Сингапур

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,833
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +323
  • В Сингапуре была 3.5 дня в январе 2011 года, так что впечатления не совсем свежие, но хоть что-то рассказать могу. Помнится, в давности, когда на ЦГМе была рубрика «Вокруг света», все ратовали за обзоры стран «по шаблону», так что попытаюсь вкратце сначала написать в этом русле.

Язык
    Английский язык является официальным, так что никаких языковых проблем!

Климат
    Сингапур очень близко к экватору со всеми вытекающими последствиями: круглый год тепло с минимальными колебаниями, но и дождливо, плюс даже в солнечные дни достаточно высокая влажность, как, впрочем, во всей Азии. Температура воздуха 32-33 градуса. Однако в помещениях (в гостиницах, магазинах и пр.) и даже в такси работают очень сильные кондиционеры, так что есть немалый риск простыть и заболеть! 

Транспортная доступность
    Сингапурский аэропорт «Чанги» является главным хабом в Юго-Восточной Азии. Главный перевозчик в Сингапур, естественно, сингапурские авиалинии http://www.singaporeair.com Прямой рейс Москва-Сингапур длится порядка 10-11ч. У сингапурских авиалиний всегда есть предложения на stopover (вот, к примеру: http://www.singaporeair.com/ru_RU/special-offers/landingpage/). Если доведется быть проездом в Сингапуре, очень рекомендую задержаться в этом городе хотя бы на сутки!
    (я летала в Сингапур из Хошимина, а мои друзья как раз делали остановку на пути из Москвы на Филиппины).

Необходимые документы

В2: Можно ли находиться на территории Республики Сингапур без визы?

О: Граждане России могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

1.Вы приезжаете и уезжаете из Сингапура только ВОЗДУШНЫМ транспортом
    2.У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.
    В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.

В остальных случаях нужна виза. Заявление на электронную визу(!) можно подать на сайте Визового центра стран Азии http://asiavc.ru/

Смешно, но тот факт, что мне нужна виза я обнаружила в середине декабря будучи во Вьетнаме, имея на руках билеты и оплаченную гостиницу. Сначала я практически запаниковала, но все оказалось легко и просто. Электронную визу я получила на следующий день после оплаты. Считаю, что для немосквичей это должно быть очень удобно! Ссылка на сайт в помощь!!!
    Медицинская страховка желательна, но по информации визового центра все же не является обязательным документом на визу.

Уровень преступности
    Крайне низкий. Однако нужно помнить, что сорить в Сингапуре не рекомендуется, можно и штраф получить.

Валюта
    Сингапурский доллар. Сейчас примерно 1 USD = 1.26 SGD http://www.oanda.com для справки, хотя подозреваю, что на сайте указан межбанковский курс.

Стоит отметить, что счет в Сингапуре выставляется без двух налогов, один 10%, другой 7%.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Little India

В Сингапуре есть несколько этнических кварталов. Нам очень советовали прогуляться по Маленькой Индии. На мой взгляд, ничего особенного мы там не увидили, так что я бы не посоветовала повторять этот наш опыт. Еще большей ошибкой было отобедать в ресторане индийской кухни. Если только Вы не большой поклонник, то не советую!

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Сингапур вечером очень красив!!!

Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • ха, я ужинал как раз в этом индийскойм ресторанчике с 3й фотки )), вспомнил мой любимый суп (жена его называет "пол литра табаско"). Но я люблю острое, да и курицу лучше индусов никто не готовит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да уж, как тесен мир

А какие у тебя впечатления остались о Сингапуре? И где вы были? Мы с друзьями встретились 2го января, так что всю поездку отмечали наступивший НГ, так что не стремились обойти все достопримечательности. Съездили на остров Сентоза, безумно понравилось в ночном клубе на семьдесят каком-то этаже Swiss отеля и, конечно же, на смотровой площадке Marina Bay Sands (все никак не появится настроение дописать и выложить остальные фотки...).
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • MaranelloBF, А ты в Гонконге была? Просто для меня если сравнивать эти два города - то по всем параметрам Гонконг на порядок выше и интереснее. Но это ИМХО.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MaranelloBF @ 27.5.2013
    Да уж, как тесен мир

А какие у тебя впечатления остались о Сингапуре? И где вы были? Мы с друзьями встретились 2го января, так что всю поездку отмечали наступивший НГ, так что не стремились обойти все достопримечательности. Съездили на остров Сентоза, безумно понравилось в ночном клубе на семьдесят каком-то этаже Swiss отеля и, конечно же, на смотровой площадке Marina Bay Sands (все никак не появится настроение дописать и выложить остальные фотки...).

я был там с 5 по 8 Января вроде (могу ошибаться). Мы 1-го с утра решили полететь куда-нибудь с Самуи, где отдыхали семьями. Купили билеты, забронировали марину, и отметили это дело. Только ночью меня осенило проверить, а не нужна ли случаем виза ))). Слава богу в нашел в инете девочку, которая несмотря на закрытые консульства сделать онлайн визу и все решить.

Если честно, я не в огромном восторге от города. Я его называю "пластилиновое королевство". Все какое-то искусственное, без души. Даже китайский и индийский районы, хотя вроде бы... но все-таки в этом тоже есть своя прелесть.

Из запомнившихся мест самые потрясяющие: зоопарк, дендрарий ну и марина.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ignat @ 28.5.2013
    MaranelloBF, А ты в Гонконге была? Просто для меня если сравнивать эти два города - то по всем параметрам Гонконг на порядок выше и интереснее. Но это ИМХО.

Ignat, нет, не была!

Хоть мне лично Сингапур понравился, но охотно верю, что в Гонкоге может быть лучше. Я была бы признательна, если бы ты написал поподробнее, что и как там! И с фотографиями, если можно
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.