О верификации аккаунта на сайте [безопасность]

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2990
  • Постов
    103
  • Просмотров
    11,369
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +10,536
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 6
  • Можно без автоматических СМС чтобы админы и разработчики не заморачивались и не поддерживали лишний сервис, который им не интересен с финансовой точки зрения:

- добавить возможность ввода номера телефона для меняющихся
    - изменить или ввести этот номер можно только спустя 3 суток с момента запроса
    - показать тоже можно только выборочно

тот кто высылает первым шлет СМС на этот номер с кодовым словом, а тот кто высылает вторым должен это слово подтвердить в переписке
    Ответить Цитировать
    1/22
    + -1
  • Viktor29 @ 24.1.2013
    Верификация акк. по СМС сразу накладывает ограничения на свободу передвижений. Если вы не пользуетесь роумингом, то при поездке за пределы родного края/области вы лишаетесь доступа к сайту. Более удобная система верификации - это токены. Хочешь меняться - заплати 30 баксов и будь в безопасности. Также можно сделать систему пинов как на ФТП, каждый раз вводишь карточную комбинацию из 3х карт известную только тебе.

сорри ещё раз за офтоп -пусть модераторы сами выделять эту обсуждение в отдельную тему

В принципе наверное токены это проще для форума в техническом плане и в организационном
    Что такое токен

Короче --втыкаешь эту типа юсб-флешку в порт --и всё ---нищеброды идут лесом.
    Достоинства --подключаются, что к стационарным компам, что к ноутбукам и не привязаны к местонахождению пользователя --короче работают везде, где бы не находился пользователь.

Если это будет стоить например не дороже 35-40 баков (сама себестоимость токена --наверное пара баксов) то это будет доступно не только для крупных бекеров но и для тех кто бекает на очень маленькие суммы

Скажем форум продаёт токен за 35баков --срок действия --2 года --после надо покупать новый .
    Тем более магазин уже работает на джипси --вообще никаких проблем нет.

Далее-- у каждого пользователя, который купит токен --вводится новый знак --"защищённый режим"--- по типу того, как сейчас горит зелёная точка в профиле --"онлайн".

Если у пользователя горит зелёным светом значок "защищённый режим"-- значит он использует токен джипситим --соответственно большая вероятность того, что это не взломанный аккаунт. И остальные пользователя уже определяют для себя --исходя из этих данных --стоит ли проводить с каждым конкретным пользователем какие либо сделки или нет .

Те пользователи, которые не купят токен --будут без этого значка --и уже остальные члены форума сами будут для себя решать --стоит им рисковать своими деньгами или нет .
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • Снеговик @ 24.1.2013
    Если у пользователя горит зелёным светом значок "защищённый режим"-- значит он использует токен джипситим --соответственно большая вероятность того, что это не взломанный аккаунт. И остальные пользователя уже определяют для себя --исходя из этих данных --стоит ли проводить с каждым конкретным пользователем какие либо сделки или нет .

Безотносительно остальных предложений: вот это точно работать не будет. Потому что оно и сейчас не работает: многие пользователи не хотят ни в чём разбираться и не делают этого. Это касается и бекинга, и обменов. Увы, но похоже - это в человеческой природе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Khishtaki @ 24.1.2013
    Безотносительно остальных предложений: вот это точно работать не будет. Потому что оно и сейчас не работает: многие пользователи не хотят ни в чём разбираться и не делают этого. Это касается и бекинга, и обменов. Увы, но похоже - это в человеческой природе.

ВАЖНО -- это верификация только для тех кто будет совершать финансовые сделки любого плана на форуме --для остальных --всё остаётся как и раньше .
    Это будет работать для тех, кто пришёл на форум заработать денег.
    Кто пришёл просто почитать темы -пофлудить -поругаться с кем то, это конечно не нужно .

Но те, кто хочет извлекать прибыль, пользуясь вашим сайтом для тех это и будет работать

И лишнее тому доказательство --это то что Покерстарз, видимо после того как у Неграню взломали его аккаунт, ввёл продажу у себя таких вот токенов, правда только для супернов --видимо остальных игроков они за людей не считают.

И вообще, я давно заметил ,что в отношении мошенничества на форуме администрация давно придерживается позиции "Спасение утопающих ---дело рук самих утопающих "-- ну это ваше дело --не умеете грамотно вести бизнес --ваши проблемы и тех людей, которых будут кидать благодаря вашему форуму.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • может сначала обязать меняющихся постить ники, как на 2+2? в русскоязычном комьюнити это почему-то не распространено. возможно это одна из причин почему IshoveUcall не пробил topflop22 перед отправкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Суть в том, что Миша Kshishtaki прав. Можно прописать юзерам в анкету поле номера телефона, можно сделать токкен с индикатором на сайт, но проблему это не решит никак. Юзеры которые потом постят в арбитраже что их кинули, чаще всего сами даже и не посмотрели карточку человека с кем меняются. 99% случаев- люди поменялись- и перевели на ник отличный от того, что указан тут, или скайп- та же история. Тут один, а к людям стучит другой и они шлют. Эта проблема гораздо глубже и ее решение совсем не так очевидно.
    По роду деятельности знаком со всеми этими проблемами уже не первый год. Весь день сегодня думал о решении проблемы и пока ничего не могу найти.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я вот с ним не могу согласиться, хоть и слова у него верные.

Участники бекинга с двух сторон желают обезопасить себя от неприятностей, самый простой способ это подтверждение через смс своих намерений.
    Возможно этот способ не так уж и прост для работы самого сайта, НО подобного сервиса НИ ОДИН покерный форум не может предоставить.
    И в этом плане ДТ может стать первой площадкой.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Давайте вспомним историю форума. Вначале был только обычный рейтинг и все. Потом ввели специальный бекинг рейтинг, чтобы обезопасить от кидков. Вводили черный список. Указывали в профиле скайп и много чего еще, а толку? Кидают тех, кто ничего не проверяет. Наверное можно придумать какой-то сложный механизм, который обезопасит от кидков. Типа тех же смс, сканов паспорта и так далее, но вы же понимаете, что это слишком сложно и нереально.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • Soul, возможно вы, как создатели данного ресурса к таким вопросам просто не готовы. Снег на голову и прочее.

И да, нужно учесть, что ДТ не дает такой прибыли как вконтакте, одноклассники и т.п., чтобы принимать такие меры безопасности к свои пользователям.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • StaffGood @ 24.1.2013
    Soul, возможно вы, как создатели данного ресурса к таким вопросам просто не готовы. Снег на голову и прочее.

Просто нет смысла тратить кучу денег и ресурсов на это.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Не думаю что проблема в отсутствии верификации. Проблему надо искать в себе. Если не меняться с незнакомцами, не меняться с людьми все репутация которых состоит из односложных "тащи" "круто играешь" "фанату от фаната" и подобного, не меняться с дисконтом без дополнительной проверки (тут я смотрю очень много людей верит в бесплатную десятку(сотню) баксов за обмен бесплатный сыр и хватает его со скоростью мыши, не переводить на ники, отличающиеся от основных первых, не переводить первым на анонимные вебмани, зная что если что у вас 0.00% шансов найти мошенника и т.д., то 99% кидков уйдут в небытие. Если даже не 99.9%. Но как говорится "без лоха и жизнь плоха" так что пока есть спрос и люди клюют будут и мошенники.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Soul @ 24.1.2013

Вот те слова, которые следовало написать сразу, вторым постом в этой теме.

На сим Откланялся.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  • А как насчет безопасности другого порядка. Не от кидал, а от возможных последствий для простых добрых самаритян, которые могут невинно оказаться втянуты в паленые схемы. Я обращался к администрации в теме "кидка" Пыжки, но никто из 40 поддержавших идею сюда не перенес.
    Хитрый_тренер @ 23.1.2013
    В связи с созданием этой темы хочется обратиться к руководству ресурса:
    Есть ли возможность закрепить в разделах "Обмен" и "Арбитраж" топики с названием: "Люди, которые никогда не меняются с незнакомцами"?
    И в них каждый желающий сможет указать свое полное отсутствие предрасположенности к любого рода обмена с незнакомцами, а список будет обновляться в первом посте.
    Вот у меня, к примеру, тоже есть какой-то там рейтинг. При этом я совершенно не уверен, что моя почта защищена от взлома. И чувствую возможность защитить себя только описанным выше образом. Чтобы потом не доказывать, что ты не баран, а твой акк угнали. А решать свои дела по обмену у меня и так есть с кем.
    Как-то так.
    UPD. Или даже лучше: "Пользователи, которые не меняются вообще". Чтобы не оставалось пространства для маневра. С друзьями договоришься и без сайта.

Очень бы хотелось получить какой-то уровень защиты, чтобы больше никогда не париться на этот счет. Может не тот, который приведен в спойлере для примера, но что-то со схожим смыслом.
    П.С. Речь естественно идет об угоне акков
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • StaffGood @ 24.1.2013
    Я вот с ним не могу согласиться, хоть и слова у него верные.

Участники бекинга с двух сторон желают обезопасить себя от неприятностей, самый простой способ это подтверждение через смс своих намерений.
    Возможно этот способ не так уж и прост для работы самого сайта, НО подобного сервиса НИ ОДИН покерный форум не может предоставить.
    И в этом плане ДТ может стать первой площадкой.

Старина, ты же не будешь меняться с человеком без репутации и с регистрацией на форуме позавчера, верно? Одно это понижает возможность того, что ты окажешься кинутым, процентов на 95. Ты достаточно давно на форуме, чтобы покупать доли только у проверенных людей, а любой обмен сможешь найти в личке - тебе помогут те пользователи, с которыми ты давно общаешься.

Предложения Валика с СМС защищает только от одного вида мошенничества: взлома аккаунта. Но это - очень маленький процент от общего числа кидков. Да, аккаунты, к сожалению, взламывают, и вот недавно взломали Ружку. Но большинство кидков связано с лудоманией, невнимательностью и глупостью. Вот как можно доверять деньги незнакомому человеку, без репутации, который на форуме без году неделя? Но отлавливая клонов мошенников я нередко вижу, что буквально за один день на форуме он уже умудрился продать доли. И у него их купили!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • mako27 @ 24.1.2013
    Не думаю что проблема в отсутствии верификации. Проблему надо искать в себе. Если не меняться с незнакомцами, не меняться с людьми все репутация которых состоит из односложных "тащи" "круто играешь" "фанату от фаната" и подобного, не меняться с дисконтом без дополнительной проверки (тут я смотрю очень много людей верит в бесплатную десятку(сотню) баксов за обмен бесплатный сыр и хватает его со скоростью мыши, не переводить на ники, отличающиеся от основных первых, не переводить первым на анонимные вебмани, зная что если что у вас 0.00% шансов найти мошенника и т.д., то 99% кидков уйдут в небытие. Если даже не 99.9%. Но как говорится "без лоха и жизнь плоха" так что пока есть спрос и люди клюют будут и мошенники.

Хватит уже нести полную ахинею.

Я предложил это,чтобы быть уверенным в том ,что Демидов, который в данный момент сидит на форуме, это действительно он, а не угнанный аккаунт.
    Никто не говорит, что надо меняться с нонеймами или с людьми с 2-часовой регистрацией на сайте --но если я совершаю финансовые операции с человеком, в котором до этого был уверен --- то эта ,предложенная выше система, с большей вероятность около 99,9999% , будет свидетельствовать о том, что это именно тот человек, за которого он себя выдаёт, а не угнанный аккаунт.

а по факту всё правильно заметил Стафгуд

--вот он и ответ

А раздел арбитраж можно смело закрывать-- толку от него никакого не будет-- тонны страниц, где в основной массе люди, которые за свою жизнь не вложили ни копейки в какой- либо бизнес, рассуждают с умным видом и дают советы о сотнях тысячах баксов и несут прочую ахинею.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • Снеговик @ 24.1.2013
    Я предложил это,чтобы быть уверенным в том ,что Демидов, который в данный момент сидит на форуме, это действительно он, а не угнанный аккаунт.
    Никто не говорит, что надо меняться с нонеймами или с людьми с 2-часовой регистрацией на сайте --но если я совершаю финансовые операции с человеком, в котором до этого был уверен

Для этого достаточно переводить деньги не хрен знает куда а на уверенно известный тебе аккаунт Демидова/букерс Демидова / банковский счет на имя Демидова.

А не на анонимные вебмани или вообще хрен знает какой аккаунт как было в последнем случае взлома.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Leo_Manowar @ 24.1.2013
    Старина, ты же не будешь меняться с человеком без репутации и с регистрацией на форуме позавчера, верно? Одно это понижает возможность того, что ты окажешься кинутым, процентов на 95. Ты достаточно давно на форуме, чтобы покупать доли только у проверенных людей, а любой обмен сможешь найти в личке - тебе помогут те пользователи, с которыми ты давно общаешься.

Предложения Валика с СМС защищает только от одного вида мошенничества: взлома аккаунта. Но это - очень маленький процент от общего числа кидков. Да, аккаунты, к сожалению, взламывают, и вот недавно взломали Ружку. Но большинство кидков связано с лудоманией, невнимательностью и глупостью. Вот как можно доверять деньги незнакомому человеку, без репутации, который на форуме без году неделя? Но отлавливая клонов мошенников я нередко вижу, что буквально за один день на форуме он уже умудрился продать доли. И у него их купили!

Это да, но, кроме бекинга есть еще и такая тема как личные дневы. Это молодые думают, что можно завести один здесь, другой там, третий...двадцатый днев.
    Я вот так не думаю, мне ваш форум понравился белой страницей и черными буквами - черным по белому. Это и вдохновило вести свои записи.
    Потерять свой акк и лишится его у меня нет ни малейшего желания. Это еще один плюс к тому о чем мы здесь начали дискутировать.
    имхо
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Все кидки происходят по невнимательности. Люди отправляют деньги не туда, не тем, не проверяют подробно собеседников и прочее.

Если мы введем сложные меры, все равно будут писать что-нибудь типа:

- Слушай, на ГТ почему-то ограничение на смену телефона на 3 дня, а у меня сменился телефон давно, просто забывал поменять в профиле, но мне очень нужен обмен срочно, выручишь?

- Токен потерял, ....

- Букерсы поменялись, но это я, докажу чем хочешь...

И так далее. Мы только добавим сложностей обычным меняющимся и покупающим/продаюшим доли, которых 99%, а кидки продолжатся в 1% режиме. Найти новичка или занятого человека, у которых нет времени/опыта все проверить - сложно, но всегда можно, если ты профессиональное говно, которое плевало на потерянное время и не умеет зарабатывать по другому.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 9
  • ответ прост, в овале под спойлером
    это действит дорогое "удовольствие"

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Народ помогите. Я зарегистрировался в 888poker сделал депозит через какое-то время они заблокировали мой аккаунт попросили прислать паспорт я выслал 2 дня назад копию паспорта и квитанции. До сих пор никаких ответов. Что делать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.