушает, и где-то флуд - есть кнопка "пожаловаться"

Что за хрень, сорри за резкость. Давайте запретим рядовым пользователям высказывать личное отношение к постам других пользователей. Потом построим всех строем и поведем в лучшее будущее. Не это ли Гитлер замышлял? Нафиг-нафиг.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Leo_Manowar @ 22.1.2013
    Что за хрень, сорри за резкость. Давайте запретим рядовым пользователям высказывать личное отношение к постам других пользователей

Не надо запрещать высказывать свое отношение. Надо запрещать указания. Для примера.

Что за хрень - писать допустимо. Прекрати писать всюкую хоень - нет. Это флуд - нет.

Впрочем, дело ваше, вы явно не понимаете - ну и хрен с ним.

Leo_Manowar @ 22.1.2013
    Не это ли Гитлер замышлял?

Открою страшную тайну - вот такого Гитлер ну никак не замышлял. Но это совсем оффтоп.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Лео, постарайся удержаться от ответа, а то тему придется закрывать )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 23.1.2013
    Лео, постарайся удержаться от ответа, а то тему придется закрывать )

Да ладно тебе :)

Asker, мой опыт общения на форумах и их модерирования показывает, что жесткая модерация - путь к угасанию. На всякий случай: GT - не первый форум, где я модератор, а в качестве пользователя я на разных форумах уже лет 12. Я против такого ужесточения правил общения, которое ты предлагаешь. Если его ввести, начнется серьезный отток пользователей с форума.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 23.1.2013
    Asker, мой опыт общения на форумах и их модерирования показывает, что жесткая модерация - путь к угасанию. На всякий случай: GT - не первый форум, где я модератор, а в качестве пользователя я на разных форумах уже лет 12. Я против такого ужесточения правил общения, которое ты предлагаешь. Если его ввести, начнется серьезный отток пользователей с форума.

К счастью, это неправда. Жесткая модерация сортирует контент по принципам, установленным модераторами и все. Если ресурс содержит интересный контент, то оттока не будет, а если там есть форум, то качество дискуссий — вырастет. Примером тому — oper.ru.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rezzo @ 23.1.2013
    К счастью, это неправда. Жесткая модерация сортирует контент по принципам, установленным модераторами и все. Если ресурс содержит интересный контент, то оттока не будет, а если там есть форум, то качество дискуссий — вырастет. Примером тому — oper.ru.

Есть форум, где у меня до сих пор модераторские права, но меня там нет уже пару лет. И общение тоже перетекло на другие форумы той же тематики, где модерация помягче. Слишком жесткая модерация, равно как и слишком мягкая - зло. Нужно держать баланс. Предложение Аскера выходит за мои представления об оптимальном балансе.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Мы вообще в принципе строим либеральную систему с опорой на самоорганизацию коммьюнити. Рейтинги пользователей, оценки постов и т.п. - это всё элементы "гражданского общества".
    Самоорганизация вполне подразумевает, что в её процессе возникают некие перегибы, но каждый из них относительно маловажен. Пользуясь аналогией, каждая волосинка отдельно - колется, но мех - мягкий и шелковистый.
    ТС предлагает принципиально иной способ организации коммьюнити: авторитарная диктатура. Не удивлён, что у Опера воплощена именно такая система, но мы тут такой не хотим.
    СССР проиграл холодную войну Западу именно по причине свойственной авторитарным системам неизбежной потери конкурентности на дистанции. Давайте извлекать правильные уроки из Истории.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rezzo, У каждого свои оценки успешности сайта и уровня дискуссий. Кому-то нравится жесткая модерация, кому-то не нравится. Нам вот не нравится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 23.1.2013
    Примером тому — oper.ru.

Странный ты нашел примерю

Форум Tynu4ka Goblina предназначен для общения тех, кто на нем зарегистрирован. Открытая регистрация новых пользователей не планируется.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Asker @ 23.1.2013
    Странный ты нашел примерю

Ты, похоже, там бываешь не часто. Я не про форум, а про сайт. Дискуссии ведутся там, в каментах. Модерация жесткая, но плюразима в мнениях хватает. Важно не хамить, аргументировать свою точку зрения и не лить помои на страну. Ничего сложного.
    На моей памяти - самое эффективное коммьюнити.
    Soul @ 23.1.2013
    rezzo, У каждого свои оценки успешности сайта и уровня дискуссий. Кому-то нравится жесткая модерация, кому-то не нравится. Нам вот не нравится.

Я не призываю к этому. Точнее, я бы предпочел, чтобы у администрации были определенные требования к постам.
    Скажем, я несколько дней ждал того, чтобы забанили Доцента за совершенно чудовищную фразу, в то время как модератор отреагировал экстремально толерантно. Меня назвали фашистом и это тоже не вызывает недоразумений и т. д.
    Однако, ресурс не мой, я тут рядовой форумчанин, поэтому действую в рамках отпущенных мне администрацией.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • rezzo @ 23.1.2013
    забанили Доцента за совершенно чудовищную фразу,

Доцент забанен непонятно за что --призывов к насилию или свержению чего либо нет --оскорбления никого нет и.т.д. и.т.п.

Он просто высказал своё мнение по поводу личности Гитлера и задач которые он выполнял.

Если модератор забанил Доцента за его высказывания ,оскорбляющиее кого либо --то в таком случае надо банить всех пользователей ,которые высказывают свои мнения в поддержку той деятельности, которую проводил Сталин, который отличается от Гитлера только в худшую сторону. В частности, Реззо неоднократно высказывался в поддержку политики, проводимой Сталиным --предлагаю тоже забанить Реззо, как пользователя ,который оскорбляет память миллионов советских граждан ,погибших от этого изуверского сталинского режима.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.