Вывод денег через букерсы и налоги

2
Статистика
Статистика
2
  • Всем привет) подскажите, пожалста...

Всегда пользовался букерсам, просто выводил на банковскую карту и не парился. Где-то прочитал, что банки обязаны сообщать обо всех переводах из заграницы в налоговую и возникли опасения, что придется заплатить 33%. вывожу обычно небольшими суммами по 2000-5000$.

Сейчас меня терзает несколько вопросов:
    1. Есть вероятность, что налоговая потребует меня уплатить налог?
    2. При каких обстоятельствах это может произойти?
    3. Как уберечься от уплаты налогов?
    4. Могут ли потребовать меня заплатить налог на сумму, которую я выводил в прошлом году?
    5. Если на 4-ый вопрос ответ "ДА", имеет ли смысл закрыть текущий банковский счет и сменить банк?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://www.gipsyteam.online/article/3485-poker-so-storony-reyk-13-procentov Читай комменты там.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • toxa1, фигня это всё,сам вывожу с букерсов и на счёт в банке и на карту.
    Вероятность,что тебя заметят при твоих суммах,думаю менее 1%,если и заметят никому ничего объяснять не нужно,твои же деньги и банк заинтересован,чтобы ты был их клиентом.
    У меня много знакомых выводят также ещё не разу не слышал,чтоб банк интересовался происхождением денег и уж тем более налоговая.
    Большие суммы главное не выводи по типу 20к за раз,лучше разбивай на части.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По существующей практике, банки обязаны сообщать о переводах в службы финансового контроля при переводах от 200К руб. Так что если суммы переводов меньше, то никто о них, кроме банка знать не будет, в т.ч. и налоговая. А если счет в букерсах и счет в банке, зарегистрированы на одно лицо, то это значительно снижает риск попасть под какую-либо проверку.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -1
  • У меня вот тут такие мысли возникли. Допустим перевод был крупный (лям рублей скажем), банк сообщил в налоговую или куда он там должен сообщать и там от нечего делать вдруг решили проверить этот перевод.
    Что дальше? Налоговая будет у вас запрос делать или по-тихому разбираться?
    Ну даже если будет у вас спрашивать, ведь презумцию невиновности вроде никто еще не отменял и вы имеете права не свидетельствовать против себя. Конечно разумнее не идти на конфликт и написать какую-то отписку объяснительную, но вот допустим у вас в этот день хреновое настроение и вы решаете налоговую просто послать подальше.
    И что дальше они делать будут? Не могут же они просто так без оснований залочить счет (тем более пустой, налик то вы уже сняли...). Ну даже если вдруг временно залочат на основании что идет проверка, какие у этой проверки перспективы?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Считаю необходимым уточнить и расширить предыдущий свой пост... Проанализировав законодательство необходимо отметить следующее...
    Существует 2 вида контроля за финансовыми средствами граждан... Финансовый, который осуществляется на основании ФЗ РФ " О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма." (далее Закон)... И налоговый проводимый на основании Налогового кодекса РФ (далее НК РФ)...
    В соответствии со ст. 6 Закона "Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее." (прошу прощения в предыдущем посте указал не точную сумму). В соответствии со ст. 8 "При наличии достаточных оснований, свидетельствующих о том, что операция, сделка связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или с финансированием терроризма, уполномоченный орган "направляет" соответствующие информацию и материалы в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией" (в нашем случае уведомляет Управление по экономической безопасности и/или Налоговую, т.к. хотя формально деньги не получены преступным путем, но не уплата налогов, в зависимости от суммы не уплоченных налогов, является административно- или угаловно-наказуемым деянием). На основании этой же статьи закона "Уполномоченный орган издает "постановление" о приостановлении операций с денежными средствами или иным имуществом на срок до 30 суток". На более длительный срок приостановление операций по счетам производится на основании решения суда.
    В соответствии со ст. 86 НК РФ банки предоставляют информацию по счетам физических лиц только на основании официального запроса налогового органа (т.е. самостоятельно банки такую информацию налоговой не дают, таким образом, в налоговой должна быть какая-то инфа на вас, чтобы сделать подобный запрос). Статьей 126 НК РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля. В соответствии со ст. 76 НК РФ "Приостановление операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа." (т.е. приостановка операций возможна только если сумма налога определена и вынесено решение об его уплате).
    Ну и наконец если есть основание полагать, что вы совешили преступление, предусмотренное ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица", то проверку будет осуществлять Управление по экономической безопасности в соответствии с УПК РФ. В соответствии со ст. 115 УПК РФ на денежные средства на счете может быть наложен арест в рамках рассмотрения уголовного дела.

На самом деле исходя из анализа законодательства можно сказать следующее... Налоговые органы наименьшее из зол, которые могут грозить покеристу... По сути пока вы сами не подадите в налоговый орган деклорацию они и не узнают о Вашем существовании... Кроме того, на сегодняшний день отсутствуют методики по доказыванию размера дохода, полученного от покера, поэтому пока этим по сути никто и не занимается... Вот если суммы будут большие и за Вас возьмутся в серьез, то и без ваших объяснений, по запросам получат всю необходимую информацию о переводах и снятии наличных, и у банка и у букерсов. Арестуют счета, имущество и предъявят обвинение в не уплате налогов.

p.s. Кстати, как юрист со стажем, хочу отметить, что "презумпции невиновности" на практике в нашей стране никогда не было и нет... Так что, если компетентные органы вдруг за Вас возьмуться, то именно Вам и вашему адвокату в суде придется доказывать, что вы не "верблюд"... или, что вы не "двугорбый", а "одногорбый верблюд"...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • Меня еще вот какой момент интересует. На покерофф очень подробно описали как легализовать доход от покера. Но только есть 1 момент. Декларация подается по итогам года и уплата налога тоже!
    Ну допустим я вывожу на счет в банке крупные суммы и хочу на них легально покупать недвижимость и прочее. Я же не должен ждать целый год, чтобы сделать это???
    Но если банк будет информировать о моих переводах, как я докажу что всё законно, если декларация будет только в новом году?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • AndrewL @ 24.4.2013
    Я же не должен ждать целый год, чтобы сделать это???
    Но если банк будет информировать о моих переводах, как я докажу что всё законно, если декларация будет только в новом году?

Нет ждать не нужно... Могут спросить в следующемм году после окончания срока подачи декларации... Но если ты подашь декларацию и сумма покупки будет укладываться в задекларированный доход, то вопросов возникнуть не должно...

В ближайшем обозримом будущем маловероятны претензии налоговой к игрокам... Поскольку отсутствуют механизмы определения дохода игрока и как следствие, утвержденные методики по его определению, а налог платится с четко определенного дохода... Вероятно когда-нибудь государство возьмется за нашего брата... но как это будет на практике сейчас трудно даже представить...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Давно уже упразднили комитет, который сверяет доходы и расходы.
    Иначе первыми бы все чиновники пошли.
    Не парься на этот счет - если ты не яхту за миллиард покупаешь, то всем пофигу.
    Пойми - уже была амнистия по доходам. Ты физ лицо и не обязано подавать декларацию чаще всего.
    И твои родители также.
    То есть если суммарный доход за 20 лет всех твоих родных больше чем сумма покупки, то можно доказать, что ты эти бабки накопил)))
    Например, родители продали квартиру (если владели больше 3х лет, то декларацию не подают и налоги не платят), 5 раз перепродали 5 машин.
    % в банке набежали (также не облагается налогом) и тд.
    Думаю любая среднестатистическая семья покупку в лям баксов сможет оправдать, если вдруг кто-то потребует. Но повторяю - сейчас нет такого органа.

Классический пример - Васильева по делу минобороны проходит только по мошенничеству. Никаких претензий от налоговой нет и в помине.
    Хотя только ее квартира стоимостью в полмиллиарда рублей больше чем она заработала за всю жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • stein @ 25.4.2013
    Классический пример - Васильева по делу минобороны проходит только по мошенничеству. Никаких претензий от налоговой нет и в помине.
    Хотя только ее квартира стоимостью в полмиллиарда рублей больше чем она заработала за всю жизнь.

Папка ее сразу подстраховал и сказал, что он ее купил. :)
    По поводу буксеров - если ты физлицо проблем нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PeterXariton @ 23.4.2013
    p.s. Кстати, как юрист со стажем, хочу отметить, что "презумпции невиновности" на практике в нашей стране никогда не было и нет... Так что, если компетентные органы вдруг за Вас возьмуться, то именно Вам и вашему адвокату в суде придется доказывать, что вы не "верблюд"... или, что вы не "двугорбый", а "одногорбый верблюд"...

Как юриста хочу спросить - правда ли, что если проживаешь в России меньше 183 дней в году, то ты не являешься налоговым резидентом РФ? А раз так, то соответственно доходы, полученные за рубежом (а кэшауты со старзов, насколько я знаю приходят с острова Мэн), налогообложению в нашей стране не подлежат?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вопрос не совсем юридический... больше для налогового консультанта... но я отвечу... в соответствии со ст. 207 НК РФ " Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения."

То есть налогогоплательщики определяются по 2-м критериям: 1. Проживание на территории РФ более полугода и 2. Получение доходов от источников в РФ. Таким образом, если Вы в России проживаете менее 183 дней, то нужно смотреть законодательство тех стран в которых Вы находитесь... возмоно Вы становетесь их налоговыми резидентами и обязаны там платить налоги. Что касается места нахождения источников, то по логике раз серваки румов находятся в других странах и деньги на счета переводятся со счетов иностранных банков, то логично было бы предположить, что источник дохода находится за пределами РФ...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • stein @ 25.4.2013

Вы наверное удивитесь, но в нашей стране налоги с ворованных денег пока не берут... Если факт мошенничечства будет доказан, то если имело место хищение государственных средств, их конфискуют в доход государства... если были похищены денежные средства частных лиц, то они будут взысканы в пользу этих лиц по гражданским искам... В данной ситуации ни о каком уклонении от уплаты налогов речи быть не может... Это все равно, что "карманникам" предложить декларации о доходах подавать...
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Это верно. Но с точки зрения ТСа к нему может нагрянуть налоговая.
    Почему же она не приходит к женщине-чиновнику, живущей в квартире за полмиллиарда?
    Ведь дело Оборонсервиса появилось много позже покупки квартиры и никак с ней не связано.

Вот, скажем, факт мошенничества не будет доказан. Возьмется за Васильеву налоговая?
    Сильно сомневаюсь.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • stein @ 27.4.2013
    Вот, скажем, факт мошенничества не будет доказан. Возьмется за Васильеву налоговая?

Может попытаться... но она для этого должна четко определить сумму дохода и источник его получения... но сделать это естественно не возможно если деньги получены "черным налом"...

У нас в свое время пытались декларировать крупные покупки... но быстро это дело отменили... поэтому налоговая конечно узнает, что ТС купил квартиру, т.к. Регпалата направляет сведения в налоговую о переходе права собственности на недвижимое имущество, но никто не спросит на какие деньги он ее купил, т.к. не имеет права... эти сведения налоговая собирает, чтобы обложить налогом продавца недвижимости...
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Ну вот об этом я и говорю.
    А ворованные деньги или нет уже не важно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • на брукерс у всех хорошо выводиться? что то морочат голову мне они
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • optimuspoker @ 2.5.2013
    на брукерс у всех хорошо выводиться? что то морочат голову мне они

А конкретнее...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • PeterXariton @ 27.4.2013
    Вопрос не совсем юридический... больше для налогового консультанта... но я отвечу... в соответствии со ст. 207 НК РФ " Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения."

То есть налогогоплательщики определяются по 2-м критериям: 1. Проживание на территории РФ более полугода и 2. Получение доходов от источников в РФ. Таким образом, если Вы в России проживаете менее 183 дней, то нужно смотреть законодательство тех стран в которых Вы находитесь... возмоно Вы становетесь их налоговыми резидентами и обязаны там платить налоги. Что касается места нахождения источников, то по логике раз серваки румов находятся в других странах и деньги на счета переводятся со счетов иностранных банков, то логично было бы предположить, что источник дохода находится за пределами РФ...

Смотрел законодательство Украины - там тоже самое! Отсюда вывод - 180 дней живешь в России, 180 в Украине, неделя в Турции - и я чист перед законом? Таки да?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PeterXariton, а что если выводить на 2-3 счетах в банках и не более 600к руб в каждом? в таком случае траблов быть не должно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.