Moon @ 8.6.2010, 15:37
простите, ну почему вы все время кладете оппов на какой то диапазон типа АТ+ 88+, а вы знаете, что если такой диапозон разыгрывать из MP3, то ваш впип будет порядка 10-12% на дистанции? (не слишком ли мало? ниты долго живут?) я подозреваю, что из такой позиции от неизвестного оппа со стеком 15М (впипом порядка 20-25) диапозон рейза может составлять быть А5+, 22+, KT+, QJ и другие одномастные коннекторы, причем также он может рейзить руки мусорные. А то, что опп на ББ бигстек и значит он лузовый - чистая догадка, которая, как показывает практика, очень часто приводит к переоценке возможностей оппонента, следовательно, к ошибкам.
Перестаньте уже бояться предположить более лузовый спектр. Перестаньте думать, что оппы тривиальные боты по розыгрышу сильных спектров, а только мы можем гениально разыграть рейзом слабую префлоп руку. нет! оппы тоже разыгрывают говно и так же считают, что именно они сильно его разыгрывают.
з.ы. порой 10 рук статистики лично мне помогают принять правильное решение, либо более правильное, чем принятое абсолютно без какой либо статистики. ведь все равно вы не будете класть оппа на AQ+, JJ+, который зашел в банк все 10 рук из 10...
Во-первых, с 15М хороший игрок как раз сужает диапазон опенрейза из ранних и средних позиций, разыгрывать коннекторы и другие творческие руки становится невыгодным из-за малых имплайдов. У хорошего игрока диапазоны опенрейза и колла АИ при стеке 15М, конечно, различаются между собой, но не так сильно, как при стеке 40М.
Во-вторых, и это главное, у нас нет информации. Мы не можем оценить диапазон оппонента, не можем оценить ФЕ.
В-третьих, размер эффективных стеков. Он равняется 10,5М, а это значит, что у нас нет достаточных шансов банка против разумного диапазона оппонента. Если бы у нас было 5М, то блайнды и анте составляли бы более значительный процент от банка и в значительной степени компенсировали бы минусовость пуша против диапазона.
P.S. Насчет "ниты долго не живут" мне не рассказывай :) и пользователю JGoose тоже. Поверь, начальную и среднюю стадию можно успешно играть и с ПФР<10, а причем тут ВПИП, я вообще не понял.
(За столом недавно, на оппа инфы пока нет)
PokerStars No-Limit Hold'em, 33 Tournament, 100/200 Blinds (9 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
CO (t1400)
Hero (Button) (t3150)
SB (t8496)
BB (t12640)
UTG (t5195)
UTG+1 (t2804)
MP1 (t4475)
MP2 (t20554)
MP3 (t4691)
Hero's M: 10.50
Preflop: Hero is Button with 7
4 folds, MP3 bets t600, 1 fold, Hero ??