Всегда работало всё хорошо, сейчас вдруг стало люто порой тормозить. Даже после перезагрузки нажимаешь пуск, ждёшь пока откроется... кликаешь на иконку скайпа, нет реакции.. кликаешь ещё. Потом в итоге 2-3 окна открывается. Бывает периоды вроде все норм, как только подумаешь снова проблема всплывает. Гугл хром всегда работал на ура, сейчас новую вкладку может долго открывать и прочее прочее.
-Стоит Касперский покупной
-Всё на что хватило ума, возпользоваться программой CCleaner удалить временный файлы.. ещё там что то. Заметного результата не увидел.
-Нарыл в какой то теме совет, сделал файл подкачки на один из разделов 1024мб поставил. Перезагрузился, тоже пока не понял, помогло ли.. 10 минут назад сделал.
-Месяц назад поставил HM2 может дело в нём? Если так чёрт с ним, но я хотел бы исключить все возможные вариант, вирусы, захламлённость ещё что либо, не знаю даже
Помогите, посоветуйте что нибудь, программу какую нибудь по оптимизации, чистке, проверке.. хз что нибудь что бы исключить все варианты, которые могут влиять на работу производительность
Проблемы скорее всего в недостатке оперативной памяти. Для ХМ2 желательны 8Гб, 4Гб - ему может быть мало (а у тебя и 4 комп не видит). Первое, что нужно сделать, это поставить 64 разрядную винду, чтобы система увидела всю память. Оперативная память у тебя ДДР2 или DDR3? Если DDR3, то имеет смысл докупить планку на 4Гб. Также для ускорения работы неплохо бы приобрести SSD.
Я ведь говорю не разбираюсь. в теме было написано если у вас оперативы 3Гб поставьте такое то значение.. Подскажи что с ним сделать? убрать вообще? поставить другое?
хм2 стоит месяц. Началось только недавно, с не запущенным хм тоже бывают лаги..
про ssd ага слышал, буду бук брать..возьму с ним. Комп не буду обновлять
Чёрт систему переустанавливать жесть, по другому никак?
Больше никаких вариантов? поискать вирусы чем нибудь? Прога какая нибудь для оптимизации, нет?
Перед тем как будешь устанавливать х64 систему вместе с парой планок памяти купи обязательно SSD (на 120 гигов стоит около 4К руб.) и ставь систему уже на него, чтобы не делать апгрейд заново через год опять с реинсталлом Винды. Больше объем не нужен, т.к. все кроме системы и установнленых программ и всяческих кэшей и DB будешь держать на своем старом HDD. Поверь, замена любого, даже очень быстрого HDD на любой самый стремный SSD (а ты за 4К возьмешь вполне актуальный Crucial M4 у меня как раз такой стоит) даст тебе просто нереальный прирост скорости, точнее "отклика" системы на любые твои действия. Поначалу будет казаться что окна программ открываются быстрее, чем ты кликнул на иконку
Оперативка тут не причём. У меня 3 гига ddr 2 и win 8 32 - всё летает. Вариантов может быть много. Из бесплатных: - удалить антивирус и отключить firewall. Проверить комп при помощи dr web cure it - проверить жёсткий диск какой-нибудь программой, например victoria - проверить температуру процессора и жёсткого диска - переустановить винду
hankmoudy @ 26.1.2013 Понял) спасибо т.е если ддр3 то без х64 система увидит планку ещё одну?
Нет, Win х32 не увидит никак больше 3Гб "с хвостиком" хоть ДДР3 хоть ДДР10500, это ограничение 32-битной архитектуры Виндоус, железо тут ни при чем. Ты неправильно понял AndySopl, имелось в виду, что ддр3 ты легко найдешь 1 планкой 4Гб, а вот ддр2 такого объема это вряд ли, только 2х2Gb.
Оперативка тут не причём. У меня 3 гига ddr 2 и win 8 32 - всё летает.
Возможно это потому, что у тебя win 8. При 2Гб - win7 заметно тормозит, при 3Гб работает в целом нормально, но требует профилактических мер. Например, если не включать/перезагружать комп несколько дней, то оперативка может легко засориться и система начнет свопить даже практически голая. Браузеры тоже стали очень прожорливы, у хрома например 20+Мб на вкладку, в среднем 40-50. Вот у меня сейчас открыт только браузер, медиа плеер и несколько мелких программ, диспетчер задач показывает, что 3,4Гб занято. Система работает 3 дня 1 час без перезагрузки. Минимальный количество памяти для комфортной работы я бы сейчас называл 4Гб. Систему тут однозначно надо переставлять, ибо это не нормально, что в компе стоит 4Гига, а система видит только 3,25.
Ты неправильно понял AndySopl, имелось в виду, что ддр3 ты легко найдешь 1 планкой 4Гб, а вот ддр2 такого объема это вряд ли, только 2х2Gb.
ДДР3 планка на 4Гб будет стоить $20, ДДР2 такого же объема стоит дороже, и 2х2 обойдется в 40-45, поэтому я бы не стал ее брать, а думал бы о замене материнской платы или платформы целиком.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Плохо разбираюсь, не знаю что делать..
Всегда работало всё хорошо, сейчас вдруг стало люто порой тормозить.
Даже после перезагрузки нажимаешь пуск, ждёшь пока откроется... кликаешь на иконку скайпа, нет реакции.. кликаешь ещё. Потом в итоге 2-3 окна открывается.
Бывает периоды вроде все норм, как только подумаешь снова проблема всплывает.
Гугл хром всегда работал на ура, сейчас новую вкладку может долго открывать и прочее прочее.
-Стоит Касперский покупной
-Всё на что хватило ума, возпользоваться программой CCleaner удалить временный файлы.. ещё там что то. Заметного результата не увидел.
-Нарыл в какой то теме совет, сделал файл подкачки на один из разделов 1024мб поставил. Перезагрузился, тоже пока не понял, помогло ли.. 10 минут назад сделал.
-Месяц назад поставил HM2 может дело в нём?
Если так чёрт с ним, но я хотел бы исключить все возможные вариант, вирусы, захламлённость ещё что либо, не знаю даже
Помогите, посоветуйте что нибудь, программу какую нибудь по оптимизации, чистке, проверке.. хз что нибудь что бы исключить все варианты, которые могут влиять на работу производительность