как найти инфу об отцовстве. давность 65 лет

1
Статистика
Статистика
1
  • я не знаю кто мой дед по материнской линии. моя бабушка после войны родила мою маму в деревушке в башкирской сср. хоть и дожила бабушка до 87 лет, но тайну отцовства моей мамы она забрала с собой. из инфы есть только место рождения - название деревни. я живу в украине. кто знает куда и как отправлять запрос? как вообще искать инфу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Муниципальные архивы нужно шерстить. Либо самой деревни, либо райцентра. Смотреть дату рождения мамы, обычно, если повезет, там указывали имена обоих родителей. Если не выгорит то в загс, или его аналог, там тоже хранятся документы, правда насчет загсовых документов я не знаю длительность хранения, возможно там и не будет уже ничего.

Запрос можно оформить по почте, можно приехать самому. Сейчас, скорее всего и через интернет возможно направить запрос.

В принципе думаю найти вполне реально, какие-то документы могут остаться. Я когда-то работал в одном из таких архивов, чувак из Германии приезжал примерно с похожей проблемой, правда он искал родственников еще дореволюционных времен, все нашлось. Правда у меня начальником была баба, которая очень круто следила за своим архивом и реально знала свое дело. В основном же в архивах царит сифилис и разруха, но шанс хоть что-то раскопать имеется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PaRus, неужели у матери не сохранилось свидетельство о рождении? Если не сохранилось - то все, что ты можешь узнать у государства - найти это свидетельство и посмотреть, кто там записан отцом. Пишешь запрос в ЗАГС райцентра (того, что был райцентром на тот момент - районы часто укрупнялись и разукрупнялись) по месту рождения матери, копию тебе найдут почти наверняка (за исключением редких случаев, когда например в архиве был пожар).

Но не факт, что тебе это чем-то поможет. В графе "отец" может стоять и прочерк; а может - вымышленная фамилия; или кто-то, кто отношения к этому не имеет, записали для отчества.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.