zYCIIEXz @ 7.3.2013
Просто у меня 50% кантбет, как раз по этой причине. Во многих водах вижу как делают кантбет с тузом-хай на флопе, но какой смысл? Даже если противник часто фолдит на кантбет, мы имеем не меньше эквити сыграв чек имхо.
Смысл в том что мы забираем эквити у противника. Например если у нас маленькая карманная пара на флопе A22 а у противника бродвей KJ, QJ и т.д то он будет выигрывать банк в 25%, если у нас KQ на такой же доске, а у противника рука 78о то противник выиграет банк на вскрытии в 20%. Чем еще плох просто чек на Axxx, тем что противник будет пытаться украсть банк с руками которые не выигрывают на вскрытии, а со средними руками будет чекать и с некоторыми добирать на ривере. А тебе будет очень сложно это вскрывать. Но если мы поставим то противники эти руки выкинет. + иногда будем выбивать руки лучше.
П.С Вначале не понял что написал в хедз зап разделе, но считаю что все написанное применимо и для хедз апа.
Просто, если у меня туз или король, я обычно чекаю флоп, ведь с такими картами я часто сильнее противника, даже если не попал во флоп. Так как моя рука не достаточно сильна для ставки, но и не достаточно слаба для блефа я выбираю чек.