nutFD: логика анализа

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3129
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,659
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +84
  • Upd. Добавил статы оппа.
    Опп

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.10(BB) Replayer
    SB ($43.08)
    BB ($8.04)
    Hero ($8.95)
    CO ($7.38)
    BTN ($5.38)

Dealt to Hero
    Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, fold, SB calls $0.25, fold

FLOP ($1)
    SB checks, Hero bets $0.70, CO folds, SB raises to $3.06, Hero raises to $8.65 (AI), SB calls $5.59

Окончательно хочу определить логику анализа раздачи ...
    Отконтрольте приведенную математику, плз.
    ... и подскажите недостающую ...
    Сообщение отредактировал strait2my - 19.2.2013, 19:50
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • flop: 3c Kc 7h
    1.В наихудшайшем случае: (есть конечно и похуже конкретные комбы ~26,5%)
    KK*c*c, 33*c*c, 77*c*c 71.57%
    9h Js Jc Ac 28.43%

2.В худшем случае: (частный случай 1го)
    KK, 33, 77 67.84%
    9h Js Jc Ac 32.16%

3.Если рассматривать остальной диапазон:
    K7, K3, 37, *c*c, 4568, 4567, 3456 40.56%
    9h Js Jc Ac 59.44%

Комбинаторика наверное корректнее расставит частоту нахождения оппа в диапазонах,
    но предлагаю упростить (блеф SB и фолд на наш пуш исключим из рассмотрения, исходя из сайзинга оппа):
    1+2) 30% случаев - эквити ~29%
    3) 70% случаев - эквити ~59%
    - как, кстати, статы оппа повлияют на распределение вероятностей нахождения оппа в диапазонах?

Шансы банка 32%
    (учитывая эфф.стеки, после рейза флопа SB: банк+мойСБ+рейзSB=1+0.7+3.06=4.76
    в остатке SB 5.59 (учит.эф.стек), итого при нашем пуше,
    мы ставим 5,59 за банк 8,65*2+0,10+0,05=17,45 след-но 5,59/17,45=32%)

интуитивно понятно, что в 30% сыграем слабоминусово (29%<32%), а в 70% плюсово (59%>32%).
    в итоге общее ожидание на дистанции положительное, как я понимаю.
    ничего не упустил?

или корректнее рассматривать весь диапазон? и считать что выставление плюсово, т.к. 56%>32% ?
    board: 3c Kc 7h
    KK, 33, 77, K7, K3, 37, *c*c, 4568, 4567, 3456 43.48%
    9h Js Jc Ac 56.52%

что уместнее? и как посчитать это в bb/100? не понимаю ...
    кто поможет?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Шансы банка на пуш 43,4%, а рассматривать лучше весь диапазон.
    У тебя диапазон слишком оптимистичный, врапы без флэшдро или 2c6c55 опп вряд ли так сыграет) А 56% вырисовываются именно засчет огромного количества мусорных комб с флэшдро, заданных в диапазон.
    Даже если он так сыграет на флопе ВСЕ флэшдро (а ненатсовые вообще редко так играют), то их хотя бы надо ограничить диапазоном колла префлоп с сб.

А вообще я бы упал
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • кто укажет на ошибку расчета шансов банка?
    может я вообще неверно трактую понятие "шансы банка"?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • strait2my @ 19.2.2013
    кто укажет на ошибку расчета шансов банка?

сообразил: мы пушим на флопе 7,95 за банк (1+8,65*2).
    итого 7,95/18,3=0,43, то бишь 43%
    йа аццкий математег
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • FroZer @ 19.2.2013
    А вообще я бы упал

Вчера млин весь вечер силился посчитать в bb и совсем забыл вложить в раздачу статы оппа.
    Домой приеду выложу ...
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • При самых оптимистичных подсчетах у тебя тут не более 40% еквити. т.е. выставление убыточно
    при диапазоне противника (77,KK,33),(7K,K3), (654r)
    добавление руки ccK (то есть короля + флешдро) почти не влияет на еквити.. А больше рук я не могу придумать слабее
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спасибо, уважаемые FroZer и Vkavka, польщен вниманием.

Vkavka @ 19.2.2013
    При самых оптимистичных подсчетах у тебя тут не более 40% еквити. т.е. выставление убыточно

Понятно.
    А как корректно сравнить прибыльность убыточность выставления и бет/фолда флопа?
    Могут быть они одноху одинаковы на дистанции?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • strait2my @ 18.2.2013
    Upd. Добавил статы оппа.
    Опп

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • strait2my,
    strait2my @ 19.2.2013
    А как корректно сравнить прибыльность убыточность выставления и бет/фолда флопа?

В этой ветке есть неск раздач с подобными вычислениями. Общая мысль такова: сравниваешь шансы на выигрыш (43%) с шансами банка
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в игре считай проще, с голым фдро против готовой руки (которая скорее всего сыграет чек-рейз) у тебя 30%.
    есть смысл выставляться, если у тебя фдро + старшая пара или оверпара.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Hanuma @ 19.2.2013
    есть смысл выставляться, если у тебя фдро + старшая пара или оверпара.

ответ понятен. да я и не спорю.
    понятно, что выставление минусово и бет/фолд флоп минусов тоже, но если разница меж ними не велика, тогда однозначный бет/пуш получается.
    но вот посчитать оба случая в bb затруднился, есть спецы?
    ===================
    ну типа, шансы банка 43%, эквити
    Hanuma @ 19.2.2013
    с голым фдро против готовой руки (которая скорее всего сыграет чек-рейз) у тебя 30%.

еслиб эквити было = шансам банка затолкались бы в нулевую, эт понятно.
    в нашем случае 30-43= -13% (мы проигрываем 13% от чего? от начального стека? от банка? нихт понимайт)
    в случае бет/фолда теряем 10bb всегда.
    Hero ($8.95) если мы теряем 13% от начального стека, то 8,95*13% = 1,16, т.е 11,5 бб.
    так эти потери равны приблизительно, значит разницы нет. как то так мне думается.

при этом надо учитывать глубину стека конечно, если стек короче, то и в плюсовую менее минусовую выставимся?

я явно где то косячу ... тока где?
    Сообщение отредактировал strait2my - 20.2.2013, 9:03
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • strait2my @ 20.2.2013
    ну типа, шансы банка 43%, эквити
    еслиб эквити было = шансам банка затолкались бы в нулевую, эт понятно.
    в нашем случае 30-43= -13% (мы проигрываем 13% от чего? от начального стека? от банка? нихт понимайт)
    в случае бет/фолда теряем 10bb всегда.
    Hero ($8.95) если мы теряем 13% от начального стека, то 8,95*13% = 1,16, т.е 11,5 бб.
    так эти потери равны приблизительно, значит разницы нет. как то так мне думается.

при этом надо учитывать глубину стека конечно, если стек короче, то и в плюсовую менее минусовую выставимся?

я явно где то косячу ... тока где?

13% от всего банка, ты ставишь 43% от всего банка, а имеешь в среднем 30% от этого банка, значит в среднем ты будешь проигрывать 13% от этого банка.
    как ты посчитал, весь банк 18.3, значит твой проигрыш 18.3*0.13=2.379 с руки, 24бб.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Hanuma @ 20.2.2013
    ты будешь проигрывать 13% от этого банка.

то бишь лично мой банкрол будет уменьшаться в каждой раздаче на 24bb? я правильно понял?

Тут в локальных спорах проскользнула мысль, что типа нехер сравнивать минусовые варианты - надо искать плюсовые.
    Есть ли тут плюсовые варианты, у нас ведь позиция?

Как вам например чек бихайнд флоп? у нас ведь кроме голого фд ничегошеньки НЕТ ...
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0

• бет/фолд флоп минусов тоже

А это почему? Мне кажется бет-фолд лучшая линия здесь на такой сайзинг. Самая плюсовая.
    Понятное дело, что конкретно тогда когда ты выкинешь ты потеряешь деньги, но ведь тебя не каждый раз будут рейзить.

Ты резалториентируешься, опережая ход раздачи в размышлениях. Мы не можем знать все наперед.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FroZer, то бишь ты поддерживаешь СБ в позиции с фд практически всегда? исключения есть?

FroZer @ 20.2.2013
    Мне кажется бет-фолд лучшая линия здесь на такой сайзинг. Самая плюсовая.

ну если бет /фолд лучшая, тогда и чекбих как минимум не плохая.
    Если нонешний трибетор, донкнет меньше пота терн+подколит третий получим прекрасные шансы увидеть колом ривер.
    Как итог, реализуем свое эквити и преимущество позиции.

ps: правда такая пассивная линия мне не нравится, слишком нитовая, да и рука фейсапается, проплата маловероятна ...
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0

• FroZer, то бишь ты поддерживаешь СБ в позиции с фд практически всегда? исключения есть?

Не понял вопрос.
    UPD: наверное понял, СБ - это контбет а не малый блайнд? Нет, исключения конечно есть. Зависит от структуры руки, структуры доски, старшинства фд, спр и количества людей в банке.

Если нонешний трибетор, донкнет меньше пота терн+подколит третий получим прекрасные шансы увидеть колом ривер.
    Как итог, реализуем свое эквити и преимущество позиции.

Зато исчезает опция "оба упадут на флопе". И ривер мы увидем как правило за ту же цену, прочекав терн или поставив на хорошей карте.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.