По правилам, к вам очередь хода переходит после того, как к вам обратится дилер, фиксируя и объявляя ставку предыдущего игрока.
Игрок справа В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ молча кинул стопку фишек. На то он имеет полное право - холдем безлимитный, ставка может быть любая. Игрок не обязан словами озвучивать свои ставки. Дилер же обязан собрать кинутые фишки, пересчитать и объявить тип ставки - колл или рейз, в зависимости от их количества. Если количество брошенных фишек превышает шаг рейза более, чем наполовину, то такая ставка считается рейзом. Игрок обязан доставить необходимое количество фишек до минимального размера рейза. Вы же сидите и покорно ждете, когда к Вам обратится дилер, если только предыдущий игрок словами не озвучил величину или тип ставки - в покере слово ответственное и лишь в таком случае ждать обращения дилера не обязательно. Ход предыдущего игрока считается завершенным.
И только после этого момента очередь хода переходит к Вам. Все, что Вы поставили до этого момента, является СТАВКОЙ ВНЕ ОЧЕРЕДИ и, соответственно, фишки в игре, забраны назад на бокс никоим образом быть не могут. Дилер также пересчитывает ваши фишки и, в зависимости от отношения величины ставки к предыдущей, объявляет тип ставки - колл или рейз. Если размер ставки меньше половины шага увеличения - дилер засчитывает как колл и разницу, превышающую размер колла, возвращает на ваш бокс. Если размер ставки более половины шага рейза, то Вам предлагается доставить необходимое количество фишек до минимально допустимого размера рейза. В зависимости от правил конкретного клуба это может быть двукратное увеличение либо пошаговое, на шаг предыдущего увеличения ставки. В противном случае карты забираются в пас.
Страдл, рестрадл, далее колл, рейз 350 --- это важно, что 350.
Игрок справа от меня МОЛЧА кидает стопку мелких фишек в банк, ОН МОЛЧИТ, ДИЛЕР молчит, мое слово --- и я говорю, дословно --- "ну 350 то я заколю" и кидаю в банк 500. И тут этот хрен справа от меня говорит --- "Дак я то рейз олень давал 725 епт!" WTF??? Хрен ли ты не объявляешь???? Дилер признал, что это его вино. Но пришлось подарить эти 350 банку.
Вопрос --- могу ли я забрать назад свои 350, которые уже кинул? Или как правила гласят в данной ситуации?