• Как я еще не устал повторять я учусь играть ХА, после игры 6-макс. Из этого следует то, что пока я еще не адаптировался полностью в ХА диапазонах и в некоторых ситуациях возникают разные вопросы. Озвучу два из них.

Для удобства все раздачи убраны под спойлер.

Первая ситуация
    Hero ($24.79)
    ($20.74)

Dealt to Hero

raises to $0.60, Hero calls $0.40

FLOP ($1.20)

Hero checks, bets $0.90, Hero calls $0.90

ххххххххххххххххххххххххххххххх

Hero ($20.20)
    ($36.65)

Dealt to Hero

FLOP ($1.20)

Hero checks, bets $0.80, Hero raises to $2.60, folds

ххххххххххххххххххххххххххххххх

Hero ($20.56)
    ($37.39)

Dealt to Hero

FLOP ($1.20)

Hero checks, bets $0.80, Hero raises to $2.60, folds

Как можно догадаться вопрос: Нужен ли тут чек/рейз? На мой взгляд, все указывает на то, что все таки ответ: "ДА". Причины:

- Мы получаем велью
    - Мы балансируем свой диапазон
    - Мы защищаемся от дро

Проблема чек/колла в том, что если у оппонента дро, часто на терне мы подарим ему бесплатную карту. Если он решил играть со своим дро в этой раздаче пусть платит по максимуму нашему Ах. Проблема лишь в том, что мы можем попасть под доминацию старшего туза, но вроде как мы не плохо стоим против диапазона его ПФР. И еще такой вопрос: Что мы делаем на 3-бет? Чек/рейзить я предлагаю от А9+, а значит получив 3-бет на два флэш доске изи задвигаемся?
    upd
    Конечно тут иногда можно играть чек/колл / донк бланк, но это скорее исключение чем "стандартный розыгрыш"

Вторая ситуация:

Hero ($20.94)
    ($35.23)

Dealt to Hero

FLOP ($1.20)

Hero checks, bets $0.80, Hero calls $0.80

Вроде как простой чек/рейз, да я нит? :) Как насчет руки типа J9? Если чек/рейзить на J9, то получается на 3-бет тоже нужно играть на стек с ней?

Заранее всем спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп, я понимаю, не обсуждаем?
    Вообще учитывая лимит, ТП со средним киккером - монстр в абстрактной ситуации, и если уж чекнули (а в 90% я бы сам ставил), то с 9 нужно рейзить, а А можно заслоуплеить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • первая ситуация:
    зависит от стиля твоей игры. Если чекрейзишь часто флоп - то нужен (для велью). Если редко, то колл (для велью). Выбить дро чекрейзом не получится, если играем с фишом
    Я стараюсь избегать чекрейзов и во всех случаях бы колил. Мне проще играть с фишами все улицы со сдержанным банком, часто вскрывая блефы и вторые пары...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • вторая ситуация:
    как в первой. Если сделаешь чекрейз с К9 или J9, то флешдро просто запушит и колл будет минусовым против диапазона пуша, поэтому ты часто чекрейзишь самого себя. Другое дело, если ты делаешь это постоянно, тогда получишь много коллов от туза хай и пр. мусора.
    Сам я не сторонник на низких лимитах активно чекрейзить
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1. Обычно A9 тут чек-рейзить не буду. Если только по имиджу я это могу делать с мусором и опп захочет в меня блефануть.
    2. Здесь явно чек-рейз, если в вакууме. У него часто будут оверкарты, так что тебе не стоит давать ему шансы случайно их получить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.