Я бы всё-таки поставил на флопе.
Причины 2:
1) Это 3-бет пот. Это означает, что в банке больше фишек, чем в рейженом поте. Поэтому выигрыш потенциальных мёртвых денег становится более выгодным, а фолд от руки, у которой меньше эквити, чем у ТТ - не является катастрофой.
2) Монотонный флоп и отсутствие пик в твоей руке уменьшает твоё пот-эквити. Это значит, что пот-контроль и блаффкатчинг частично теряют эффективность, так как
- Наше пот-эквити недостаточно велико, чтобы сокрушатся о его потере в случае чек-рейза на флопе.
- Наша рука не обладает достаточной силы, чтобы ловить блеф оппонента, так как она редко держит две ставки.
Получить вельюбет от худшей руки маловероятно, а доезд неготовой руки противника к худшей, чем у тебя, готовой руке - просто невозможен.
На доске К73 радуга/флашдро чек-бихайнд с ТТ выглядел бы неплохо.
Как сыграно.
Конечно, он вполне мог рассудить, что ты очень часто попытаешся украсть банк после двых чеков (или сделаешь вельюбет с рукой, которая не поставила бы на флопе).
Но. Скорее всего, сет слишком обеспокоен о том, чтобы наконец-то раздуть банк (а также - о четвёртой пике на ривере).
Флаш тоже хочет раздуть банк.
А среди рук, которых ты будешь чекать-позади на флопе и вельюбетить на торне есть очень много рук, которые не держат чек-рейз.
Поэтому его действия больше подходят для флашдро, чем для сета или флаша.
Если у него полный воздух, то он чаще всего просто поставит на торне.
Таким же образом, он не будет чек-рейзить с голым королём - просто поставит.
Итого, мне кажется что в его диапазоне чек-рейза на торне очень много флашдро, и нам, скорее всего, можно продолжать с ТТ.
BB (t2890)
UTG (t6050)
UTG+1 (t2940)
MP1 (t2970)
MP2 (t2970)
CO (t3000)
Hero (Button) (t2980)
SB (t3200)
Hero's M: 99.33
Preflop: Hero is Button with 10
3 folds, MP2 bets t60, 1 fold, Hero raises to t180, 2 folds, MP2 calls t120
Flop: (t390) 7
MP2 checks, Hero checks
Turn: (t390) 6
MP2 checks, Hero bets t275, MP2 raises to t789, Hero calls t514
River: (t1968) 7
MP2 bets t1200, Hero calls t1200
Total pot: t4368
Опп Spraggs, норм рег мидстейкс турниров по статам. На него 462 руки 17-13, особой предистории и какие у него на меня статы к сожалению не знаю. Фолд на 3бет 71%, ч-р флопа 0 из 11, турн бет 11 из 21
На терне я хз что ему давать, ривер бы больше обрадовался пушу (пот равен эф. стекам), но все равно. Тем более 7ка уменьшает количество комб его сетов. Стоит ли поверить и сфолдить на терне?мнения?
чуть не забыл, может флоп контбет лучше?