Что делаем с сетом на терне?

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3512
  • Постов
    42
  • Просмотров
    5,470
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,467
1 2 3
  • Всем привет!
    Сегодня сыграл странную раздачу - интересно ваше мнение:

Итак, турнир за 1070 фунтов, 20к начальный стек, 2-ой уровень блайндов - 50\100.
    Поляна, довольно слабая.
    действующие лица:
    УТГ - молодой кудрявый паренек, открывал 30% рук, лез в еще 30% норовил всех обыграть постфлоп, ставил по три банки куда надо и куда не надо, и на ривере, когда его вскрывали по 23-й паре - грустно говорил "кинг хай"..
    Хиро - тоже кудрявый, но уже не молодой :)- играл тайтого-тайтого, нитого и аккуратно.
    ББ - наш бывший соотечественник, живущий в Лондоне уже много лет, профи - кешевик, в Лондоне играет 5-10, 10-20 фунтов, в Вегасе 25-50 долларов вроде.

Раздача:
    УТГ - опенрейз 225 (стек что-то 15к)
    Хиро - - на малом блайнде кол. (стек около 22к)
    ББ - сквиз - 825
    УТГ - кол, Хиро - кол
    Флоп -
    Хиро - чек, ББ - 1200, УТГ - кол, Хиро - кол.
    Терн -
    Хиро - чек, ББ - чек, УТГ - 1400, Хиро - 3400, ББ - 8900!! за спиной что-то 5к.. УТГ - фолд.
    Хиро ???

Если будете писать что по флопу надо рейз, я на вас не обижусь.. но спрашиваю про другое :)

Выставляемся? или выкидываем?

Ваня Фрозер - не подсказывай!
    Сообщение отредактировал Khishtaki - 2.3.2013, 11:50
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Хиро пуш.

Ты на флопе свой сет маскировал не просто так ведь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Если тут фолд рассматривать, то все твои предыдущие действия выглядят нелогично.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Выкидываем это шутка что ли? Тут лайв-про по чуйке "исполняла ставит мало, поэтому ты его крутишь с тузвалетом, поэтому я тут хуйну с корольвалет потому что страшно" выставиться может. Ну так, плохой лайв-про
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • вообще, ТСа можно понять почему он хочет выкинуть сет

это не онлайн, в таком споте вероятность посмотреть на что-то отличное от КК-АА не очень велика, особенно от немолодых.

конечно, хочется сказать "пас, чо".
    но в живую почти всегда поставлю алын и пойду домой ;(

уровень ещё 50-100, стеки по 200бб, в таких стеках АК префлоп кол увидишь не редко, 33 то тем более
    Хотя Хиро ничего не сказал про префлоп ББ, который тут во многом ключ к анализу

Часто на ранней стадии у оффлайн регов он стремится к нулю.

хотя иногда, конечно, покажут что-нить типо АК или 33 (которые неоч вероятны из префлопа скорее всего), вопрос лишь как часто.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Lorem @ 1.3.2013
    Хотя Хиро ничего не сказал про префлоп ББ, который тут во многом ключ к анализу

Не понял.. я с ним играл в первый раз - знаю что играет профессионально уже много лет дорогой кеш и турниры иногда.
    А если в данной конкретной сдаче - то префлоп сквиз 825 с ББ..
    или что?

Lorem @ 1.3.2013
    хотя иногда, конечно, покажут что-нить типо АК или 33 (которые неоч вероятны из префлопа скорее всего), вопрос лишь как часто.

33 я думаю - никогда не будет.
    Я думаю диапазон его ререйза на терне включает только АК, КК и АА .. стоим против диапазона 55%..
    нужно ли как-то дискаунтить АК.. вот хз..

l_gravas @ 28.2.2013
    Выкидываем это шутка что ли? Тут лайв-про по чуйке "исполняла ставит мало, поэтому ты его крутишь с тузвалетом, поэтому я тут хуйну с корольвалет потому что страшно" выставиться может. Ну так, плохой лайв-про

Нет, не шутка.. А про "корольвалет" точно не шутка? Думаю "корольвалет" в таком споте, от этого игрока, против меня, я увижу один раз из миллиона.. примерно :)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Andy-Veselof @ 1.3.2013
    Не понял.. я с ним играл в первый раз - знаю что играет профессионально уже много лет дорогой кеш и турниры иногда.
    А если в данной конкретной сдаче - то префлоп сквиз 825 с ББ..
    или что?

я имел в виду что-то вроде статов как на кудрявого молодового.
    догадывался, что никакой инфы нет, но решил уточнить

Andy-Veselof @ 1.3.2013
    Я думаю диапазон его ререйза на терне включает только АК, КК и АА .. стоим против диапазона 55%..

Стоим мы так потому что комб АА и КК аж 6, а АК - 9.
    Если дисконтировать, тогда заметно эквити поубавится.

А про "корольвалет" точно не шутка? Думаю "корольвалет" в таком споте, от этого игрока, против меня, я увижу один раз из миллиона.. примерно :)

+1
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Я думаю диапазон его ререйза на терне включает только АК, КК и АА .. стоим против диапазона 55%..

А про "корольвалет" точно не шутка? Думаю "корольвалет" в таком споте, от этого игрока, против меня, я увижу один раз из миллиона.. примерно :)

В Лондоне другие лайв-про видимо, я с поляной незнаком, спорить не буду
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Andy-Veselof @ 1.3.2013
    33 я думаю - никогда не будет.
    нужно ли как-то дискаунтить АК.. вот хз..

если ты считаешь что там возможны ak тогда изи на стек
    надо доставить где-то 11500 за банк около 25000
    то есть выигрывать реже чем 1 раз из 3
    AA- KK 6 комб
    AK 9 комб
    то есть надо чтоб он так играл AK хотя бы раз из 3
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • upd: вначале комменты не читал, сейчас вижу что во многом повторился =)

хз вроде изи фолд

AK - 9 комб
    KK-AA - 6 комб

кешевик не будет так оверплеить AK (если он хорош по словам ТС), учитывая агрессивного UTG терн с AA-KK отлично почекать.

Хиро играл аккуратно и тайтого, так что рейз тут нифига блефово не смотрится и думаю что блефвать ТС тут почти не будет, в то же время у хиро не будет AA,KK из-за префлопа, так что положив на 77, 33 регу на BB лучше крутить терн дальше а не колдколить.

после фолда еще с 170бб стеком где-то можно поиграть =)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Как бы вы сыграли на месте рега имея AA, KK?
    На терне банк уже примерно 6000 и УТГ ставит слишком маленькую ставку в 1400, хиро чек рейзит мини ставку рейзом чуть больше 2х. Имея AA, KK зачем регу так палится и делать еще один рейз? он выбивает почти все руки слабее и все блефы/полублефы. Он так боится бубового дро?
    В случае просто кола банк на ривере будет минимум 14к, а если зайдет УТГ то 17к. регу будет удобно добрать ривер, например пушнуть свои оставшиесе 10к
    не написан банк ББ на начало раздачи, но судя по тому что хиро написал что на терне у рега осталось 5к, то у него на начало раздачи было где то 16 к
    т.е в случае проигрыша у хиро еще остается около 6к фишек или 60 бб.

Конечно очень трудно придумать регу велью руку, кроме AA, KK с которой такой мув для велью имел бы смысл. с AК имея две пары тут наверное лучше было бы сыграть колом.
    С другой стороны еще сложнее предположить что он бы стал блефовать со слабой рукой или совсем без ничего в такой стадии и таких стеках.
    Единственно что если, как говорил хиро, утг уже всех достал и рег мог подумать что хиро может чек/рейзить утг без натса, то рег мог захотеть так блефануть с бубовым дро особенно если у него есть бубовый король. Префлоп сквиз с бубой тоже норм, против хиро он в позиции, а диапазон утг как говорили очень широк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бле, я комбы каким-то чертом посчитал неправильно в уме.
    Сказал, что АК 16 комб, а АА-КК 12. Это на префлопе, без учета флопа. По флопу правильно написали выше. Но соотношение похожее.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • чек/рейз терна - плохо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • hellohellohello @ 1.3.2013
    чек/рейз терна - плохо

Была мысль играть кол, но после нашего кола, мы обязаны играть на стек с ББ, потому что у него в диапазоне рейза будет уже много средних рук, а после чек\рейза терна у ББ остается только вэлью диапазон.
    Возможно я сам себя перехитрил в этой раздаче.. вот и спрашиваю.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • hellohellohello, в том смысле, что согласен что кол терна лучше, видимо.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я вчера, засыпая, думал про эту раздачу.
    Опять-таки я не знаю оппонента, но вот раздача его глазами. На тёрне на весьма дровяной доске в банк 6100 исполняла ставит 1400(!!) и получает маааленький рейз от тайтового оппонента(тайтовые оппы с натсами обычно лепят больше), как он может положить тебе тут строго натсы, с которых добрать таким нелепым сайзом(что вообще за 8900? Какой-то дикий сайзинг) Неужели вы думаете, что его диапазон трибета тут только КК+ и АК? Тут ещё минимум пять комб комбодров(ну ок, пусть будет две с половиной, часть он сыграет коллом префлоп), одна комба А7с и а А3с(тоже можно оставить половину). У нас тут не может не хватать эквити для игры на стек, а вписывание в оверсет - несчастный случай.
    Все эти рассуждения без знания подробностей игры оппонента, просто по описанию "ББ - наш бывший соотечественник, живущий в Лондоне уже много лет, профи - кешевик, в Лондоне играет 5-10, 10-20 фунтов, в Вегасе 25-50 долларов вроде". То бишь человек сел в копеечный для него турнир, пока не собрался кэш. Обычно такие ребятки играют турниры по принципу "или набью огромный стек или освобожусь к вечернему кэшу"
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • у ББ !
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • А если без шуток - то меня сайзинг сильно настораживает.
    Сквиз - много, кбет флопа - очень мало, потом чек-рейз терна по сайзингу мало отличающийся от пуша, но не пуш.

Это позволяет нам сильно дисконтировать АК (АК бы кбетило флоп больше). На АА похоже. На КК - нет, что за бредовая ставка по флопу (так играют офф-фиши "проверю задёшево, есть ли у кого-то ТУС", а не крепкие реги высоких лимитов).
    Короче, после флопа я считаю, что в диапазоне оппа АА пристутсвует полностью (6 комб), АК в лучшем случае на 50% (5 комб), 33 на треть (2 комбы), комбодрова тоже иногда (точнее посчитаем их по терну).
    После терна - АА также осталось полностью, АК никуда не делось (его глазами: фолдить топдопер в 3бетбанке не буду, сетам и так отдаюсь - надо по максимуму добрать с дров и доперов), 33 тоже никуда не делось из тех же соображений. Посчитаем комбодрова: , , , , . Всего 7 комб, давайте дисконтируем их до 2 (30%).

Итого 6 комб АА бьют нас, 9 комб бьём мы.

По шансам банка паса вроде нет, хотя и счастья от этого спота мы не испытываем...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Михаил, что-то вообще мимо,
    - Префлоп без позы в таких стеках сквиз еще маловат а не много
    - Флоп кбет в 3 бет поте чуть меньше половины, тоже стандарт. Крепкие реги не ставят тут кбет в 2/3 пота с КК :)
    - 33 - 0 комб, почти никогда не будет 3бета с ББ против агро UTG в таких стеках с 33, так же со многими конекторами хорошие шансы просто вколить и на хороших бордах ловить людей на их же агрессии.
    - слишком оптимистично надеятся что опп будет так играть терн с комбодро, когда диапазон тайтового хиро силен. Т.е он играет фолд на пуш?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • gg_wild @ 2.3.2013
    - Префлоп без позы в таких стеках сквиз еще маловат а не много

не согласен. 3бет 4х - это явно много

gg_wild @ 2.3.2013
    - Флоп кбет в 3 бет поте чуть меньше половины, тоже стандарт.

Согласен - моя ошибка. Обсчитался, и почему-то решил, что кбет меньше трети.

gg_wild @ 2.3.2013
    - 33 - 0 комб, почти никогда не будет 3бета с ББ против агро UTG в таких стеках с 33, так же со многими конекторами хорошие шансы просто вколить и на хороших бордах ловить людей на их же агрессии.

один на один - согласен, чаще будет колл. Но поскольку есть тайтовый коллер, то сыграть 3бет - вполне допустимая игра, стеки для этого достаточно глубоки. Я считаю, что дисконтировав 33 на две трети - сильно не ошибаюсь.

gg_wild @ 2.3.2013
    - слишком оптимистично надеятся что опп будет так играть терн с комбодро, когда диапазон тайтового хиро силен. Т.е он играет фолд на пуш?

Конечно нет - на пуш он доставляет. Но если Энди не запушит тёрн, а просто заколлирует и при этом ривером комбодро не доедет, то оппонент ривером может просто паснуть, сэкономив хотя бы 5к фишек. Мысль в следующем - тут конечно нет никакого блефа. Но если оппонент по той или иной причине уже решил не пасовать со своим комбодро (либо там совсем по шансам тянуть, либо как Гравас сказал "или удвоюсь, или пойду в кеш") - то у него есть выбор: либо просто колл и тогда купили/не купили, либо всё-таки перевернуть думающего Энди, поскольку такой переворот выглядит очень страшно (и вообще вся линия с самого начала вполне подходит под АА, так что давайте-ка ещё добавим жути). Ясно, что на такой переворот ФЕ велико: все тузы и даже почти все доперы уходят в пас инста. Так что полностью исключать комбодрова на терне я бы не стал.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.