WalterWhite @ 16.2.2013
Есть еще колл. Если опп тупо трибетит тузов и бродвей, всякие, то против него гораздо больше можно получить на постфлопе, потому что спектр понятен. Надо продумать этот момент.
Ну здесь я рассматривал ситуацию с 3-бэтом оппонента 31% (не знаю, почему именно такая цифра
), т.к. наибольшие проблемы испытываю против частых 3-бэтов. В этом случае в диапазоне оппонента помимо тузов и бродвея будет очень много слабых рук.
Я не знаю, ожидание от колла 3-бэта каких рук будет лучше ожидания от фолда и пуша. Предполагаю, что различных коннекторов и небольшого числа бродвейных рук. Но опять-таки, все это будет зависеть от оппонента: от спектра колла нашего пуша, его агрессивности постфлоп и т.д. К примеру, он может широко коллировать наш пуш префлоп, а постфлоп играть фит о фолд (вот я сказочник
). Тогда нам нужно как можно чаще заходить под его 3-бэты и стилить в ответ на чек. Или наоборот, если он гиперагрессивен и постфлоп, то, может, нам вообще не нужно заходить под его 3-бэты? А лишь 4-бэтить/фолдить. Тем более, 60ББ это не очень то и глубоко + гиперагрессивного не переблефуешь.
Но это все очень сложно. А я просто рассмотрел, какого типа руки лучше 4-бэт пушить. И пришел к выводу, что слабых тузов лучше не пушить.
Хотя... Может, мне это снится?...
(читай: глубоко заблуждаюсь)
Оппонент с 3-бэтом около 30%, лузово-агрессивный. Обычно сужаю диапазоны с баттона , руки средней силы наподобие J8o, T7o, Q9o и т.д лимп-колю . Топ диапазона разыгрываю прямолинейно. Но что делать со слабыми тузами и средними коннекторами (87s, T9o, A6s, A7o и др.)? Со средними коннекторами обычно играю рейз-колл, в итоге получаю хорошо разыгрываемую в 3-бэт поте руку + позицию, но при частом промахе во флоп приходится просто падать на кбет, т.к. мувить слишком дорого (или все же стоит чаще рейзить сухие доски?). Слабые тузы, конечно, сильнее диапазона его 3-бэта, но все же как их разыгрывать? 4-бэт-пушить как-то глубоко, но не лимпить же.