Мои поездки

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    16
  • Просмотров
    3,487
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +323
  • Всем привет!

    Возможно, из этого и получится мой блог, а может и не получится. Все дело в том, что сильное желание что-нибудь написать на меня находит не часто плюс ко всему я не гуманитарий, так что сочинения и пр. мне даются с трудом и большинство моих отчетов так и не дописаны до конца…

    Люблю путешествовать! Очень-очень!!! Отметила на карте свои поездки, оказалось, что посетила 23 страны и 110 городов.



    В прошлом году 4.5 месяца провела заграницей! Кайф!!! А вот в этом, увы и ах, сначала отменилась моя поездка в Колумбию, потом на Фареры, и в результате я 2.5 месяца дома. Не самое страшное в жизни, конечно же, но мне как-то совсем грустно. Может, блог поможет…

    Яхта

    Одним из открытий этого года стала яхта! Поехать я согласилась сразу же! Просто на собственном опыте знаю, что когда плохо, то всякие там авантюры типа прыгнуть с парашютом, полетать на параплане лично мне очень быстро возвращают вкус к жизни и выводят из грусти и депресняка.

    И я не пожалела! Поездка на Канары в марте оказалась незабываемой! Хотя когда я туда собиралась и спрашивала, что и как, мне «авторитетно» сказали: «На Канарах будет скучно и пресно (не то что на Фарерах, экстрим и жесть)! Главное, возьми купальник!!!» Ну и я взяла купальник и минимум теплых вещей! Ха-ха! Червячок сомнений у меня появился в Мадриде, когда мы собирались тусить и гулять по городу всю ночь, но уже в час жутко замерзли и вернулись в аэропорт ждать утреннего рейса!



    Прилетели на Тенерифе, а там не намного теплее и сильно ветрено!

    Забавно, но пять капитанов нашей яхты всю дорогу на Тенерифе повторяли: «Лишь бы ветер был! Лишь бы ветер был!!!», настолько им хотелось походить под парусами! И ветер был! Причем такой сильный, что на второй день мы даже не смогли выйти из марины. Но на третий уже надоело ждать, вот и решились, несмотря на штормовой ветер, пойти на Иерро. (С Тенерифе на Гомеру мы дошли в первую ночь, потом на Гомере 1.5 дня ждали у моря погоды.)

    Мама дорогая! Как только мы вышли в море и встали под паруса (ну глупо ж идти на моторе), яхта накренилась настолько, что левый борт чуть ли не воду черпал! Господи, как же было страшно! Плюс к этому сильнейшая качка и волны, к-ые иногда захлестывали всю яхту. Короче, я мгновенно промокла (никто ж меня не предупредил о непромокаемой одежде) и безумно замерзла на сильном ветру. Зуб на зуб не попадал. И было совершенно не понятно, что же делать, внутри внизу в кают-компании во время качки не намного лучше. Когда я продрогла окончательно, пришлось-таки спуститься внутрь. Уснуть не получилось (был еще день), с закрытыми глазами лежать надоело (чтоб не укачивало, нужно либо находиться наверху и смотреть на горизонт, либо в каюте с закрытыми глазами), я подумала, что выпила достаточно таблеток от укачивания и открыла ноут! И это в мой первый поход на яхте, считай, в первый яхтенный день и при сильнейшей качке! Надо ли говорить, что очень быстро меня укачало. Тут уж стало совсем без вариантов, только на воздух, чтоб отпустило. Мокро, холодно, страшно, да еще и укачало! Офигенный пляжный отдых!

    Первая ночь в море под парусами тоже была не айс. Практически невозможно было крепко заснуть. Со страшной силой волны бились о борт яхты, что вольно-невольно возникал вопрос, а яхта-то выдержит? Еще болтало из стороны в сторону. Ну а самое главное, когда яхта проходила волну, казалось, что она с нее падает! При этом тебя в каюте аж подбрасывает! Мальчишки, кто заняли каюту на носу, говорили, что их подбрасывало чуть ли не до потолка! И так часов 20 до Иерро!

    Самое прикольное в той поездке было то, что под конец путешествия, натерпевшись всего вышеперечисленного, погода подарила нам 2 дня обещанного отдыха и купания! На 5ый день ветер был сильный, но попутный, мы шли ровно, без крена, со скоростью 9 узлов и солнышко согрело так, что наконец-то купальник пригодился! И после всех мучений это был такой невероятный кайф! Наш главный экстремал остался на берегу, а на яхте была исключительно приятнейшая компания и всех у нас была одна мысль: «Вот это я понимаю! Вот это яхтинг!!!»

    Хотя яхту надо сдавать в субботу утром (стандартный период аренды: с субботы по субботу), в марину нужно прийти в пятницу до 18ч! С Пальмы на Тенерифе мы вернулись даже раньше и от нечего делать стали снимать нашу версию гарлем-шейка…

    Я уже выкладывала наш ролик, но повторю еще раз (очень уж он мне нравится, а фотки с той поездки так и не разобраны)


    Ответить Цитировать
    1/12
    + 8
  • Еще один ролик про яхты, к-ый мне очень нравится!

    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • В общем, ветер в голове у меня давно, а теперь еще и яхты из головы не выходят. Я долго собиралась, но в конце концов сама сняла яхту на недельку в Италии! Типа такой, Oceanis 43:



    Вообще-то я поздновато арендовала яхту, поскольку это самый разгар сезона и все хорошее, как меня пугают, уже давно разобрали. Собственно, по этим причинам я выбрала яхту поновее, чтоб не досталась какая-нибудь развалина. Обещают типа такого, но посмотрим, что будет на самом деле.





    Билеты куплены, шкипер есть, теперь осталось хорошенько подумать над машрутом, разузнать про стоянки и разобраться со страховкой для капитана.

    Мой первый маршрут, когда собирались на Канары, был такой (навиная!!!):



    По факту мы проехались вот как



    Яхта взята в аренду в Неаполе. Близлежащие острова Искья, Прочида, Капри, Понца. Теперь вот нужно определиться, в какую сторону интересней пойти Буду рада любым советам!




    Ответить Цитировать
    3/12
    + 6
  • Отправила Crew list (состав экипажа) в чартерную компанию. Это нужно было сделать за 2 недели до поездки, но я так сильно разболелась, что только-только пришла в себя. Надеюсь, что ничего страшного в такой задержке не будет.

    И более-менее определилась с маршрутом своего путешествия, хотя, конечно же, многое будет зависеть от погоды (от ветра).

    Маршрут на яхте в Италии я представляю себе примерно таким:



    В самый первый раз, когда я вообще ничего про яхты не знала и спрашивала у друзей, как маршрут-то прокладывать, мне ответили: "Просто! Считай, сколько мы сможем пройти исходя из средней скорости в 5 узлов".

    В этот раз я больше думаю о том, как сделать путешествие комфортным, а в разгар сезона да еще в Средиземноморье, чуть ли не на первое место встает вопрос стоянки на ночь. Как мне сказали, варианты следующие: в марине, с привязкой к бую (за небольшую плату) или на якоре. Стоянки в марине необходимы, поскольку нужны заправки водой и топливом, а также электричество для зарядки всех электронных девайсов и гаджетов. К тому же, в маринах нормальный душ и прочие удобства. Однако стоянки в маринах в Италии стоят денег, иногда очень и очень немалых (есть марины, где ночь - 300 евро), кроме того, в разгар сезона может не хватить мест! В общем, мне посоветовали на недельное путешествие точно забронировать одну стоянку в марине, чтоб наверняка, и подумать о двух бесплатных стоянках (местах, где можно встать на якоре), ну а дальше, как пойдет.

    Больше всего меня интересует островок Вентотене! Площадь этого острова всего лишь 1.5 км2, постоянное население - около 700 человек! Мне почему-то слишком нравятся не слишком избитые туристические места...




    Ответить Цитировать
    4/12
    + 6
  • In vino veritas

    Интерес к вину у меня возник довольно давно, и на текущий момент я более-менее представляю, что лично мне нравится или не нравится из французских вин, а вот про итальянские вина я пока что знаю мало. Очень надеюсь, что предстоящая поездка расширит мои познания в данной области

    Карта регионов Италии:



    Самые известные винодельческие регионы Италии - это, конечно же, Пьемонт (вина Бароло и Барбареско) и Тоскана (вина Кьянти, Брунелло ди Монтальчино и пр.). Неаполь же находится в Кампании, поэтому планирую по большей части пробовать вина именно из этого региона.

    Паркер отметил следующих производителей в Кампании:

    Outstanding producers:
    Galardi
    Molettieri
    Montevetrano

    Excellent producers:
    Caggiano
    Cantine Lonardo
    Feudi di san Gregorio
    Vestini Campagnano
    Villa Matilde

    Goog/excellent:
    Cantina del Taburno
    Mastroberardino

    Gambero Rosso по Кампании за 2013 год называет других героев: http://www.vinoitaliano.ru/gr_2013_campania.html

    Ну а если вино именитых виноделен окажется слишком дорогим даже в Италии, значит, будем пить, что попроще! Благо я нашла хорошее описание DOCGs и DOCs по этому региону: http://www.vinoitaliano.ru/vino_campania.html

    А еще мне друзья привезли из Вегаса клевый подарочек, объединяющий два моих увлечения



    Для своего общего развития и чтоб не потерять карты на яхте, я просто перепечатала итальянские сорта винограда. Кому интересно - под спойлером:


    Nebbiolo
    A black grape native to the Piedmont region of Italy, dating back to the 12th century. It produces some of the Italy’s finest Barolo and Barbaresco wines.
    Characteristics: Nebbiolo produces a full-flavored wine with well-balances, high levels of acidity and tannins. Its aromatic complexity is described as haunting, with roses and tar. It produces some of the finest, most complex and longest-lived wines of Italy.
    Suggestion: Grilled veal chop with truffle butter.

    Sangiovese
    An Italian red wine grape from the north-central regions of Italy. It is widely cultivated in the eastern par of the Emilia-Romagna region.
    Characteristics: The advent of modern winemaking techniques have tended to standardize the variations of this grape. Sangiovese wines include Chianti, Montepulciano, Vino Nobile and Brunello. Characteristics of bitter cherries and violets, followed by an herbal bitterness, are typical.
    Suggestion: Baked shells with pest and meat sauce

    Sagrantino
    A lively red wine grape from central Italy’s Umbria region. Until the mid 1980s it had been used primarily as an ingredient in making dried-grape wines.
    Characteristics: This grape is sometimes blended with the Sangiovese grape to create Passito, a dried-grape wine. It also produces a varietal with notable tannins, and cherry and smoked flavors; it can be outstanding when carefully vinified.
    Suggestion: Fresh ripe figs with Parma ham

    Lagrein
    An Italian red grape from the Trentino-Alto Adige region, dating back to the 17th century.
    Characteristics: This grape produces a somewhat tannic red wine of real character with a slightly bitter finish. Flavors include sour plums, grass, bitter cherries and dark chocolate. Lagrein combines a complexity of flavors in a mid-aged wines. It is also used to produce a fragrant Rose.
    Suggestion: Carpaccio of beef with fresh mushrooms and Parmesan cheese.

    Refosco
    An Italian red grape from the Fruili region of northeastern Italy. It was reputed to the favorite wine of Livia, the second wife of Caesar. Written records date the grape back to the late 1300’s.
    Characteristics: A richly colored wine, producing a varietal with plum-like flavor along with a hint of almonds. It can be medium- to full-bodied, and can tend toward high acidity due to its late ripening.
    Suggestion: Florentine-style boneless pork roast.

    Canaiolo
    This red grape is grown in many parts of central Italy’s Chianti-producing regions. It is also called Canaiolo Nero.
    Characteristics: Canaiolo is used primarily as an ingredient of Chianti, and is a good base for many Italian vinos da tavola. It is blended with Sangiovese to curb its astringency, and is primarily used to perfume blended wines.
    Suggestion: Fava beans Roman-style; oven-roasted rabbit with polenta.

    Nero d’Avola
    A southern Italian red grape this is one of Sicily’s finest. It is also known as Calabrese – which suggests its origins may lie in the Calabria region.
    Characteristics: Nero d’Avola is versatile in making varietals and blended wines because of its body and aging potential. Dark and soft, with robust flavors and color, giving it the ability to mature well – especially if it spends some time in oak barrels.
    Suggestion: Spicy seafood Fra Diavolo.

    Gaglioppo
    An ancient red grape, thought to be of Greek origin, grown predominantly in southern Italy but also planted to some extent in central Italy.
    Characteristics: This grape thrives in dry conditions, producing a high sugar content known for its robust flavor. It is deeply colored, high in alcohol and often very good – especially if it spends little or no time aging in oak barrels.
    Suggestion: Risotto with sausages, cranberry beans and tomatoes.

    Carignan
    This late-ripening black grape is from the warmer areas of Italy and France.
    Characteristics: High in acidity, tannins and bitterness – and lacking finesse – this grape is used as a base for Vinos da Tavola and contributes to their astringency. It is often blended with Cinsaut or Grenache to make an aromatic Rose. Old-growth vines can produce varietal wines with real character.
    Suggestion: Crusty pan-seared rib-eye steak.

    Corvina
    Northeastern Italy’s most dominant red wine grape. It is the mainstay of the light red wines produced in the Veneto region.
    Characteristics: This grape is used in the production of Bardolinos and Valpolicellas. Corvina adds aroma and acidity, as well as fruity and slight almondy flavors to the lesser Rondinella and Moniara grapes. It is also used to produce dried grape wines such as Recioto and Amarone.
    Suggestion: Spaghetti with fresh tomato sauce.

    Dolcetto
    An Italian red grape grown mainly in the northwestern part of the Piedmont region. It is also grown in Australia, and in California where is called Charbono.
    Characteristics: Dolcetto is rarely blended with other grapes. It produces en early drinking wine the soft, round, fruity flavors that may include black cherries, prunes, licorice and almonds, followed by a bitter cherry finish.
    Suggestion: Risotto with fennel and panchetta.

    Montepulciano
    A popular Italian red grape planted throughout much of central Italy.
    Characteristics: This grape is the principal ingredient in many red blends such as Rosso Conero and Rosso Piceno – which is a blend of Montepulciano and Sangiovese grapes. It is found in many of the southern Italy blended wines. Its flavors are described as rounded and plummy, with good acidy and ripe tannins.
    Suggestion: Penne with Bolognese sauce.

    Marzemino
    A late-ripening northern Italian grape found in the Trentino region, and to a lesser extent in Veneto and Lombardy.
    Characteristics: As a varietal it produces a lively wine, with grassy acidity and cherry fruit, made for drinking young. Marzemino if often blended with varying combinations of Sangiovese, Barbera and Merlot. It also makes lightly sparkling wines.
    Suggestion: Orecchietti with sausage and pesto; Tellegio cheese with peach chutney.

    Bonarda
    At least three different grapes called Bonarda are grown in the Piedmont region of Italy. Today it is widely grown in Argentina, though that version appears identical to a California grape called Charbono.
    Characteristics: The varieties of grapes called Bonarda are used primarily to add aromatic interest to other grape, such as the Nebbiolo and Croatine used in a Bonarda Piemontese.
    Suggestion: Osso Bucco alla Milanese.

    Barbera
    This grape dates back to the mid 1200s in the central Piedmont region of Italy. Today it is grown primarily in north-central Italy.
    Characteristics: Barbera is full-bodied, with a low tannin level, and is quite acidic, it is ideal for growing in warmer climates. It is often the base of Italian table wine, Vino da Tavola. Tastes vary from cherry-fresh while young to a plummy roundness with a touch of spice when aged.
    Suggestion: Chicken fricassee with cherry tomatoes and basil.

    Aglianico
    An Italian grape of Greek origin, thought to have been transplanted by the Phoenicians prior to the Roman conquests of 146 B.C. This dark-skinned grape is grown in Italy’s southern mountainous regions.
    Characteristics: The intense and weighty flavors of berries and smokiness, full aroma, dark ruby color and good acidity level make this lesser-known grape one of Italy’s more interesting and finer wine producers.
    Suggestion: Roast leg of lamb with potatoes and rosemary.

    Primotivo
    A red grape from southern Italy whose DNA matches California’s Zinfandel grape. It appears to have been planted in Italy after it had been found growing in California.
    Characteristics: This grape was traditionally grown for use as a blend with lighter northern Italian reds to add body and color. It is gaining ground as a varietal since the popularity of Zinfandel has been increasing over the last decade.
    Suggestion: Lasagna Bolognese.

    Teroldego
    A very interesting northern Italian red grape from the Trentino-Alto Adige region.
    Characteristics: When young this grape produces a lively and fruity wine with a leafy earthiness and a relatively low tannin level – making it a good wine for early drinking. When carefully made and oak-aged, it gains enormous complexity and depth – with bitter cherry, plum, mulberry and smoky flavors.
    Suggestion: Chicken with tomatoes, basil and capers.

    Negroamaro
    A southern Italian dark-skinned grape common to the Puglia region. The name means “black bitter”, for its dark color and bitter flavor.
    Characteristics: This grape has been traditionally grown for blending with the succulent, far more scented Malvasia Nera in Puglia. It produces some varietal wines worthy of aging as well – with a sturdy structure, a farmyard flavor and a distinctly medicinal edge.
    Suggestion: Chicken cacciatore over rigatoni.

    Grignolino
    A native of the Piedmont region of northern Italy. Today it is also grown in California.
    Characteristics: As a varietal this grape produces a pale red wine of tangy acidity and alpine scent, relatively low in alcohol but surprisingly high in tannins. It produces a wine best consumed while young. Flavors vary from a fresh herbal leafiness to hints of a refined vegetable stock.
    Suggestion: Veal scallopine saltimbocca.

    Freisa
    A light red grape indigenous to the Piedmont region of Italy. It dates back to 1799 and is currently widely grown in Argentina.
    Characteristics: Grown for use as varietals in many styles, including Frizzante, a sparkling wine. The grape produces a wine of contrary bitterness and sweetness. Freisa has an aroma of berries and violets, with a detectible bitterness at the finish.
    Suggestion: Selection of regional cheeses and charcuterie.


    В Кампании основной красный сорт винограда - альянико.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 2
  • очень круто :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну как там путешествие удалось?:)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • pohllac @ 15.8.2013
    очень круто :)


    Спасибо! Очень приятно!

    ГрДмитрий @ 20.8.2013
    Ну как там путешествие удалось?:)


    О, да!!! Наш маршрут оказался очень удачным, и мы здорово съездили! Море впечатлений! Куча фоток! Вот сижу и разбираю то, что нафотографировала... Я думала сначала все фотки на ФБ выложить, поскольку друзья требуют отчета, но если интересно, то начну и здесь потихоньку писать! Спасибо за внимание!
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Buona sera!!!

    Москва – Неаполь

    В Неаполь я добралась без особых проблем, если не считать того, что по дороге из дома в Шереметьево таксист сначала опоздал, и это в 3:40 ночи, а потом в пути проколол колесо! Но, видимо, если часто ездишь, со многим доведется столкнуться.

    До Неаполя я летела через Милан, причем в Милане нужно было переезжать из одного аэропорта в другой (Malpensa – Linate)! Это тоже никаких проблем не вызвало. Видимо, Alitalia специально делает такие стыковки, чтоб все было ок. Между аэропортами примерно 45 мин езды. Билет на автобус стоит 13 евро, причем в этом автобусе есть хороший Wi-Fi, что удивительно для Европы. А вот такси между аэропортами – 100 евро!

    Расписание автобусов: http://www.aeroportomalpensa.it/en/transportation/malpensalinate.htm

    Яхты, как правило, сдаются в аренду с субботы по субботу. Но мы с приятельницей решили приехать на один день раньше и потом уехать на один день позже, чтоб еще и Неаполь посмотреть!

    Меня очень порадовал гест Bed&Breakfast, к-ый я нашла! Мало того, что не дорого и вполне нормально, чтоб переночевать пару ночей, так еще в центре города и недалеко от марины! Реально было всего 10 минут ходьбы!

    Только мы вышли из такси, как нас встретила хозяйка! И это было большой удачей, поскольку без нее мы бы потратили какое-то время на поиски этого чудного места ))) Гест располагался на 6 этаже обычного жилого дома без каких-либо вывесок и опознавательных знаков! Нас очень позабавил и порадовал лифт! Раньше мне такими пользоваться не доводилось! Как в фильмах: сначала нужно открыть внешнюю дверь, а потом две дверцы внутрь лифта! На мой взгляд, прикольно




    А из нашего окошка Napoli видно немножко!



    После обеда мы первым делом пошли искать нашу марину! Не без труда, поскольку там тоже не было ни табличек, ни указателей, но мы ее нашли! Вот она! А наша яхта – ближняя на фото.



    Надо заметить, что марина в историческом центре города – это очень круто и необычно!

    Идентифицировав нашу яхту, мы с чувством выполненного долга пошли с приятельницей выбирать ресторан на ужин. Из путеводителя мы вычитали, что возле замка Кастель-дель-Ово много рыбных ресторанов, туда и направились.

    И стоит сказать, что мы вовремя пришли! Только мы выбрали столик и сделали заказ, как хлынул сильнейший ливень!



    Зато потом мы увидели очень красивую радугу!



    Сообщение отредактировал MaranelloBF - 20.8.2013, 22:19
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 2
  • День первый. Отплытие

    На следующий день приехали остальные участники нашего яхтенного похода. Вообще говоря, по контракту, приемка яхты была с 17 ч, но чартерная компания прислала мне письмо, что типа яхту можно будет забирать уже в 12 ч дня! Мы порадовались, поскольку check-in на яхте занимает где-то часа 1.5-2, и поэтому редко кому удается выйти в море в тот же день. Нам же тусить в городе совершенно не хотелось, в Неаполе было 33-34 градуса жары, так что страшно хотелось в море! Мы строили грандиозные планы по пути в марину, но когда пришли, мы увидели «розовую птицу обломинго»: уборка яхты была в самом разгаре, и нам сказали, что раньше 16 ч они не закончат!

    Ничего не оставалось делать, кроме как ждать! Чтоб не терять времени и быть готовыми к 16 ч, мы пошли закупаться продуктами на вечер! Нашли продуктовый магазинчик и винотеку, где нам пообещали доставку до лодки. Нам было жутко интересно, а как же это будет осуществляться? Оказалось, все просто, пешочком и на тележке



    Яхту мы приняли очень быстро, что не есть гуд, поскольку в тот же вечер столкнулись с тем, что напор воды очень маленький, а ни капитан, ни я это не проверили, да и насос в одном из 2 гальюнов (туалетов на яхте) с трудом работает. Короче, в деле приемки яхты спешка вообще не нужна!

    Когда мы были готовы к отбытию, на повестку встал следующий квест: выйти из марины. Дело в том, что порт в Неаполе – огромный! И суда там тоже не маленькие!



    В общем, из-за таких вот корабликов и жуткого трафика есть расписание для движения яхт и прочих мелких судов. А у нас оставалось не так уж много времени. Перед тем как выйти, нужно запросить у администрации порта разрешение на выход. Вести радио-переговоры, по-хорошему, положено только лицам, получившим лицензию на это. Каково ж было мое удивление, когда наш капитан поручил это мне! (А я точно знаю, что такая лицензия у него есть, поскольку сама отправляла необходимый комплект документов капитана в чартерную компанию).

    Нам дали шпаргалку с правилами, что нужно говорить и какой ответ мы должны получить для выхода (и потом возвращения) из/в порт Неаполя! Но все равно для меня это оказалось непосильной задачей – понять итальянский английский по рации! Тем более что в эфире я была далеко не одна, а разобрать, когда и что мне говорят (и вообще, отвечают мне что-либо или нет), у меня совершенно не получалось! Мучилась я где-то минут 20, а окно для прохода яхт уже подходило к концу. Кончилось тем, что я отдала рацию обратно captain’у. Как мы потом впоследствии поняли, наш кэптен просто плохо говорил по-английски. Он с деланным акцентом и совершенно не по правилам спросил типа: «Алле! Ну так чё? Нам можно выходить или как?» И нас примерно в таком же тоне послали вон из порта Неаполя!

    Ура! Мы в море и любуемся видами! На Везувий!



    И на Неаполь!



    Каких-то 2 или 2.5 часа на моторе, и, вуаля, мы у берегов Прочиды встаем на якорную стоянку!


    Ответить Цитировать
    8/12
    + 2
  • Прочида!


    Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • Красивый Ракурс)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Спасибо! Это мы с лодки на тузике едем к острову, чтоб погулять по нему чуть-чуть!
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Какой остров больше всего понравился? успели по Искьи нагуляться? по Замку полазали?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Интересно про Капри услышать если там были? Много ли народу в августе на Искья? Нам понравился климат...думаем может в след году на Капри махнуть:)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ГрДмитрий @ 25.8.2013
    Какой остров больше всего понравился?


    ГрДмитрий, привет!

    Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку мне в принципе вся поездка очень и очень понравилась, и понравилось в Италии! В августе хоть и жарко, но зато очень кайфово купаться по такой жаре, плюс можно долго плавать в любое время суток, даже вечером и ночью! Наш маршрут оказался по очень красивым местам, я даже не ожидала! А еще понравилась итальянская кухня и вино!

    Если честно, мы больше времени проводили на яхте и в море, а по островам гуляли относительно мало, большую часть времени проводя либо в ресторанах, либо в магазинах, покупая продукты на яхту!

    Короче, у нас получилась прекрасный "овощной" отдых! Много купались и загорали, очень вкусно ели и много пили )))) Как-то так!

    Больше всего мне понравилось, что будучи на яхте, можно купаться в любой момент, все, что для этого нужно - прыгнуть за борт ))) А самое главное, можно купаться и загорать вдали от переполненных пляжей и толпы народа!!!


    ГрДмитрий @ 25.8.2013
    успели по Искьи нагуляться? по Замку полазали?


    На Искью мы приехали после бессонной ночи на Вентотене, поэтому, когда доехали от Вентотене до Искьи (примерно 6-7 часов ходу), всем очень хотелось спать!!! Зато вечером мы сходили в изумительный ресторанчик на этом острове!!! А на следующий день нам до 10-11 ч утра нужно было выйти из марины (мы были в Casamicсiolo)), так что мы закупились продуктами и пошли в сторону замка, искать якорную стоянку.

    Арагонский замок нам очень понравился!!! Часа 3 или 4 мы там гуляли и отметились в обоих кафешках )))
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • ГрДмитрий @ 27.8.2013
    Интересно про Капри услышать если там были? Много ли народу в августе на Искья? Нам понравился климат...думаем может в след году на Капри махнуть:)


    Те места мне тоже безумно понравились, так что теперь тоже хочется вернуться! По поводу народа в августе именно на острове мне сложно ответить, поскольку, как я уже написала, мы там мало были!

    А вот на Капри мы только посмотрели, сделали кучу фоток и пошли в Амальфи! Не знаю, насколько ты осведомлен об этом острове, но для меня стало сюрпризом и неожиданностью, что Капри - мегапафосный и дорогой курорт!!! Стоянка в марине там в 2 раза дороже, чем на близлежащих островах и в материковых маринах. Возле острова на якоре стоят яхты ну просто огромаднейших размеров! До марины мы даже не стали доходить. Никто из нашей компании не пожелал прогуляться на Капри. Двое уже были, и по их воспоминаниям, да, здорово и красиво, но пафосно и дорого!

    Вот фотки знаменитых скал:













    Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.