Новый монитор, как правильно все настроить?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3896
  • Постов
    26
  • Просмотров
    14,681
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +60
1 2
  • Привет вам. Купил сегодня вот такой вот монитор http://www.technopoint.ru/catalog/i159843/monitor-dell-27-s2740l-bk-bk
    Долго думал, какой купить на 27 дюймов с разрешением 1920х1080(с большим разрешением играть много мелких столов будет некомфортно).
    Решил попробовать глянцевый монитор(много слышал о невероятных цветах и т.п.)
    Так вот, изображение не сказать что шикарное. Подозреваю, что дело может быть в том, что либо монитор не слишком хорош, либо нужно его просто правильно настроить. Много рылся в поисковиках, ничего не помогло.

Есть гениальные идеи? :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • larron @ 12.8.2013
    с большим разрешением играть много мелких столов будет некомфортно

Что за глупости? По твоему лесенка по краям текстур повышает уровень комфорта? Очевидно, ты не имел дела с мониторами 2560х.

Есть гениальные идеи? :)

Обычно на IPS я советую снизить яркость почти до минимума и добавить контрастность до 70-80%, но подходит эта настройка не для всех мониторов.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • по-моему мне некомфортно играть, когда столы слишком мелкие :)

да, я примерно так и сделал(еще ан прошлмо монике так делал после твоих постов) спасибо аз идею.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • разрешение и размер столов не связаны, они же масштабируются. а чем выше разрешение - тем четче картинка, те же шрифты в HUD выглядят заметно лучше. 1920*1080 на 27 дюймов - это для кино/интернета хороший выбор, а не для катки
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AndySopl @ 12.8.2013
    Что за глупости? По твоему лесенка по краям текстур повышает уровень комфорта? Очевидно, ты не имел дела с мониторами 2560х.

Лол, в списке тем читаю пост ТСа, первая же мысль "Что за глупости", захожу в тему и первая же строка ответа аналогичная))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • вы заставили меня задуматься, вот такой монитор шикарен?
    http://www.technopoint.ru/catalog/i159849/monitor-dell-27-ultrasharp-u2713nm#options

И, может кто сможет объяснить,есть ил существенная разница с вот этим http://www.technopoint.ru/catalog/i6601978/monitor-dell-27-ultrasharp-u2713h
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • larron @ 13.8.2013
    вы заставили меня задуматься, вот такой монитор шикарен?
    http://www.technopoint.ru/catalog/i159849/monitor-dell-27-ultrasharp-u2713nm#options

И, может кто сможет объяснить,есть ил существенная разница с вот этим http://www.technopoint.ru/catalog/i6601978/monitor-dell-27-ultrasharp-u2713h

Бери Asus 27" PB278Q, он дешевле. Для любых неграфических работ эти мониторы все равно избыточны. Недостатки ты вряд ли будешь замечать.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • С точки зрения мультитейблинга, велика ли разница в мониторах с разрешением 1920*1080 и 1920*1200 в плане наложения столов друг на друга?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • totalcare @ 13.8.2013
    С точки зрения мультитейблинга, велика ли разница в мониторах с разрешением 1920*1080 и 1920*1200 в плане наложения столов друг на друга?

Скриншот-сравнение:

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • А что все же насчет тех двух выше?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • larron @ 13.8.2013
    А что все же насчет тех двух выше?

1-й дороговат, обычно он по цене близок к Асус, при такой разнице лучше взять второй, так как он выше классом.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • А в чем там сущесвтенное отличие? а то я нашел тлко разницу в 2мс во времени отклика.
    Если что, твое мнение на этот счет для меян существенно, так как я по твоему конфигу собрал отлично работающий системник :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • larron @ 13.8.2013
    А в чем там сущесвтенное отличие? а то я нашел тлко разницу в 2мс во времени отклика.

Не знаю. Я с ними сам знаком только по обзорам, из которых сложно сделать однозначный вывод. Dell U2713H позиционируется как профессиональный, с расширенными возможностями. Не думаю, что для обычной работы эта разница будет ощутима. Тебе не потребуется точная цветопередача, более того при обычной работе ее намерено искажают, настраивая исходя из требования наилучшего комфорта для глаз. По твоим ссылкам Dell U2713HM стоит дороговато, поэтому получается, что лучше немного переплатить купить монитор более высокого класса даже особо не вдаваясь в делали, но разумнее выбрать Асус исходя из стоимости.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • AndySopl @ 12.8.2013

Обычно на IPS я советую снизить яркость почти до минимума и добавить контрастность до 70-80%, но подходит эта настройка не для всех мониторов.

привет у меня вроде тоже IPS модель DELL 3008WFPt http://www.sebevdom.ru/dell_210_19737_001_fp_bl_3008wfpt_ultrasharp_30__wide_aspect_flat_panel_black_height_adjustable.html
    какие настройки посоветуешь . чтобы не уставали глаза при мультитейблинге и в целом получить от моника все его возможности.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • insolent @ 27.8.2013
    привет у меня вроде тоже IPS модель DELL 3008WFPt
    какие настройки посоветуешь . чтобы не уставали глаза при мультитейблинге и в целом получить от моника все его возможности.

Попробуй яркость 10-15, контраст 70-80. Должна получиться комфортная для не графической работы картинка.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • немного темновато как по мне . но вроде глазам приятно. благодарю :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я на Nec попробовал поставить такое соотношение яркости/контрастности - ужасно. Вернулся к старой яркость 40, контрастность 20. Глаза не устают. Смысл искажать цвета выкручивая контрастность?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Adamantin @ 27.8.2013
    Я на Nec попробовал поставить такое соотношение яркости/контрастности - ужасно. Вернулся к старой яркость 40, контрастность 20. Глаза не устают. Смысл искажать цвета выкручивая контрастность?

Это зависит от монитора, обычно такая настройка хорошо смотрится на IPS с ламповой подсветкой, у Dell точно нормально. Но это не значит, что это подойдет для всех мониторов. Для PVA или TN матрицы, а также IPS с LED подсветкой она чаще всего не подойдет. Можно использовать настройки монитора и видеокарта одновременно, добиваясь комфортного изображения. Универсального рецепта тут не существует.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • AndySopl @ 12.8.2013

Это самый нелепый совет для настройки большинства мониторов, подобный режим настроек просто гробит глаза.

Почти во всех мониторах используется ШИМ - широтно-импульсная модуляция подсветки (количество полос при выдержке затвора 1/10 секунды), это обуславливает мерцание на экране не заметное для человеческого восприятия, но нагружающее орган зрения. При понижении яркости, мерцание увеличивается и всё более нагружает глаза. Чем выше яркость подсветки матрицы, тем меньше воздействие ШИМ на глаза, такой уж недостаток подсветки в мониторах на данном этапе развития.

Соответственно всегда нужно выставлять на мониторе максимальное значение яркости ламп подсветки и настраивать уже изображение в драйверах, путём снижения той же самой яркости программно. А вот контрастность наоборот нужно стараться уменьшать всеми возможными средствами, до естественных природных значений цвета. Большая контрастность не свойственна в в естественных условиях и также заставляет работать органы зрения в экстремальном режиме.

P.S. Конечно если вы не заботитесь о своём здоровье и не хотите сохранить зрение, можете делать как AndySopl
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • _UP_ @ 11.9.2013
    это обуславливает мерцание на экране не заметное для человеческого восприятия, но нагружающее орган зрения

Это относится скорее к LED монитором.

Мерцание светодиодной подсветки обычно гораздо заметнее, чем мерцание CCFL-подсветки при той же скважности, поскольку светодиоды способны включаться и выключаться гораздо быстрее и при этом не продолжают светиться после отключения питания. Это означает, что там, где CCFL-подсветка показывала достаточно плавное колебание яркости, светодиодная версия демонстрирует более резкие переходы между включённым и выключенным состояниями. Именно поэтому совсем недавно тему ШИМ стали поднимать в интернете и в обзорах на фоне появления всё большего и большего количества дисплеев со светодиодной подсветкой на основе белых светодиодов (W-LED).

AndySopl @ 27.8.2013
    обычно такая настройка хорошо смотрится на IPS с ламповой подсветкой

insolent @ 27.8.2013
    привет у меня вроде тоже IPS модель DELL 3008WFPt

Я в теме мониторов не выступаю в роли эксперта, у меня u2711 с ламповой подсветкой и к нему я не редко встречал подобные рекомендации. У LED проблема существует, но тут стоит разобраться более детально, чтобы сделать общий вывод. Ты абсолютно уверен, что во всех LED мониторах существует такая проблема? Или это касается только дешевых?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.