пуш/розыгрыш AQ и т.п. при ~5M в конце турнира

0
Статистика
Статистика
0
  • Немного о себе: играю пару лет. больше всего люблю МТТ (сейчас играю лимиты 22-55), но играю кеш (6 max nl100-200), а так же STT (те же лимиты, что MTT). Кеш на коротких и одностольные считаю лучше тренировкой для MTT, особенно на заключительных стадиях больших турниров. На MTT играю в небольшой плюс (ROI порядка 25-35%).

Т.е. в целом я понимаю, что при 5М AQ - это легкий пуш. Но в последнее время появились идеи, что это не всегда так. И не только с AQ, а вообще в некоторых ситуациях, предполагаемых монетку. Конкретная ситуация такая: турнир на старзах за $22 (гарантия 20К), 1056 участников. стадия такая:
    - осталось 35 участников, деньги начинались с 100-го места
    - блайнды 1500/3000, анте 275.
    - за столом 8 человек
    - у меня стек 34000
    - у меня предпоследний стек за столом, в среднем у всех по 60-80000 фишек
    - я 4-ый после баттона с AQ немастевыми (это в данном случае на важно, полагаю)
    - за стол пересадили за одну раздачу до этой (т.е. меня не знают)

До меня все чек. Я запушил, получается в четверых. Все чек, кроме баттона, который сидел почти весь тайм-банк и наконец заколировал (у него стек был порядка 180000 - чиплидер). На флопе что-то типа 5,10,7, терн Q, ривер 6. Я аут. В целом как бы обычная ситуация монетки, ну доехал сет человеку. Обычное дело. Но мысли такие:

1. То что баттон заколил с 66, это очень слабо. Монетка по идее могла быть только при моих АК, AQ, ну AJ. Все карманки от 7+, а это 8 комбинаций с которыми я мог запушить - я сильно впереди

2. Давно заметил, что мелкие карманки часто пушают и колируют на алл-ин. Пушать мелкие карманки при низких М - правильная игра. А вот с карманкой колировать/3 бетить алл-ин нормально только в качестве рестила. Тем не менее, психологически люди часто не готовы выкидывать мелкие карманки. Я к тому, что на мой взгляд ситуация весьма и весьма распространенная, что с мелкой/средней карманкой колируют.

3. В связи с первыми двумя пунктами, появилась идея, что, не смотря на низкий М, но еще достаточный, чтобы делать стилинг - таки делать стилинг, а не пушать. Но стилинг делать с мыслью, что это все равно растянутый алл-ин. Т.е. независимо от флопа и далее доходить до пуша.

Расклад такой: я делаю стандартную ставку на стил, в моей ситуации например, 5000. Баттон колирует (все таки с 66 вряд ли он будет делать рестил-пуш в мою среднюю позицию. т.е. понятно что я не совсем с говном стилю). Плюс мой стек все таки имеет для чип-лидера какое-то значение. Возможно он мог сделать 3бет, но не думаю, что размером в мой стек. По флопу делать стандартный контбет, а на терне пушать, если на флопе получаешь кол (не важно пришла Q как в моем случае или нет).

Так вот, мне кажется, что при наличие на доске двух оверкарт, баттон с вероятностью 90% выкинул бы свои 66. И даже если на доске была бы всего одна оверкарта. Я к тому, что психологически люди с большей готовностью колируют алл-ин со своими карманками и начинают сдаваться, если идет какой-то розыгрыш и они видят доску без пойманного сета на флопе/терне.
    ........

Вопросы/мысли:

- Все таки AQ, AK, средней/мелкой парой при 5М - это пуш без раздумий?
    - Или в заключительных стадиях MTT, когда стек позволяет стилить (даже по сути с возможностью всего лишь 1-ой стил-ставки) - надо стилить? И можно даже выкинуть после терна, если доска горячая и совсем мимо тебя. По идее останется еще стек для одного пуша.

p.s. Еще соображение в догонку к поднятой теме: в последнее время заметил, что очень активно стали сопротивляться стилингу на бабле или в заключительных стадиях (и не боятся ведь нифига). Мне кажется уже очень многие осведомлены, что игроки с набитым стеком будут стилить и 3бетить. От стола, конечно, все зависит. Но за многими столами буксует эта тактика. Как подорванные рестилят алл-ином. Мне вот часто стали приходить удвоения на бабле при тайтовой игре, когда заходишь со стил-ставками, в тебя летит рестил-аллин, ну и колируешь с какими-нибудь JJ и видишь там Q8 или типа того. Прогрессирует покер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы не назвал колл баттона большой ошибкой. Дело в том, что в диапазон пуша на 5М у многих игроков входят слабые тузы и даже руки вроде K2s, не говоря уже о мелких карманках. То есть против диапазона у него монетка.

По поводу твоих вопросов: я начинаю пушить мелкие пары с ранней позиции при 4М, при 5М мне нужно, чтобы стол часто выкидывал на пуши. АК, AQ - пуш вне зависимости от позиции, AJо - в ранней могу выкинуть.
    Насчет стилов: я даже при 7М редко делаю какие-нибудь ставки кроме олл-ина. Для нормальной постфлоп-игры глубины стека нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.