rezzo @ 11.11.2013
А какая разница, какие вопросы он решает, если, в конечном итоге, на форуме будет забанен человек посылающий кого-то на хуй или заслуживающий временного или перманентного бана по другой причине?
grenka666 @ 10.11.2013
на этом сайте нет законов и правил, так что вопрос неуместен
Но разница огромная. Что "в конечном итоге" по Реззо, далеко не "в конечном итоге" по Лео Моновару. Правил нет, законов нет. Банят руководствуясь "здравым смыслом". Чьим и как, даже бердового спрашивать и разбираться. Но почему ваше коммунистическо-сталинская-пропутинская пиздабратья всё время ноет и стонет по поводу чьих-то клонов, обсосанных могилок Путина и прочего вашего говна связанного с низким уровнем вашего же образования.
Для меня, к примеру, человек отрицающий массовые репрессии и расстрелы моих предков полный незаслуживающий уважения мудак, мягко выражаясь. Но я не кричу о каких-то банах и оскорблённых чувствах.
Обращаясь к администрации:
Какие правила бана на форуме? Почему нормальные пользователи, вспоминая Адмирала и Доцента, забаненны. Почему Исполнителю запретили писать в каком-то разделе, а кому-то другому нет. Правил и законов нет. Не настала ли пора ввести амнистию на забаненных и написать эти законы и правила, хотя бы в общем виде?
Получается, что стукачи типо Реззо и Гренки будут, выдёргивая фразы из контекста, доносить их до модераторов, которые в силу личных причин порой, а иногда и настроения могут не долго думая и курок нажать. Нет законов, значит форум будет работать по стуку и личным представлениям администрации. Если это использовать, как фильтр для создания своего небольшого коммюнити, то вероятно верно. Но это уже давно б`ольшая аудитория, к мнению которой стоит и прислушиваться иногда, даже если оно противоречит "здравому смыслу" стукачей, а иногда и самой администрации. Пора вводить элементы демократии или более открытого общества, если брать пример компании.
Тоже и с разделом Арбитраж. Пользователь Павлодар совершил никовое самоубийство только по причине отсутствия регламентированной процедуры, которое привело к поспешному решению. Это раздел "Работы сайта и форума", так что я в нужном месте предложения вношу. Я уже здесь предлагал регламентировать процедуры Арбитража. Мне был ответ: раздел Арбитража отображает то, что задумывала и хочет администрация. Всё верно. Было задумано и хочет тогда, но не сейчас. Форум развивается, и ему, как и любого развивающему обществу нужны уже правила и законы, а не понятия, т. е. "здравый смысл". Если возьмёте эволюцию фирм, то это открытые общества.
Уход Исполнителя, самоубийство Павлодара, рандомные баны по доносам от форумных стукачей или под горячую руку это открыто показывают - остановку в эволюции. Необходим качественный скачок - правила и законы, регламент некоторых процедур.
P.S. Я недавно прочёл умную вещь про "тупичок гоблина", как пример руководства одними понятиям и представлениями. Но им туда и дорога. А "тупичок GT" видеть никак не хотелось бы.
Прошу проверить тщательно и если это действительно так - забанить.
Также хотелось бы получить ответ от администрации, как вы намерены бороться с созданием новых клонов доцента.