Дневничок нл2 игрока.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    96
  • Просмотров
    5,754
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1
1 2 3 5
  • Всем привет, в покер играю уже несколько месяцев, играл 9макс столы, но особых успехов не достиг. В связи с этим решил перебраться на 6макс.
    Первое что заметил - куда больше фишей, постоянно вижу пацанов со статами аля 70-30 Это радует.

Я ещё многого не понимаю в 6макс игре, поэтому прошу помочь более опытных игроков.
    Статистика за 6к рук
    eac6e8c5854a.png

Что скажете по статам?

В последнее время стал играть более тайтово, перестал открывать мелкие карманки 22-88, т.к. просто не знаю что с ними делать на постфлопе (контбеты часто коллят\ререйзят, а с такой мелкой парой играть дальше достаточно сложно, если конечно не поймал сет).

Есть ещё несколько вопросов:
    - Стоит ли открывать разномастные коннекторы типа 56, 9Т, TJ? А карты типа Q8s, K9s?
    - Что делать если меня 4бетят в ответ на мой 3бет с QQ\AK? Думаю что если бы там были АА-КК, последовал бы сразу пуш, а не 4бет.
    Ответить Цитировать
    1/51
    + 0
  • По статам: 1)рук мало 2)агрессия великовата, но причиной может быть пункт 1)
    Про карманки. Если чувствуешь себя неловко - не открывай, только если это не влияет на твой винрейт. Просто потом все равно надо будет открывать. Идеализированный пример под спойлером. На микролимитах такое никогда не произойдет, так что пока не страшно.
    Ты открылся из ранней позиции с КК, адекватный опп тебя коллирует в позиции. Флоп 742r (любой низкий не дровяной). Ты ставишь стандартный цбет. Ему выгодно тут рейзить и баррелить с любыми двумя, так как он знает, что по такому борду твоей сильнейшей рукой будет оверпара (сетов нет - ты сбрасываешь мелкие карманки). А ты, как понимающий игрок, не сможешь дожить до ривера со своей оверпарой, так как тебе понятно, что с рукой хуже адекватный опп так играть не будет, а блефовать вроде не будет по такой сухой доске.

Про коннекторы и прочие "красивые" хэнды. Открывай только с поздних позиций - вот общий совет.
    Про реакцию на 4бет с QQ/AK. Сначала написал фолиант, который тут не нужен. Фолд - если опп в наших глазах адекват или вообще неизвестен, колл или 5бет - если у него есть "отклонения от адекватности" (статы, размер стека и пр.).
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • Rybka1294 @ 14.4.2013
    По статам: 1)рук мало 2)агрессия великовата, но причиной может быть пункт 1)

Рук конечно мало, я понимаю, но какие-то общие выводы наверное уже можно сделать.
    Rybka1294 @ 14.4.2013
    Про карманки. Если чувствуешь себя неловко - не открывай, только если это не влияет на твой винрейт. Просто потом все равно надо будет открывать.

Более чем уверен что сильный игрок разыгрывает мелкие пары, поэтому и хочу научиться играть с ними.
    Rybka1294 @ 14.4.2013
    Фолд - если опп в наших глазах адекват или вообще неизвестен

Пока что придерживаюсь такого же принципа. На микролимитах довольно редко блефуют, а если опп ставит много, то наверняка не просто так.

Спасибо за ответ.
    Ответить Цитировать
    2/51
    + 0
  • Отыграл сегодня 4к рук, такой вот график
    32459e06fc7b.png

Играл бы дальше, но что-то совсем не пошло после перерыва.
    Кстати, как боретесь с ситуациями когда на протяжении часа только и делаете что сливаете?

Что скажете насчет раздачи?
    b5b502ff1684.png
    Ответить Цитировать
    3/51
    + 0
  • 1. KTs - пограничная рука для оупенрейза из средней.
    Без статистики - играем в угадайку.
    Если нет вообще никакой инфы - сфолдил бы флоп и забыл.
    Mazipk @ 15.4.2013
    Кстати, как боретесь с ситуациями когда на протяжении часа только и делаете что сливаете?

Не играю вовсе.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Mazipk @ 15.4.2013

Стараюсь отыграться, пока не надоест.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rybka1294 @ 15.4.2013
    Без статистики - играем в угадайку.
    Если нет вообще никакой инфы - сфолдил бы флоп и забыл.

Забыл про статистику. 67-44 на 11 рук
    Ответить Цитировать
    4/51
    + 0
  • Mazipk @ 15.4.2013
    Забыл про статистику. 67-44 на 11 рук

Короче, неизвестный. Можно играть, как я уже предложил.
    Есть 2-й вариант: коллируем флоп и смотрим, что он будет делать на терне. Если ставит 1/2 банка+, то фолд. Супернесбалансированная линия специально для микролимитов)))
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Играл сегодня мало, но продуктивно. На графике можно увидеть лихой переезд
    3939991d8691.png

Из раздач хотелось чтобы оценили эту:
    Статы оппонента 41\23\14 за 23 руки
    53632ec452ab.png

На терне последовал совсем уж не вэлью бет, поэтому был уверен что флеша там нет. Ну и ривер зашел очень удачно.
    Ответить Цитировать
    5/51
    + 0
  • Оставлять ему на ривер 0,11 было не нужно, лучше олл-ин сразу на терне. А так хорошо.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Rybka1294 @ 16.4.2013
    Оставлять ему на ривер 0,11 было не нужно, лучше олл-ин сразу на терне. А так хорошо.

Спасибо за советы и оценку

Поиграл сегодня не хуже чем вчера, пока перерыв и через часок-другой продолжу.
    c2d54bcb0d0e.png

Такая вот раздача, статы оппа 13\11\0, высокий постфлоп АФ и % агрессии.
    d09e6d8c1a5c.png

Боялся стрита, вроде все сходилось. Сначала слоуплеил на флопе, потом большой бет на терне, но почему-то не поверил и пошел в оллин
    не поверил, да

Ещё попался за одним столом буйный фиш, который с удовольствием шел в оллин на префлопе с А5, выйграл у него порядка 5$.
    Ответить Цитировать
    6/51
    + 0
  • На флопе сразу пуш на рейз. Если у него KJ - это куллер.
    Т.е. тебе лучше подколлить и бояться стрита, чем получить на терне короля или валета и потом жаловаться на ГСЧ?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Rybka1294 @ 16.4.2013
    На флопе сразу пуш на рейз. Если у него KJ - это куллер.

Вот как? :D
    Наверное ты прав, там вполне могут оказаться например две пары, или младший сет. А если там действительно есть стрит, то у меня прилично аутов на фулхаус.
    Ответить Цитировать
    7/51
    + 0
  • 6к рук в ноль на нл2 это провал. советую перейти фр, там можно легко плюсовать. пиши в личку, могу дать пару советов, гарантирующих плюсовую игру.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -1
  • Лучше серьезно поработать над игрой, чем куда-то резко переходить ИМХО.
    Причем все равно в будущем придется переходить с ФР на СХ, если ты захочешь расти. Зачем такие перемены сейчас?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Невасёк @ 17.4.2013
    6к рук в ноль на нл2 это провал. советую перейти фр, там можно легко плюсовать.

Я уже немало отыграл на фр, неудачно. Поэтому и перешел на 6макс.
    К тому же за последние 10к рук выигрыш составляет порядка 20$.
    Ответить Цитировать
    8/51
    + 0
  • Rybka1294 @ 17.4.2013
    Лучше серьезно поработать над игрой, чем куда-то резко переходить ИМХО.
    Причем все равно в будущем придется переходить с ФР на СХ, если ты захочешь расти. Зачем такие перемены сейчас?

Я сыграл 500к рук нл4 сх в ноль по профиту, и +1500-2000 по кешбеку. Понимаешь, в ноль. Потом нл5 сх зум бомбил в ноль, потом нл10 сх обычные вообще заливал.
    А сейчас без проблем играю нл10 фр в плюс. Что обычные столы, что зум. Фр это другая игра совсем.

Ты ведь наверняка не задумывался о том, что на нл25 можно иметь по $2к, профит + обмен очков и стеллары. А такой результат для многих 1-2 года роста, мечта всей жизни и потолок. Куда дальше? Это мечта и цель.

Также на нл50 и нл100 также есть игра. Есть игра и на нл200...

Люди катаю нл10-25 по 3 года, нл50-100 для них уж точно потолок.

А хиро играет нл2 и я лишь предложил ему не ходить по моей дорожке. К слову, нл2 сх я таки бью.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Mazipk @ 17.4.2013
    Я уже немало отыграл на фр, неудачно. Поэтому и перешел на 6макс.

Если уж у тебя ФР пошел неудачно, то тогда тебе наверное и правда нужно поработать над игрой. На ФР игра вообще примитивная.
    Бьется со статами 11/9. Так что я отчасти согласен с Невасёк, насчет перехода на ФР. Потому как на СХ столах игра сложнее все-таки.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Играл сегодня не очень много, всего ~2300 рук. При игре на 10 столах сколько должно быть у регуляров? Понятно, что чем больше, тем лучше. Но все-таки.

Сначала игра шла плохо, пара переездов, да и просто рука не заходила. Сделал перерыв, стало гораздо лучше. В итоге день в небольшой плюс.
    cbb730e1f024.png

Такая вот нелепая раздача, сейчас понимаю что сам дурак. Не стоило коллить ривер, внезапный рейз все-таки часто говорит о сете, тем более когда есть две одинаковых карты на столе.
    Статы 40\20\0 и низкая агрессия.
    cc3ec70fdbdd.png
    Сообщение отредактировал Mazipk - 18.4.2013, 7:37
    Ответить Цитировать
    9/51
    + 0
  • С АК, с тптк я бы ставил 2/3 флоп, терн и ривер. Ты будешь недобирать на дистанции, а в купе с неуверенной игрой это как раз и приводит к нулевому результату. На ривере такая мелкая ставка бессмысленна, потому что если у оппонента промазовшее флеш-дро, то он сфолдит на любую ставку. Также Кх будет колить 1/2-2/3, думаю слабый игрок найдет кнопку колл и при овербет пуше. Я бы не стал так однозначно говорить о том, что коллить ривер не стоило. Все же сеты бы он рейзил флоп или терн, 67 также бы переставили твою мелкую ставку в 1/2 пота. Поэтому на ривере оппонент изображает невероятные 6х и промазовшие флеш-дро. Определить как часто там будет блеф, можно по WWSF, WTSD и W$SD. Т.е. у тех кто часто блефует(с промазовшими дровами всегда), WWSF будет 45+. WTSD обычно у них 25+, что много. Также W$SD у них почти всегда понижен, 50 или ниже. Показатель означает выигрыш на вскрытии и если они выигрывают без вскрытия показатель не растет, но если их поймали на блефе, то показатель понизится. Подробнее в гугле.
    Если у человека WWSF <40, то он блефует раз в год. Он будет пассивно тянуть дрова и колить топ пары до упора. И поэтому ставка в 1/4 от пота просто вынудит его сфолдить воздух.
    Но другая сторона медали - это то, что оппонент сделал чек-рейз. Ты ставишь какой-то гей-бет и получаешь колл, но оппонент мог понадеяться выбить вас. В принципе против неизвестного сыграно неплохо, не ругай себя.
    P.S. если агрессия низкая, то это фолд ривер.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.