PS 33$ не хочу фолдить против мутной линии

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 33 Tournament, 10/20 Blinds (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB (t2890)
    UTG (t6050)
    UTG+1 (t2940)
    MP1 (t2970)
    MP2 (t2970)
    CO (t3000)
    Hero (Button) (t2980)
    SB (t3200)

Hero's M: 99.33

Preflop: Hero is Button with 10
    club.gif
    , 10
    diamond.gif

3 folds, MP2 bets t60, 1 fold, Hero raises to t180, 2 folds, MP2 calls t120

Flop: (t390) 7
    spade.gif
    , 3
    spade.gif
    , K
    spade.gif
    (2 players)
    MP2 checks, Hero checks

Turn: (t390) 6
    diamond.gif
    (2 players)
    MP2 checks, Hero bets t275, MP2 raises to t789, Hero calls t514

River: (t1968) 7
    club.gif
    (2 players)
    MP2 bets t1200, Hero calls t1200

Total pot: t4368

Опп Spraggs, норм рег мидстейкс турниров по статам. На него 462 руки 17-13, особой предистории и какие у него на меня статы к сожалению не знаю. Фолд на 3бет 71%, ч-р флопа 0 из 11, турн бет 11 из 21

На терне я хз что ему давать, ривер бы больше обрадовался пушу (пот равен эф. стекам), но все равно. Тем более 7ка уменьшает количество комб его сетов. Стоит ли поверить и сфолдить на терне?мнения?

чуть не забыл, может флоп контбет лучше?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • если не ставили флоп, то целесообразнее и терн прочекать (для пот-контроля и для защиты от блефов) если мы позади, то мы уже позади и так) а флэша боятся смысла нет ... ривер колл любой разумной ставки

по тому как сыграно, я бы поверил на терне ему и сфолдил ... на ривере уже с колом соглашусь, раз уж кололи перекрут на терне
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сегодня по аналогичной линии на финалке против фиша, правда, вскрыл его блеф по Q хай.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • piton @ 1.6.2010, 19:33
    сегодня по аналогичной линии на финалке против фиша, правда, вскрыл его блеф по Q хай.

С ФД хоть?:)

Все-таки, что конкретно кладем ему на терне?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я бы всё-таки поставил на флопе.
    Причины 2:

1) Это 3-бет пот. Это означает, что в банке больше фишек, чем в рейженом поте. Поэтому выигрыш потенциальных мёртвых денег становится более выгодным, а фолд от руки, у которой меньше эквити, чем у ТТ - не является катастрофой.
    2) Монотонный флоп и отсутствие пик в твоей руке уменьшает твоё пот-эквити. Это значит, что пот-контроль и блаффкатчинг частично теряют эффективность, так как
    - Наше пот-эквити недостаточно велико, чтобы сокрушатся о его потере в случае чек-рейза на флопе.
    - Наша рука не обладает достаточной силы, чтобы ловить блеф оппонента, так как она редко держит две ставки.
    Получить вельюбет от худшей руки маловероятно, а доезд неготовой руки противника к худшей, чем у тебя, готовой руке - просто невозможен.

На доске К73 радуга/флашдро чек-бихайнд с ТТ выглядел бы неплохо.

Как сыграно.
    Конечно, он вполне мог рассудить, что ты очень часто попытаешся украсть банк после двых чеков (или сделаешь вельюбет с рукой, которая не поставила бы на флопе).
    Но. Скорее всего, сет слишком обеспокоен о том, чтобы наконец-то раздуть банк (а также - о четвёртой пике на ривере).
    Флаш тоже хочет раздуть банк.
    А среди рук, которых ты будешь чекать-позади на флопе и вельюбетить на торне есть очень много рук, которые не держат чек-рейз.
    Поэтому его действия больше подходят для флашдро, чем для сета или флаша.

Если у него полный воздух, то он чаще всего просто поставит на торне.
    Таким же образом, он не будет чек-рейзить с голым королём - просто поставит.

Итого, мне кажется что в его диапазоне чек-рейза на торне очень много флашдро, и нам, скорее всего, можно продолжать с ТТ.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Все-таки, что конкретно кладем ему на терне?
    если сильные руки то AA KK AK(он же не выставится префлоп) и сеты. Под АК линия очень подходит.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • faria @ 1.6.2010, 18:45
    если сильные руки то AA KK AK(он же не выставится префлоп) и сеты. Под АК линия очень подходит.

А зачем этим рукам чек-рейзить на торне?
    Собирают тонкое велью с ТТ?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• А зачем этим рукам чек-рейзить на торне?
    Собирают тонкое велью с ТТ?

потому что хиро чекнул в догонку значит у хиро запотконтроленная рука с ШВ либо дро . Вроде да, тонкое велью с ТТ получается и с ФД. ))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • faria @ 1.6.2010, 18:57
    потому что хиро чекнул в догонку значит у хиро запотконтроленная рука с ШВ либо дро

... либо натсовый флаш, либо что-то вроде KxQs :)
    На самом деле, хорошее пиковое дро чаще всего поставит в 3-бетпоте.
    Плохое пиковое дро редко у кого будет на 10/20
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • просто ты рассматриваешь ЧР как прием увеличивающий FE, а я как прием увеличивающий размер банка. Никто давным давно на ЧР не фолдит по моим наблюдениям, если у него хоть что-то есть. Если даже такой хороший рег как ТС сделал кол на терне и думал над колом ривера, это говорит о том что чек-рейзить тут с готовой рукой выгоднее чем с флаш дро или блефом.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • faria @ 1.6.2010, 19:12
    просто ты рассматриваешь ЧР как прием увеличивающий FE, а я как прием увеличивающий размер банка. Никто давным давно на ЧР не фолдит по моим наблюдениям, если у него хоть что-то есть. Если даже такой хороший рег как ТС сделал кол на терне и думал над колом ривера, это говорит о том что чек-рейзить тут с готовой рукой выгоднее чем с флаш дро или блефом.

Тут вся проблема в том, что уравнение хороший регуляр=глубоко думающий над раздачами человек - вовсе не очевидно. Oсобенно если регуляр - массовый мултитейблер, который играет 10/20 на автомате.

Насчёт то, что на чек-рейз никто не сбрасывает не вполне согласен, но это дело личного опыта.
    Другая, более важная проблема, состоит в том, что не всегда счастливый обладатель "хоть чего-то" будет ставить в позиции.

Например, много регуляров просто прочекают с ТТ на торне. Я не обсуждаю, правильно это или нет (скорее всего нет).
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • UncleDynamite согласен.

Просто еще такие соображения. если хиро 3бетит с руками TT+ KQs AQ AK , на чек-рейз терна отвалятся AQ без - 12 комбинаций и собственно все )) а вот заколлируют ЧР у большинства оппов по такой "мутной линии" TT QQ JJ KQs AK (сыграет хиро чек в догонку с АК на 3 флеш доске?) Даже если АК он будет бетить то уже 26 комбинаций колят чек рейз. На ривер бет отваливается . То есть если рег мутит такую линию в блеф против среднестатистического оппа или рега без предыстории он очень часто будет получать кол от неверующих и сомневающихся.

Получается если ТС не лайт трибетит на 1 уровне блайндов, то исполнять в него такую линию это играть в угадайку скинет не скинет. Кто-то скинет кто-то положит на блеф с и сделает х.йснимкол.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • faria @ 1.6.2010, 19:31
    UncleDynamite согласен.

Просто еще такие соображения. если хиро 3бетит с руками TT+ KQs AQ AK , на чек-рейз терна отвалятся AQ без - 12 комбинаций и собственно все )) а вот заколлируют ЧР у большинства оппов по такой "мутной линии" TT QQ JJ KQs AK (сыграет хиро чек в догонку с АК на 3 флеш доске?) Даже если АК он будет бетить то уже 26 комбинаций колят чек рейз. На ривер бет отваливается . То есть если рег мутит такую линию в блеф против среднестатистического оппа или рега без предыстории он очень часто будет получать кол от неверующих и сомневающихся.

Получается если ТС не лайт трибетит на 1 уровне блайндов, то исполнять в него такую линию это играть в угадайку скинет не скинет. Кто-то скинет кто-то положит на блеф с и сделает х.йснимкол.

Не спорю.
    Но не следует считать, что регуляр обязательно всё это предвидел.
    Чаще всего плохой на вид блеф оказывается не потрясающим левелингом, а тем, чем и казался - плохим блефом.
    К тому же существуют люди, которые выбрасывают эти руки на ривере, после того, как заколлировали чек-рейз на торне, так как они играют без плана и просто нажимают кнопки, надеясь что колл чек-рейза остудит пыл противника.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • не хочешь фолдить-не фолди. В чем проблема)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А зачем 3бетить префлоп ? 17/13 это конечно не нит но все же. Хотим изолировать рега ? План на 4бет?
    Я бы играл кол рейза префлоп с нашим стеком и позицией.

По раздаче. на терне я бы чекал бихайнд и колил адекватную ставку на ривере без пики.

ИМХО: рег не будет тут блефовать с воздухом на ривере с такими стеками. Но там возможны какие-нибудь 88, 99, JJ. 66 кстати тоже неплохо смориться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Согласен про чек турна. Не с чего нам добирать. На ривере кольнул бы его ставку, да.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В таких раздачах важно что опп о тебе думает, а не ты о нём =))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В общем, ребята, вы себя сами левелите, имхо.
    Нет там такого глубокого анализа и не будет никогда в этой раздаче.
    Нормальный рег по такой линии может сыграть только 2 руки: это 66 и 45s (не пиковые).
    Нет никакого смысла чек-рейзить тёрн с другими руками, потому что если хиро не поставил флоп, то есть большая вероятность, что и такой тёрн он не поставит.
    Уж если велью собирать, а, тем более, тонкое - точно не чек-рейзом. Или надо иметь тонну предыстории.
    Если там ещё какие-то руки - то это какой-то индивидуальный "высер" от рега.
    Так что пас с ТТ на тёрне по такой линии.
    Кроме того, у него, действительно, может быть полный воздух под настроение. Но чтобы тут замазываться, надо чтобы полный воздух у него был суперчасто тут.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Фолд на 3бет 71%, ч-р флопа 0 из 11 (с). = Очень сильная линия оппа. Блефов бы туда ваще не дал. Уж раз играем терн бет для защиты от ФД, то вываливаемся на чек-рейз..
    Вообще похоже на или флеш с флопа на
    Я бы часто играл чек терн и колл ривер, т.к. на терне добирать не с чего..Только что разве защита от ФД (кот. не факт что у него есть вообще) + мы и так в позе. Контроль банка..Все дела)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• А зачем 3бетить префлоп ? 17/13 это конечно не нит но все же. Хотим изолировать рега ? План на 4бет?
    Я бы играл кол рейза префлоп с нашим стеком и позицией.

Мы 3бетим здесь:
    1. Так как

Фолд на 3бет 71%

- это уже +ев
    2. Если он заколит нашь 3 бэт, и когда мы попадём в сэт, мы будем иметь раздутый банк, и поэтому он врятли захочет падать со своим сильным диапозоном колла на бэт и будет принимать трудное решение на ставку на терне(особенно если мы до этого его 3 бэтили и кбетили на флопе)
    3. Мы расширяем нашь диапозон 3бэта и нас уже непросто положить на QQ+ АК.
    4. На 4 бэт пас ественно, мы и так в плюсе благодоря п.1
    ПС: Да и я наверное играл бы где то 80% 3 бэт 20% колл.

По раздаче согласен со ставкой на флопе с UncleDynamite .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.