Viktor29 @ 24.1.2013
Верификация акк. по СМС сразу накладывает ограничения на свободу передвижений. Если вы не пользуетесь роумингом, то при поездке за пределы родного края/области вы лишаетесь доступа к сайту. Более удобная система верификации - это токены. Хочешь меняться - заплати 30 баксов и будь в безопасности. Также можно сделать систему пинов как на ФТП, каждый раз вводишь карточную комбинацию из 3х карт известную только тебе.
Снеговик @ 24.1.2013
Если у пользователя горит зелёным светом значок "защищённый режим"-- значит он использует токен джипситим --соответственно большая вероятность того, что это не взломанный аккаунт. И остальные пользователя уже определяют для себя --исходя из этих данных --стоит ли проводить с каждым конкретным пользователем какие либо сделки или нет .
Khishtaki @ 24.1.2013
Безотносительно остальных предложений: вот это точно работать не будет. Потому что оно и сейчас не работает: многие пользователи не хотят ни в чём разбираться и не делают этого. Это касается и бекинга, и обменов. Увы, но похоже - это в человеческой природе.
Хитрый_тренер @ 23.1.2013
В связи с созданием этой темы хочется обратиться к руководству ресурса:
Есть ли возможность закрепить в разделах "Обмен" и "Арбитраж" топики с названием: "Люди, которые никогда не меняются с незнакомцами"?
И в них каждый желающий сможет указать свое полное отсутствие предрасположенности к любого рода обмена с незнакомцами, а список будет обновляться в первом посте.
Вот у меня, к примеру, тоже есть какой-то там рейтинг. При этом я совершенно не уверен, что моя почта защищена от взлома. И чувствую возможность защитить себя только описанным выше образом. Чтобы потом не доказывать, что ты не баран, а твой акк угнали. А решать свои дела по обмену у меня и так есть с кем.
Как-то так.
UPD. Или даже лучше: "Пользователи, которые не меняются вообще". Чтобы не оставалось пространства для маневра. С друзьями договоришься и без сайта.
StaffGood @ 24.1.2013
Я вот с ним не могу согласиться, хоть и слова у него верные.
Участники бекинга с двух сторон желают обезопасить себя от неприятностей, самый простой способ это подтверждение через смс своих намерений.
Возможно этот способ не так уж и прост для работы самого сайта, НО подобного сервиса НИ ОДИН покерный форум не может предоставить.
И в этом плане ДТ может стать первой площадкой.
mako27 @ 24.1.2013
Не думаю что проблема в отсутствии верификации. Проблему надо искать в себе. Если не меняться с незнакомцами, не меняться с людьми все репутация которых состоит из односложных "тащи" "круто играешь" "фанату от фаната" и подобного, не меняться с дисконтом без дополнительной проверки (тут я смотрю очень много людей верит вбесплатную десятку(сотню) баксов за обменбесплатный сыр и хватает его со скоростью мыши, не переводить на ники, отличающиеся от основных первых, не переводить первым на анонимные вебмани, зная что если что у вас 0.00% шансов найти мошенника и т.д., то 99% кидков уйдут в небытие. Если даже не 99.9%. Но как говорится "без лоха и жизнь плоха" так что пока есть спрос и люди клюют будут и мошенники.
--вот он и ответ
Просто нет смысла тратить кучу денег и ресурсов на это.
Снеговик @ 24.1.2013
Я предложил это,чтобы быть уверенным в том ,что Демидов, который в данный момент сидит на форуме, это действительно он, а не угнанный аккаунт.
Никто не говорит, что надо меняться с нонеймами или с людьми с 2-часовой регистрацией на сайте --но если я совершаю финансовые операции с человеком, в котором до этого был уверен
Leo_Manowar @ 24.1.2013
Старина, ты же не будешь меняться с человеком без репутации и с регистрацией на форуме позавчера, верно? Одно это понижает возможность того, что ты окажешься кинутым, процентов на 95. Ты достаточно давно на форуме, чтобы покупать доли только у проверенных людей, а любой обмен сможешь найти в личке - тебе помогут те пользователи, с которыми ты давно общаешься.
Предложения Валика с СМС защищает только от одного вида мошенничества: взлома аккаунта. Но это - очень маленький процент от общего числа кидков. Да, аккаунты, к сожалению, взламывают, и вот недавно взломали Ружку. Но большинство кидков связано с лудоманией, невнимательностью и глупостью. Вот как можно доверять деньги незнакомому человеку, без репутации, который на форуме без году неделя? Но отлавливая клонов мошенников я нередко вижу, что буквально за один день на форуме он уже умудрился продать доли. И у него их купили!
- добавить возможность ввода номера телефона для меняющихся
- изменить или ввести этот номер можно только спустя 3 суток с момента запроса
- показать тоже можно только выборочно
тот кто высылает первым шлет СМС на этот номер с кодовым словом, а тот кто высылает вторым должен это слово подтвердить в переписке