Расчет эквити пуша

2
Статистика
Статистика
2
  • PokerStars - $14.29+$0.71|15/30 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 49.67 BB
    BB: 50.33 BB (VPIP: 94.94, PFR: 66.67, 3Bet Preflop: 24.24, Hands: 86)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 2 BB, BB raises to 6 BB, Hero calls 4 BB

Flop: (12 BB, 2 players)
    BB bets 12 BB, Hero raises to 43.67 BB and is all-in, BB calls 31.67 BB

ro[/b] wins 99.33 BB

Помогите посчитать эквити пуша при условии, что мы знаем, что опп такую ставку будет делать только с рукой и никогда её не скинет.

Если у оппа не будет дров, я так понимаю пуш будет слабоминовым, ну и если у него будут дрова, то пуш будет слабоплюсовым??
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Расчет эквити в таких ситуацих - это всегда сложение фишек, которые мы выигрываем в случае его фолда + фишки, которые мы выигрываем/проигрываем в случае его кола нашего пуша.

Исходя из этой мысли, если ты считаешь, что его диапазон состоит только из рук, которые не отвалятся на наш пуш, ты можешь просто посчитать, есть ли у тебя здесь более 50% на победу.

Во время игры ты можешь прикинуть это по кол-ву живых аутов. В данной ситуации их: 4 дамы и 9 бубновых карт. У сумме 13. То есть твое эквити на флопе: 13*4=52%

Таким образом,

Если у оппа не будет дров, я так понимаю пуш будет слабоминовым, ну и если у него будут дрова, то пуш будет слабоплюсовым??

Я бы сказал немного по-другому: если его диапазон 3-бета полярный (есть фолд эквити), то пуш супер-плюсовый (зависит от % рук, которые он сфолдит). Если же его диапазон только Ax, Kx (что будет редко из-за QQ, JJ. TT, которые вероятно сфолдят на пуш) с которыми он никуда не уходит, пуш слабоплюсовый
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • enjoyhertits @ 18.9.2013
    если ты считаешь, что его диапазон состоит только из рук, которые не отвалятся на наш пуш, ты можешь просто посчитать, есть ли у тебя здесь более 50% на победу.

Нам не обязательно иметь 50%, это называется шансы банка. Нам достаточно 44%, считается так: X/Y*100%, где X - то, что нам нужно доставить (44бб), Y - размер банка, за который нужно доставить (100бб).

Формула для расчета эквити у тебя убогая и совершенно неприменима в реальной игре. Предположим, у соперника сет - все еще считаешь, что у хиро 52%? У него даже против старшей или второй пары нет 52%.

По раздаче: выставление - не ошибка (именно потому что нам не обязательно иметь >50% эквити), но учитывая то, что кбет размером в пот, я бы сказал, что фе там нет или почти нет. Иногда на флопе я бы играл просто колл, если нет нотсов что опп может блефовать таким сайзингом, если опп не слишком агрессивен и т.д.

b2r2 @ 18.9.2013

Логика вопроса неправильная, тебе нужно отталкиваться не от "пушить или не пушить", а "как правильно разыграть". Задавая неправильный вопрос, правильного ответа не получить. Думаю, пуш не будет минусовым из-за размера банка на флопе, даже если у оппа не будет там дров.
    Сообщение отредактировал fraumarta - 19.9.2013, 3:52
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Сори, цифра 52% действительно ошибочная.

Дело в том, что если оппонент ничего не выкидывает это можно приравнять к его пушу на флопе и в таком случае нам нужно чуть больше 43% эквити.

А насчет эквити против топ-пар и вторых пар, я был немного удивлен, что ты прав. Эквити действительно не 52%, а примерно 46%, что хватает на кол. Но я изначально написал, что можно использовать упрощенную простую формулу живых аутов*4. Странно, что здесь она показала погрешность в 6%.

UPD: Нашел, почему погрешность.

Для рук, имеющих на флопе большее количество аутов (>8), это правило правило умножения на 4 даёт слегка неверный ответ. Есть простая формула, которую вы можете запомнить для осуществления более точных вычислений: (кол. аутов Х 4) - (кол. аутов - 8) = Эквити

То есть в нашем случае 13*4-(13-8)=47%, что уже больше похоже на правду. А если более точно, то у нас примерно и есть 43-44% без фолд-эквити, из-за наличия сетов и многих рук с блокерами на даму
    Сообщение отредактировал enjoyhertits - 19.9.2013, 4:05
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • enjoyhertits, пожалуй такой подход допустимо использовать для упрощенного подсчета эквити, но разве что за столом, когда нет времени лезть в калькулятор. Если же ты уделил время работе над игрой, я бы советовал считать это в специальных программах, учитывая предполагаемый диапазон оппонента. Иначе легко свернуть не в ту степь, и это будут не просто потраченные впустую часы, а реальный вред, который ты наносишь сам себе.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • b2r2 @ 18.9.2013
    Помогите посчитать эквити пуша

Вот (http://www.pokeroff.ru/uchimsya-schitat-post-2877276) хороший пост про расчет эквити.
    Вот я делал файлец, для обсчета оного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • fraumarta @ 18.9.2013
    По раздаче: выставление - не ошибка (именно потому что нам не обязательно иметь >50% эквити), но учитывая то, что кбет размером в пот, я бы сказал, что фе там нет или почти нет. Иногда на флопе я бы играл просто колл, если нет нотсов что опп может блефовать таким сайзингом, если опп не слишком агрессивен и т.д.

мы не можем играть колом, так как опп всегда в 100% случаев поставит 2й баррель часто так же в пот, в лучшем случае 1\2. На терне если мы, в том случае когда не доедем, то потеряем кучу эквити.

спасибо за разъяснения.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • с чего вы решили что колл здесь плох? Ситуация со слов тс такова: у противника всегда есть рука, и почти всегда он продолжит ставить тёрн, но даже если не поставит, то нас он скорее всего заколит, следовательно всегда когда мы соберём флеш или стрит мы выиграем оставшийся стек, а если не соберём то не выиграем. Так зачем нам вкладывать весь стек на флопе, если мы можем вложить 12 и выигрывать такую же сумму в случае доезда как и при олине на флопе?
    p.s Если мы в тёрн не попали и он пушит - то спокойно фолдим, т.к не по шансам колить.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • щас посчитал в калькуляторе, тут пуш даже немного минусовый на флопе т.к против его диапозона у нас 43% на победу (итого -1$), а колл получился 0.26*(55.7$)-0.74*(12)= 14.5-8.9 ~ +5.5$ довольно существенная разница
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • zYCIIEXz, какой диапазон ты ему задал, против которого у нас всего 43%?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Все тузы, 6-6, а королей наверно сильно много поставил вначале, щас 43.7% вышло с К-10+. Но сути не меняет)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну кстати если королей убрать слабых, то и тузов можно убрать некторых разномастных, и тогда опять получим 43%
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Видимо ты вбил вэлью-диапазон. Тогда утверждение

пуш даже немного минусовый на флопе т.к против его диапозона у нас 43% на победу

неверно, т.к. пуш имеет некоторое фолд-эквити, исходя из чего нам не обязательно иметь даже 44% против диапазона выставления. Конечно ФЕ там немного, но +пару процентов к эквити точно наберется.

К тому же опп будет играть бет-колл и с фд хуже, что ты наверняка не учел в своих расчетах, а это дает нам немалую прибавку к эквити.

Короче говоря, пуш тут просто не может быть минусов.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я ввёл то что сказал тс, лично я тоже считаю что здесь могут быть и фд и просто блеф какойто, но тс нам сказал: "...опп такую ставку будет делать только с рукой и никогда её не скинет."
    Но ситуация где, у противника есть фд и блефы конечно более интересная, fraumarta как ты считаешь при каких условиях пуш будет выгоднее кола?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.