Webmoney, блокировки, аттестаты и гарантии сохранности денег

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,722
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -278
  • такой вопрос знатокам.

сам уже пару лет понемногу использую ВМ, в последнее время там хранятся более-менее ощутимые для меня деньги...где-то с недельку назад моему знакомому фрилансеру заблокировали кошелек, по какой-то нелепой претензии от какого-то заказчика...и началось - претензии, иски, арбитраж, всякая срань, в которую даже вникать не охота. но суть не в этом, вопрос в том, что какого черта платежная система лезет в отношения между людьми? ну прикиньте, в реале, приходит Вася в банк и просит заблокировать счет Пети, потому что он ему якобы что-то там не сделал по договору, или там еще что-то подобное. это нелепо. нет, ну конечно если вдаваться в детали этого примера, то банк может выступить третьей стороной правоотношений, есть там разные банковские инструменты - гарантии, аккредитивы, факторинг и тд, но ведь речь не об этом, а тупо о платежной системе! задача которой тупо перевести деньги куда я скажу и получить за это комиссию. ну ладно б еще шла речь о блокировках в случае воровства, кардинга и подобного криминала - ок...но когда любой мудак может запросто накатать жалобу и заблочить кошелек по своему желанию - это ппц какой-то...

короче, начали меня посещать нехорошие мысли, что вот так какой-то мудазвон напишет на меня тоже жалобу, и буду я потом как дурак ходить месяцами по их арбитражам и что-то доказывать. полез в инет почитать на эту тему - и ужаснулся, сколько есть подобных случаев!

так вот вопрос у кого есть опыт в этих вопросах - как от подобного защищаться? поможет ли персональный аттестат? и тд...
    Сообщение отредактировал dubby - 11.6.2013, 22:50
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • персоанльный аттестат - это подтверждение твоего неноунеймства.

а вот жалобы: к примеру, невозврат кредита в срок - жалоба - блок и обнуление BL/TL - после возврата жалоба по просьбе будет снята, а все твои очки восстановлены.

думаю, такая политика прописана в условиях пользования вебмани - почитай на досуге и нам расскажешь.

по твоему случаю: какого вида жалоба, можно её выложить? видимо, заказчик остался недоволен выполненным и оплаченым заказом - пожаловался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну речь не о кредитах конечно...речь о блоках на жалобы, например "заказчик остался недоволен выполненным и оплаченым заказом - пожаловался" - с какого-такого перепуга Вебмани вообще должны волновать эти отношения между пользователями? это вообще какой-то бред имхо, с юридической стороны. насколько я понимаю, наличие персонального аттестата может немного защитить от такого безпредела, но все равно после того как узнал о подобном желание пользоваться вебманями поубавилось...ладно уже был согласен на их грабительские курсы обмена и комиссию по любому поводу (дороже платежек наверное не существует), но когда из-за какого-то говна могут так запросто заблочить кошелек и потом надо бегать что-то доказывать не пойми с чего - это уже перебор
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • dubby @ 12.6.2013
    - с какого-такого перепуга Вебмани вообще должны волновать эти отношения между пользователями?

С такого, что существуют, внезапно, случаи мошенничества.
    По всей видимости заказчик оплачивал работу твоего знакомого средствами ВМ.
    Если это так, то нечего удивляться, что кошелек заблокирован.

Или подробней ситуацию описал, что ли.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • g00dw1n, да, я смотрю система рейтингов на Джипси справедлива. ты действительно какой-то недалекий и безграмотный.

Вебмани что, прокуратура-милиция-суд в одном лице? одно дело когда речь идет о краже аккаунтов, кардинге и тд, а другое когда платежка лезет в отношения между пользователями. нет, ну серьезно, ты каким местом вообще читаешь? и нахуя отвечаешь, если мозгов нету, так чисто для галочки? я же уже 3 раза описал в каждом посте о чем речь
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • платежка лезет? бгггг
    ну-ка поведай, как ты предлагаешь урегулировать простую ситуацию:
    пользователь А передал пользователю В за "что-то" 100 WM знаков.
    Это "что-то" пользователь А не получил.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • g00dw1n, а что тут ведать - если невозможно безконфликтное улаживание спора, то пользователь А должен подать заявление в милицию (прокуратуру, суд и тд, в зависимости от правоотношений и конкретной ситуации) на пользователя В. все, иных вариантов не дано! еще раз - платежные системы ничего не должно ебать, кроме фактов отмывания денег, кражи данных, кардинга и тд. аналогия с банком из первого поста. в гражданские правоотношения между пользователями платежка просто не имеет права лезть! тут вся соль в анонимности и безнаказанности Вебмани. ведь даже их хозяева неизвестны. вообщем, надо стараться переходить на Скрилл и прямые платежи с карты. да и вообще, кто знает, может Вебмани следующие после Либерти Резерв
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • забавный мирок.
    в реальности же, пользователь А подает претензию в арбитраж, а WM ID пользователя В блокируется до выяснения.
    т.е. ни обналичить, ни вывести, ни передать.
    Хочешь разбираться - персонализируйся, не хочешь - твои проблемы.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • и да, на кого ты в суд будешь подавать если там формальный аттестат?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • g00dw1n, а это уже проблемы истца, я всего лишь ответил на твой вопрос. странный ты какой-то
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • dubby @ 12.6.2013
    а это уже проблемы истца

вопросов больше не имею )
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • справедливости ради стоит отметить, что получение персонального аттестата - и вправду геморная процедура, которая еще и стоит от 50 у.е.
    геморная тем, что в вашем городе может и не быть регистратора, а для персонализации по почте придется нотариально заверять копии документов, что еще + стоимости да и по времени не быстро.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • сталкивался с точно такой же проблемой.... Тех.поддержка Вебмани это просто пздц, таких тупарей туда набирают, что слов нету ( ты сам в этом убедишься когда обратишься к ним:) ) . У меня есть персональный аттестат, высылал им все свои доки, но тоже какой-то *андон написал жалобу и мне заблочили вмид и снова приходилось отсылать им все документы и все это длилось очень долго т.к. тех.поддержка у них ужасная
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • идиотская система...встречался с аттестатором полторы недели назад за персональным аттестатом - до сих пор ничего не изменилось блеа. это мудло говорит все ок и надо ждать...это нормально? сколько ждать и когда бить тревогу?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Ты странный какой то, дабби... блокировка вмид очень полезная фича, чтоб банить заблаговременно всяких уродов, кидал, иначе они наберут кредитов по максимуму и свалят.
    А потом ищи их, а если пользователь имеет формальный аттестат то к нему предъявить вобще почти ничего нельзя через суд.

Историй чтобы аттестатор кинул кого то на аттестат я чето не слышал :) Бить тревогу из-за аттестата это реально чето новенькое :) Игроки в покер обычно более спокойные...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.