• Кто знает, есть ли покерный калькулятор, который показывает шансы рук на улучшение до тёрна(3 карты на столе). Я нашёл такую табличку
    вроде норм, но хз вдруг цифры неточные и там не учитывается попадание в одну пару(а в ха это уже неплохая рука), кто-нибудь задавался таким же вопросом?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Зачем калькулятор?
    аут=2%. считаешь сколько у тебя, на вскидку, живых аутов и умножаешь на 2. В игре для быстрого счета вполне годится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я так понял, ТС спрашивает именно про шансы усиления на флопе.

По сути, это обычная теория вероятностей. И не нужны никакие покерные калькуляторы, это все можно посчитать вручную по одному и тому же принципу. Сам сейчас перепроверил некоторые числа, совпало (разве что некоторые числа округлили по мелким разрядам, но это не имеет особого значения, т.к. погрешности очень малы). Примеры счета под спойлером.

1) К примеру, нужно высчитать шансы попадания в одно совпадение (будь то спаренная доска или неспаренная), т.е. шансы получить одну пару на неспаренной доске или две пары на спаренной. Пусть событие А - шанс поймать совпадение первой картой флопа, В - второй картой флопа и С - третьей картой флопа. Тогда А, В и С - шансы не попасть в совпадение соответственно первой, второй и третьей картами флопа (т.е. А и А - это противоположные величины, сумма которых равна 1; если А = 6/50, то А будет равно 44/50). В таком случае вероятность поймать одно совпадение на флопе равна:

P = P(A)*P(B)*P(C) + P(A)*P(B)*P(C) + P(A)*P(B)*P( C ) = 6/50 * 44/49 * 43/48 + 44/50 * 6/49 * 43/48 + 44/50 * 43/49 * 6/48 = 0,289591836. Здесь P(A)*P(B)*P(C) - это шанс поймать совпадение первой картой флопа при условии, что вторая и третья карты флопа нам не подходят. Ну и т.д.

Домножив число на 100%, получим 28,9591836%. Таким образом, результат совпал с тем, что приведено на рисунке: 26,94 (шанс поймать одну пару на неспаренной доске) + 2,02 (шанс поймать две пары на спаренной доске) = 28,96.

2) Если же интересует именно неспаренная доска, то счет немного изменится:

Р = 6/50 * 44/49 * 40/48 + 44/50 * 6/49 * 40/48 + 44/50 * 40/49 * 6/48 = 0,269387755; или 26,9387755%. Т.е. в данном случае вычитаем еще 3 карты, которые делают борд спаренным.

В общем, если интересуешься данным вопросом, почитай о вероятностях.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я кстати удивлен что на картинке написано что попасть в сет это 10.77% а две пары это 2.02% я правильно понимаю ? сет собрать легче чем две пары ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Аква, это если у тебя пара с на префлопе, вообщем в таблице всё верно написано буду ей пользоваться, спасибо карлсону за разъянения
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Все я понял ) туплю
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.