FroZer @ 17.6.2013
Ты блефуешь 280 за 150, тебе нужно получать фолд 65 раз из ста.
Вэльюкомбы у нас на ривере АА, КК, AJ, JJ и стритфлэшы, итого 12400 комб.
АА, каре и стритфлэшей 4350 (35%). То есть если мы фолдим все, кроме АА, стритфлэшей и каре - блеф нулевой. Если мы фолдим все тузы (ну кроме тех, что с блокерами на стфд), то блеф плюсовый. Но ты много знаешь игроков, в чьей оптимальной игре от а-до-я ты уверен? Если перед тобой такой опп - можешь попробовать блефануть Осталось определиться с блеф-руками СО на ривере. Как много комбинаций "голых вальтов" у СО будет и как они выглядят?
Вроде цифры чуть
другие, или я где-то затупил. Получается, мы не падаем с 37,7% нашего вэлью-диапазона
Если у опп валет, то для него это только
хуже - мы не падаем уже с 41%. Это потому, что валет блочит и наши бетфолды с AJ.
Блокер на даму бубей действительно
полезен - доля наших нефолдов снижается до 33%.
Но нельзя забывать, что у нас есть еще и блеф-диапазон. Т.е. если мы ставим ривер более-менее сбалансированно, и, скажем, со стритом (не знаю, может ли он вколить голый стрит на терне) для него колл нулевой/слабоотрицательный, то блеф будет для него очень плюсовым.
Если исходить из вывода Крондикса о том, что основная часть его вэлью-рейзов - это каре, то в нашем бет-колле должны быть AJ, и они должны составлять примерно половину наших бет-коллов, чтобы опп не мог рейзить на вэлью ККxx (если мы полагаем, что они все-таки могут там быть после его колла флопа). Тогда блокер на валета оппу уже пригодится.
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BTN: $190 (95 bb)
SB: $200 (100 bb)
BB: $203 (101.5 bb)
Hero (MP): $452.74 (226.4 bb)
CO: $469.36 (234.7 bb)
Preflop: Hero is MP with
Hero raises to $6, CO calls $6, 3 folds
Flop: ($15) (2 players)
Hero bets $10.50, CO calls $10.50
Turn: ($36) (2 players)
Hero bets $26, CO calls $26
River: ($88) (2 players)
Hero bets $64, CO raises to $280, Hero folds
Final Board:
Hero mucked and lost (-$106.50 net)
CO mucked and won $213 ($106.50 net)
Опп- слабый(на мой взгляд) рег. Рейз кбета на флопе 21. На терне 38. Рейз ривера не вывожу, есть бет ривера - 16. Выборка 1,4к рук. Какие еще статы нужны, пишите, выложу. Свои мысли позже напишу.