3,5$; сложное решение на флопе

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3791
  • Постов
    24
  • Просмотров
    3,400
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +100
1 2
  • Статы оппонента на ББ на 40 рук: VPIP - 47, Call open - 15, 3-bet - 38%. До этой сдачи я всё фолдил на его 3-беты, а тут подумал, что пора как-то бороться, и заколлировал. Показалось, что его большая ставка на флопе демонстрирует силу.
    Вообще, ситуация выглядит стандартной, а я не имею представления, как здесь оптимальнее сыграть. Посоветуйте, пожалуйста

Poker Stars $3.32+$0.18 No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): t2151 107.55 BBs
    BB: t849 42.45 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t40, BB raises to t120, Hero calls t80

Flop: (t240) (2 players)
    BB bets t200, Hero folds
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Инфы мало. Если вы сыграли 40 рук, то на бб он сыграл 20. Его Збет еще зависит от твоего опенрейза. Если ты открывался в него 100% это одно, если 60% - другое, там может изи может быть диапазон сильнее твоей руки.
    Также нужна инфа по его контбетам. Как часто, в какие доски и каким размером он ставил... Что означает такая громадная ставка от него?

Короче колла в таких стеках точно нет.
    Если есть основания полагать, что он с хорошей вероятностью гемблит и есть фолд-эквити, то можно и запушить.
    Но в целом, флоп подходит дефолтному диапазону Збета, тащить явно не по шансам, и если ты ни в чем не уверен - облегчи свои страдания - фолди)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ну да. Рук мало. Я тоже подумал, что лучше сбросить, хотя сыграть пушем, наверно, тоже не ошибка.
    Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • хер знает, зачем с QT заходить под 3бет, потом еще и фолдить на таком флопе, хотелось бы еще коментов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Во-первых, он трибетит меня через раз, во-вторых, размер трибета не очень большой и, в-третьих, хочу попасть в топ-пару и дать ему просраться.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Жесть.
    Ты каре чтоле с флопа хотел поймать или фуллхауз?

Зы.
    Тут нужно выбирать по флопу между линией:колл или же рейз флоп+колл.Ну никак не фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • IAKOV @ 30.7.2013
    Но в целом, флоп подходит дефолтному диапазону Збета, тащить явно не по шансам

Я так же подумал...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Если человек много 3бетит, надо не под 3беты заходить, а 4бетить начинать...
    ТС написал , что его 3бетили через руку, так причем тут дефолтный диапазон 3бета?
    Если ты в такой флоп попал, зачем-то вколив ПФ 3бет от супер агро опа, тут изи рейз и кол пуша
    ИМХО
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Я согласен по поводу префлопа, промолчал потому что он как бы не обсуждается изначально.
    Мне тоже нравится пуш или рейз. Но насторожил бетсайзинг. Я не увидел на момент поста причин считать опа совсем неадекватом. И я могу себе представить палевные ситуации, в которых фолд будет не худшим решением. Короче этот бет может оценить только сам ТС.

НО ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КОЛЛ на флопе??? На терне будет стек в банке. Разве у нас больше оснований коллировать пуш на терне без стрита, чем фолдить на флопе???
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • КАКОЙ ФОЛД? Чел ставит си-бет на сухом флопе у дибила с супершироким диапазоном трибета, у нас фд. ИЗИ ПУШ НАХ@Й!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • ахах фд DD VovaIgrok, ты смешной

а по раздаче, если опп много 3бетит, то можно еще и рассмотреть лимпы на префлопе со средним диапазоном, а как сыграно я бы пушил флоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • b2r2 @ 5.8.2013
    ахах фд DD VovaIgrok, ты смешной

а по раздаче, если опп много 3бетит, то можно еще и рассмотреть лимпы на префлопе со средним диапазоном, а как сыграно я бы пушил флоп

ты вообще прочитал что я написал? Повторю - "ИЗИ ПУШ НАХ@Й". Чем это отличается от твоего коммента?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • seeya @ 30.7.2013
    Если человек много 3бетит, надо не под 3беты заходить, а 4бетить начинать...
    ТС написал , что его 3бетили через руку, так причем тут дефолтный диапазон 3бета?
    Если ты в такой флоп попал, зачем-то вколив ПФ 3бет от супер агро опа, тут изи рейз и кол пуша
    ИМХО

У Icmizer другое мнение относительно префлоп 4 бета с QTo в таких стеках против 38% 3 бета. Нету тут 4 бета с такой рукой
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ICMizer может быть и классная прога, но ХУСНГ - игра , в которой ты чаще будешь играть против конкретного опа всего лишь одну игру, и понятие дистанции не всегда будет работать, к тому же некоторые линии/раздачи происходят настолько редко, что ты дистанцию по ним почти никогда не наберешь
    Если оппонент тебя постоянно 3бетит, нету ровным счетом никакой разницы , какая у тебя рука в конкретный момент, опонент нашел вариант, который позволяет тебя а) раскачивать, б) нервировать, ц) ошибаться
    В таком случае, дабы не быть эксплоатируемым и не чувствовать себя мудаком, нужно давать оппу отпор
    В шахматах распространенный прием, отдать какую-то фигуру, для того, чтобы после поиметь преимущество
    Подобным блеф 4бетом с Абсолютно любой рукой, хоть Ку10 , хоть 63о, убиваешь двух зайцев:
    1) При таком большом его 3бете, играя Таймингово есть огромная возможность украсть фишки и показать парню, что ты и сам способен в такую игру, сделать так чтобы он остыл и прекратил маньячить, обычно одного раза среднестатистическим опам вполне достаточно
    2) Если он пушит нас, и мы фолдим, даже самому слабому опу очевидно, что мы блеф 4бетили, и он будет пытаться с большей вероятностью 3бетить нас именно с вэлью рукой, чтобы на наш след блеф 4бет, снова запихнуть
    Так же, очевидно для любого опа, что если мы 4бетнули и сфолдили на пуш, мы часто откажемся от такой затеи и следующий наш 4бет будет ближе к силе чем к слабости

Я убежден, что в подобных ситуация все подобные расчеты, аля ICMIZER абсполюттно не эффективы, ибо в ХУСНГ некое действие может вызывать целую цепь событий. Какое-то супер плюсовое действие, может вызывать цепь сложных раздач, а минусовое , может вызывать облегчение игры

PS Если говоришь про расчеты, скидывай
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • To seeya
    Я с вами абсолютно согласен, просто тут я подумал следующее
    1.Нашим коллом мы сохраняем в спектре оппонента (который 3 бетит под 40% рук) много рук, которые мы доминируем со своими QTo.
    2.К сожалению, нет информации о склонности оппонента к коллам 4 бет пушей
    3.К несчастью, у меня не лицензионный Icmizer, там всего 3 расчета в день можно делать. Завтра постараюсь скинуть эти расчеты в эту тему. Но тут же еще зависит от того, входит ли в эти 38% 3 бета только топ 38%, или, скажем, это верх спектра, с которым он будет 3 бет-колить наш пуш (карманки, тузы, бродвей) плюс случайный мусор.
    Кстати, только закончил просмотр вашего вода по обучению пользователя (https://docs.google.com/file/d/0B3GY3JqTTHCNcXpfU3lDUnRsRkE/edit?pli=1)
    Очень понравилось! Узнал много нового, о чем раньше и не задумывался
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 1) При этом, изза того, что мы его доминируем, он блочит нам кучу аутов, и мы реже попадем во флоп, инициатива у него
    2) Я не предлагаю 4бет пушить, я предлагаю 4бет рейзить 280-350 фишек, инфы у тебя никогда не будет, это НЕ дистанционная ситуация
    3) А нету никакой разницы, с чем он 3бетит, ибо там все равно есть диапазоны игры на стэк 12-15 процентов, остальные руки на первй 4бет будут много чаще фолдиться, нежели колиться или блефпушиться
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • По-моему этот такой план раздачи, что только на флопе приходит мысль - ах, надо было крутить 4бетить префлоп, потому что ситуация в которую мы попали - уебищна по своей сути.

И ключевой момент тут сайзиг. У него в стеке 800 с хуем, он 3бетнул и ставит 200 кбет, почти фулл пот. Некоторые так делают со старшей 8кой, и seeya из таких, поэтому видя его диапазон сквозь свою призму считает, он считает что тут дохуя ФЕ. На языке же обычных людей такой сайзинг значит "я не падаю". Залетный блеф, ну бет/фолд тут будет в процентах 10% случаев, а по тилту (что вероятно) получим колл и от A2. Просто потому что он не падает. На глазок против этого 90% куска диапазона (пара, туз, гатшоты, объясните какая 3бет рука не попала в этот флоп, если мы считаем что колл от туза будет) мы стоим 35-40%. Вот и считайте математики плюсовое ли тут по шансам выставление или нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • seeya @ 12.8.2013
    1) При этом, изза того, что мы его доминируем, он блочит нам кучу аутов, и мы реже попадем во флоп, инициатива у него
    2) Я не предлагаю 4бет пушить, я предлагаю 4бет рейзить 280-350 фишек, инфы у тебя никогда не будет, это НЕ дистанционная ситуация
    3) А нету никакой разницы, с чем он 3бетит, ибо там все равно есть диапазоны игры на стэк 12-15 процентов, остальные руки на первй 4бет будут много чаще фолдиться, нежели колиться или блефпушиться

Т.е ты против колд коллов бродвейных рук против широких спектром 3 бета? А если бы стеки были глубже, скажем 60-75 бб? Просто тот же greenbast в своем турбо паке писал, что 4 бет пушить широко в глубоких стеках мы не можем, это минусово. И рассматривал как вариант заходить под такие 3 беты коллом с множеством рук
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • 1) Я против колов
    2) Я разве где-то предлагал 4бет пушить?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • seeya @ 12.8.2013
    1) Я против колов
    2) Я разве где-то предлагал 4бет пушить?

Я понял
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.