• sorry
    Сообщение отредактировал Vkavka - 16.7.2013, 18:06
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Несколько сумбурных тезисов.
    1. Я тебя понимаю.
    2. Самое важное в жизни - жить в мире с самим собой. Поэтому обозначенные тобой проблемы тебе решать точно придётся, просто забыть про них не получится
    3. Ты забираешь у оппонента всего лишь деньги. Не душу, не жизнь, не их собственное я, и даже не их время. Не продаёшь им в розницу веру и надежду... Всего лишь деньги.
    4. А благотворительность и прочая хурма - это и в самом деле отмазки. Научись разбираться в себе, и если даёшь исключительно в виде откупных перед совестью или Богом - то имей мужество не давать! Давать надо ради берущих, а не ради себя.

Если ещё что надумаю - напишу...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • мазафака, после просмотра последней серии лоста я нахожусь в том состоянии, когда подобные посты кажутся крайне убедительными.
    я бы поспорил на счет отношения к оппонентам за столом (это все же подобные жаждущие наживы - так что тут не до лирики), но не сейчас. но в целом я с тобой соглашусь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Я хочу сказать, что жить рублем неестественно для человеческой природы

Это было неестественным несколько миллионов лет назад =))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Для меня это лучший пост на этом форуме из прочитанных.

2 Vkavka

- Я уже умер? - спросил человек.
    - Угу, - кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
    Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
    - И что теперь?
    Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
    - Теперь тебе туда, - он, не глядя, указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
    - А что там? - поинтересовался человек.
    - Ад,- ответил Шамбамбукли. - Или рай. По обстоятельствам.
    Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
    - А-а . . . , мне в какую?
    - А ты сам не знаешь? - демиург слегка приподнял бровь.
    -Ну-у, - замялся человек. - Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям . . .
    - Хм! - Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. - По деяниям, значит?
    - Ну, да, а как же еще?
    - Ну, хорошо , хорошо, - Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. - Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевел старушку через дорогу. Было такое?
    - Было, - кивнул человек.
    - Это добрый поступок или дурной?
    - Добрый, конечно!
    - Сейчас посмотрим . . . - Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
    Человек ошарашено заморгал.
    - Или вот, - Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. - В возрасте двадцати трех лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
    - Они первые полезли! - вскинул голову человек.
    - У меня здесь написано иначе, - возразил демиург. - И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
    Челов ек промолчал.
    - После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
    - Я нечаянно, - пробубнил человек.
    - Само собой, - кивнул Шамбамбукли. - К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
    Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
    - Изнасилование - хорошо или плохо?
    - Но я же . . .
    - Этот ребенок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
    - Ну, наверное . . .
    - Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
    - Но ведь . . .
    - А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого ученого! Хорошо? Плохо?
    - Но . . .
    - Этот великий ученый, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
    - Но я же не мог всего этого знать! - выкрикнул человек.
    - Само собой, - согласился демиург. - Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
    - А из этого-то что вышло?!
    Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
    - Какой кошмар, - прошептал он.
    - Но если бы ты ее? не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
    - Выходит . . . я спас мир?
    - Да, четыре раза, - подтвердил Шамбамбукли. - Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелек. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
    - А-а . . . - человек на секунду замялся. - А вот на грань этой самой катастрофы . . . его тоже я?..
    - Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котенка и когда спас утопающего.
    У человека подкосились колени и он сел на пол.
    - Ничего не понимаю, - всхлипнул он. - Все, что я совершил в своей жизни . . . чем я гордился и чего стыдился . . . все наоборот, наизнанку, все не то, чем кажется!
    - Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнес Шамбамбукли. - Разве что - по намерениям . . . но тут уж ты сам себе судья.
    Он захлопнул книжку и поставил ее в шкаф, среди других таких же книг.
    - В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
    Человек поднял заплаканное лицо.
    - Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
    - А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Шамбамбукли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "I would bust my own grandmother if I played with her". Jack Straus

Ну и в целом очень result-oriented. Заливающие фиши ничем не лучше регов, скорее наоборот.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я уже немного отписал тебе в блоге, немного добавлю здесь.
    Хиштаки с ходу сорвал покровы с сути вопроса: вопрос только в тебе. Ты решаешь определить правила именно так, соответственно, в рамках этих правил тебе приходится мыкаться.
    Я, к сожалению, по видимому, в какой-то момент по натуре стал очень приземленным, прагматичным и не духовным, поэтому:
    1. Если говорить о "отъеме денег", то у твоих оппонентов всегда, за исключением людей с болезненными наклонностями, есть выбор: уйти изо стола и не проигрывать тебе. Или научиться играть. Или продолжать развлекаться. Если ты закроешь клиент мир не станет другим: игра — часть этого мира, как болезни, боль или любовь. Часть всех нас. Она и закончится вместе с нами. Ты берешь на себя ответственность, которая не в твоей власти :)
    2. Причина тильта не проигрыше слабому, а в неправильных установках игрока. Тот, кто не может стать роботом, вынужден тильтовать. До моральных подоплек там очень далеко.
    3. Благотворительность в покерной среде, чаще всего, возникает от легких и больших денег. Это не плата за что-то, это просто тщеславие: единицы регулярно делятся существенной частью своего дохода для бескорыстной помощи другим, но многие запросто смогут отщипнуть 100$ от заноса в 15К$.

Что тут можно предложить?
    Решение появится, только если ты посмотришь на игру, как на обычный труд. Причем тяжелый :)
    Найди хорошее, крепкое дело, которое будет иметь общественно полезное значение и займет определенное количество твоих финансовых и временных ресурсов. Скажем, перекладку асфальта или организацию детской площадки во дворе. Или помощь всем близким и/или дальним родственникам материально: нужными вещами, целевыми деньгами (на лечение), отправь их в поездки на отдых или к родне.
    Моя мама, например, никогда не была на море и теперь уже никогда не будет, а у меня не было возможности ей в этом помочь. Точнее, скажем так, что я не готов был отдать последнее ради этой помощи, отказаться от минимальных удобств. Полагал, что еще успею. Не успел уже...

Удачи всяческой и буду рад помочь чем-то, если смогу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • спасибо отписавшим

Если есть человек, который крепко задумался после моего сообщения – значит, это человек другой сознательности. И единственное, чего я хочу, чтобы он эту сознательность лелеял и холил. Тонкий мир богаче мира форм - интереснее, ярче… Это единственное место, куда растет человек.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В двух словах: ты написал пост не для обсуждения, а пост-самолюбование. Мысли умного человека, но такие темы изначально не предполагают дискуссий с целью выявления истины. Для тебя твои выводы - истина. Для меня - мои. Но "жалость к заблудшим" выглядит неуместной, кроме случаев "все говно, я - Дартаньян". Надеюсь, это не твой случай, хотя судя по комментам в рейтинге "вбросы на венитилятор" ты делать умеешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • добавлю свои 5 копеек: все "душевные" рассуждения подобного толка кончаются, когда приходишь в магазин за хлебом и молоком, и платить ты за это будешь не моральными принципами и "чистой душой", а грязными, лживыми, и всеми философами треклятыми ДЕНЬГАМИ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SmokingAces @ 31.5.2010, 14:07
    добавлю свои 5 копеек: все "душевные" рассуждения подобного толка кончаются, когда приходишь в магазин за хлебом и молоком, и платить ты за это будешь не моральными принципами и "чистой душой", а грязными, лживыми, и всеми философами треклятыми ДЕНЬГАМИ

+1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SmokingAces
    я не писал, что деньги по определению зло. Скажу больше, не важно как ты их зарабатываешь, важно на что. Если ты зарабатываешь много на свой живот - значит ты обжора, ну или животное. Покер вреден тем, что дает легкие деньги, человек познает прелести материального мира слишком рано, именно поэтому духовная зрелость так и не наступает, - отсутствует на это стимул.
    Легкие деньги в молодом возрасте блокируют развитие. Им уже пятьдесят, но они так и остаются детьми, только их игрушки стали подороже

Если писать глубже, то замечу. Представление рая и ада, если не принимать буквально их описания, - есть по сути вознаграждение, результат пути: если ты был грешник - ты всю жизнь идешь в ад, где ад - это не место будущего жилья или решение о твоей участи, а просто взгляд на твой путь с той стороны, т.е. будущее (хорошее будущее называют раем)
    Так вот, проблема олигархов в том, что они приблизили рай искуственным путем, они не прошли и сотой части, но уже попали в рай. Только это рай синичкин, а журавлинный они навсегда потеряли
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А когда наступает духовная зрелость?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Vka-vka @ 2.6.2010, 14:17
    ... человек познает прелести материального мира слишком рано, именно поэтому духовная зрелость так и не наступает, - отсутствует на это стимул.
    Легкие деньги в молодом возрасте блокируют развитие. Им уже пятьдесят, но они так и остаются детьми, только их игрушки стали подороже

Восточные мудрецы выделяют два пути приближения к духовному совершенству: через полный отказ от прелестей материального мира, либо через пресыщение оными :).
    Сиддхартха прошёл обоими...
    Единственное - наверное важно, чтобы пресыщение было вначале, а уже потом аскеза... В этом плане покер как раз хорош :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • У меня на самом деле несколько сумбурные мысли на этот счёт. Пытаюсь увязать "лёгкие деньги в покере" и "проблему олигархов". Есть Прохоров и Абрамович. Прохоров заявляет, что работа в Союзе биатлонистов - это очередной бизнес-проект. Но в бизнес-проект надо вложить какие-то деньги. Да, есть бизнесы с нуля, но даже там какие-то копейки необходимо вкладывать. С ростом размера проекта растут и первоначальные "копейки". Не знаю, вложил ли Прохоров какие-то деньги из своих активов в СБР. Но сейчас идут (или уже прошли) переговоры с Томасом Альсгардом. Я когда эту новость прочитал, офигел. Даже больше, чем от назначения Хиддинка. Если не знаешь, этот человек делил первые-вторые места с великим Бьорном Дэли. Да, он меньше выигрывал, но тоже многократные Олимпийский чемпион. И вижу, что Прохоров заинтересован к привлечению этого первоклассного лыжника в наш биатлон для улучшения техники катания. То есть человек тратит деньги на социалку, если так можно выразиться. Ведь у людей будет улучшаться настроение, если биатлонисты стабильно будут брать золотые медали на ЧМ и ОИ. Тот же Хиддинк пришёл в сборную, благодаря деньгам Национальной Академии футбола. Чьи деньги в НАФе? Думаю, что Абрамовича. Большая их часть. Значит опять-таки вложение денег в общейнациональный успех.

Теперь покер. Лёгкие деньги. Человеку фортануло, и он затащил огромную для него сумму. Получилось так просто. Но сколько уже примеров знаем, как спустя неделю этот занос сливался. При мне человек по билетам из школы ПС выиграл что-то около 500 долларов (для ещё школьника на Украине это большие деньги, как и для большинства в России). А потом он их залил. Или же человек планомерно растил свой скилл, соблюдал БРМ. В какой-то момент начал тащить. Тоже лёгкие деньги? Можно и так сказать. Но такой игрок уже не воспринимает как свалившийся с неба денежный мешок. Он прикидывает, стоит ли учитывать этот крупный занос (в МТТ на 8 тыщ рыл с байином 5 баксов) в БР и продвижению по лимитам. Или бОльшую часть этого заноса вывести и что-то купить себе для жизни. С серьёзной дисциплиной и очень молодой человек будет именно так относиться к этим "лёгким деньгам".

А что касается большого количества денег в раннем возрасте, тот тут проблема вообще не покера. Историй, как кто-то приехал один в крупный город и начал вертеться, не так уж много. В основном же, все 17-22-летние находятся в тепличных условиях. В любом случае помогают родители. Проблема (если можно назвать проблемой) именно в этом. В ином случае нужно, чтоб в 18 лет (или раньше) родители "выгоняли" ребёнка из дома. Или как было раньше: рожали в семьх по 7-10 детей. В 4 года ребёнок уже помогает по дому, ухаживет за младшими. К 16 годам он уже чётко знает, что надо что-то делать, и просто так ничего к нему в руки не пойдёт.

Просто время сейчас такое. Покер тут не лучше и не хуже.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vka-vka @ 2.6.2010, 16:17
    Скажу больше, не важно как ты их зарабатываешь

Это, полагаю, все-таки важно.

Тут многое от основ, заложенных родителями, зависит. Если ребенку постоянно кладут в рот пережеванную пищу — жди беды, если денег немерено, но отпрыск постоянно в труде — доброе дитя вырастет.

А 50-летних с разумом подростка и без покера хватает :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.