Установка Windows , подскажите один момент

1
Статистика
Статистика
1
  • Здравствуйте,не разу не ставил оперативную систему на компьютер...да...ни разу...и такие бывают..

Подскажите,пожалуйста...Ставлю на новый,девственный комп, вроде с установкой разобрался... интересует разделение диска(которое потребукется,как я понял во время утсановки) ,какую то часть нужно под систему,какую то нет...у меня 2 жестких диска,1 SSD 256ГБ, 2- HHD 2Тб...нужные мне проги (ХМ2 и прочее) естетсвенно хочу использовать на ССД,а фильмы и прочую хрень на ШШД соответственно)...получается под систему мне нужно отдать все 256гб ССД ???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ни один диск разделять не надо. SSD - полностью под системный, HDD - большое хранилище. Первый признак нубского компа, это когда в нем половина латинского алфавита логических дисков. Если нет особых требований (иногда все же бывают нужны несколько логических дисков для профессиональной работы), то оптимально использовать два.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • как верно сказали на ссд ставь систему , а второй я бы разбил на 2 диска , держать на ссд базу хма я бы не стал ибо количество обращений к базе будет огромное и скорость работы может упасть с течением времени (хотя скорость работы софтины будет в разы выше)
    для себя я выбрал такой расклад : не ссд диск разбит на 2 части , на 1ой база хма (скорость импорта в базу 200+ рук/сек) и скорость работы софта меня устраивает , а на 2й раздел хдд я складирую все что душе угодно
    если хочешь чтобы хм летал а не работал то под базу можно купить свой ссд
    и кстати если ставишь первый раз прочти как включать в биосе AHCI для нормальной работы ссд и как оптимизировать ОС после установки для продуктивной и производительной работы системы на ссд (погугли "SSD твикинг")
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.