На флопе и случилось самое страшное - я подумал, что он так много ставить никогда не будет с JJ, J6, положил его на оверпару или высокий ряд с вальтом или вообще эир.
На таких структурах думать особо не надо. Или у него ФХ, и он далеко впереди. Или у него нет ФХ, тогда он далеко позади.
Еще возможно - у него такой же трипс, тогда плохи твои дела, т.к. кикеры к трипсу у тебя плохие, и тебе надо полюбасу усиливаться до ФХ.
Все эти проблемы решаются рейзом прям на флопе - если он далеко впереди, то он заколлит или затрибетит - тогда не вкладывать больше в раздачу не копейки. Или он скинет и мы радуемся выигрышу.
На терне вроде как нам доехало. Я решил не ставить, потому что чаще у него тут вообще ничего не будет и дал ему поймать флеш, стрит или трипс. Не думаю, что он будет тут часто платить с голой оверпарой
Ничего нам не доехало, и доехать не могло. Терн ничего не меняет - или мы далеко впереди или мы далеко позади. При этом если ты решаешь, что мы далеко впереди (правда, не понятно, почему ты так решил), то терн опасный, надо ставить , чтобы не давать злодею бесплатную карту - вдруг он тащит стрит (например у него 9ТQ) или флеш? зачем чекать бихайнд?
Его действия понятны - у тебя или трипс, или допер, ты заколлил флоп, поэтому он провоцирует тебя на флоатинг. Ты не стал его флоатить, отсюда он делает вполне логичный вывод - бесплатная карта нужна тебе. Ты тащишь стрит или флеш, или оба сразу.
На ривере он сыграл гениально - поставил полбанка, как бы намекая, что блефует. Я сделал минрейз, надеясь, что он подумает, что я блефую с каким то вальтом или КК QQ.
Никакой гениальной игры с его стороны нет, а вполне стандартная игра. Или ты тянул флеш и натянул его или ты тянул стрит , и у тебя тогда пусто. Возможно, у тебя трипс. Тогда он делает мелкую ставку - добрать с тех рук, которые жалко скидывать. Возможно, тебе будет жалко скинуть допер или трипс. Все эти руки скинут на крупную ставку, а мелкой можно и добрать.
По идее флеши тут тоже будут коллить. Самые глупые флеши будут переставлять (на спаренной-то доске!!), причем независимо от размеров банка.
Таким образом тут не надо никакой гениальной игры на ривере, а просто подумать 5 секунд над сайзингом.
Полагаю, твой соперник был жутко удивлен, когда не увидел у тебя флеша.
Ну и когда он запушил, я просто не мог поверить в JJ
Смотри.
Тебя на ривере бьют трипсы с хорошим кикером. раз.
Тебя бьют флеши. два
И тебя бьют фуллы. три.
Фактически у тебя четвертый натс - не будем мелочиться подсчитывая количество фуллов, просто по типу руки. У тебя четвертый натс.
Если ты коллируешь пуш на ривере, значит, надеешься, что у него рука хуже. То есть у него - ПЯТЫЙ НАТС.
А теперь возьми свой ХМ\РТ, отыщи там все руки, в которых злодеи играли бет - трибет на ривере (их будет не так уж и много, кстати) и отыщи среди них те руки, где злодеи делали это с ПЯТЫМ натсом, а по сути - с блефом.
Скорее всего , их будет считанное число, очень мало. Возможно - вообще ноль.
Потому что бет-трибет на ривере = скорее всего натс.
С другими натсами люди играют или бет-фолд или бет-колл на ривере. Но бет-трибет = только когда уверены в победе.
Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
Hero (BTN): $16.33
SB: $31.22
BB: $9.45
UTG: $10.54
MP: $9.85
CO: $10.00
Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with
2 folds, CO raises to $0.35, Hero calls $0.35, 2 folds
Flop: ($0.85) (2 players)
CO bets $0.81, Hero calls $0.81
Turn: ($2.47) (2 players)
CO checks, Hero checks
River: ($2.47) (2 players)
CO bets $1.30, Hero raises to $2.60, CO raises to $8.84 all in, Hero calls $6.24
Final Pot: $20.15
Hero shows (a full house, Sixes full of Eights)
CO shows (a full house, Jacks full of Sixes)
CO wins $19.24
(Rake: $0.91)
На префлопе надо было делать 3бет, но так как я никудышный игрок, я просто заколлил.
На флопе и случилось самое страшное - я подумал, что он так много ставить никогда не будет с JJ, J6, положил его на оверпару или высокий ряд с вальтом или вообще эир.
На терне вроде как нам доехало. Я решил не ставить, потому что чаще у него тут вообще ничего не будет и дал ему поймать флеш, стрит или трипс. Не думаю, что он будет тут часто платить с голой оверпарой
На ривере он сыграл гениально - поставил полбанка, как бы намекая, что блефует. Я сделал минрейз, надеясь, что он подумает, что я блефую с каким то вальтом или КК QQ. Ну и когда он запушил, я просто не мог поверить в JJ.
Он прочитал меня как открытую книгу, а я сыграл как мудак.