Irish Holdem

1
Статистика
Статистика
1
1 2
  • На фтп появилась новая игра - Irish Holdem
    Очень прикольная задумка, думаю привлечёт много слабых оппонентов. Если у кого-то появятся мысли по поводу стратегии, можно отписывать их сюда.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Задумка-то интересная, но много оппонентов она не привлечет - хоть каких. Будет пустовать задумка. На фтп более традиционные виды пустуют, а тут...
    Ну кое-кто будет лудоманить на центовых лимитах - так сейчас и происходит. Не более того.
    По стратегии - это нечто среднее между омахой и холдемом, так что надо искать золотую середину. Не переоценивать крупные пары и мелкие коннекторы сами по себе, вне связи с побочниками, поскльку изначально карт все же 4. Но в то же время пренебрегать наличием в руке некоторых данглеров, поскольку 2 карты все же сбрасываются на последующих улицах.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • AUMRAM @ 13.3.2013
    Задумка-то интересная, но много оппонентов она не привлечет - хоть каких. Будет пустовать задумка. На фтп более традиционные виды пустуют, а тут...

Плюсы для ФТП в этой идее есть - эта игра есть только на ФТП - хочешь в нее играть придется играть на ФТП.
    Все новое интересно, и фокус в том что никто не знает как в это правильно играть, даже калькулятора нет, и написать его не так уж и просто из за сброса.
    Как стоят AA23 против KKTT - а хер его знает, ну впереди тузы, а на сколько непонятно, даже по сравнению с обычной омахой непонятно куда все сдвигается
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я не думаю что фтп под себя этот вид игры монополизируют, полюбому появится и в других румах. лично мне такой вариант холдема интересен, т.к. я много играю в холдем и люблю, но не умею хорошо играть омаху. а тут элементы обоих дисциплин смешаны, больше экшена будет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Думаю ириш и 5-стад специально ввели на ФТП, а не на старзе, чтобы как-то трафик возродить. ПС теперь выглядит консервативной конторой, а все эксперименты будут на тилте проводить)

По мне игра ближе к ПЛО, а Миша Савинов считает, что она ближе к холдему. Префлоп и на флопе мы имеем 4 карты, плюс 3 карты флопа - то есть основная информация о картах будет уже на флопе, остаются всего две карты терна и ривера.

Есть мнение, что стартеры с коннекторами будут меньше цениться, чем в ПЛО из-за того, что после флопа придется играть только с двумя картами и обычно не будет возможности играть комбо-дро или дро плюс пару, чем-то придется пожертвовать. Соответственно руки с топ-парами будут еще сильней, чем в ПЛО.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Mitorun @ 13.3.2013
    после флопа придется играть только с двумя картами и обычно не будет возможности играть комбо-дро или дро плюс пару, чем-то придется пожертвовать

на вопросе чем, я обычно подвисаю, время на раздумья там очень мало.

зашли с рукой во флоп не попали,

чего выбрасываем? как это будет зависить ( и будет ли ) от количества оппов? от глубины стеков?
    Кто первый разберется с такими вопросами (а их там не мало и не думаю, что это самый сложный) будет иметь солидное преимущество над полем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kirill @ 13.3.2013
    Как стоят AA23 против KKTT - а хер его знает, ну впереди тузы, а на сколько непонятно, даже по сравнению с обычной омахой непонятно куда все сдвигается

Сильно впереди. Думаю можно представить KKTT как двух игроков с КК и ТТ. АА имеют 66% против обоих. Даже больше. 70%. Потому что ТТ не увидит карт терна и ривера, не поймав сет.
    Коннекторность и одномастность не так важны, потому что надо именно флопать стрит или флеш, чтобы не оставить на флопе АА или КК. Нельзя иметь настолько достоверную инфу о руке оппа, чтобы с на флопе оставить себе .
    Или можно?
    Сообщение отредактировал WalterWhite - 13.3.2013, 18:43
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • игра должна быть менее дисперсионная чем холдем. или нет оснований для этого?

сет чаще флопается с ККТТ, чем с АА23

сброшенные карты обратно в колоду уходят или в отбой?
    Сообщение отредактировал autopilot88 - 13.3.2013, 18:52
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kirill, очень простой пример, 33 оставляем в любом случае.

А вот следующий пример с АА57 гораздо интересней. Оставлять АА или Ad5d? Определенно тузы сильнее, чем флеш-дро+пара пятерок:

board: KdTd5c
    Hand Equity
    Ad5d 43.59%
    AhAs 56.41%

Hand Equity
    AdAh 87.17%
    ** 12.83%

Hand Equity
    Ad5d 78.26%
    ** 21.74%

Но если соперник показал силу, например запушил в нас, то против двух пар или сета А5 будет лучшим выбором:

Hand Equity
    AdAh 30.61%
    KsTc 69.39%

Hand Equity
    Ad5d 48.28%
    KsTc 51.72%
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • kirill @ 13.3.2013
    на вопросе чем, я обычно подвисаю, время на раздумья там очень мало.

чего выбрасываем? как это будет зависить ( и будет ли ) от количества оппов? от глубины стеков?
    Кто первый разберется с такими вопросами (а их там не мало и не думаю, что это самый сложный) будет иметь солидное преимущество над полем.

Этот вопрос действительно совсем не сложный, по крайней мере для омашиста.
    оставляем АК, но на почти любую агрессию при прочих равных условиях придется фолдить.
    Это пример совершенно убитого пота для подобной игры.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • WalterWhite @ 13.3.2013
    Сильно впереди. Думаю можно представить KKTT как двух игроков с КК и ТТ. АА имеют 66% против обоих. Даже больше. 70%. Потому что ТТ не увидит карт терна и ривера, не поймав сет.
    Коннекторность и одномастность не так важны, потому что надо именно флопать стрит или флеш, чтобы не оставить на флопе АА или КК. Нельзя иметь настолько достоверную инфу о руке оппа, чтобы с на флопе оставить себе .
    Или можно?

А вот это вопрос гораздо более нетривиальный
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • AUMRAM @ 13.3.2013
    Этот вопрос действительно совсем не сложный, по крайней мере для омашиста.
    оставляем АК, но на почти любую агрессию при прочих равных условиях придется фолдить.
    Это пример совершенно убитого пота для подобной игры.

Оказывается вопрос не такой простой Почему АК?

Доводы за 33 - это намного сильнее, чем АК, но все равно скидывается наставку оппа. Если с АК поймаешь пару, то можно ли будет продолжать игру на ставку оппонента? С 33 мы бесплатно ловим сет, который будет вероятно лучшей рукой на терне. Ну и если опп оставит стрит-дро 9J и рочекает, то мы его все равно бьем.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Mitorun @ 13.3.2013

Доводы за 33 - это намного сильнее, чем АК, но все равно скидывается наставку оппа. Если с АК поймаешь пару, то можно ли будет продолжать игру на ставку оппонента? С 33 мы бесплатно ловим сет, который будет вероятно лучшей рукой на терне. Ну и если опп оставит стрит-дро 9J и рочекает, то мы его все равно бьем.

Резонные доводы, но 6-аутная рука, неизвестно как стоящая в случае хита против 2-аутной хорошо стоящей в случае хита, хмммм - согласен, вопрос не так прост как кажется.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Наверное главная фишка игры в таких моментах, когда есть разные возможности какие карты оставить. Нужно решить как будешь действовать на следующих улицах и как будут действовать соперники. В остальном будут обычные розыгрыши из ПЛО и НЛХ.

Интересно позиция тут имеет большее значение, чем в ПЛО?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • kirill @ 13.3.2013
    чего выбрасываем?

все 4
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Mitorun @ 13.3.2013

один на один:
    33 vs 32 % спектра - 43 % эквити на таком флопе
    AKo vs 32 % спектра - 52 % эквити на таком флопе

Если взять несколько оппов с какими-то разумными спектрами то у АК тоже эквити всегда будет больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AUMRAM @ 13.3.2013
    Задумка-то интересная, но много оппонентов она не привлечет - хоть каких. Будет пустовать задумка. На фтп более традиционные виды пустуют, а тут...

Они уже придумали решение этой проблемы. Теперь каждую неделю идет акция "игра недели". Двойные очки очень сильный стимул играть именно в игру недели.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да это же без 1 карты Оклахома!

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=449&st=0

Казюлька, срочно требуй деньги от ФТП
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера после игры в ириш пришел к таким выводам:
    Префлоп в отличие от ПЛО гораздо хуже руки на стрит и флеш дро. Если сразу на флопе не попадаешь в готовую руку, то ловить дальше гораздо менее выгодно. Хорошие руки для игры - пары и верхние картинки, особенно АК. Пуш-фолд схож с омахой, а позиция думаю тут играет бОльшую роль.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Какой-нибудь конвертер читает ФТП и ириш?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.