swordfish @ 5.2.2013
Долго рассказывать, и нет смысла дублировать обсуждение в этой ветке:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=58944
Но вообще тебе стоит задуматься о собственном рейтинге в текущем варианте.
Возможно, причина не только в том, что система несовершенна.
основная причина в том, что я выделяюсь на общем фоне
но с этим ничего не поделать
ну не может маг не выделяться на общем фоне и большинству это не нравится. ну тут хоть убить не пытаются, а просто минусы ставят ))))))
я, конечно, могу никому не помогать и просто молчать и ничего не писать-тогда рейтинг будет плюсовым, но тогда не получу новых знаний и умений для своего развития как мага
а так репутация то в минусе-зато получил новые знания и умения. это дорогого стоит.
буду ждать изменений в системе рейтинга
в той ветке довольно много интересных идей, частично с моими перекликаются
Поэтому предлагаю :
1. Ввести правила выставления оценки рейтинга.
2. Ввести полную модерацию рейтинга, как плюсовых так и минусовых оценок.
3. Ввести ответсвенность за нарушение правил выставления оценки рейтинга.
4. Уменьшить диапазон выставления рейтинга для обычных посетителей в 10 раз, то есть сделать от -10 до +10
Модераторам оставить прежний диапазон от -100 до +100
5. Оценка рейтинга не должна содержать клеветы, оскорблений, нецензурных выражений.
За нарушение лишать на какое то время права выставлять оценку рейтинга и удалять такую оценку.
6. Оценка должна быть конкретной и содержать указание, за что именно она была выставлена.
Слишком много плюсовых оценок выглядят так: Васе + 100 от Пети за то что он Вася или что живет в одном городе с Петей
7. Должен быть введен срок давности на выставление оценки за какое либо действие.
Слишком часто минус выставляется уже после разрешения ситуации и оценка уже не имеет смысла.
Пример: Человек попал в арбитраж, выплатил все долги и претензии от бекеров к нему уже нет, но минусы в репутацию он еще долго после этого получает.
8. Полученный минус или плюс каждого сообщения должен отражаться на рейтинге и давать +1 или -1 балл.
9. Ввести модерацию только минусовых оценок.
10. Оставив текущую систему рейтинга, ввести дополнительный рейтинг, модерируемый администрацией.
Большая разница этих оценок может указать на искуственную накрутку рейтинга.
11.Ввести срок давности оценки рейтинга и удалять их по прошествии, скажем, 1 года
12. Ничего не менять. Ругань и мат-это часть нашей жизни.
Высказывайтесь по каждому пункту отдельно или предлагайте свои варианты