Дневник танцора сальсы

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    16
  • Просмотров
    3,367
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +664
  • Всем привет!

Меня зовут Миша, я играю в покер 4 года. Первые три года я играл турниры, полтора года назад начал играть хедзап кэш нл. Сейчас играю 400-2к. За свою покерную карьеру допустил много всяких ошибок. Например всегда играл максимум 2 стола, тк при игре на 4х+ не могу показывать лучшую игру, упускаю некоторое количество инфы, а это чувство мне не нравится. Это одна из основных причин, почему не играю 6макс. Сейчас решение не жертвовать качеством игры ради мультитейбла не кажется очевидным. Еще видимо одним неправильным решением было развиваться самому, без общения с другими игроками. Как потом выяснилось из практики, существенный рост как раз и происходил после обсуждения различных ситуаций.

Думаю, что в рамках блога можно обсудить кучу интересных вопросов. Я неизвестен в комьюнити и мои способности постера далеко неодназначны, но надеюсь дело пойдет, собеседники найдутся и получится что-нибудь интересное.
    Так что я очень надеюсь на ваши мысли у себя в блоге.
    Сообщение отредактировал kmichael - 9.10.2013, 23:26
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 7
  • глхф))
    Бамхантер ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чем отличаются танцоры сальсы от обычных людей?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • tolinho @ 9.10.2013
    глхф))
    Бамхантер ?

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Джино @ 9.10.2013
    Чем отличаются танцоры сальсы от обычных людей?

Они получают кайф от таких штук
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • Мне не нравится много проигрывать в покере. При этом когда я играю с регами со сходными со мной знаниями, преимущество над ними ессно не велико.
    За 50к рук которые у меня есть в базе по ев я у них выигрываю примерно 1,5бб/100. Предположим, что такой винрейт я и имею на самом деле. Значит можно теперь наигрывать сотни тыс рук и стричь бабло тоннами?
    На днях я попытался выяснить, что будет на длинной дистанции, вбил эти данные в калькулятор дисперсии.

1.
    1310091.png

2.
    1310092.png

3.
    1310093.png

4.
    1310094.png

Что мы имеем: вроде все хорошо, за миллион рук я должен выиграть 150би, это например 3 года игры. Но забавно то что в 7% случаев после 3х лет плюсовой игры, по независящим от меня обстоятельствам, я вообще закончу в минус (рис 1). Еще забавный момент (рис 3), трижды на дистанции меня будет ждать даунсвинг на 60би+, суммарная длинна которых 600к рук. То есть 50% времени я буду находиться в даунсвинге глубиной 50би+ (рис 4).
    А что будет, если я ошибся и мое реальное преимущество 1бб/100. Ну например это будет значить, что 80% времени я буду в даунсвинге на 30би+, а в 1 случае из 8 я вообще после трех лет игры закончу в минусе.

Я до того как это все посмотрел как-то не был готов к такого рода потрясениям, а при этом я еще не должен падать духом на протяжении всей дистанции, чтобы не нивелировать и без того маленькое преимущество.

Скажите, а с каким мин преимуществом играли бы вы? Может ли вас устроить сценарий при котором напр у вас есть $100к вы хотите превратить их в $250к за 1м рук, но вас будут ожидать 3 дауна на $60к+. А если б у вас был $1м и такие дауны были бы по $600к? А если у вас есть $10м?

Как вариант конечно можно будет завязать с покером и вложиться в индекс американской экономики s&p 500 например. Хотя и тут не без диспы.

1310095.jpg
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 4
  • Круто расписал про дисперсию, меня как раз познакомили с подобным описание неск часов назад.
    Надо готовится к свингам на 60би.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • классный пост о диспе, удачи в начинании!

поделись ссылкой на калькулятор? (гугел дает какие то более простые, чем у тебя на картинке)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • orlovgraf @ 9.10.2013
    классный пост о диспе, удачи в начинании!

поделись ссылкой на калькулятор? (гугел дает какие то более простые, чем у тебя на картинке)

Спасибо, держи http://pokerdope.com/poker-variance-calculator/
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • kmichael @ 9.10.2013
    Скажите, а с каким мин преимуществом играли бы вы?

Мне нравится идея тотального и абсолютного бамханта, хотя бы потому, что после каждого проигранного байина я начинаю от злости вопить как маленькая шлюшка, сломавшая ноготь. Проблема заключается в том, что это достаточно сложно осуществимо по некоторым очевидным причинам. Во-первых, лично мне нравится больше кино, театр, концерты классической музыки, нежели сидение за монитором в ожидании фиша, то есть даже куча румов и разные дисциплины (я катаю флха, флсх и нлха) не сильно спасают - в этом году я сыграл только 120к рук, часть из которых - это зарубы в тильте против "слабых" регов, посмевших трибетнуть меня в первой руке, или даже против сильных, но нагло покушающихся на мои столы в румах с системой "царь горы". А сколько рук может наиграть человек, пытающийся сочетать, скажем, жёсткий селект с любовью к киноискусству и опере? Вопрос не риторический, ответ выше. Во-вторых, приходится мириться со следствием редкой игры: из месяца в месяц я получаю слишком мало опыта для того, чтобы совершенствовать свои навыки одурачивания любителей прямолинейной игрой. Но, скажи, сколько опыта получают психопаты, катающие по 200 часов в месяц, в том числе и с регами, а потом задрачивающие интересные ситуации в crev?

Так к чему я это всё? Ах, да, когда я говорю о том, что, в принципе, готов играть с рыбой, над которой имею преимущество 5 БС/100 + рейк, то в ярких красках представляю себе картину: какого-нибудь поехавшего шведа-молокососа, говорящего, что, он, в принципе, готов играть с рыбой, над которой имеет преимущество 5 БС/100 + рейк...и подсаживающегося ко мне за стол.

Всё относительно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • iow, думаю чуваки, которые наигрывают по 200 часов в мес и разбирают раздачи получают большое количество опыта, да. Но этот опыт нужно еще грамотно реализовать.

Идея не жить только покером, а уделять время своим хобби мне очень нравится. Но честно говоря то, что ты зарубаешься в тильте кажется мне крайне неполезным: для винрейта, для твоего эмоционального здоровья, для уверенности. Вообще мне кажется интересным прикинуть каким должен быть жизненный баланс у идеального рега на долгой дистанции. На вскидку можно придумать:

- контроль интереса к игре: отвлечься, придумать новый прием и отточить его, новый прием в смежной дисциплине. Думаю хор уровень интереса можно и нужно поддерживать различными приемами.

- физ тренировки: они увеличивают дофамин (креатив), увел серотонин (уменьш депрессию), увел нороадреналин (работоспособность), еще заметил, что уменьшается страх во время игры

- контроль эмоций в игре: здесь тонкий момент, есть мнение что эмоциональным людям наоборот полезно дыплескивать эмоции, тут не очевидно

- регулярный детальный анализ всех миниэпизодов, в смысле не только когда в даунстрике упахиваться; причем это тоже дб в кайф

- отстраненность от проигрышей/выигрышей, по крайней мере мне кажется полезным держать в голове возм дауны при небольшом винрейте, это поможет приблизиться к тому чтоб спокойно к ним относиться

- грамотный баланс в жизни (хотя это неочевидно, мож можно чем-то пожертвовать хз, но по крайней мере не дб чувства, что чего то не хватает в жизни): хобби, общение, грамотный контроль рутинных дел, спорт, секс.

- думаю можно еще что-то придумать, что вы вообще думаете об этом?
    Сообщение отредактировал kmichael - 11.10.2013, 1:21
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • Да и ты говоришь, что не стал бы играть с людьми, кот сближаются с тобой по скилу, тк склонен к тильту. Вопрос все же интересный на мой взгляд стоит ли это делать. У близких по скилу людей могут выходить не первый план другие параметры: у тебя может быть меньше тильтоустойчивость на 30% напр, а у соперника могут храмать другие позиции - спорт, бытовые неурядицы, режим сна итд
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • Самый запоминающийся день из карьеры?
    Расскажи как шёл подьём по лимитам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В начале 12го года у меня появилась идея попробовать силы в ха кэш. Основным агрументом было, то что можно было играть на 1-2 столах. Я стал подсаживаться в лобби к разным ребятам, сам даже тогда не ждал рыбу. Со смной играли, тк я был новичок и было довольно много ошибок. Первые четыре месяца я наиграл 64к рук с 8,8бб/100 по ев на лимитах нл100-600. В мае почти не играл - 2к рук в -2,67бб/100 по ев, была поездка. В июне меня апнуло с 32бб/100 по ев на нл200-600 на 20к рук. Дальше продолжал играть с регами на 1-2к активно до конца года. Уперся в 2к, не смог его побить. Хотя количество рук незначительно с ними.
    Самый запоминающийся день думаю был, когда занес второе место в сандее.
    Сообщение отредактировал kmichael - 11.10.2013, 15:37
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • Очень нравится подход этого чела:

тренируйся всегда и везде

Человек творчески подходит к процессу тренировки, постоянно придумывает что-то новое, это позволяет избежать монотонности, добавляет интереса. Думаю так же попробовать тренироваться: тренажеры, йога, турник, пробежка в парке, разные фишки подсмотренные у тренеров на ютьюбе итд.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 2
  • kmichael @ 11.10.2013
    В начале 12го года у меня появилась идея попробовать силы в ха кэш. Основным агрументом было, то что можно было играть на 1-2 столах. Я стал подсаживаться в лобби к разным ребятам, сам даже тогда не ждал рыбу. Со смной играли, тк я был новичок и было довольно много ошибок. Первые четыре месяца я наиграл 64к рук с 8,8бб/100 по ев на лимитах нл100-600. В мае почти не играл - 2к рук в -2,67бб/100 по ев, была поездка. В июне меня апнуло с 32бб/100 по ев на нл200-600 на 20к рук. Дальше продолжал играть с регами на 1-2к активно до конца года. Уперся в 2к, не смог его побить. Хотя количество рук незначительно с ними.
    Самый запоминающийся день думаю был, когда занес второе место в сандее.

Повезло тебе. Захотелось попробовать ха кеш и порвал всех до нл2к. Молодец! :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прикольно, смотрю видео про работу мозга, так вот оказывается экспериментально доказано, что максимальная мотивация выполнять действие появляется при минимальной внешней награде.

http://www.youtube.com/watch?v=ikH3ClR1O70&t=15m15s

Другими словами чем ближе к честному минимуму вам платят, тем сильнее вы замотивированны и наоборот чем более неоправданна награда тем сильнее вы ленитесь выполнять задание.
    Это потому что существует внешняя мотивация и внутренняя и они работают вытесняя друг друга.

Как рецепт сохранения внутренней мотивации, вполне естественно на мой взгляд советуют наслаждаться личностным прогрессом, постоянно обучаться, а не кайфовать от увеличения своего благосостояния.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.