Помогите определиться с отдыхом на лето

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    37
  • Просмотров
    6,687
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +273
1 2
  • Доброе утро, форумчане. Назрела нужда отдохнуть летом с девушкой на 10-14 дней. Время - конец июля. Из требований: только заграница, песчаный пляж и пальмы (это не критично). И без визы. Подскажите, пожалуйста, оптимальные варианты по странам и курортам в это время года. Египет с Турцией просьба не предлагать. И еще хотелось бы от вас узнать о турагентствах, где вы заказываете путевки.
    з.ы. бюджет около 80-100к рублей на двоих
    Сообщение отредактировал pogodin_s - 11.3.2013, 11:08
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • pogodin_s @ 11.3.2013
    Доброе утро, форумчане. Назрела нужда отдохнуть летом с девушкой на 10-14 дней. Время - конец июля. Из требований: только заграница, песчаный пляж и пальмы (это не критично). И без визы. Подскажите, пожалуйста, оптимальные варианты по странам и курортам в это время года. Египет с Турцией просьба не предлагать. И еще хотелось бы от вас узнать о турагентствах, где вы заказываете путевки.
    з.ы. бюджет около 80-100к рублей на двоих

Эти вещи очень тяжело связать вместе.

Как вариант ОАЭ, но с Москвы выйдет около 70-80 самый простенький отель и это только завтраки. Если ничего там не покупать одежду (что в ОАЭ для девушки очень тяжело), не сувениры и алкоголя по минимуму, а так же не ездить на экскурсии это 50$ на человека в день. Итого 80 тысяч отель + 1400$ с собой на двоих. По мне так лучше за эти же 70 тысяч съездить в Египет в 5 звезд, все включено. И ни в чем себе не отказывать, наслаждаться природой и друг другом. В хургаде есть отличный отель, в нем ультра все включено. 24 часа в сутки выпивка и еда, шикарное море, шикарная анимация и вообще отель очень хороший. DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT. Сейчас посмотрел цена на 11 день вылет в июле 58 тысяч, но туда ссобой можно не брать НЕ КОПЕЙКИ. Только если на экскурсии

Так же как вариант Морокко, но это тот же Египет, но туризм тут развит на много хуже. Я бы не рискнул.

Еще можно конечно дешево съездить на ГОА, но опять же цена не соответствует по соотношению цена/качество.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Насчет визы уже пох, можно и с ней. Ступил, когда писал первый раз. Просто африканские страны (Египет, Марокко, Тунис) очень жаркие в конце июля, 40 градусов везде. Уже смотрю на Европу, ибо в африке жара. Насчет Индии или Тая наверное тоже не вариант, ибо тоже жарко + дожди наверное
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • pogodin_s, Хорватию посмотри
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Много где был, но Доминикана оставила самые яркие воспоминания. Хз как там с визой для России, но не думаю что будут проблемы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pogodin_s @ 15.3.2013
    Насчет визы уже пох, можно и с ней. Ступил, когда писал первый раз. Просто африканские страны (Египет, Марокко, Тунис) очень жаркие в конце июля, 40 градусов везде. Уже смотрю на Европу, ибо в африке жара. Насчет Индии или Тая наверное тоже не вариант, ибо тоже жарко + дожди наверное

Я был в Июле в Египте, но эту "жару" не почувствовал на себе, хоть и было +40, но из за влажности переносится легко.

А что бы хорошо в европе отдохнуть именно 10-14 дней, нужно бюджет увеличить тысяч до 130-150
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PPL @ 15.3.2013
    Много где был, но Доминикана оставила самые яркие воспоминания. Хз как там с визой для России, но не думаю что будут проблемы.

Виза не нужна <30 дней. После либо продлевать в полиции , либо на выезде заплатить штраф (~10$/месяц)
    Летом, говорят, жарко
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А вот насчет Кипра или Испании? Где в этих странах лучше искать места отдыха с морем?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • отдыхали с семьей в Испании в городке Ла Пинеда, недалеко от Салоу. очень понравилось.
    есть возможность съездить в Барселону (2-3 поездки обязательно, замечательный город), в Салоу находится парк развлечений Port Aventure (развлечения на 2 дня обеспечены), по близости есть красивые городки, по которым приятно погулять (Тарагонна, Камбрилс).
    по деньгам не подскажу, хватит ли 100к. но гостиницу берите 3*, жить можно. и лучше вам ехать в Салоу, там побольше развлечений, чем в Ла Пинеде.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кипр - Лимасол, Ларнака, летом там очень круто. Ларнака почти полностью курортный город, поэтому там и днем и ночью есть чем заняться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, Кипр, думаю будет идельаным вариантом. Буду смотреть в этом направлении. Спасибо всем кто отликнулся, если у кого появятся какие либо мысли или истории - пишите. Думаю, не только мне поможете. И про турагенства тоже можете писать :)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • pogodin_s @ 18.3.2013
    Да, Кипр, думаю будет идельаным вариантом. Буду смотреть в этом направлении. Спасибо всем кто отликнулся, если у кого появятся какие либо мысли или истории - пишите. Думаю, не только мне поможете. И про турагенства тоже можете писать :)

мне кажется кирдык Кипру
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Kootua @ 18.3.2013
    мне кажется кирдык Кипру

Думаю, наоборот. Большинство людей не захочет ехать, и будет меньше народу, может быть. И это только на руку будет. Я ж не собираюсь депозит в банке у них открывать
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • На Кипр лучше в Айа-Напу ехать. Это километров 60 от Ларнаки на восток. Молодёжный курорт. Улица баров есть. Я там не был, только прошлись по ней, так как поехал вместо отца с матерью и племянником, но русский паренёк из нашего отеля рассказал, что за смешные деньги можно накидаться так, что вносить будут в отель. У каждого бара стоят зазывалы (в основном, английская молодёжь, которая так подрабатывает) и рассказывают, что можно купить один коктейль и получить два. Были в конце июля. Тоже жара под 40. Но за пару дней привык. И сильно не обгорал.

В паре километров от города аквапарк. Там же есть трасса для картинга. В самом городе луна-парк имеется, в котором тоже картинг, но жаль, что в аквапарк поехали под конец отпуска, когда уже кожа привыкла к солнцу. Только тогда понял, что погонять на картинге нужно ехать именно к аквапарку. Большая и интересная трасса. Различные пенные вечеринки. Есть тусовочный пляж Нисси Бич. Хотя море в той лагуне с водорослями. А если туда с пятницы по воскресенье ходить, то ещё и куча мусора. К выходным туда молодёжь кипрская стягивается. Мы жили в отеле Nestor. Из трёх звёзд нам показался самым лучшим. Номера, может, не очень, но с другой стороны, не в номере ж сидеть, если туда едешь. Хороший бассейн. По вечерам в баре живая музыка. У нас были завтрак и ужин. Еда очень хорошая. Каждый вечер стараются под какую-то кухню сделать меню. Выбор большой и утром, и вечером. Можно так поесть, что и обедать не придётся. Если соберётесь туда, то обед точно не берите. С ним как раз проблема, так как в основном ставят то, что осталось с ужина. Лучше где-то в городе поесть. Русский ресторан "Теремок" (не блинная) с русскими же официантами. Это если борща захочется, морса или кваса, котлет с макаронами и т.д. Опять же возле причала очень хороший морской ресторан. Кажется, Vassos называется. Если интересно, попробую уточнить. Вкусная рыба. А ещё приятно удивили размеры порции. Когда смотрели картинки в меню, заказали по порции на человека. А принесли чуть ли не в два раза больше. Так как на жаре особо и не лезет, то не доели. Если б знали сразу, то взяли бы одну порцию на двоих.

На пляже много людей, но почему-то скапливается народ в одном месте. Если от причала пойти по пляжу налево, то можно дойти до более просторного места. И быстро глубоко становится. В общем, там и загорали всегда. От причала всякие морские экскурсии отходят. Пиратский корабль (делает две остановки в красивейших голубых лагунах, можно попрыгать с корабля метров с пяти и семи), или морское дно посмотреть, или катерок с танцевальной музыкой и парой горок водных.

В общем, езжайте туда. Не пожалеете. Если получится, сам, может, летом в Айа-Напу поеду. На этот раз с друзьями.

Да, если захочешь в покер, то на Кипре его нет. В Северном есть, но туда проблемно попасть. Нужно выезжать до полуночи, как я понял.

PS: тур-агентство Библио-Глобус. Не знаю, как остальные компании, но Библио понравилась.
    Сообщение отредактировал occean - 21.3.2013, 2:51
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • occean, огромное спасибо за этот пост. Буду смотреть в этом направлении уже точно. Еду не в покер играть, так что все равно на него. Главное море и солнце :)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • В общем, пока остановились на Санторини (Греция). Может кто был из форумчан?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • pogodin_s @ 7.5.2013
    В общем, пока остановились на Санторини (Греция). Может кто был из форумчан?

Я был на Санторини, но это была однодневная поездка с Крита. Не понимаю, что там делать больше трех дней. Посмотреть закат-рассвет, побродить по городкам на побережье, да объехать весь остров за день - вот и все.
    Лучше ехать на Крит, а оттуда брать экскурсии на острова.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Arch, тоже вариант. Буду думать, может и на Крит. Спасибо за подсказку
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Если Греция то лучше Родос. Я был и на Крите и на Санторини и на Родосе. Если бы я ехал в романтик трип с девушкой - то Санторини однозначно... там так невероятно красиво, но соглашусь что 2 недели там делать нечего...Родос побольше и там можно взять машину или скутер и прокатиться вокруг острова - море впечатлений. Сам городишко в старой части интересен. Фалираки - центр молодежной тусовки... там спать ложатся по моему ближе к 5 утра... на пляж выползают после 15-00... Крит наверное в последнюю очередь.. я там был в отеле Элунда маре и Элунда Бич - очень качественно - но в ваши деньги не уложитесь .. да и как то скучноват Крит мне показался...

в июле везде жарко. если бы я сам выбирал - то поехал бы на озеро Гарда в Италию. Это озеро почти горное и вода в нем холодная - реально источник свежести. Там два городка - Сирмионе и Рива дель Гарда. Для молодежи потусовее в Сирмионе. В Риве попрохладнее и поспокойнее. Есть рядом с Сирмионе аквапарк. И там очень рядом Венеция, Верона и Милан - все очень близко - буквально одним днем можно вылазки делать - утром уехал - вечером назад. По моему самое оно. Во первых там не будет такой иссушащей мозг жары Во вторых сами городки очень интересные как в пляжном так и в туристическо-познавательном плане. Если взять в рент машину то можно доехть даже до австрийского Инсбрука (часа 4 в один конец) и если уж совсем с ума сойти - то можно зажечь на горных лыжах. В июле! Еще один плюс - это шоппинг - все таки итальянцы толк в шмотках знают как никто. Да и не только в шмотках. И не очень дорого кстати.
    Озеро очень большое и в плане купания лично мне больше нравится так как не стягивает кожу от морской воды ... пальмы естественно тоже есть...
    Сообщение отредактировал ershoff - 10.5.2013, 22:19
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ershoff, на о. Гарда путевки не по БР =) цены в два раза больше, чем в Грецию. Да и время отдыха сократилось до 7-8 ночей, так что думаю в Санторини не умрем со скуки
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.