Учусь играть

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3699
  • Постов
    34
  • Просмотров
    5,264
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +868
Лучшие посты автора
1 2
  • Всем привет!

Я 2.5 года читаю GT, несколько месяцев назад зарегистрировался и вот сейчас решил, что пора бы и написать первый пост:)

О покере я узнал в 2008ом и пару лет играл довольно редко (170 мтт и снг за 2 года) в небольшой минус,
    то что минус был небольшой чести мне не делает, т.к. в игре я не понимал абсолютно ничего:)

В 2010 я принял решение серьезно заняться игрой.
    Закинув 250$ на FullTilt, я договорился со своим другом об условиях обучения:
    Он помогал мне построить правильную игру в МТТ, я отдавал ему % от профита.
    За 2 месяца игры 250$ превратились в 10K$

http://www.officialpokerrankings.com/fulltiltpoker/litos89/poker/statistics/257BDF7CE0884FE3B3DB7B9EA553D2DD.html?t=8

На тот момент для меня это были безумные деньги и распорядился я ими не худшим (залудил в кеш), но и не лучшим образом (построил БР),
    а просто вывел и тратил в свое удовольствие.

В дальнейшем я еще много раз совершал эту ошибку и выводил практически все до цента.

В течении двух следующих лет я много раз играл от бекеров, продавал доли (друзьям), покупал доли сам, никогда не брал деньги в долг и всегда на 100%
    и во время исполнял все свои финансовые обязательства, однако моя глупость в отношение БР так и не давала мне возможность
    сделать покер своей работой.

Летом 2012 я сидел без денег, без БР, зато с модной молодежной машиной - на которую и потратил почти все, что выиграл до этого.
    Поняв, что так дальше нельзя и нужно что-то менять, я принял очередное идиотское решение: продать тачку и купить большой телек,
    домашний кинотеатр, итд... оставив себе 2000$ на БР, чтобы зарабатывать 800-1000$ в месяц и жить "аскетом":)

Мне очень повезло осенью 2012го я встретил девушку, ради которой и захотелось стать более ответственным.
    Я долго думал бросить ли попытки стать покерным игроком или попробовать найти работу (чего я раньше почти никогда не делал).

Мне очень повезло зимой 2012го, тот самый друг, который обучал игре в самом начале, забэкал на дрогой офлайн 400$ реэнтри, на финалке
    мы поделили на 4ых, я получил 10.5K$, из которых половина отошла мне (спасибо хорошим друзьям).

Мне очень повезло в 2013ом, закинув все 5000$ на старзы я сделал несколько финалок в дорогих турнирах с общим профитом 80K$.

http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/cryboy89/poker/results/0B53E67D56C84AFC9009E51D3361EBFE.html?t=2

Примерно 60% от того что выйграл получил я, остальное мои дольщики.

В течении 2013г почти все призовые увеличивают мой БР, а не уходят на глупые расходы, как было раньше.
    Сейчас я нацелен на увеличение АБИ, количества турниров в год и совмещение онлайн гринда с попытками покорения офлайн серий (в перспективе на след. год).

Отыграв WCOOP, делаю перерыв на пару недель, после чего начну играть октябрьский пакет из 180-240 турниров, о котором буду писать здесь (если будет интересно),
    а в ноябре попробую продать 5%-10% от пакета :)

Рад знакомству GT!
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 8
  • Такое впечатление что ты умел играть в покер как только сел за стол
    Хорошие результаты!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хотел сказать, что знаю ТС лично довольно давно. Человек безусловно очень талантливый и способный, я уверен, что он добьется хороших результатов, поскольку показывает класс как в офлайне так и в онлайне. Будем следить, отписывайся почаще))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Садясь играть даже после небольшого перерыва (2 недели), я всегда испытываю некоторое волнение относительно своей готовности к игре.

Мне кажется в МТТ необходимыми, но далеко не достаточными, являются: знание покерной математики, опыт, разбор раздач итд..

Но есть и еще ряд факторов, которые сильно сказываются на итоговых результатах, я опишу пять первых прешедших мне на ум:

1) Оптимизация количества играемых столов.

Не стоит открывать восьмой, четрынадцатый или давадцать второй стол, если вы чувствуете,
    что время на обдумывания своих действий поджимает, пусть даже это будет очень заманчивый турнир.
    Открыв всего один лишний стол, ваша игра ухудшится сразу за всеми столами.

2) Расписание (график) на каждый день.

Это пожалуй самый сложный из факторов непосредственно не остносящихся к игровому процессу.
    Садясь играть, мы тратим 2-6 часаов на регистрацию и еще 4-14 часов на игру, итого на все может уходить 8-20 часов.
    Играть такое количество времени подряд очень сложно, особенно зная, что завтра, послезавтра и еще неделю-другую
    делать придется тоже самое. Выходом из такой ситуации я вижу сокращение времени на регистрацию и игру в нескольких румах.

3) Расписание (график) на каждый месяц.

На мой взгляд это не менее важный фактор чем вышеизложенный.
    Отыграв 10 дней по 10-20 часов сложно не терять мотивацию и вместе с ней и скилл. Если в начале месяца заложить себе примерное
    количество турниров, то будет гораздно легче построить свое расписание и сделать достаточно выходных в нужный момент, чтобы покер не становился
    занудной рутиной.

4) Участия в плохо подходящих МТТ и СНГ.

Начиная играть, мы зачастую разбавляем минимальное количество столов в начале сессии турбо МТТ и СНГ, пока не загрузится достаточно столов
    из нашего расписания. Этот фактор разумеется строго индивидуальный и зависит от быстодействия, наигрыша и скила, но все же часто сложно оценить:
    насколько сильно будут отвлекать дополнительные столы. Также ошибочно приступать к турнирам, когда скучно, или нечего делать - такие МТТ сложно играть
    мотивированно и они надоедают еще быстрее чем безделие. Сюда следует отнести и внезапное желание сыграть МТТ сильно дороже своего БР, и МТТ
    явно не подходящих по составу.

5) Хороший сон, полезня еда, спорт.

У меня проблемы со всеми тремя, поэтому советовать ничего не могу)
    Но очевидно, что это очень важные вещи, над улучшением которых в своей жизни надо обязательно работать.
    ________________________________________________________________________________________________________________________

Затра сажусь играть октябрьский пакет из 180-240 турниров о результатах буду писать здесь.

Удачи за столами GT!
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 4
  • Отыграл за выходные 46 турниров
    ИТМнулся в 12ти
    3 финалки
    ниодного топ3 :(
    рой ~ 25%

сделаю один выходной и дальше в бой.
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • Отыграл еще 45 турниров за буднии дни
    ИТМнулся в 7ми
    1 финалка
    1 топ 1 :)
    рой ~ 60% (в 90 мтт)
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • Заносишь просто как автомат!)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Отличные результаты!

Выкладывай побольше раздач плз. Интересно же. А так суховато получается.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Prankster @ 21.10.2013
    Отличные результаты!

Выкладывай побольше раздач плз. Интересно же. А так суховато получается.

Спасибо!

Касательно раздач, я считаю, что выкладывание раздач из МТТ не имеет особого смысла т.к. они будут либо слишком простыми, либо в них будет не достаточно много информации (предистория, стата, тайминги итд..) для того чтобы каждый кто читает мог хорошо представлять, почему хиро совершает именно такие действия.

Поэтому предлагаю более информативный вариант: со следующей предфиналки-финалки запишу видео с коментами на 1 - 1.5 часа. Скорее всего уже в след. месяце т.к. в октябре у меня еще 2-3 игровых дня и около 30 МТТ.
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 1
  • Только, что доиграл интересную финалку 50 с ребаями (вылетел 3им), но к сожалению играл не из дома, из-за этого не было возможности записать видео:(
    В ноябре обязательно запишу, если старзы не подкачают)
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Учусь и выйграл в одном посте. Я учавствую тогда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Об анализе статистики по OPR с примерами.

(почти всех игроков для анализа я выбиру случайным образом)

Для начала скажу, что я играю без статистики и никогда не играл с ней. Хорошо это или плохо я не знаю.
    Но очевидно, что в том или ином виде необходимы данные для принятия верных решений.

Данные, которые использую я:

1) OPR
    2.0) наблюдения за действиями игроков (это и впип, и пфр, и второй баррель, и отложенный конбет... :)
    2.1) размеры ставок
    2.2) прошлые раздачи
    2.3) временные изменение в действиях игрока (микро тилт)
    2.4) тайминги (они у всех разные и если найти закономерность, для конкретного игрока, эта информация может помочь)
    3) ICM

теперь подробнее про OPR

всех игроков в МТТ я разделяю на 3 основные группы и несколько подгрупп:

1) топ реги (игроки с высоким РОЙ и АБИ)
    2) среднеплюсовые (игроки с невысоким РОЙ не зависимо от АБИ)
    3) минусовые (игроки с отрицательным значением РОЙ)

Я стараюсь не делать "лишхних действий" в раздачах с игроками из первой категории
    Всегда использую недочеты в игре игроков из второй категории
    Учуваствую в максимальном количестве раздач с игроками из третий категории

пример №1 топ рег

http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/KKremate/poker/results/1E91CF2A50C14C3A90F06A935DBD685D.html?t=2

тут все просто хроший ИТМ 15%, соотношение количества призовых 2.2КК и количества сыграных турниров 21К дает понимание об очень высоком АБИ и высоком РОЙ

пример №2 минусовой

http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/maragos77/poker/results/F368375336F144A388725AF08A3B37E0.html?t=2

маленькое число турниров за 3года игры - 578, маленькие призовые - 9.5К у такого игрока низкий АБИ и отрицательный РОЙ

пример №3 среднеплюсовой микролимитчик

http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/corvones/poker/results/F43B9E9C354D4631B759AB6A09DA55D0.html?t=2

обратите внимание что данные за последний год (1200 турниров) сильно отличаются от данных за первые два года (рейтинг), следовательно игрок стал лучше разбираться в МТТ и первые два года нам не важны.
    19К за 1200МТТ показатель невысокий следовательно и РОЙ и АБИ тоже не высоки.

Встречая такого игрока в турнире за 100 я буду крайне агрессивно разыгрывать все раздачи т.к это человек , который играет в покер для зарабатывания денег и оказавшись в турнире на несколько лимитов выше будет очень бояться вылететь не использовав свой "счастливый билет" на лимиты повыше.

пример №4 рег переставший быть регом

http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/RedPantRed/poker/results/50F832E2D56249FEA38C4CB484BDA412.html?t=2

обратите внимание на то как ухудшается статистика с 2010 к 2013
    если вы спросите почему в данном случае 204К призовых за 1150мтт это не круто, то нужно обратить внимание на рейтинг за этот год он слишком низкий для таких резалтов, то есть игрок играл с очень высоким АБИ и поэтому такие призовые не столь уж и большие для 1150 МТТ

такого игрока я бы пометил, как минусового либо среднеплюсового и дописал нотс.

пример №5 топ рег с джипси тим

http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/Gribnogrib/poker/statistics/4BB2D3789AFE4CEFBBAE96A5F2CAE6C1.html?t=8

достаточно посмотреть на рейтинг за последние 3 года чтобы стало страшно:)
    на WCOOP я несколько раз играл за одним столом с Gribnogrib, было очень сложно в каждой из раздач против него, но и очень позновательно.

Сообщение отредактировал cryboy89 - 24.10.2013, 17:56
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 4
  • Играл сегодня второй день офлайн риэнтри по 15к рублей
    занял третье, вроде и радостно, а вроде и нет)

с воскр стартую в онлайне.

ps: офлайн скукатище:)
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • Мой кот Ося знает толк в выборе стартовой руки)

Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  • Отыграл за воскресенье около 20 мтт

примерно 6 ИТМ

3 финалки

9ое
    8ое
    1ое

Смысла записывать видео я не видел, тк стеки у всех участников во всех трех начиная от 45 человек и до конца - были слишком короткими, обычная пиханина вобщем.
    Завтра играть не буду и наверное лучше запишу не лайф, а разбор раздач из ХХ, постараюсь найти что-то интересное.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • первый блин комом) смотреть в 480p!!!

если вам понравится это видео и вы хотите увидеть следующие в более хорошем качестве, посоветуйте программу для записи.
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 4
  • Простой турнир - просты раздачи.
    Сложный турнир - сложные раздачи.

смотреть в 480p!!!
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 3
  • доиграл одну из самых сложных финалок в своей жизни в довольно легком турнире 22 1р1а. занял 1ое

за 2 дня четыри финалки два топ 1, прикольно)
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 3
  • С 15 по 18 лет я играл полупрофессионально в Tekken5 (думаю многие форумчане знакомы с этой серией игр по третьей части), призовые места и победы на турнирах по Т всегда радовали гораздо больше чем успехи в покере. Славные были времена...

А еще мы записывали видео с джаглами (комбы в файтингах) и всегда когда я пересматриваю их чувствую сильную ностальгию.

Это видео записывал мой друг и лучший теккенщик в России. Чтобы повторить 50% из видео нужны годы тренировок, а 100% думаю не повторит никто. Друг мне тебя не хватает.

Ответить Цитировать
    14/23
    + 1
  • Гер, ты монстр)))

Чувствую растет новый топрег)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.