1. 18.07.13 14:30 Теннис. WTA. Bastad. Халеп С. - Пеннетта Ф. Cчет по сетам: 2:0 - 1.85
Понимаю, что Халеп уже прогружена до нельзя, но по другому играть не могу. Халеп показывает теннис прекрасного образца и это мне напоминает путь Виктории Азаренка, когда она за год, из статуса "подающей надежды" переквалифицировалась в топ-игрока. Я думаю, для румынки сейчас самое оптимальное время для того, что бы начать оправдывать ожидания национальной федерации. Напомню, Халеп по юниорам выигрывала RG и была 1-ой ракеткой мира. В этом году Халеп, которая до этого в туре толком не показывала результата, уже взяла 3 титула, причем 2 из 3 на родном для румынки - грунте. Сказать, что сезон для Халеп удачный, значит слукавить, у нее просто прекрасная статистика встреч на глине в этом году. 18 побед при 4 поражениях - очень хороший результат. Для той же Флавии дела обстоят куда хуже у нее всего 9 побед и 8 поражений и если отбросить турнир в Страсбурге, где итальянка начинала с 1-го раунда квалификации и до 1/2 так и не встретила ни одну соперницу из ТОП-50, то картина становится и вовсе печальная. Пеннету замучили травмы и она не может снова заиграть на стабильном уровне. В игре у нее часто случаются срывы и она безвольно отдает партии: 0:6 на Уимблдоне от Корне, 0:6 в рещающей партии на RG, до этого было 1:6 от Храдечки в Страсбурге и совсем унизительная "баранка" в Боготе от Arruabarrena-Vecino. Халеп же назло всем экспертам, которые предрекали ей спад после Нюрнберга, поехала сразу на траву и выиграла Хертогенбош, а после Уимблдона, без особых усилий победила снова на грунте на турнире в Будапеште, пробив во всех матчах фору (-4.5). Пеннета уже в Баштаде сыграла поединок против Дуке-Марино и за 2 часа, что продолжался матч, Флавия сделала 8 двойных и 12 брейкпоинтов на своей подаче, говорят о не лучшем уровне подготовки у Пеннеты.
Если подводить итог, то я выбираю молодую и талантливую румынку, которая сейчас в прекрасной форме и предполагаю, что врядли итальянка сможет зацепить сет у Симоны.
Если результат будет свыше 60-65 винов, открываю рассылку.