Ну что ж. Постараюсь описать свою точку зрения на эту ситуацию.
1. Эта история явной подтверждение тезиса – «не делай добра…..»
2. Я очень удивлен увидеть Олега в качестве ТС подобной темы. Положительно всегда к тебе относился, но, видимо, люди очень разные. Мое мнение, что ты сам должен был быть одним из первых, кто бы вступился за Романа и занимался бы помощью в разруливании его фин ситуации, а не создавал бы Арбитражы на других.
С учетом того, что ты, вроде, на тот момент был другом Ромы (ну вряд ли бы не у друзей стал останавливаться в Москве и не на один день и не один раз).
С учетом того, что благодаря Роминому посылу и настоянию, ты заработал на продаже Маратика около (уберу сумму, думаю не корректно).
С учетом того, что по моим примерным данным ты точно не в минусе был по Роминым пакетам.
С учетом того, что ты продолжаешься с Ромой общаться и знаешь о его местонахождении и вы с ним периодически на связи.
оффтоп - единственный кто, на мой взгляд, очень достойно подошел ко всей этой ситуации - Olya2Ace.
3. Когда я узнал о ситуации с Ромой, я, и видимо зря, почувствовал себя неким образом причастным к этой ситуации, т.к. когда-то я выступал гарантом по его первым пакетам. С этим грузом я не хотел существовать и быть причастным к потере 100-300 долларов мелкими «сторонними» дольщиками. Я с удовольствием и моральным удовлетворением расстался с этими деньгами и не жалею об этом.
4. Но есть вторая часть дольщиков – (кстати, Лео, странно, что ты выставил мне статус на основании тех ссылок которые привел Олег. Он к именно этим цитатам никакого отношения не имеет) – это проф бэкеры Дима (как исполнитель некого Фонда) и Олег. Когда я начал разбираться в ситуации после своего приезда, выяснилось, что с большинством из причастных к ситуации Рома общается и копейки гасит, многие предлагают ему продолжать сотрудничество и покупают у него доли на турики. Некоторым из пула дольщиков он должен за определенные услуги и финансы находятся в виде чеков и идет некий процесс согласования как эти чеки превратить в деньги. И тут надо всей этой суетой возвышается Игнат. Который теперь стал самым злостным мудаком и должником.
Следующую часть напишу уже к вечеру - ночи. Она будет содержать мое предложение и мысли по выходу из ситуации.
Прошло уже почти пол года но по старзовскому марафону не получил ни копейки, Игнат постоянно отсрочивал выплату аргументируя тем что то уедет куда нить то еще что то.
Часто от него слышал что "напиши ник старзовский сделаю депозит и выплачу часть" после этого пропадал и когда я ему опять писал все
повторялось. Я постоянно шел ему на встречу и в итоге ничего не получил.
На последние мои сообщения не получил ответа ни в скайпе ни на ДТ, хотя на сайте он постоянно появляется и в скайпе тоже бывает.
Еще, на сколько я знаю, Дмитрий Грачев (второй бекер этого марафона) также ничего не получал.
Прошу выставить Игнату статус "арбитраж". Его самого прошу отписаться по ситуации, собирается ли он отдавать деньги, если да то мне нужны конкретные сроки.
Думаю в ближайшее время дима тоже отпишется.