enjoyhertits @ 18.9.2013
если ты считаешь, что его диапазон состоит только из рук, которые не отвалятся на наш пуш, ты можешь просто посчитать, есть ли у тебя здесь более 50% на победу.
Нам не обязательно иметь 50%, это называется шансы банка. Нам достаточно 44%, считается так: X/Y*100%, где X - то, что нам нужно доставить (44бб), Y - размер банка, за который нужно доставить (100бб).
Формула для расчета эквити у тебя убогая и совершенно неприменима в реальной игре. Предположим, у соперника сет - все еще считаешь, что у хиро 52%? У него даже против старшей или второй пары нет 52%.
По раздаче: выставление - не ошибка (именно потому что нам не обязательно иметь >50% эквити), но учитывая то, что кбет размером в пот, я бы сказал, что фе там нет или почти нет. Иногда на флопе я бы играл просто колл, если нет нотсов что опп может блефовать таким сайзингом, если опп не слишком агрессивен и т.д.
b2r2 @ 18.9.2013
Если у оппа не будет дров, я так понимаю пуш будет слабоминовым, ну и если у него будут дрова, то пуш будет слабоплюсовым??
Логика вопроса неправильная, тебе нужно отталкиваться не от "пушить или не пушить", а "как правильно разыграть". Задавая неправильный вопрос, правильного ответа не получить. Думаю, пуш не будет минусовым из-за размера банка на флопе, даже если у оппа не будет там дров.
Hand converted by PokerTracker 4
Hero (SB): 49.67 BB
BB: 50.33 BB (VPIP: 94.94, PFR: 66.67, 3Bet Preflop: 24.24, Hands: 86)
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
Hero raises to 2 BB, BB raises to 6 BB, Hero calls 4 BB
Flop: (12 BB, 2 players)
BB bets 12 BB, Hero raises to 43.67 BB and is all-in, BB calls 31.67 BB
ro[/b] wins 99.33 BB
Помогите посчитать эквити пуша при условии, что мы знаем, что опп такую ставку будет делать только с рукой и никогда её не скинет.
Если у оппа не будет дров, я так понимаю пуш будет слабоминовым, ну и если у него будут дрова, то пуш будет слабоплюсовым??