Помогите с анализом раздач

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    7
  • Просмотров
    964
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +126
  • Всем привет, пока собирал список, потерял несколько интересных раздач. Ну тогда помогите определиться с остальными.

К каждой раздаче привожу свои мысли, которые возникали в ходе розыгрыша и конечно кто желает помочь, может проанализировать мою игру, подсказать и указать на ошибки - всем и всему буду благодарен. Раздачи пронумерованы и ответы можно тоже нумеровать.

1. Есть ли колл?
    Изолирую лимпера, туз на флопе мне совсем не нравится, но с тузом бы он скорее дал рейз.
    На терне на ререйз ничего не могу положить ему. Мелкий сет? До ИТМ 100 человек и если делаю фолд, то попадаю в призы и есть возможность раскрутиться.
    Что делать?

PokerStars - $2+$0.20|300/600 Ante 50 NL (6 max) - Holdem - 6 players

CO: 8.81 BB
    BTN: 20.42 BB
    Hero (SB): 35.36 BB
    BB: 59.13 BB
    UTG: 28.92 BB (VPIP: 29.73, PFR: 8.22, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 75)
    MP: 15.16 BB

6 players post ante of 0.08 BB, Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2 BB) Hero has

UTG calls 1 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, fold, UTG calls 2 BB

Flop: (7.5 BB, 2 players)
    Hero bets 3.58 BB, UTG calls 3.58 BB

Turn: (14.67 BB, 2 players)
    Hero bets 7.92 BB, UTG raises to 22.25 BB and is all-in

Hero mucks (One Pair, Queens)
    UTG wins 30.5 BB

Долго думал, показал ему дам и выбросил в пас. Он руку не показал.
    Ключевая раздача турнира, в призы попал, но перед баблом совсем затайтился и крутануться не смог

2. Колл на стек в 135BB?
    Не знаю, откуда берутся такие игроки. Мне не понравился его 3Bet, кладу его на карманку.
    Выходит неплохой борд, но в меня летит пуш. 15 аутов, но стекаться в начале турнира. Есть ли колл?

PokerStars - $2+$0.20|15/30 NL (6 max) - Holdem - 6 players

Hero (BTN): 135.33 BB
    SB: 131.5 BB
    BB: 201.33 BB (VPIP: 18.18, PFR: 16.36, 3Bet Preflop: 17.65, Hands: 60)
    UTG: 153.83 BB
    MP: 90 BB
    CO: 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, BB raises to 5 BB, Hero raises to 12 BB, BB calls 7 BB

Flop: (24.5 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 14.33 BB, BB raises to 189.33 BB and is all-in, Hero calls 109 BB and is all-in

Turn: (271.17 BB, 2 players)

River: (271.17 BB, 2 players)

BB shows (Two Pair, Kings and Nines) (Pre 53%, Flop 48%, Turn 0%)
    Hero shows (Flush, Ace High) (Pre 47%, Flop 52%, Turn 100%)
    Hero wins 271.17 BB

3. Что он исполнял?
    Опп зарейзил, положил ему диапазон 30%, переставил.
    После минрейзов флопа и терна кладу его на оверкарты с флешдро или туза.
    Но на ривере летит большая ставка. И начинаю размышлять, 9 и 6 исключил, как маловероятные,
    туз на дележку, сет на 4 - не похоже, похоже на флешдро.
    Надо ли было перекручивать? Или надо было атаковать на терне?

PokerStars - $2+$0.20|10/20 NL (6 max) - Holdem - 6 players

UTG: 138.5 BB (VPIP: 34.78, PFR: 8.70, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 23)
    MP: 168 BB
    CO: 148 BB (VPIP: 90.91, PFR: 27.27, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 12)
    Hero (BTN): 138 BB
    SB: 149 BB
    BB: 158.5 BB

UTG calls 1 BB, fold, CO raises to 4 BB, Hero raises to 10 BB, fold, fold, fold, CO calls 6 BB

Flop: (22.5 BB, 2 players)
    CO bets 6 BB, Hero calls 6 BB

Turn: (34.5 BB, 2 players)
    CO bets 6 BB, Hero calls 6 BB

River: (46.5 BB, 2 players)
    CO bets 21 BB, Hero calls 21 BB

CO shows (Two Pair, Nines and Sixes) (Pre 29%, Flop 48%, Turn 32%)
    Hero shows (Two Pair, Nines and Sixes) (Pre 71%, Flop 52%, Turn 68%)
    Hero wins 88.5 BB

4. Фолдить или колить - вот в чем вопрос?
    Я начал слоуплеить фулхауз с борда. Но на ривере мне уже не совсем понятно, где я.
    Против короля мои 66 - мусор.
    Но почему он не начал добирать на терне или не стал перекручивать на флопе.
    Думаю король там будет процентах в 50. После моего чека - 8 он бы поставил на терне.
    Решил что там туз, который ставит на дележку, но после ререйза уже не уверен.
    Есть ли фолд или колл по шансам - доставить 12 в банк почти 50BB?

PokerStars - $10+$1|25/50 NL - Holdem - 9 players

UTG+1: 78.1 BB
    UTG+2: 54.86 BB
    MP: 67.4 BB
    MP+1: 73.1 BB
    Hero (CO): 52.9 BB
    BTN: 29 BB
    SB: 64.06 BB
    BB: 62.5 BB (VPIP: 50.00, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 14.29, Hands: 30)
    UTG: 57.2 BB

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 2.2 BB, fold, fold, BB calls 1.2 BB

Flop: (4.9 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 2 BB, BB calls 2 BB

Turn: (8.9 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (8.9 BB, 2 players)
    BB bets 4 BB, Hero raises to 13 BB, BB raises to 25 BB, Hero calls 12 BB

BB shows (Full House, Kings full of Eights) (Pre 44%, Flop 23%, Turn 16%)
    Hero mucks (Full House, Sixes full of Kings) (Pre 56%, Flop 77%, Turn 84%)
    BB wins 58.9 BB

Раздача в которой я допустил массу ошибок, нужно было атаковать с флопа, т.к. слоуплей до добра не доводит.

5. Верно ли сыграно?
    Основная сложность: мелкие стеки и в случае проигрыша становлюсь коротышом.
    Кладу оппа на Ax, так как посчитал что карманку он запушит префлоп, с расчетом на эти мысли делаю конбет,
    пытаясь выбить тузов и оверкарты. Ну а колл аллина уже вроде как по шансам, даже если там карманка

PokerStars - $10+$1|200/400 Ante 40 NL - Holdem - 9 players

BB: 13.69 BB
    UTG: 47.15 BB
    UTG+1: 17.91 BB (VPIP: 20.50, PFR: 7.10, 3Bet Preflop: 1.82, Hands: 161)
    UTG+2: 4.19 BB
    Hero (MP): 29.43 BB
    MP+1: 11.24 BB
    CO: 14.53 BB
    BTN: 22.44 BB
    SB: 11.9 BB

9 players post ante of 0.1 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.4 BB) Hero has

fold, UTG+1 raises to 3 BB, fold, Hero raises to 7.5 BB, fold, fold, fold, fold, fold, UTG+1 calls 4.5 BB

Flop: (17.4 BB, 2 players)
    UTG+1 checks, Hero bets 5.5 BB, UTG+1 raises to 10.31 BB and is all-in, Hero calls 4.81 BB

Turn: (38.02 BB, 2 players)

River: (38.02 BB, 2 players)

UTG+1 shows (Full House, Threes full of Fives) (Pre 53%, Flop 98%, Turn 100%)
    Hero shows (Straight, Five High) (Pre 47%, Flop 2%, Turn 0%)
    UTG+1 wins 38.02 BB

После пуша я понял что там корманка и был рад 4 на ривере, но его рука убило все веселье

6. Опасный борд. Верно ли сыграл?

При этих блайндах даю бет 2.2 BB. Большой блайнд колл и бет на флопе
    Начинаю размышлять. От 99 и выше - карманки он должен был крутить на префлопе.
    Я даю рейз из УТГ, соответственно тузу он скорее доминирован, был ли смысл заходить?
    Думаю там совсем плохие для меня руки, Одномастные связки, 9Js+ 10Js+
    И после его кола я могу быть далеко позади. Второй валет убивает экшен и на рейз я уже готов падать...
    А ривер закрывает даже возможный стрит. Играть ривером Бет/фолд?

PokerStars - $10+$1|100/200 Ante 20 NL - Holdem - 9 players

CO: 25 BB
    BTN: 18.88 BB
    SB: 50.23 BB
    BB: 24.9 BB (VPIP: 25.00, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 9.09, Hands: 28)
    Hero (UTG): 42.73 BB
    UTG+1: 36.05 BB
    UTG+2: 47.26 BB
    MP: 26.21 BB
    MP+1: 53.81 BB

9 players post ante of 0.1 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.4 BB) Hero has

Hero raises to 2.2 BB, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, BB calls 1.2 BB

Flop: (5.8 BB, 2 players)
    BB bets 3 BB, Hero raises to 6.25 BB, BB calls 3.25 BB

Turn: (18.3 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (18.3 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

BB shows (Two Pair, Aces and Jacks) (Pre 30%, Flop 45%, Turn 27%)
    Hero shows (Two Pair, Aces and Jacks) (Pre 70%, Flop 55%, Turn 73%)
    Hero wins 18.3 BB

Тянул он тут флеш, ну не знаю...

7. Фулхауз - фолд? Или Теорема Зибо в действии?
    Начало стандартное.
    Кладу оппа на Ax, но не премиум, коннекторы, мелкие карманки
    Все остальное должно было перекручивать.
    Колл флопа говорит о 10 или 6. На терне пытаюсь выбить 10, 6 уже маловероятна.
    Ривер дает мне натс, но в меня летит пуш - что это? Каре шестерок? пару десяток я бью старшим фулом.

PokerStars - $4.10+$0.40|50/100 NL - Holdem - 8 players

CO: 29.1 BB
    BTN: 56.18 BB
    SB: 15.45 BB
    BB: 75.15 BB
    UTG: 16.41 BB
    Hero (UTG+1): 35.3 BB
    MP: 8.91 BB (VPIP: 26.67, PFR: 6.67, 3Bet Preflop: 8.70, Hands: 46)
    MP+1: 28.1 BB

fold, Hero raises to 2.2 BB, MP calls 2.2 BB, fold, fold, fold, fold, BB calls 1.2 BB

Flop: (7.1 BB, 3 players)
    BB checks, Hero bets 3.7 BB, fold, BB calls 3.7 BB

Turn: (14.5 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 7.8 BB, BB calls 7.8 BB

River: (30.1 BB, 2 players)
    BB bets 44 BB, Hero calls 21.6 BB and is all-in

BB shows (Full House, Tens full of Sixes) (Pre 82%, Flop 100%, Turn 99%)
    Hero shows (Full House, Nines full of Sixes) (Pre 18%, Flop 0%, Turn 1%)
    BB wins 73.3 BB

Но 10 ведь можно было бы перекрутить? В его розыгрыше не усмотрел я TT
    и не мог же он предположить что девятка мне доехала что бы пушить?
    Странная, но видимо прибыльная линия с его стороны

8. До конца таймбанка
    Одна из раздач, когда немец даже высказался в мою сторону в чате: russian with eg
    видимо имея ввиду egg. Ну или я уж не знаю что он имел ввиду.
    И так, на рейз я бы зарыл свою руку.
    Но на колл, на флопе я решил атаковать. Опасности я не чувствую и показываю что у меня сейчас старшая пара на борде.
    Кладу его на Ax, коннекторы, карманку. В общем на 25% шлака, которые можно было залимпить.
    Он колл. На терне у меня допер, но пошло флешдро. Одномастные связки маловероятны, их хорошо рейзить.
    Ставлю еще. Колл. На ривере в меня летит ререйз.
    Думал до конца тайм банка. Флеш тянуть было не по шансам, JK могли бы и зарейзить при открытии. Да и потом гатшот тянуть
    некомфортно. J8 - может быть, но странная рука для лимпа из UTG. Сеты троек и двоек? Ну не знаю... Я такое из УТГ выбрасываю.

PokerStars - $4+$0.40|60/120 Ante 15 NL (8 max) - Holdem - 8 players

UTG+1: 57.07 BB (VPIP: 30.09, PFR: 7.96, 3Bet Preflop: 9.30, Hands: 113)
    MP: 45.75 BB
    MP+1: 21.7 BB
    CO: 71.79 BB
    BTN: 16.54 BB
    SB: 51.67 BB
    Hero (BB): 59.57 BB
    UTG: 61.88 BB

8 players post ante of 0.13 BB, SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.5 BB) Hero has

fold, UTG+1 calls 1 BB, fold, fold, fold, fold, fold, Hero checks

Flop: (3.5 BB, 2 players)
    Hero bets 2 BB, UTG+1 calls 2 BB

Turn: (7.5 BB, 2 players)
    Hero bets 4 BB, UTG+1 calls 4 BB

River: (15.5 BB, 2 players)
    Hero bets 7.17 BB, UTG+1 raises to 18 BB, Hero calls 10.83 BB

UTG+1 shows (High Card, Queen) (Pre 38%, Flop 8%, Turn 9%)
    Hero shows (Two Pair, Tens and Nines) (Pre 62%, Flop 92%, Turn 91%)
    Hero wins 51.5 BB

В общем, я занял 8 место в этом турнире, но на финалку я буквально заползал. Не хватает агрессии на поздних стадиях что ли... Ну а там уже JJ<AT

Я готовил этот пост почти 3 часа и если вы уделите 5 минут своего времени я буду вам премного благодарен. Хочется учится и развиваться и расти, расти, расти... )))))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • немец пиздит
    1. вакуум. я за фолд.
    2. нахрен сложные мувы в начальной стадии? что даст удвоение, читай разве сейчас оно того стоит?
    3. думаю, что улучшал статы до 95/30 )
    4. откуда там туз?
    5. опп 20/7 хз... выкинул бы на перекрут по такой доске. 20ББ стек не так уж и плохо
    6. гуд! добирать по риверу - это слишком узко имхо. чаще будем добирать с себя
    7. интересная раздача. формально это куллер, по факту - сами в него вляпались. на дистанции имхо минусово. наверное стоило чек-фолд по терну.
    8. немец пиздит, такого опа колить, да еще с допером - как копилку разбить.
    Сообщение отредактировал g00dw1n - 7.5.2013, 5:40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не спец но играл бы:

1) - точно фолд, ты ставил хорошие ставки но оп перекрутил: две пары с +.
    2) - по ситуации, на слабые руки оппу на такие ставки пушить нету смысла, префлоп тебя не крутил, диапазон примерно 22-JJ, учитывая начальную стадию и би играл бы также. но нужно понимать что та же овер пара это монетка. иногда можно и скинуть.
    скорее от стадии зависит, если нужен стек колл.
    3) - надежно сыграно, но если оп активный то лучше самому на мелко спаренной фд доске при его мини бетах крутить до 0.5-2\3 банка после флопа и терна чтобы не давать спокойно играть, на ривере падать при адекватной стакве.
    996 - бет,рейз,колл терн 6 - чек,бет,кол.(если рейз то стоит подумать над фолдом или не дорого колить на вскрытие) вообщем ловим фд или воздух, на ривере пуш опять же натс или воздух.
    по динамике потом еще раз сыграете и если карта будет на твоей стороне то свое заберешь.
    4) - ривер колл, при более большой ставки фолд, вообще нужно для таких случаев разгонять банки до переездов, терн норм бет играем и добираем с упертых К и других пар да и просто воздуха. на ривере уже аккуратней быть, много рук могут усилиться да более старших фулов.
    5) - фиг его знает, ты такую линию избрал что вроде как надо ставить, но на таких досках против любой пары выглядит она отрицательно. чек-колл, чек-фолд..
    какой ему смысл при стольких бб ввязывать в авантюру.. пасс наверное все же лучше играть на любые активные действия, ну а на ривере, не попади он в сета можно и пару потом в случае необходимости уж как то постараться выбить. так как после флопа паса у оппонента нету практически на любые руки.
    6) - терн ставить 2\3 пота и смотреть впереди мы или позади(опять же учитывая стеки), две пары и сетов можно практически исключить так как запушил на флопе или терне, СД и ФД остаются + слабые А, на слабой руке будет колл, на пуш скорее всего фул или трипс. Но учитывая его статы и стек против А за трипсом не полез бы. Вобщем бет явно сильнее чека.
    закроется что то сильное сам поставит, если он не ставит то можно ставить самому.
    7) - легкий кол, каре редко увидим, чаще слабую 10 усилищуюся до фула. а без риверной 9 похоже уже фолдить надо будет 99, но на усмотрение...
    8) - сыграно хорошо, явно ставит для того чтобы выбить из банка, ну и если что, то сетам и доперам проплатим меньше, с воздуха и блефов добрем.
    если оп ривер не особо блефует то нужно терном крутить для того чтобы доперы проплачивались.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет. Ты выложил слишком много раздач, их анализ требует времени и сил, поэтому тебе будет сложно получить качественную оценку, выкладывай 1-2.
    1) Судя по фразе "до ИТМ 100 человек", делаем вывод что это килополяна. Граница плюсовой игры будет находится где то на финалке, поэтому нас в принципе не тревожит даже вылет прямо на бабле. Но по раздаче здесь пас, причем даже на терне у нас скорее всего уже нет вельюбета. Как разыграно - у соперника может быть как сет, так и любой туз. Опять же, помимо того, что бет на терне сам по себе очень плох(у нас нет вельюбета), так ещё и сайзинг нелогично большой.

2) Сыграно очень плохо в таких стеках, никаких целей мы с такой рукой в позиции 4бетом не преследуем, кроме того, что потенциально спектр соперника усиливается, и мы получаем с посредственной рукой сложную ситуацию. Как разыграно, я бы наверное стекнулся, слишком много денег вложено, а по эквити, у нас врядли меньше 46%.

3)Соперник типичный фиш, флоп и терн мы играем "по шансам" с учетом нашего эквити против велью и блеф спектра. Ривер ситуацию определенно стоит переосмыслить. Нам надо 23% на выигрыш, чтобы колл был плюсовым. По комбинациям, после такой карты ривера, велью часть соперника слегка ослабла, все руки с дро стали полным воздухом, думаю у нас есть колл.

4)Чек терна в позе очень и очень плох, так как непонятно с какой целью мы его делаем, а явное велью упускаем сразу по двум направлениям - непосредственно сама ставка терна, и уменьшенный размер ставки ривера(так как банк не вырос). Рейз ривера не понятно, какие цели преследует, так как значительная часть его вельюбетов(на которые и направлен наш рейз), состоит из короля или восьмерки. Соответственно мы изолируем себя против лучших рук.

На остальные отвечать пока лень, но в целом, у тебя раздачи разыграны на уровне понимающего фиша, очень рекомендую продолжать заниматься анализом, и не пытаться играть на существенные для себя деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. пас, причем бет терном - это уже превращение QQ в блеф
    2. не понял зачем 4-бет был, на флопе против 88+ у нас 45.8%
    3. часто вижу такой розыгрыш дров
    4. ты с фуллхаусом всегда поменьше стараешься собрать? терн бет, рейза на ривере нет и уж тем более нет кола ререйза, с чего ты там добрать-то хочешь рейзом?
    5. против 22+, AQs+, AQo+ у тебя 34%, с учетом денег в поте я бы на флопе сразу его allin поставил
    6. вообще если что-то ставить на ривере, то на перекрут мы уже не падаем, потому что у парня еще на терне в стеке столько же, сколько и в банке и в спектре есть Ах. учитывая стек оппа, рейзил бы флоп больше и ставил олин на терне
    7. "На терне пытаюсь выбить 10, 6 уже маловероятна." наркоман шоле??? на терне чек-бихайнд, на ривере пуш
    8. на терне против некоторых можно чек-рейз играть, но в целом норм
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо большое за советы, взглянул на розыгрыши с другой стороны. Заново сейчас переосмысляю раздачи.
    В следующий раз буду поменьше постить раздач, а в этом посте еще больше планировалось, хорошо что не все раздачи нашел.

По раздаче №2, там ситуация сложилась такая, что оппонент сыграл 18% рук и почти все 3Bet, и по динамике там хорошо проходил мой 4Bet - поэтому я и перекручивал.
    Да , с раздачей 4 тоже конечно ерунды наделал. Но мне захотелось по слоуплеить чтобы опп уверенно попал в борд ))) Потому что, как у меня QQ+ или монстры с флопа - их никто не оплачивает, а другие залимпят AA и собирают капусту.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 5. 3-bet-push
    6. легкий добор по риверу в 2/3 пота
    7. ставка по терну абсолютно лишняя, по риверу кулер
    8. как вариант: чек -колл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Тёрн уже надо играть чек/пас.
    2. Много мёртвых денег, в турике за 2.2 я бы пошёл за гигантским стеком...
    3.Нравится твоя линия, много бастед дро и просто сик блефов, тут не выкинуть.
    4. Лучше просто ривер колл, наша рука отличный блеф-кетчер, но не более.
    5. Ты серьёзно? Конечно тут никак не отскочить, а опп везучий фиш...
    6.Можно было ставить тёрн, но ривер уже точно надо добирать.
    7.Кулер, по всем улицам так же сыграл бы.
    8.По шансам доставлять, всё ок
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.