15$, QJ в 3-бет пот в позе, решение на флопе

0
Статистика
Статистика
0
  • опп неизвестный
    сыграли 8 рук, 2-ой его 3бет на 4 моих опр

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $20(BB) Replayer
    ($1,561)
    Hero ($1,439)

Dealt to Hero

Hero raises to $40, raises to $100, Hero calls $60

FLOP ($200)

bets $180, Hero raises to $360, raises to $540, Hero???

Флоп сыграл минрейзом, так как это выглядит не особо сильно и, думаю, он вполне может пушнуть всякие АД, АК, мелкие карманки. Также, обв, на пуш отдаёмся ДД+. АВ думаю по такой ставке там нет. И вообще его размер цбета мне кажется слабым на таком флопе, поэтому пушить я не хочу, чтобы не выбивать слабость; колить не хочу, т.к. бесплатно даём наловиться всяким Ах, Кх, Дх. Короче, минрр\кол пуша здесь нормально, мне кажется (если есть другие мнения - буду рад услышать!)
    Интересует именно вариант с таким страшным 3-бетом от него.
    У кого какие мысли?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • sekatorx, Думаешь на мин-4бет оппонент запушит руки слабее? На терне нас пугает только туз или король, я тут за колл на флопе и закрываем пуш терна. Если раздача в целом, то колл с-бета нравится больше, потому что имхо выглядит слабее, плохих карт терна мало и есть шансы на блеф терна и ривера от оппа. Парень же таким с-бетом заявляет, что у него сильно, а мы рейзом говорим, что у нас тоже.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • А как по мне - то парень таким цб говорит, "иди-ка нахуй, я на префлопе силу показал, борд в меру сухой для 3б пота - дай я заберу банк со своими АДо, ок?". Зачем здесь, допустим, с оверпарой ставить такой цбет? Он очень боится фд в 3бет поте или чего? Он таким гигантским бетом, по-моему, недобирает дико. Ну это имхо.
    Мой же минрейз выглядит, типа: "слышь, у тя там вроде чёто наподобие АК, АД, КД и прочих мелких карманок, давай-ка я тебя задёшево выбью, а на пуш если чо - комфортно сфолжу".
    В любом случае - на истину не претендую, подождём других мнений. Ну и главный вопрос, всё-таки, в его 3бете на флопе.
    ЗЫ: насчёт дамы чото да, проебал, она нам доппер даёт, так что, возможно, вариант кола тоже ничо так.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Считаю, что флоп лучше играть коллом и пушить терн на 2-й баррель, если таковой последует, потому что:
    1. На терне нас пугают только 2 карты. А это всего 16%.
    2. Хоть выборка и небольшая, предполагаемый диапазон его 3-бэта очень широкий (два 3-бэта на 4 руки). Значит, у него на флопе может быть много слабых рук, у которых маленькое эквити против нашей. Соответственно, выбивать их нет никакого смысла.
    3. Контбет такого размера, как ты отметил, скорее говорит о слабости. И опять, не имеет смысла выбивать слабые руки (все же считаю, что минрейз флопа выглядит сильно).
    Насчет его 3-бэта: по сути, ты сам поставил себя в сложную ситуацию. Если считаешь, что твой минрейз флопа выглядит как слабость, то ты должен радоваться его 3-бэту - он атакует твою слабую линию. Думаю, на такой 3-бэт нужно пушить.

Ну и опять-таки, играю лишь 3,5$. Поэтому мое мнение может быть глубоко ошибочным. Просто стараюсь помочь, чем могу, ища попутно лики в своем мышлении
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • sekatorx, Carlson666, по поводу размера с-бета я так понимаю очень оппонентозависимо, потому что очень часто вижу такие с-беты с ссыкливыми оверпарами, которые увидели призрак коммунизма флешдро.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ALbanSaper @ 30.1.2013
    sekatorx, Carlson666, по поводу размера с-бета я так понимаю очень оппонентозависимо, потому что очень часто вижу такие с-беты с ссыкливыми оверпарами, которые увидели призрак коммунизма флешдро.

Димасик, я видел его раздачи, пот беты регулярно фигачит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ALbanSaper @ 30.1.2013
    sekatorx, Carlson666, по поводу размера с-бета я так понимаю очень оппонентозависимо, потому что очень часто вижу такие с-беты с ссыкливыми оверпарами, которые увидели призрак коммунизма флешдро.

Да, бывают такие, что на флопе овербетами добирают Ну в принципе не имеет большого значения, чего в его диапазоне кбета больше: готовых рук или блефа. Мы этого и не узнаем, пока не увидим шоудаун. В любом случае, колл флопа - это практически фриролл, т.к. с его сильными руками мы в любом случае выставимся на терне, а слабым рукам дадим шанс проблефоваться или словить что-нибудь на терне (естественно, что-нибудь слабее нашей руки ).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.