1 2
  • Всем привет!
    Недавно увлекся покером. Мне интересна эта игра как сама игра. Конечная цель - понять ее глубинную суть, выработать свой стиль, чтобы потом написать очередную книгу о покере и зарабатывать на ней))).
    Сейчас нахожусь в самом начале этого пути. Игрую NL2 фул ринг. Банкрол позволяет играть и выше, но объективно, я понимаю, что ничего не понимаю в покере.
    К тому же сейчас на NL2 я ищу свой стиль, пробую разные линии, ставлю эксперименты. Иногда просто глумлюсь, но как ни странно - глум прокатывает))).
    Но бывает, что эксперименты не прокатывают, совершаю ошибки, проигрываю по 10 БИ за сессию.
    На NL2 это не деньги, и я отношусь к потерям как к оплате за обучение, на более высоких лимитах уже будет чувствоваться и пока я не чувствую уверенности в своей игре, идти выше не хочу.
    Ну так вот, теперь к вопросу - меня интересует как определить ап стрик или даун стрик. Просто выиграв на определенном отрезке хочется понимать что это, хорошая игра или просто апнуло. Ну и наоборот.

И мои мысли по этому поводу такие: на отрезке 33 тыс. рук, отыграном в ноль
    - карманные пары (включая АА) зашли 1889 раз. Примерно норм.
    -- Сет, фул, каре на флопе я поймал 144 раза, т.е. 7,6% из вроде как положенных 12%, т.е. автомат не додал.

- Не парные премиум и сильные руки ( одномастные и разномастные АK, AD, AJ, AT, KD, KJ, DJ) зашли 2794 раза
    -- к ним пару, две пары, трипс, фул на флопе я поймал 562 раз, т.е. 20,1%, хотя на сколько мне известно, вероятность, что я поймаю хотя бы пару к своим картам на флопе равна примерно 30%. Т.е. на лицо явный недобор.

Дальше по коннекторам и более слабым картам смотреть не хочу, т.к. пока я их мало играю.

Детально делать анализ по попаданию в стрит, флеш дро смысла не вижу.

По этому небольшому анализу я делаю вывод, что на этом отрезке мне серьезно не заходило, т.е. этот период можно считать даун стриком и серьезно менять игру пока не стоит.

Как вы считаете, правильны ли мои рассуждения по этому поводу?
    Какие цифры выходят у вас на таких средних отрезках?
    Вообще, правильно ли я рассуждаю, или даун ап определятся как то по другому?

Всем заранее спасибо за ответы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Если все хорошо складывается - апстрик, если плохо - даунстрик. Зачем все усложнять?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • Автор тебе это сейчас вообще не надо, думать о каких-то там стриках.
    Твоя цель сейчас селектить рыбу, разобраться с вельюбетами и поставить диапазоны на префлопе. А считать сколько там тебе зашли тузы короли бесмыссленная трата времени.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • djo, На отрезках 10к+ рук все заходит более менее равномерно.

Одномастные карты ~ раз за 330 раздач.
    Карманные пары ~ раз за 220 раздач.
    Разномастные карты ~ раз за 110 раздач.

Вычислять с какой частотой заходили комбинации следует устанавливая фильтры. Не знаю как они называются в ХМ. Приведу пример для сетов в ПТ3:

- Hole Cards - Pairs
    - Made Cards - Three of a kind - Any street

Если результат ниже 12%, то соответственно тебе не заходило.

Что касается даун/ап стрик, то по мне, эти понятия никак не связаны с тем с какой частотой тебе заходили комбинации.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + -1
  • ДобрыйСатрап,
    у меня на 200к рук по твоей статистике 7,5% всего видимо мой ник проклят на пс

upd
    на 360к 7.7%
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Интересная тема, а как долго может длится стрик?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ZLast1, Так это не моя статистика, а покерные вероятности.

http://www.iplaypoker.ru/Articles/probability.shtml

На покерстратеджи даны формулы, но я удалил закладку. Касаемо твоих показателей, то возможно, что ты выставил не все фильтры.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ДобрыйСатрап,
    - Hole Cards - Pairs
    - Made Cards - Three of a kind - Any street
    так делал
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • djo @ 1.9.2013
    меня интересует как определить ап стрик или даун стрик

В ретроспективе.

Но вообще, это бесполезная информация. От знания того, в апе ты сейчас, или в дауне лучше, или хуже сдавать тебе не начнут.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ZLast1, Сочувствую! У меня правда тоже недобор. На 100к рук, 3400 карманов видели флоп и 350 раз был сет.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Arms22 @ 1.9.2013
    Если все хорошо складывается - апстрик, если плохо - даунстрик. Зачем все усложнять?

Совсем необязательно. Ведь бывает, что играешь правильно, осторожно - а все равно проигрываешь или занимаешься ерундой - и тоже проигрываешь. И это не значит, что даунстрик.

Автор, апстрик и даунстрик - это совсем не то, что нужно тебе сейчас.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • MoronMode @ 1.9.2013
    Но вообще, это бесполезная информация. От знания того, в апе ты сейчас, или в дауне лучше, или хуже сдавать тебе не начнут.

Не согласен. Если знаешь, что ты в даунстрике, можно выкидывать то, на чем в апстрике можно играть, на то он и апстрик, имхо.
    Вот только сложно определить, когда апстрик заканчивается. Для меня он заканчивается тогда, когда на тузах я отдаю стэк королям, но так как это бывает редко, четкую грань между ними в момент игры мне провести сложно, получается только после анализа своих сессий.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • bios @ 2.9.2013
    Совсем необязательно. Ведь бывает, что играешь правильно, осторожно - а все равно проигрываешь или занимаешься ерундой - и тоже проигрываешь. И это не значит, что даунстрик.

Автор, апстрик и даунстрик - это совсем не то, что нужно тебе сейчас.

Ну так я писал что когда хорошо складывается, когда хорошо заходит/доезжает - это апстрик. А когда плохо складывается, т.е сдают плохо, переезжают будучи позади и т.д.

В чем я не прав?

А так да, ТС, не стоит об этом запариваться. Нужно просто играть в свою игру. А чтобы быть уверенным в плюсовости своих действий, нужно математически просчитывать ситуацию. Ну и дистанция, офк.

bios @ 2.9.2013
    Не согласен. Если знаешь, что ты в даунстрике, можно выкидывать то, на чем в апстрике можно играть, на то он и апстрик, имхо.

Это как так?

Я думал, что нужно просто принимать плюсовые действия и не важно какой у нас сейчас виток дисперсии.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 1.9.2013
    Одномастные карты ~ раз за 330 раздач.
    Карманные пары ~ раз за 220 раздач.
    Разномастные карты ~ раз за 110 раздач.

А какие еще бывают карты кроме одномастных и разномастных? В сумме эти вероятности у тебя не дают единицу поэтому и спрашиваю.
    Конкретная карманка приходит раз в ~220 рук. А все вместе соответственно в 13 раз чаще.

По теме. Важно не только что зашло тебе, но и что показал соперник! Грубо говоря если у тебя 5 раз подряд зашли короли, это не говорит ни о чем. А вот если при этом тебе пять раз показали тузов и ты ни разу не выиграл такое сравнение, тогда можно сказать о даунстрике. Конечно этот пример утрирован, за 5 рук может все что угодно произойти, но смысл думаю понятен. А вообще правильно сказали выше, во-первых эта инфа тебе принципиально ничего не даст, а во-вторых тебе есть чем заняться помимо этого. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Arms22 @ 2.9.2013
    Я думал, что нужно просто принимать плюсовые действия и не важно какой у нас сейчас виток дисперсии.

Можно и так воспринимать покер, но в этом случае мы отметаем влияние удачи на нашу игру.
    К примеру, одному оппу за столом (какому - неважно) дико везет и все ему доезжает. Мы находимся в даунстрике - играем хорошо и все равно проигрываем уже несколько сессий. Ловим на АQ свою даму на флопе и получаем олын от "везучего" оппа. Что делать? Мы знаем - нам не везет, а оппу везет. Вот лично для меня в даунстрике это легкий пас, в апстрике можно рассмотреть вероятность колла - ведь удача с нами есть :-).
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • Arms22 @ 2.9.2013
    Ну так я писал что когда хорошо складывается, когда хорошо заходит/доезжает - это апстрик. А когда плохо складывается, т.е сдают плохо, переезжают будучи позади и т.д.В чем я не прав?

Попытаюсь сформулировать... Ты берешь при этом расчет на свою игру? Ведь не может человек играть все время в А-покер, верно? А если он в течении сессии играл в плохой покер и проиграл - это ведь не значит, что ему плохо сдавали, переезжали и т.д. И это не является даунстриком. А вот если человек играл прекрасно, грамотно и все равно проиграл - это и есть для меня даунстрик.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • polosatique @ 2.9.2013
    А какие еще бывают карты кроме одномастных и разномастных?

Больше никаких нет. Для ГСЧ нет разницы между АК и 72 разномастными (или одномастными). Заходят с одинаковой частотой + погрешность.

По теме. Основной фактор ап/даун стрика это не то как хорошо сдают тебе, а как часто твои руки доминируют руки соперника. Но это уже никак не вычислить. Разве что иметь подробный майнинг на регуляров и анализировать их EV. Опять же на каких лимитах это имеет существенное значение.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • bios @ 2.9.2013
    Можно и так воспринимать покер, но в этом случае мы отметаем влияние удачи на нашу игру.
    К примеру, одному оппу за столом (какому - неважно) дико везет и все ему доезжает. Мы находимся в даунстрике - играем хорошо и все равно проигрываем уже несколько сессий. Ловим на АQ свою даму на флопе и получаем олын от "везучего" оппа. Что делать? Мы знаем - нам не везет, а оппу везет. Вот лично для меня в даунстрике это легкий пас, в апстрике можно рассмотреть вероятность колла - ведь удача с нами есть :-).

Но ведь в даунстрике мы не все раздачи проигрываем. Как и в апстрике не все выигрываем. Получается из-за того, что ты подстраиваешь свою игру под витки диспы, ты можешь упускать велью в даунстрике и наоборот, переигрывать свои руки в апстрике.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Arms22 @ 2.9.2013
    из-за того, что ты подстраиваешь свою игру под витки диспы, ты можешь упускать велью в даунстрике и наоборот, переигрывать свои руки в апстрике.

Точно, могу. Но в большинстве случаев в даунстрике сохраню банкролл, в апстрике - увеличу. Хорошо, что такие "пограничные" ситуации встречаются не так часто, поэтому нельзя говорить, что виток дисперсии сильно влияет на мою игру, но говорить, что не влияет - тоже нельзя. Как-то так...

Не берусь утверждать, что я абсолютно прав, но форум на то и создан, чтобы все желающие высказали свое мнение :-)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 2.9.2013
    Больше никаких нет. Для ГСЧ нет разницы между АК и 72 разномастными (или одномастными). Заходят с одинаковой частотой + погрешность.

По теме. Основной фактор ап/даун стрика это не то как хорошо сдают тебе, а как часто твои руки доминируют руки соперника. Но это уже никак не вычислить. Разве что иметь подробный майнинг на регуляров и анализировать их EV. Опять же на каких лимитах это имеет существенное значение.

Ты наверное не понял. У тебя ошибка в вероятностях! Если никаких вариантов больше нету, то сумма вероятностей будет равна единице! А у тебя получается 1/110+1/330, явно на единицу не тянет. Я уже не говорю о том, что по-твоему получается что вероятность получить две одномастные карты ниже чем двух тузов!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.