Как лучше трибетить со стеком 20ББ.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3047
  • Постов
    16
  • Просмотров
    3,899
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -165
  • Когда в нас идёт рейз с баттона в 3ББ, то думаю тут надо трибетить пушем, но возможно против рейза 2ББ можно играть обычным трибетом? Конечно здесь ситуация подходит для пуш-фолд игры, но если делать трибет 2.5-3х как вы считаете мы теряем эквити?
    Изложу своё мнение по 2 вариантам:
    1)Мы играем трибет пушем, за основу можно взять неэкплуатируемый диапозон и в зависимости, от того, как колит соперник, делать его чуть лузовее или тайтовее.
    2)Мы трибетим обычным размером трибета, на 4-бет так уж и быть на придётся колить, если по шансам, а если он будет часто фолдить мы будем рады иметь фолдэквити на меньшую ставку чем олин, по крайней мере против очень тайтовых оппонентов этот вариант довольно не плох.
    Но главный вопрос, что делать если соперник, не глупый и будет под нас подстраиваться? Что выгоднее пуш-фолд по нэшу, в случае если его колл не эсплуатируем, или варьировать диапозон нашего трибета 2.5-3х(расширяя или сужая его)?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • zYCIIEXz @ 14.3.2013
    1)Мы играем трибет пушем, за основу можно взять неэкплуатируемый диапозон

Это какой? Можешь конкретно написать 2 диапазоны против 3бб и 2бб? Считаем что есть опция колла на ББ. Если ее нет, то программы считают за два клика - можно и не спрашивать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • у Мерсенари в книге есть про это глава
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • WalterWhite @ 14.3.2013
    у Мерсенари в книге есть про это глава

3бэт пуш с A2o-ATo KTo 22-99 QJo Q9s-QJs 98s 87s 67s, 3бэт-рейз 2.5бб с 99+ AJо+ KJ+ и трэш?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mrmarone не понял вопроса) Пуш-фолд по нешу я имел ввиду в 1 варианте.
    WalterWhite @ 14.3.2013
    у Мерсенари в книге есть про это глава

"Два важных аспекта при рассмотрении размера стека — это как часто ваш оппонент будет 4-бетить,
    и как хорошо ваша рука будет играться на постфлопе, если вы сыграете флет-коллом. При более коротких
    стеках (менее 25bb) руки типа сильных тузов лучше подходят для пуша против минрейза вместо не-олл-
    ин 3-бета. Впрочем, всё сильно меняется, когда вы узнаёте, что оппонент склонен к широким 4-бетам, в
    частности со слабыми тузами и одномастными коннекторами, поскольку подозревает, что ваш диапазон
    3-бета содержит достаточно блефов. С этого момента вэлью от меньшего, чем обычно, 3-бета с AK сильно
    вырастает, так как в ответ на пуш оппонент может сфолдить А3о, однако сам готов 4-бет-пушнуть против
    обычного 3-бета. И всё же, если это не ваш случай, то в целом, будет ошибкой делать не-олл-ин 3-беты при
    глубине стеков менее 25bb с Ах руками, и особенно ошибочно использовать небольшие ставки, позволяя
    множеству средних рук в позиции по праву заходить в банк против вас.
    Если вам необходимо иметь сбалансированный диапазон 3-бета при стеке менее 25bb, то в
    зависимости от ситуации, лучше либо придерживаться ставки размером в банк, чтобы потом пойти олл-
    ин на флопе, либо выбрать такой размер, при котором вы при надобности сможете сыграть конбет/фолд
    на флопе."
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Я сегодня сел за стол КЭП(20ББ) к регу, он довольно прилично играл. Он трибетил как алином, так и обычным трибетом, алин шёл с Ах + пары + мусор типа В-2о всего около 15-18% в диапозоне. Обычный трибет делал с К-10s, Q-Js. Вот я думаю в таком же стиле играть, и это мерсенари как раз и советовал. Но всё-таки я так и не нашёл ответа до конца. Если мы будем всегда трибетить обычным размером без олина, а противник будет играть с трибет-пушем мы что-то теряем? Тоесть что выгоднее, его тип трибета или мой?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • mrmarone @ 14.3.2013
    3бэт пуш с A2o-ATo KTo 22-99 QJo Q9s-QJs 98s 87s 67s, 3бэт-рейз 2.5бб с 99+ AJо+ KJ+ и трэш?

против 55% опена и колла нашего пуша по 22+ А5 А3s KT QTs вот такой план:

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • zYCIIEXz @ 14.3.2013
    1)Мы играем трибет пушем, за основу можно взять неэкплуатируемый диапозон и в зависимости, от того, как колит соперник, делать его чуть лузовее или тайтовее.
    2)Мы трибетим обычным размером трибета, на 4-бет так уж и быть на придётся колить, если по шансам, а если он будет часто фолдить мы будем рады иметь фолдэквити на меньшую ставку чем олин, по крайней мере против очень тайтовых оппонентов этот вариант довольно не плох.

Мне одному показалось что первый и второй пункты равнозначны. Опп заколлит наш пуш с теми же руками, с которыми он 4бет-пушнет в нас... и если мы всегда будем коллить 4бет-пуш, то смысла 3бетит не пушем нет имхо... тем более эф. стек 20бб - там изи пролезает 3бет 2.5х/пас
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kusarigama @ 17.3.2013
    Мне одному показалось что первый и второй пункты равнозначны. Опп заколлит наш пуш с теми же руками, с которыми он 4бет-пушнет в нас... и если мы всегда будем коллить 4бет-пуш, то смысла 3бетит не пушем нет имхо... тем более эф. стек 20бб - там изи пролезает 3бет 2.5х/пас

Ты не совсем так понял, я имел ввиду тайтовых оппов, которые не станут 4бетить А-10 например, иногда бывает что даже А-Q коллом играют, вот против них можно не аллин трибетить, чтобы рисковать меньшей суммой т.к в большинстве случаев, если он не сфолдит на трибет, то просто заколит и у нас ещё будут шансы на победу, а на его 4бет можно и сфолдить без проблем т.к он тайтовый, если у нас К-Дs то колить уже по шансам 4бет.
    Но тут вопрос в том, что можно и спокойно пушить каждую руку трибетом, и получать также не хилое +ЕВ с тайтового противника. А как определить что выгоднее? :(
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Kusarigama @ 17.3.2013

Тут вся фишка в том, что 3бэтить не пушем лучше сильные кармашки и бродвей по типу KTs, KJo, QJs и т.д. Предполагается, что соперник часто будет заходить под 3бэт с доминируемыми руками наподобие JT, T9 и т.д. А на пуш будет просто фолдить. Плюс бродвей отлично играется в 3бэт-потах.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Carlson666 @ 17.3.2013
    Тут вся фишка в том, что 3бэтить не пушем лучше сильные кармашки и бродвей по типу KTs, KJo, QJs и т.д. Предполагается, что соперник часто будет заходить под 3бэт с доминируемыми руками наподобие JT, T9 и т.д. А на пуш будет просто фолдить. Плюс бродвей отлично играется в 3бэт-потах.

Понятно, но некоторые сильные реги играют как ты говоришь, а некоторые только алин трибетом всегда(в том числе пуш с QВ+), как думаешь с чем это может быть связано? Подстройка под конкретного противника(хотя там не фиши были вроде), или не большое различие в эквити между трибет алином и обычным трибетом?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Сегодня играл: Противник с батона рейз 2ББ, у меня К-В, я трибет до 6ББ, на флопе 7 3 4 разномастные, я аллин на 14ББ не знаю правильно ли? Так я не дам шансов его мусуру, а если повезёт какого-нибудь туза выбью, и ещё возможно он меня заколит c чем-то вроде К-9, Д-10, но возможно стоило чек сыграть чтобы он блефанул. В итоге он заколил и победил с 9-3s
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Пушить бродвей при таких стеках тоже плюсово, конечно, но, думаю, 3бэт имеет немного большее ожидание против неизвестного оппонента. Хотя меня и плюсовым регом то не назвать, поэтому лучше думай сам По раздаче: можно чек-пушить флоп, провоцируя соперника на ставку. Если же оппонент пассивный и, скорее всего, будет играть чек бихайнд, то можно поставить на флопе 3ББ и терн олл-ин. Твой же пуш на флопе выбьет все руки слабее, в то время как руки сильнее почти никогда не выбросят.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Если речь о КЭП 20бб, то чек-пуш в Збетпоте имхо тут редко будет хорошим решением, т.к. если оп ставит флоп, то привязывается намертво, особенно если учесть сколько кешевики обычно ставят постфлоп. Выкинет только ПОЛНЫЙ треш, который не так уж и часто поставит, а все оверы+ закроют изи
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Так мы рады будем увидеть колл по оверкартам от соперника, т.к. большинство его оверкарт слабее нашей руки KJ. Руки сильнее часто выставятся уже на префлопе.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да карлсон прав, но мне показалось что противник может прочекать с королями на флопе и с дамами, да и вообще я думал он прочекает почти весь мусор т.к побоится блефовать после моего трибета. Вообщем если мы знаем, что противник будет ставить флоп - надо чекать, если он пассивный - можно самому поставить, чтобы нас заколили слабее кароли и дамы, а также не дать ему ауты поймать.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Ну если рады, тогда все ОК. От игры надо получать удовольствие ж ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.