Как я еще не устал повторять я учусь играть ХА, после игры 6-макс. Из этого следует то, что пока я еще не адаптировался полностью в ХА диапазонах и в некоторых ситуациях возникают разные вопросы. Озвучу два из них.
Для удобства все раздачи убраны под спойлер.
Первая ситуацияHero ($24.79)
($20.74)
Dealt to Hero
raises to $0.60, Hero calls $0.40
FLOP ($1.20)
Hero checks, bets $0.90, Hero calls $0.90
ххххххххххххххххххххххххххххххх
Hero ($20.20)
($36.65)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
Hero checks, bets $0.80, Hero raises to $2.60, folds
Hero ($20.56)
($37.39)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
Как можно догадаться вопрос:
Нужен ли тут чек/рейз? На мой взгляд, все указывает на то, что все таки ответ: "ДА". Причины:
- Мы получаем велью
- Мы балансируем свой диапазон
- Мы защищаемся от дро
Проблема чек/колла в том, что если у оппонента дро, часто на терне мы подарим ему бесплатную карту. Если он решил играть со своим дро в этой раздаче пусть платит по максимуму нашему Ах. Проблема лишь в том, что мы можем попасть под доминацию старшего туза, но вроде как мы не плохо стоим против диапазона его ПФР. И еще такой вопрос:
Что мы делаем на 3-бет? Чек/рейзить я предлагаю от А9+, а значит получив 3-бет на два флэш доске изи задвигаемся?upd
Конечно тут иногда можно играть чек/колл / донк бланк, но это скорее исключение чем "стандартный розыгрыш"Вторая ситуация:
Hero ($20.94)
($35.23)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
Hero checks, bets $0.80, Hero calls $0.80
Вроде как простой чек/рейз, да я нит? :) Как насчет руки типа J9? Если чек/рейзить на J9, то получается на 3-бет тоже нужно играть на стек с ней?
Заранее всем спасибо!
Для удобства все раздачи убраны под спойлер.
Первая ситуация
($20.74)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
Hero checks, bets $0.90, Hero calls $0.90
Hero ($20.20)
($36.65)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
Hero ($20.56)
($37.39)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
Как можно догадаться вопрос: Нужен ли тут чек/рейз? На мой взгляд, все указывает на то, что все таки ответ: "ДА". Причины:
- Мы получаем велью
- Мы балансируем свой диапазон
- Мы защищаемся от дро
Проблема чек/колла в том, что если у оппонента дро, часто на терне мы подарим ему бесплатную карту. Если он решил играть со своим дро в этой раздаче пусть платит по максимуму нашему Ах. Проблема лишь в том, что мы можем попасть под доминацию старшего туза, но вроде как мы не плохо стоим против диапазона его ПФР. И еще такой вопрос: Что мы делаем на 3-бет? Чек/рейзить я предлагаю от А9+, а значит получив 3-бет на два флэш доске изи задвигаемся?
upd
Конечно тут иногда можно играть чек/колл / донк бланк, но это скорее исключение чем "стандартный розыгрыш"
Вторая ситуация:
Hero ($20.94)
($35.23)
Dealt to Hero
FLOP ($1.20)
Hero checks, bets $0.80, Hero calls $0.80
Вроде как простой чек/рейз, да я нит? :) Как насчет руки типа J9? Если чек/рейзить на J9, то получается на 3-бет тоже нужно играть на стек с ней?
Заранее всем спасибо!