Аджастинг к частым 3-бэтам при 50-75ББ

0
Статистика
Статистика
0
  • Очень некомфортно играть против агрессивных оппонентов с частым 3-бэтом при данных эффективных стеках. Не могу толком к ним подстроиться, начинаю излишне тайтиться. К примеру:
    Оппонент с 3-бэтом около 30%, лузово-агрессивный. Обычно сужаю диапазоны с баттона , руки средней силы наподобие J8o, T7o, Q9o и т.д лимп-колю . Топ диапазона разыгрываю прямолинейно. Но что делать со слабыми тузами и средними коннекторами (87s, T9o, A6s, A7o и др.)? Со средними коннекторами обычно играю рейз-колл, в итоге получаю хорошо разыгрываемую в 3-бэт поте руку + позицию, но при частом промахе во флоп приходится просто падать на кбет, т.к. мувить слишком дорого (или все же стоит чаще рейзить сухие доски?). Слабые тузы, конечно, сильнее диапазона его 3-бэта, но все же как их разыгрывать? 4-бэт-пушить как-то глубоко, но не лимпить же.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Норм 4бет пушить Аикс
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Ты открываешься минрейзом? И о каком размере 3бета идет речь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • einstein @ 15.2.2013
    Ты открываешься минрейзом? И о каком размере 3бета идет речь?

Обычно открываю 2,5-3х при такой глубине. Сейчас не так много времени все просчитывать. Посчитал ситуацию с A4o (надеюсь, правильно ). Взял такую характеристику: 3бэт оппонента 31%, колл 4бэт пуша с 77+,A8s+,KJs+,A9o+,KQo (11,46%) - думаю, вполне реальный спектр колла оппонента; блайнды 10/20. При 75ББ эффективных и опен-рейзе 3х против 3бэта тройного размера 4бэт-пуш приносит -28 фишек; при открытии 2,5х -53 фишки. При 60ББ опр 3х +8 фишек; 2,5х -17 фишек. То есть логично, что чем меньшего размера наш опен-рейз и 3бэт оппонента, тем более минусово 4бэт-пушить. Если судить по данной руке, не все Ах стоит пушить при 60-75ББ (меньше 60 пуш с любым тузом, скорее всего, плюсов).
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Если опп адекватен, то спектр колла будет значительно уже, так, там не будет королей и слабых тузов, тем более в нескольких первых спотах
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Dark_Stria @ 15.2.2013
    Если опп адекватен, то спектр колла будет значительно уже, так, там не будет королей и слабых тузов, тем более в нескольких первых спотах

Просто со стороны оппонента оптимальней будет при большом проценте 3-бэта принимать гораздо шире. Особенно если он заметит, что мы часто рестилим. Решил использовать более оптимальную линию противоположной стороны.

Я, кстати, напутал вчера с расчетами Если говорить примерно, то против таких диапазонов соперника при 65ББ плюсово пушить любого одномастного туза и любую пару (и скорее всего сильные бродвейные руки - KTs+, KQo; хотя некоторые из этих рук, возможно, лучше разыгрывать обычным коллом?), при 60ББ пуш с А2о околонулевой. Если же считать, что оппонент будет принимать намного уже, то за счет ФЭ пушить можно шире и при любом стеке.

Хотя подобные ситуации с такими глубокими эффективными стеками будут встречаться не так часто, а оппоненты часто будут коллировать более узко. Поэтому, в целом,

Dark_Stria @ 15.2.2013
    Норм 4бет пушить Аикс

Если обнаружите какие-то ошибки с моей стороны, прошу ткнуть меня в них лицом
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Поигрался сегодня в эквиляторе. В общем, пришел к такому выводу: чем шире будет коллировать наш пуш оппонент (без крайностей), тем Уже мы должны пушить. К примеру, если оппонент будет колить наш 4-бэт пуш на любом тузе, то будет очень минусово пихать слабых тузов с нашей стороны. И наоборот, чем Уже будет принимать пуш наш соперник, тем шире мы должны пихать (причем, средние коннекторы наподобие 87s будут иметь лучшее ожидание против узкого приема пуша, нежели слабые тузы по типу A6o, которые часто попадут под доминацию).

С другой стороны, если он будет принимать под 100% диапазона своего 3бэта, то ожидание от пуша слабых (средних) тузов немного увеличится (за счет того, что диапазон его колла ослабнет, и в нем будет меньший процент доминирующих нас тузов), а также увеличится ожидание от пуша сильных бродвейных рук.

В итоге все сводится к определению диапазона колла оппонента относительно нашего 4-бэта. Что, в принципе, невозможно определить :) Только приблизительные значения.

Вполне возможно, что у меня просто неправильная методика счета подобных ситуаций. Возражениям и обсуждениям с вашей стороны буду только рад.

Считал исключительно при глубине 60ББ (при менее глубоких стеках репушить можно гораздо шире) при нашем опен-рейзе 2,5х и 3-бэте тройного размера от нашего соперника. Точных диапазонов, конечно, посчитать невозможно, но общий принцип, думаю, понятен.

P.S. Все же, скорее всего, пушить любого туза при такой глубине – ошибка. Слабые тузы слишком плохо стоят практически против любого диапазона колла оппонента.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Есть еще колл. Если опп тупо трибетит тузов и бродвей, всякие, то против него гораздо больше можно получить на постфлопе, потому что спектр понятен. Надо продумать этот момент.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • WalterWhite @ 16.2.2013
    Есть еще колл. Если опп тупо трибетит тузов и бродвей, всякие, то против него гораздо больше можно получить на постфлопе, потому что спектр понятен. Надо продумать этот момент.

Ну здесь я рассматривал ситуацию с 3-бэтом оппонента 31% (не знаю, почему именно такая цифра ), т.к. наибольшие проблемы испытываю против частых 3-бэтов. В этом случае в диапазоне оппонента помимо тузов и бродвея будет очень много слабых рук.

Я не знаю, ожидание от колла 3-бэта каких рук будет лучше ожидания от фолда и пуша. Предполагаю, что различных коннекторов и небольшого числа бродвейных рук. Но опять-таки, все это будет зависеть от оппонента: от спектра колла нашего пуша, его агрессивности постфлоп и т.д. К примеру, он может широко коллировать наш пуш префлоп, а постфлоп играть фит о фолд (вот я сказочник ). Тогда нам нужно как можно чаще заходить под его 3-бэты и стилить в ответ на чек. Или наоборот, если он гиперагрессивен и постфлоп, то, может, нам вообще не нужно заходить под его 3-бэты? А лишь 4-бэтить/фолдить. Тем более, 60ББ это не очень то и глубоко + гиперагрессивного не переблефуешь.

Но это все очень сложно. А я просто рассмотрел, какого типа руки лучше 4-бэт пушить. И пришел к выводу, что слабых тузов лучше не пушить.

Хотя... Может, мне это снится?... (читай: глубоко заблуждаюсь)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Думаю к этой теме подойдет пример .

Итак мы на СБ 15-30 блайнды стеки равные по 1500 .
    Мы рейз 90 в нас ререйз 250 мы колл ,на флопе пот равен 500 фишек у нас в стеках по 1250 осталось .

Итак вопрос , какое минимальное значение еквити нам надо иметь на флопе , чтобы когда в нас опонент ставит бет=поту то есть 500 , мы могли в него пихнуть оллин , при условие что он ставит так всегда на флопе , тоесть попал и не попал .?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • А с чем он коллирует?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
    А с чем он коллирует?

Будет колировать тоже всегда , раздачи вообще то омашные ,мне просто интересно как тут посчитать свое минимальное эквити , которое надо иметь .
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  • 1250 за банк 3000 41,66%
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
    1250 за банк 3000 41,66%

нет это не то . Если исходить из этого , то я должен выкидывать свою третью пару , когда у него может быть пустота .
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • Yokker25 @ 16.2.2013
    Будет колировать тоже всегда
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • WalterWhite в том то и дело , что если они так играют то колируют почти всегда , так как повторюсь игра расмотривается омаха , просто я не всегда хорошо попадаю во флоп и многое выкидывал , отсюда и созрел вопрос , что может в таких ситуациях достаточно слабого совпадения , чтобы выставляться с такими персонажами .
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • щас пойду правила омахи выучу и подумаю
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.