• enjoyhertits @ 4.8.2013
    Рэйн, смотрю матч Джангла с Таф_Шарком и тут такая раздача.

На СБ tuff_shark, на ББ Джангмэн.

PokerStars No-Limit Hold'em, $100.00 BB (2 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

BB ($51,812.86)
    SB ($21,435.14)

Preflop:
    SB raises to $200, BB calls $100

Flop: ($400) 4
    spade.gif
    , A
    heart.gif
    , 2
    diamond.gif
    (2 players)
    BB checks, SB bets $100, BB calls $100

Turn: ($600) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    BB checks, SB checks

River: ($600) 3
    spade.gif
    (2 players)
    BB bets $900, 1 fold

Таф продумал секунд 20 и выбросил. Почему он не проколил (или даже рейзил)?

Я решил разобраться, потому что интуитивно почувствал во время раздачи, что тут нет фолда.
    Начинаю разбираться и вот что получается.
    Диапазон чек-кола флопа и чека терна Джангла я вижу таким (это 70%, включая спектр 3-бета, который я исключил, поправь меня, если я не включил какие-то очевидные руки)

[attachment=144701:________...________.jpg]

Это примерно 344 комбы, из которых шестерок 26, то есть 10,4%
    Когда Джангл вэльюбетит и у Тафа нет шестерки, от зарабатывает 0,104*(-2400)=206$, то есть если Джангл будет ставить в блеф хотя бы 206/1200=17% своего диапазона, Таф уже будет в нуле. А если принять во внимание, что у Тафа какой-то процент шестерок в диапазоне, то кол проносит Тафу миллиарды на дистанции, даже Джангл не ставит здесь в блеф вообще )
    И это я еще не считал вариант рейза.

Какие у тебя мысли по поводу ривера? Должен ли здесь Джангл ставить без 6? Должен ли Таф блафккетчить? У меня получилось, что ответ на первый вопрос "Нет", а на второй "Да"

Единственное объяснение, которое я нашел такому розыгрышу, это что Джанг знал, что Таф знал, что он знает, что с 6 здесь минусовая ставка. И Таф решил, что т.к. Джангл это знает, то не будет ставить без 6.

Мнения хороших регов НЛ400+ приветствуются )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Отличный вопрос!
    У тебя не запостилась картинка из стова, и хоть логики вложенной в слова вполне достаточно, чтобы понять о чем идет речь - предлагаю все-таки ее добавить. А то возможностей что-то напутать или не учесть что-то важное - миллион.

p.s. а меня, если честно, перекрыло на предмет что бы было в случае"зеркального" экшена на ривере - чек/овер/фолд. :)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Картинку постараюсь вставить чуть позже) Я еще с расчетами на 3% ошибся в пользу Джангла, отредактирую пост.

Блин, прошел день и я понял, что раздача в 500 раз сложнее, чем я думал.

Что касается зеркальной раздачи, если бы Джангл чекнул и Таф овербетнул, то тут все равно кол, потому что сплит будет более чем в 90% случаев и профит от сплита покрывает убытки даже от овербета только с шестеркой.

Очень интересно посчитать вариант рейза, но думаю, что на это уйдет часа 1,5, так что хз.

Очень жаль, что нет желающих написать свои мысли, пусть и возможно простые, то в любом случае лучше, чем просто заходить в тему и выходить из нее.

Опять же, если вы не хотите публичных дискуссий, приглашаю всех в скайп, пишите в личку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А не мог Таф сдаться для динамики? Банк то мизерный. В будущем будет перспектива подловить овербет Джангла в более подходящей ситуации.

p.s. Хз конечно, мб это из области фантастики
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • holdemking @ 7.8.2013
    А не мог Таф сдаться для динамики? Банк то мизерный.

Это чрезвычайно плохая причина для фолда. Не думаю что в данном матче она имеет место быть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.