Услуги гаранта

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3340
  • Постов
    12
  • Просмотров
    3,472
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +20,570
  • Всем привет!

Давно уже задумывался над этой темой, чтобы помочь обеспечить какой-то минимальный уровень обезопасивания бэкерских средств, в особенности при продажах дорогих пакетов и марафонов.

Зачастую, сливы бэкерских денег происходят тогда, когда 1) игрок сразу располагает полной суммой средств, предназначенной для игры на относительно длинной дистанции; 2) игрок не ведёт ежедневную отчётность или, по крайней мере, не сверяет свои отчёты с текущими балансами в кассе; 3) игрок располагает средствами от промежуточных заносов без какого-либо внешнего контроля над ним.

По-моему, именно эти потенциальные утечки можно контролировать с помощью посредника-гаранта, что существенно снизит риски потери/залива бэкерских средств, и (самое важное) минимизирует риск "пирамидных" марафонов a la Nestya и Tarassol, а также практически аннулирует способность игрока закладывать в марафоны "чёрный" процент.

Конечно, лично мне заниматься этой работой "на общественных началах" не хочется, но готов предложить это как платную услугу при наличии интереса (также по желанию бэкеров могу предложить и дополнительные услуги; например, по личной оценке надёжности и выгодности предложений, так как уже больше двух с половиной лет активно слежу за разделами Бэкинга и Арбитража и участвую в разделе Бэкинга (как игрок), и других, нужда в которых может попутно возникнуть).

Таким образом хотелось бы узнать мнение бэкеров-регуляров о 1) будете ли вы заинтересованы в таких услугах; 2) расцените ли мою кандидатуру, как потенциального гаранта, приемлемой.

Мнения не бэкеров также приветствуются (в виде комментариев или плюсов/минусов к данной теме)

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 9
  • думаю была бы также востребована услуга третейского судейства в спорных ситуацях.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Longa @ 6.6.2013
    думаю была бы также востребована услуга третейского судейства в спорных ситуацях.

Несомненно, но эту услугу легко предоставить/найти кандидата после происшествия, которое создало арбитражную ситуацию, что не редко и происходит. Я в данном случае больше забочусь о том, чтобы избежать наиболее болезненных ситуаций, ведущих к потере бэкерских средств, и обмана бэкеров нечистоплотными игроками. При существовании гаранта большинство самых "дорогих" кидков в истории "Арбитража" были бы предотвращены или, как минимум, потери от них были бы в разы меньше.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • 1. Вот что раздражает - так это "хочу помочь". Писал бы честнее - хочу заработать свой процент.
    2. Ещё более эпичные и "дорогие" кидки возможны, когда нечистоплотен оказывается собственно гарант. Ведь порой в арбитраж "прилетают" разные люди - от школьников, настрелявших на завтраки, до мастеровитых профессиональных игроков оффлайн и ПРО друзей сайта.

Так что, не будучи бэкером-регуляром, все же вставлю "пять копеек" - услуга, может и востребованная, но как бы не понадобился "гарант над гарантами". А по поводу кандидатуры - сказать не могу, с вами не знаком)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Cutthroat @ 7.6.2013
    1. Вот что раздражает - так это "хочу помочь". Писал бы честнее - хочу заработать свой процент.

Видать ты себе слабо представляешь, сколько на этом можно "заработать", и во сколько я оцениваю своё время
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • vadka @ 7.6.2013
    Видать ты себе слабо представляешь, сколько на этом можно "заработать", и во сколько я оцениваю своё время

вот я и не пойму Вадь - зачем тебе это? Нормально это не автоматизировать. Значит это будет регулярно отнимать время. И кроме того, гаранту нужно будет еще и регулярно рейк месить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Eskander07 @ 7.6.2013
    вот я и не пойму Вадь - зачем тебе это? Нормально это не автоматизировать. Значит это будет регулярно отнимать время. И кроме того, гаранту нужно будет еще и регулярно рейк месить.

Начну с конца - рэйк месить для меня, сам понимаешь, не проблема.

Ну а предложить это решил потому что хочется сделать что-то реальное для предотвращения мошенничества, кроме написания глубокомысленных постов в Арбитраже. Ну и "эгоистичный" мотив тоже присутствует - то что улучшит бэкинговый рынок, принесёт выгоду и мне, как активному участнику этого рынка.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • vadka,

ничем кроме желания заработать, ты не сможешь объяснить "души прекрасные порывы".

В чем смысл твоего гаранта? Ты готов взять на себя выплаты кинувших в лету лошадок? Если нет, то ты такое же звено в цепи Нести и ежих с ним...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ludoman13, я по-моему не скрываю, что не хочу этим заниматься бескорыстно "в минус" для себя, но большой прибыли для себя тоже не ожидаю - согласен делать это из расчёта, чтобы окупалось затраченное время и сопутствующая ответственность. Я, например, уже несколько лет не берусь за юридические проекты, которые мне приносили бы $20-25 в час. Частично, я это делаю, потому что просто не люблю свою бывшую профессию, а частично из-за того, что своё время оцениваю дороже. Сомневаюсь, что предложенная мною деятельность сможет приносить мне даже $15-20 в час.

Когда ты говоришь о "желании заработать", ты интересно представляешь, сколько реально можно заработать на такой деятельности. Я, например, думаю, что для "реального" заработка услуга будет стоить столько, что не будет выгодна бэкерам. Конечно, если бы бэкеры хотели использовать такой гарант на каждый марафон/многодневный пакет, может и получилось бы что-то стоящее, чтобы это делать исключительно ради дополнительного дохода. Но по моим расчётам, интерес в такого рода услуге будет возникать только в дорогих марафонах (с собираемым пулом в $3.5-4К+), да и то далеко не во всех.

Ludoman13 @ 7.6.2013
    В чем смысл твоего гаранта?

Смысл гаранта в том, чтобы бэкеры (через посредника) могли быть спокойны, что все их средства не будут залиты/украдены в какой-то неведомый момент в течение марафона. В худшем случае, при наличии гаранта, могут быть украдены деньги с одной игровой сессии (т.е., к примеру, при 30-дневном марафоне - 1/30я часть вложений) или выигрыш от заноса в течение марафона, если игрок решит кинуть только из-за этого заноса. Кроме того, исчезнут "случайные"/"тильтовые", так как в распоряжении игрока просто не будет средств для таковых.

Ещё одна большая выгода, как писал выше, - это уничтожение возможности (и соблазна) для игрока закладывать "чёрный" процент в марафоны, а следовательно, и возможности создавать "пирамиды". Оба этих фактора волнуют (точнее, должны волновать) бэкеров не меньше, чем прямые кидки.

Ludoman13 @ 7.6.2013
    Ты готов взять на себя выплаты кинувших в лету лошадок? Если нет, то ты такое же звено в цепи Нести и ежих с ним...

В последнем утверждении вообще нет никакого смысла А если бы я был готов брать на себя выплаты, то по какому-то волшебству не был бы "таким же звеном в цепи...". Разумеется, если мне пришло бы в голову "кинуть" бэкеров, я это мог бы сделать с одинаковым успехом, будь я: а) просто игроком, продавшим пакет; б) после своего "пакетного" заноса; в) выступив гарантом по моей схеме; или д) выступив полным финансовым гарантом, взяв на себя ответственность за выплаты лошадок. Тут дело совсем не в типе схемы гаранта, а в моей собственной честности и порядочности. Я не знаю сколько на форуме людей, которым можно было бы доверить эту функцию и ответственность, но почти уверен, что общий консенсус выявил бы не больше 5-10 человек. Я бы вообще не поднимал эту тему, если бы у меня не было оснований причислять себя к этой группе.

P.S. Кстати, тема со взятием на себя фин. обязательств кинувших лошадок, тоже имеет место быть, но скорее в контексте страхового бизнеса, а не гаранта. Но на данном уровне бэкингового рынка такого рода страховки мне не представляются реальными.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Саша (КЕХ1980) уже давно, по крайней мере на стратеджи представляет услуги гаранта кстати писать простыни особого смысла нет, так же. ) Тема хорошая, но опять таки, крупных пулов сейчас помойму никто из ноунеймов не собирает - да и не думаю что к примеру из тех людей кто собирает крупные пулы 5к+ (скупыхуюпы), а это как правило люди к которым будет как-то не этично чтоли вламываться в тему и орать, давай гаранта а? Я надеюсь ты меня понял)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Проблема в том, что предложенная тобой схема лишь частично сокращает риски бэкеров. То есть ты и сам не отрицаешь того, что часть денег все же может быть украдена и залудоманена, при этом основная роль гаранта в бизнесе - полная ответственность за ден средсва заемщика (в данном случае игрока). При твоей услуге бэкер все равно не будет "спать спокойно", хотя я согласен, что риски снижаются.

Есть множество способов по-другому снизить риски, например, заложить их в кэф, собрать данные игрока и тд.

В общем, идея хорошая, но проблему она полностью не решает, нужно лучше продумать как это может работать, ведь в мире финансов что-то уже наверное придумано давно и функционирует, я просто не сталкивался никогда с ролью гаранта.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Dimmk, да, именно, опыт стратеджи и KEX1980 натолкнул на идею создания того же тут. Со второй частью частично согласен, но в том-то кажется и проблема, что желание добавить в продажу "механизм безопасности" может быть расценено "неэтичным". Это всё равно, что при предосталении какой-нибудь компанией услуг Microsofty, менеджер этой компании посчитает неэтичным составлять и подписывать контракт. Представляю себе юристов, дающих совет этому менеджеру: "Билл Гейтс - мужик, не ноунэйм какой-то, нафиг контракт - ещё можете его обидеть каким-нибудь пунктом". Бизнес есть бизнес и не может быть, имхо, ничего неэтичного в том, чтобы, доверяя человеку значительную сумму денег, бэкеры требовали какие-то защитные механизмы.

Кроме того, кого можно расценивать не "ноунэймом". Был ли не ноунэймом тот же Tarassol, или Canaplis, или IamGrand? Не кажется ли странным, что полгода активности на форуме + несколько заносов стало являться достаточной "репутацией" для card blanche в разделе Бэкинга?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • STerrano, согласен, Стас, и написал это сразу, что вариант такого "гаранта" - мера частичная, но имхо, она решила бы очень много проблем и снизила бы убытки бэкеров от заливов и мошенничества в разы. Ты совершенно прав в том, что эта схема далеко не то же самое, что настоящий механизм "гаранта", используемый в бизнесе; просто называю её так для удобства.

Я знаком с механизмами, существующими в бизнесе и в мире финансов, но, к сожалению, они (пока) не применимы в нашем случае, так как не существует никакой правовой основы для "контрактов" в бэкинге. По той же самой причине считаю, что получение личных данных игрока не является даже полумерой, хотя и не много снижает риски. Закладывание рисков в кэфф, естественно, эффективный рыночный метод, но как и все рыночные механизмы, работает хорошо только, если мы смотрим на рынок в целом. При этом в индивиндуальных случаях, возможны сильные перегибы и искажения (допустим, в случае, когда продающий игрок находится на хорошем апстрике).

И последнее, я пока не придумал никакой другой механизм, который бы хорошо работал для контроля над "чёрным" процентом в марафонах с откатом, хотя не мало раз уже над этим задумывался.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.