Всем привет! Меня зовут Саша (bernatik в большинстве румов), и я собираюсь как минимум ближайшие год-два профессионально играть в покер.
Познакомился-то я с ним давно, еще году этак в 2009. Все начиналось как в старые добрые со стратегии SSS. Затем всё плавно перетекло в кеш с полными стеками. Так бились один лимит за другим, я реально чувствовал, что бью эти поля. Играл тогда еще на айпокере, потом перебирался в онгейм, какие-то сомнительные итальянские сети. В общем, в какой-то момент я уже играл в плюс на нл200. С БР-ом в 15к это было легко. Встретился с хорошей девушкой . Мы встречались что-то около года. Но зато какой это был год! У меня остались одни только хорошие воспоминания, несмотря на то, что в итоге после расставания у меня БР был в районе 1-2к баксов, я запаривался играть с супер нелогичными челами в сети Енет на нл50-100 евро, меня забирали в армию и я вообще находился в постоянном подавленном состоянии. И в марте прошлого года я резко поменял дисциплину на МТТ, т.к. друзья (спасибо за то, что они есть) поддерживали меня как могли и именно они посоветовали мне это сделать. В том же месяце в первой серии микро-миллионс я затащил самый большой в жизни приз. В ребайнике по 8.8 я занял, если не ошибаюсь, 5-ое место и выигрыш составил 4.5к. Параллельно я еще где-то что-то выигрывал, что поддерживало моё стремление стать хорошим МТТ игроком. Параллельно я занимался разными вещами: где-то переводил покерные книги и продавал переводы, где-то писал статьи и получал за них деньги. В общем,я снова вернулся в какой-то покерный мейнстрим, из которого выпал, встречаясь с девушкой . И тут же, 22-го мая того года меня забрали в армию. Была возможность откосить, но я решил не портить себе ауру, тем более, мне нужно было передохнуть от всех этих взлетов, падений и барахтаний в воздухе. Не скажу, что армия - это лучшее для этого место, но сейчас, спустя год, я нисколько не жалею, что туда сходил.
По возвращении меня ждал кое-какой банкролл, с которого можно было бы снова начать профессиональную игру в покер. Я сейчас полностью безработный. Не считая, правда, одного проекта, который мы тут затеяли с друзьями. В любом случае, я хочу сказать, что когда, если не сейчас, тащить те самые миллионы, которых так полно в онлайне?!!!
Начальный БР 3746$. Играть планирую в 4х румах: это старзы, фулл тильт, айпокер, пасифик. Вроде бы с таким банкроллом можно было начинать в одной сети, но так исторически сложилось, что играю во всех. Играть буду лимиты от 5 до 24$. 150 максимальных бай-инов считаю оптимальным количеством. Иногда буду вылазить на 50-ки. Иногда. Пользуюсь HM2 и утилиткой BRMPro для удобства. Вчера почистил статы, оставил пока только кол-во ББ, впип, пфр, 3бет, кол-во рук. На 9-ти столах мне куча статов ни к чему, к тому же я привык ставить контбеты в зависимости от борда, а не от того, как часто оппонент падает. Может быть я и упускаю тем самым какие-то выгодные ситуации, но я не думаю, что это сильно скажется на профите. Так или иначе, играть буду стараться вдумчиво. Но и есть еще над чем работать, естественно. Сейчас читаю Дж. Литтла, смотрю видео. Все-таки после года перерыва действительно что-то забывается, уж поверьте.
Выкладываю фото своего рабочего места. Пока не фонтан, но и играю-то я не самые высокие лимиты
Спасибо на добром слове Вчера сыграл пробную сессию, грузился всего 2 часа, т.к. поздно пришел со встречи, связанной с проектом. Из 25 выбранных туриков удалось сыграть ровно 13. Может поэтому сессия получилась не очень. Грубых ошибок не допускал, просто не сложилось в важных сравнениях.
Сегодня снова работали над проектом, сейчас пишем тех.задание программистам. Это не столько писанина, сколько мозговая работа, т.к. наша идея разбирается буквально по косточкам, мы пытаемся продумать все детали. Получается очень интересно, но при этом голова после такой работы слабо настроена на такой же мозговой штурм за кучей столов. Поэтому решено было сыграть оффлайн турнир в одном из клубов Минска.
Вроде бы и сайт у них есть, и адрес там указан, но к своему сожалению я побродил вокруг указанного здания, пытался искать внутри, но так ничего и не нашел. Хоть бы какой-нибудь листок распечатали и повесили в заметном месте. Короче, ничего я не нашел и поехал домой. Одна надежда на БФСП, у них хоть какая-то организация есть.
p.s. скрин вставился коряво, потому что походу его вставки разбирался с возможностями своего редактора изображений :)
Для того, чтобы набрать нормальную игровую форму решил устроить себе небольшой марафон. В его рамках я буду играть турбо снг на 180 человек на старзах за 15$. У меня как раз чуть больше 200БИ для игры. Цель - наиграть не менее 300 турниров за неделю. Насчет РОИ я пока даже не представляю, какой он у меня, и какой вообще считается хорошим для таких турниров. После марафона можно будет ставить уже какие-то более конкретные цели.
ФФФух. Откатал 20 турбо СНГ. Сразу скажу - я поспешил с наполнением марафона. Никогда раньше не играл такой вид турниров. Следовало сначала сыграть, а потом уже какой-то марафон устраивать
Под конец сессии начал подключать СнГ за 8 баксов. И в итоге я смог только в двух туриках отбить байины обратно. Чисто субьективно - не заходило. Чисто объективно - я вообще баран, что начал их играть. Но это такие турики - если начал играть, остановиться сложно .
Основные минусы для себя в таких СНГ я вижу в следующем: - никакой динамики - сплошная пиханина уже через 20-30 минут игры - скучно
Так что завтра пересмотрю свою финансовую стратегию и уж лучше я поиграю что-нибудь другое
Продолжил играть МТТ в обычном режиме. Попробовал сделать сегодня акцент на более мелких турнирах. Плюс ко всему играл максимум 6 столов. Вроде бы дела немного улучшаются, но я продолжаю заливать. В поздних стадиях катастрофически не хватает карты, ни в одном из турниров .
Нужно учиться играть турниры так же, как этот чел танцует
В день, когда я вернулся из армии, я попросил маму купить шампанского. Я еще не знал тогда, что друзья уже затарились текилой и ромом. Тогда я положил шампанское в холодильник. Как только снова вернулся за столы, решил, что открою шампанское, когда что-нибудь затащу.
Сегодня будет вторая попытка все-таки сыграть оффлайн. Идем с другом, который оказывается живет рядом с клубом. Говорит, норм там народу собирается на турниры.
Ну что ж. Сыграл неплохо. Правда в призы не попал. Касаемо контингента - вроде бы сладкая поляна. Правда меня немного смутил один случай:
Чел должен пересаживаться за другой стол, но вдруг говорит: "ай, запарило играть" и пихает с J5 (с хорошим стеком, если что, около 30бб). Его колит чел со стеком меньше с KQ. Выигрывает. Тот чел с вальтом говорит "Забирай все фишки, я не пойду за тот стол со стеком 2к (где-то столько у него осталось после проигранного пуша). И знаете, никто даже глазом не повел. Я дилеру говорю, мол, может следует его фишки хотя бы отнести за тот стол и пусть он не играет, пофиг. Ноль реакции.
Ну, в общем, нормально поиграл, посмеялся. Жаль только не попихал - с моими 8-ю бб с A5 приняли JJ первый же пуш. А так, то карта говно, то ситуация не позволяла.
Для развлечения, норм сходить. Для денег, лучше там кеш катать. Или дома турики грузить.
Теперь я еще больше уверен в том, что создание блога действительно косвенным образом влияет на уровень игры. Тем самым ты как-то увеличиваешь ответственность за свою игру и свои результаты. Я ведь понимаю, что результатами нужно будет делиться, поэтому начинаешь играть как-то аккуратнее, думаешь перед тем, как что-то делать.
Теперь я понимаю, почему этот портал привлекает МТТ игроков.
Жаль, немного не дотащил. Жаловаться не буду - текста не хватит. Да и не к лицу это, когда покером на жизнь зарабатывать пытаешься. К тому же за первое даже не 1к
В середине сессии из-за непонятного тильта вылетел из одного турика на 888. Поэтому завтра отдохну.
ахаха айпокер побоялся еще разок дать. вылетел 15-ым в ребайнике за 5 евро КК < AK за 3-ий стек :/
Захотелось привести в порядок все мои краткосрочные и долгосрочные цели. В конце лета хочется проведать своего родного брата, который живет в Германии, плюс проведать двоюродного брата, который живет там же. В общем, покататься по европе минимально.
Для такого мероприятия может понадобиться от 500 до 1к евро. Но, как всегда, нужно нацеливаться именно на максимальную сумму .
Насчет кешаутов, тут все просто, можно выводить фиксированную сумму в месяц, можно % от профита. Похоже до осени мне придется воспользоваться первым вариантом. Да, я могу задержаться на микролимитах еще на пару месяцев из-за этого, но я отдаю себе в этом отчет. И чтобы сгладить такую просадку в БРе, нужно прибавить в количестве турниров.
Конечно, хотелось бы снимать процент, чтобы обеспечить рост БРа при любом раскладе. Но всегда нужно чем-то пожертвовать. К тому же, я пока не потерял уверенность, что бью эти лимиты в плюс. Осталось выяснить в какой плюс.
Прочел накануне второй том Дж.Литтла. Ну как прочел, некоторые главы про живой покер я не открывал даже. Не скажу, что он открыл мне Америку. Может быть и было полезно еще раз освежить в голове те мелочи, за счет которых можно иметь преимущество над противниками. Но я читал книгу просто чтобы что-нибудь читать.
Лучше перечитать Томми Анджело "Покер в деталях". Как-то поживее написана эта книга.
Что же касается первого тома Дж. Литтла, то меня смутило лишь то, что стадии, в которой ты проводишь в турнире меньше всего времени, уделено почти треть книги. Речь о ранней стадии со стеками туевахуча бб.
Это я про самообучение немного сказал.
Что касается планов на илюль конкретно, то на этой неделе будет всего 4 дня рабочих, за которые постараюсь откатать не менее 80 турниров; там далее начнется серия микро-миллионс, которая может передвинуть график, поэтому, вероятно, будет отыграно чуть меньше турниров, а может подключу турбо, посмотрим.
хотелось отыграть побольше турниров. начал пораньше. Но решил временно закончить, т.к. вообще ничего не тащится. 13 туриков, 0 итм. И последний баббл-боем вылетаю :D
Из запланированных 80 туриков откатал 45 штук. Темп вроде бы нормальный, но результаты мягко говоря пиздец. Это все турики с начала блога.
пасифик, скотина вообще ничего не хочет давать. я там даже до призов редко дохожу только айпокер радует, но однажды дав, закрыл давалку. фтп тоже глубоко прохожу, но тут не все гладко в алынах старзы туда же.
В общем и я не Фил Айви, и это не конец света. Буду наигрывать дистанцию. Обещаю не тильтовать.
Хочется поделиться кое-каким пунктом из своего рабочего дня. Все мы, покерюги, подолгу сидим за компом. Кто-то молодец и ходит в тренажерку. Но мне лично было лень раньше, а сейчас .... снова лень. Да и спорт мой до армии был года три назад (играл в футбол и теннис). Но после года физзарядки и прочих прокачек, у меня появилась минимальная тяга к хоть каким-то физ. упражнениям. Дружище мой бросил курить и начал кушать зелень и заниматься спортом. Посоветовал мини-программку для поддержания себя в тонусе. Счас пользуюсь ей. И спорт, и не отходя от места работы .
Суть программы:
Понедельник. 1. Отжимания с хлопком 4х12-15 (держать скорость) 2. Пресс - подъем туловища 1х40-50 3. Отжимания руки вместе 4х10-12 4. Пресс - подъем туловища 1х40-50
Вторник. 1. Набрать 100 отжиманий Выберите любой вид отжиманий (каждую неделю можно брать разные), нужно набрать 100 отжиманий. Для начала вы можете сделать 10х10, затем по мере развития сил и выносливости 4х25 и т.д. Задача научиться делать 2х50, когда сможете, поставьте цель "набрать 200 отжиманий". Отдых между подходами держите от полутора до трех минут.
Четверг. 1. Отжимания с широкой постановкой рук 1хмаксимум 2. Пресс - подъем туловища 1хмаксимум 3. Отжимания со средней постановкой рук 1хмаксимум 4. Пресс - подъем туловища 1хмаксимум
Пятница. 1. Глубокие отжимания между стульев 3х20-25 2. Отжимания руки вместе 3х10-12 3. Приседания с палкой на плечах 3х20-30
Чтобы заняться полной физической подготовкой всего тела, рекомендую составить программу включающую так же подтягивания, отжимания на брусьях, различные упражнения для мышц пресса, приседания и бег.
Последним пунктом я пока пренебрегаю. Турник пришлось убирать, когда двери ставили, брусья где-то там - за теми домами, бег - не могу себя заставить просто бегать.
Но и 4-х дней в неделю хватает, чтобы не потерять контроль над собой.
Если кто-то начнет следовать программе, всё это написано не зря +EV
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Меня зовут Саша (bernatik в большинстве румов), и я собираюсь как минимум ближайшие год-два профессионально играть в покер.
Познакомился-то я с ним давно, еще году этак в 2009. Все начиналось как в старые добрые со стратегии SSS.
Затем всё плавно перетекло в кеш с полными стеками. Так бились один лимит за другим, я реально чувствовал, что бью эти поля.
Играл тогда еще на айпокере, потом перебирался в онгейм, какие-то сомнительные итальянские сети. В общем, в какой-то момент я
уже играл в плюс на нл200. С БР-ом в 15к это было легко.
Встретился с хорошей девушкой .
Мы встречались что-то около года. Но зато какой это был год!
У меня остались одни только хорошие воспоминания, несмотря на то, что в итоге после расставания у меня БР был в районе 1-2к баксов,
я запаривался играть с супер нелогичными челами в сети Енет на нл50-100 евро, меня забирали в армию и я вообще находился в постоянном
подавленном состоянии.
И в марте прошлого года я резко поменял дисциплину на МТТ, т.к. друзья (спасибо за то, что они есть) поддерживали меня как могли и
именно они посоветовали мне это сделать. В том же месяце в первой серии микро-миллионс я затащил самый большой в жизни приз.
В ребайнике по 8.8 я занял, если не ошибаюсь, 5-ое место и выигрыш составил 4.5к. Параллельно я еще где-то что-то выигрывал, что
поддерживало моё стремление стать хорошим МТТ игроком.
Параллельно я занимался разными вещами: где-то переводил покерные книги и продавал переводы, где-то писал статьи и получал за них деньги.
В общем,я снова вернулся в какой-то покерный мейнстрим, из которого выпал, встречаясь с девушкой .
И тут же, 22-го мая того года меня забрали в армию. Была возможность откосить, но я решил не портить себе ауру, тем более, мне нужно было
передохнуть от всех этих взлетов, падений и барахтаний в воздухе.
Не скажу, что армия - это лучшее для этого место, но сейчас, спустя год, я нисколько не жалею, что туда сходил.
По возвращении меня ждал кое-какой банкролл, с которого можно было бы снова начать профессиональную игру в покер.
Я сейчас полностью безработный. Не считая, правда, одного проекта, который мы тут затеяли с друзьями.
В любом случае, я хочу сказать,
что когда, если не сейчас, тащить те самые миллионы, которых так полно в онлайне?!!!
Начальный БР 3746$.
Играть планирую в 4х румах: это старзы, фулл тильт, айпокер, пасифик.
Вроде бы с таким банкроллом можно было начинать в одной сети, но так исторически сложилось, что играю во всех.
Играть буду лимиты от 5 до 24$. 150 максимальных бай-инов считаю оптимальным количеством. Иногда буду вылазить на 50-ки. Иногда.
Пользуюсь HM2 и утилиткой BRMPro для удобства.
Вчера почистил статы, оставил пока только кол-во ББ, впип, пфр, 3бет, кол-во рук. На 9-ти столах мне куча статов ни к чему,
к тому же я привык ставить контбеты в зависимости от борда, а не от того, как часто оппонент падает. Может быть я и упускаю тем самым
какие-то выгодные ситуации, но я не думаю, что это сильно скажется на профите. Так или иначе, играть буду стараться вдумчиво.
Но и есть еще над чем работать, естественно.
Сейчас читаю Дж. Литтла, смотрю видео. Все-таки после года перерыва действительно что-то забывается, уж поверьте.
Выкладываю фото своего рабочего места. Пока не фонтан, но и играю-то я не самые высокие лимиты
=========================ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ========================
Самый крупный занос до блога
Самый крупный занос блога
Октябрь 2013
Новое рабочее место
Ноябрь 2013
Декабрь 2013
Отчет за 2013 год (3 месяца)
Планы на 2014 год