ilushan,
swordfish, да хрен с ним, с SEO. Я что-то не очень удачно сформулировал, и отвлеклись в какие-то дебри IT-бизнеса. Начну сначала.
Суть проблемы - на этом форуме не пресекается
самомодерация. Все практически форумы, имеющие писанные правила, содержат на самомодерацию прямой запрет, и даже если правил нет - активно борются с этим.
Самомодерация - это когда я, например, начинаю писать: "Это флуд", "это троллинг", "ну на фига это писать" и т.п.
Рядовые участники форума не должны иметь права определять, что есть флуд, диктовать другим участникам , что писать, а что нет, трактовать правила и т.п. Это прерогатива модераторов.А если участник реально думает, что кто-то правила нарушает, и где-то флуд - есть кнопка "пожаловаться"
(кстати, еще один бесплатный совет - переименуйте ее в "вызов санитаров" с красным крестиком - с бОльшим удовольствием начинают пользоваться, проверено)
Соответственно, подобные сообщения должны удаляться, а автору в личку должно указываться, что он не имеет право ни трактовать правила, ни определять нарушителей правил, а пользоваться указанной кнопкой.
swordfish @ 19.1.2013
знаем, сколько сайтов испортила жажда наживы
Не знаю сайтов, у которых были проблемы из-за того, что они ставили доходность во главу угла. Бывали проблемы из-за неверного выбора политики, как рекламной, так и политики модерации.
Если вы повесите на вход на сайт рекламный ролик - уверяю вас, доходы ваши упадут очень быстро, а со временем и сайт загнется. Но не потому, что вы хотели заработать, а потому что неверно определили рекламную политику.
Уверяю вас - если вы на самомодерацию не обратите более пристального внимания, через какое-то время постов "это флуд" - "нет, это у тебя флуд" превысит некоторое критическое значение, и атмосфера форума исчезнет, и доходы опять же упадут, и любимым делом придется заниматься в менее комфортных условиях.
Очень часто, особенно в топовых темах, начинают некоторые личности писать что-то типа "прекратите этот флуд". "да сколько можно", закройте тему" - а модераторы, по непонятным мне причинам, эти крики не только не пресекают, но и потворствуют: "да-да, сейчас закроем", флуд подчистим" и т.п.
Или другая ситуация - новичок пишет какое-либо сообщение. а на него тут же зашикали "бред", "ну вот ноунеймы нас учить будут" - и в репу ему минусов, он и заткнется.
Поправьте меня, если я не прав, но ДТ - коммерческое предприятие, оно должно зарабатывать деньги. Способы заработка в интернете известны:
0.Плата пользователей за вход - здесь этого нет.
1.Плата за трафик от провайдера.
2.Плата за размещение рекламы.
3.Рейкбек от партнерки.
Размер платежей по всем трем способам зависит от посещаемости. Мне так кажется.
Таким образом, прикрыв горячую тему, ради флуда в которой и заходило на сайт некоторое количество народа, вы залезли себе в карман.
Загнобив новичка и опустив ему рейтинг, выдавив его с сайта - вы залезли себе в карман дважды, поскольку он, вероятно, если б остался - не только посещения давал бы, но и зарегился бы через вас куда-нибудь.
Меня всегда привлекают и изумляют случаи, когда совершаются действия с -EV людьми, которые по идее должны это понимать. Ищу им объяснения - и не нахожу.
Ну и по разделу "арбитраж" бесплатный совет. Сделайте там подраздел, по типу "дневники" в профильных разделах. Темы создаются только там. Параллельно и автоматически создается тема-дублер в основной ветке, где обсуждать могут все. В саму тему отписывается только ТС, и заинтересованные лица, получившие доступ от модераторов (кредиторы, свидетели, поручители и т.п.) При попытке лица неуполномоченного что-то там написать - его ответ автоматически попадает в тему дублер. И волки сыты, и двух зайцев убили: есть чистая тема только с конструктивом, и есть большой трафик.
Так же можно и с колодцами делать.