Впервые за свою не долгую ХА карьеру столкнулся с плохим-агрессивным оппонентом. Ну и не смог адекватно под него подстроиться и как следствие залил 2.5 байина (правда два кулерами). Так же к моему удивлению, я обнаружил что я еще и замазался. Т.к нашел несколько явно тильтовых раздач и сейчас я явно играл бы их по другому. Выложу несколько спорных раздач против него.
Сам оппонент:
Одна из главных моих ошибок: я много в него блефовал, он много не верил и много вскрывал :)
Опять же сейчас я больше склонен к чек/фолду. На терне бет мне совсем не нравиться. По раздаче я думал я полу блефую с аутами. Но. Если у него 7х - он не выкинет, если дро, он не выкинет (или дро надо выбивать двумя бетами). То есть там просто нет карт которые я выбиваю бетом. Чек/фолд с флопа?
raises to $0.40, Hero raises to $1.20, calls $0.80
FLOP ($2.40)
Hero checks, checks
TURN ($2.40)
Hero checks, bets $1.40, Hero raises to $4.40, folds
Hero shows
Hero wins $4.94
Хотел чек/рейзить еще на флопе. Стоит ли пытаться сделать это на терне? Ведь по сути, у него очень высокий ц-бет и чек такой доски говорит скорее о силе чем о слабости. Чек/фолд с терна, если не получилось исполнить на флопе?
Ну и последнее и самое сложное для меня решение. Произошло в одной из первых раздач. (То есть оппонента я еще не знал). На что его ложим и как играем? Похоже на какие нибудь A9 или слоуплей 66/K9 с флопа. Если коллировать этот рейз, то на ривере будет очень тяжело уравнивать еще одну ставку.
1. А что просто коллом не разыграть эту руку? Загоняешь сам себя в маргинальные ситуации с маргинальными руками. На флопе против оппов , которые коллируют всё подряд я предпочитаю почти не ставить без эквити. Чтобы были хотя бы гатшот или 2 оверкарты. Я реже ставлю кбет, но чаще второй баррель. как то так
2. То же самое по-моему. На флопе у тебя эквити мизерное. Но в борд с королём ставить можно, второй баррель тоже напрашивается с двусторонкой
3. Лучше бы здесь кбет поставил чем в первой. На тёрне сомнительный блеф по-моему, но прокатило и ладно)
4. У него агрессия сильно сдвинута на ривер. Либо любит блефовать там, либо слоуплеить. Туз плохая карта, но я бы наверное тоже вколлил
1. Тут вообще все плохо. Зачем рейз с K8?! Если он не выкидывает на 3-беты и мало выкидывает на контбеты, это не повод делать широкие 3-беты (получать колл), ставить контбет (получать колл) и сдаваться на терне (т.к. с широкими 3-бетами у тебя редко будут основания продолжать). Ты не находишь, что это минусовая стратегия против такого оппонента?
Он так радостно колил твои 3-беты, потому что ты неуверенно играешь без позиции, и это почти всегда гарантированные деньги ) Судя по всему, ты начал 3-бетить еще шире, и начал получать 16% 4-бет, когда у него были доминирующие руки... С остальными он делал колл.
В общем, тут колл префлоп и дальше по ситуации, но не раздувая банк без карт, до ривера без них против такого оппонента ты не доживешь.
2. Чек флоп следом с намерением ставить на терне, если он не поставит. Но он поставил бы, тогда просто колл терн и чек следом ривер. Нечего тут изображать. Если не можешь не поставить контбет флоп, то супер-легкий чек следом на терне. У него чек-рейз терна 10%, тоже надо учитывать.
3. Отлично. Хорошо запутал его, сделав вид, что перестроился и начал играть чек-рейзами ) Легко прошло: он не поставил 4-бет (16%), значит вряд ли у него есть сильный туз, да и вообще туз, а у тебя как раз наверняка есть )
4. Можно выкинуть на ривере, слабые руки ставить уже не будут на такой доске после твоего колла. К тому же, он всего 20% ставит ривер без позиции.
5. Сильно похожа на твою раздачу №3. У тебя совсем нелогичная линия, сначала на флопе ты объявляешь: "У меня король!" Потом на терне приходит оверкарта, но ты типа передумал, и говоришь: "Хотя нет, у меня туз!" Если уж хотел его "изображать", то лучше чек-рейзом терна (а в данном случае чек-колл лучше). Было бы намного более правдоподобно, а так у него мог быть и блеф, но мы этого не узнаем, т.к. с такой линией пас чаще всего, да.
Сообщение отредактировал swordfish - 16.5.2010, 23:28
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сам оппонент:
Одна из главных моих ошибок: я много в него блефовал, он много не верил и много вскрывал :)
1\
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.20(BB) Replayer
Hero ($36.22)
($65.04)
Dealt to Hero
raises to $0.40, Hero raises to $1.60, calls $1.20
FLOP ($3.20)
Hero bets $2, calls $2
TURN ($7.20)
Hero checks, bets $4.60, Hero folds
wins $6.84
Глупый ц-бет против не любителя выкидывать :) Жаль что я понял это лишь на терне. Изест чек/фолд?
2\
($62.18)
Hero ($39.48)
Dealt to Hero
Hero raises to $0.60, calls $0.40
FLOP ($1.20)
checks, Hero bets $0.80, calls $0.80
TURN ($2.80)
checks, Hero bets $2, calls $2
RIVER ($6.80)
checks, Hero checks
Hero shows
(Pre 44%, Flop 6.0%, Turn 15.9%)
shows
(Pre 56%, Flop 94.0%, Turn 84.1%)
wins $6.46
Опять же сейчас я больше склонен к чек/фолду. На терне бет мне совсем не нравиться. По раздаче я думал я полу блефую с аутами. Но. Если у него 7х - он не выкинет, если дро, он не выкинет (или дро надо выбивать двумя бетами). То есть там просто нет карт которые я выбиваю бетом. Чек/фолд с флопа?
3\
Hero ($36.56)
($66.04)
Dealt to Hero
raises to $0.40, Hero raises to $1.20, calls $0.80
FLOP ($2.40)
Hero checks, checks
TURN ($2.40)
Hero checks, bets $1.40, Hero raises to $4.40, folds
Hero shows
Hero wins $4.94
Хотел чек/рейзить еще на флопе. Стоит ли пытаться сделать это на терне? Ведь по сути, у него очень высокий ц-бет и чек такой доски говорит скорее о силе чем о слабости. Чек/фолд с терна, если не получилось исполнить на флопе?
4\
($66.66)
Hero ($36.60)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
checks, Hero checks
TURN ($1.20)
bets $0.80, Hero calls $0.80
RIVER ($2.80)
bets $1.80, Hero calls $1.80
Hero shows
(Pre 47%, Flop 16.0%, Turn 9.1%)
shows
(Pre 53%, Flop 84.0%, Turn 90.9%)
wins $6.08
Во время игры сильно задумался есть ли колл. Сейчас кажется это довольно простое и стандартное решение?
5\
($21.28)
Hero ($20)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
checks, Hero bets $0.80, calls $0.80
TURN ($2.80)
checks, Hero bets $2, raises to $5.20, Hero folds
wins $6.46
Ну и последнее и самое сложное для меня решение. Произошло в одной из первых раздач. (То есть оппонента я еще не знал). На что его ложим и как играем? Похоже на какие нибудь A9 или слоуплей 66/K9 с флопа. Если коллировать этот рейз, то на ривере будет очень тяжело уравнивать еще одну ставку.
Большое спасибо за внимание!