• Stacks:
    hero (BB) (1705) 57bb
    SB (1295) 41bb

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 2 players) hero is BB
    SB calls to 15, hero raises to 60 90, SB calls to 60

Flop: (180, 2 players)
    hero checks, SB bets 90, hero calls 90

Turn: (360, 2 players)
    hero checks, SB bets 210, hero calls 210

River: (780, 2 players)
    hero checks, SB bets 420, hero - ???

Лимит nl 3.5; ОП - телефон, обожает донки. В двух раздачах на спаренной доске коллил все улицы со всякой херней. Фолдить или хероколить?

P.S. VovaIgrok - коммент в стиле "посмотрел, в основном сыграно хуёво" можно не писать. И так знаю)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • непонятно зачем чекать такой флоп, ты агрессор на префлопе, у тебя стри-дро + оверкарта, готовой руки у тебя еще, ставил бы кбет, дальше по ситуации, в твоем случае ты бьешь только валет хай, какой тут колл? имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если оппонент телефон, сыграл бы префлоп чек бихайнд. Есть и более удачные руки для атаки лимпа.

Флоп контбет, как написал ptichkaoliapka.

Терн нужно фолдить:
    1. Колл не по шансам, а потенциальных шансов на колл может не хватить, т.к. без позиции будет тяжело добрать.
    2. Доска спарилась, поэтому, поймав стрит или даму, ты не сможешь быть уверен, что впереди.
    3. Второй баррель по такой доске со стороны оппонента выглядит довольно сильно.

Ну и ривер изи фолд. Даже против рандома ты имеешь лишь 21,5%.

И в целом, если оппонент действительно так слаб, как ты описал, у тебя будут гораздо более удобные и менее дисперсионные случаи для того, чтобы отобрать у него все фишки. Гораздо более удобные случаи, нежели хироколлы третьего барреля по Q-хай :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • мой контбет он заколил в 200%, что еще больше бы меня сбило. После его лимпа я сразу не поверил, что у него есть туз. Любые тузы он разыгрывал агрессивно. Та же фигня с карманками. Поэтому на флопе он мог иметь и 2-ку и 3-ку и 4-ку с говнокикером, а поэтому был еще шанс побороться за пот. 3 по терну мало обрадовала, но была раздача, где доска спарилась по флопу и он поливал там отдуши. Причем бетсайзинг был 1/2 по флопу. 2/3 по терну и 1/2 по риверу. Пришлось, скрипя сердцем, вскрыть его блеф с тузом хай. И когда в этой раздаче он запустил ~1/2 банка по риверу наступило дежавю и было впечатление, что там нихрена нет, но была либо 5 либо 6. Что вполне объясняет его раздувание банка + лимп вначале. В итоге я заколил, он показал , увидел мои и сказал что уже ахуевает второй раз и хочет от меня детей xD

А если по математике, то есть смысл в контбете на флопе с учетом характеристик опа? Если так, то проще сыграть имхо максимум сэйфово. Прочекать флоп и сфолдить на его ставку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PeaceDish @ 26.7.2013
    А если по математике, то есть смысл в контбете на флопе с учетом характеристик опа? Если так, то проще сыграть имхо максимум сэйфово. Прочекать флоп и сфолдить на его ставку.

Ты по данной конкретной руке или в общем?

По поводу контбетов. Колл контбета 100% не о многом говорит, пока не узнать его впип с ББ. К примеру, человек с впипом 80% коллирует контбеты в 100% случаев и человек с впипом 8% тоже коллирует контбеты в 100% случаев. Оба не выкидывают на флопе, но диапазоны к терну у них будут абсолютно разные.

Теперь по твоему случаю. Сразу понятно, что твой оппонент не нит, скорее наоборот - любит посмотреть флоп. Соответственно, на флопе у него слабый диапазон. Колл контбета у него 100% (сразу отмечу, что против подобных оппонентов самое худшее, что можно придумать, - это ставить контбет и сдаваться на дальнейших улицах). Значит, на терне его диапазон все еще останется слабым, даже более чем. И здесь перед тобой встает важный момент: как часто он коллирует на терне.

1. Оппонент редко коллирует второй баррель. Ну это отличная цель для лайтовых баррелей. В таком случае стоит баррелить почти на эни ту (но лучше с руками хотя бы с малейшими шансами на усиление).
    2. Оппонент часто коллирует второй баррель. В таком случае особого смысла ставить второй баррель нет (лишь с целью продолжить на ривере. но это довольно дисперсионно, и лучше это часто не практиковать в снг против слабых оппонентов). Тогда просто контбетишь флоп с сильным спектром, а со слабыми руками сдаешься, пока оппонент каким-то образом не подстроится.

И что важно: на флопе ты уже должен примерно спланировать свою игру на дальнейших улицах в зависимости от игры оппонента. Бездумно лепить контбеты и неизменно получать коллы со стороны оппонента - не круто.

Что касается твоей раздачи, я все же за контбет: у тебя довольно сильная рука - оесд + оверкарта + бэкдорное флеш-дро; ты будешь владеть инициативой и устанавливать цену за просмотр следующей карты; усилившись до стрита, будет легче добрать; если оппонент часто падал на терне, то это отличная рука для второго барреля.

Надеюсь, чем-нибудь да помог.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ptichkaoliapka @ 26.7.2013
    непонятно зачем чекать такой флоп, ты агрессор на префлопе, у тебя стри-дро + оверкарта, готовой руки у тебя еще, ставил бы кбет, дальше по ситуации, в твоем случае ты бьешь только валет хай, какой тут колл? имхо

чекать флоп нужно, если по нотсам опп "обожает донки", другое дело что на бет надо крутить, причем жестко. Заколит - отлично! Мы тут даже против тп неплохо стоим, не говоря уже про всякие дрова и рандомные оверы
    Сообщение отредактировал VovaIgrok - 28.7.2013, 10:10
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • VovaIgrok @ 28.7.2013
    чекать флоп нужно, если по нотсам опп "обожает донки"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.