• Должна ли каждая отдельно взятая рука из нашего рейнджа играться в плюс, чтобы общий плюс всего диапазона был максимальным?

Если рука A играется с винрейтом x, а рука B с винрейтом y и z (где y - винрейт при наличии в диапазоне руки A, а z - при ее исключении), может ли существовать стратегия, при которой будет выполнятся условие x + y > z?
    Например, рука J3s играется на достоверной дистанции в -1бб/100, а AQo - в +3. Я убираю из диапазона J3s и винрейт AQo падает до +1.5, за счет того что я теряю возможность блефовать с ней на определенных структурах, подходящих под J3s.

Существует ли доказательство того, что x+y всегда меньше либо равно z?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Возможно я не совсем верно тебя понял, т.к. прочесть пришлось раз 5.

Мое мнение, что верна или нет такая зависимость просчитать невозможно, т.к. существует множество прямых и косвенных зависимостей влияния исключения J3s на винрейт AQo, просчитать точно положительный\отрицательный эффект которых невозможно. Кроме указанного тобой в примере возможности блефа такое исключение может сыграть роль на игру другого диапазона\руки в таких же\других ситуациях и т.д., которая в свою очередь тоже повлияет на винрейт AQo
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Главным образом меня интересует вопрос - должны ли все разыгрываемые руки иметь положительный винрейт?
    Хотя вроде бы очевидно, что если рука играется на дистанции в -0.000001бб, то потенциальный плюс для диапазона в целом должен перевешивать.
    Сейчас я думаю так "у меня в диапазоне защиты бб против сб куча одномастного говна, поэтому щас я тут запихаю промазавшие ATo".
    Мне интересно, можно ли это хоть как-то формализовать )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tardigrade @ 3.6.2013
    должны ли все разыгрываемые руки иметь положительный винрейт

Разумеется нет. Невозможно вывести весь мусор в плюс на сб и бб, и так далее. Другое дело, что нужно стремиться минимизировать потери с мусора, с которым ты мешаешь топ рейнжа.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.