• оппонент играл чекколом обе улицы и донкнул ривер

Известно, что спектр оппонента составляют руки 74**, 79**, 9J**
    у нас 25% шансов банка и 33% шансов руки в том случае, если оппонент донкнет с бастед дро в 100% случаев

для нулевого колла необходимо, чтобы противник блефовал здесь в 75% случаев: 25/33*100 = 75

1)Правильно ли я вбил диапазоны в покертулз и произвел расчет?

2)Если исключить наличие семерки в блефруке J9 = J9!7, то есть диапазон равен 74**, 79**, J9!7 то еквити не поменяется (33 на 67), в то время как отдельный расчет J9!7 с моей рукой и J9** с моей рукой = дает соответственно 0,5% и 20% у оппонента. Как такое случается? Ну видимо наложились вычисления по семерке, ок
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вбил верно, расчет неверный. Для кола нам надо.чтобы он блефовал 223.5\(223.5*2+504)=23,5%. Грубо говоря, 1 раз ты выиграешь 504+223.5, 3 раза проиграешь по 223.5
    Вопрос в том, как часто он будет тут блефовать с такими твоими одсами и тем, что ты сам мог барелить дро
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • OOuph, 23,5%. - это минимальная доля блефа в его ставке по риверу - для нулевого кола.

"для нулевого колла необходимо, чтобы противник блефовал здесь в 75% случаев: 25/33*100 = 75" - это процент ставки из чистого блефого диапазона (соперник останется без стрита в 33% случаев, из них он должен ставить в 75% чьлбы получились необходимые 25% блефа (точнее 23%)

другими словами я выяснил как часто он должен блефовать имеея блеф руку (а не чекать), чтобы набрать необходимые 25% блефа в общем диапазоне ставки
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Теперь понял, изначально немного не ясно написано было. Вроде все верно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Расчеты не верны. Нужно считать так. Пусть a - весь спектр ставки соперника. Из propokertools получаем, что блеф диапазон b=1/3*a, а вэлью диапазон v=2/3*a.
    Нам для кола достаточно чтобы блеф составлял 25% от спектра ставки. Пусть x - необходимая частота ставки с блефом, тогда b*x/(v+b*x)=1/4. Т.е. 1/3*a*x/(2/3*a + 1/3*a*x)=1/4; x = 2/3.
    Т.о. соперник должен блефовать в 66% со своим бастэд дро.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vkavka @ 5.2.2013
    Известно, что спектр оппонента составляют руки 74**, 79**, 9J**

А откуда это известно? Если кладем ему двусторонку, то добавляем 67**, а вместо 74** ставим 74J*.
    Если допускаем гатшот, то есть еще 7J** и 46**. Но я бы из гатшотов оставлял только 2346 и 7JQK, если не полный отморозок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.