Всем добрый день. Еду завтра во Францию, в Париж, мой попутчик отскочил, в итоге забронированный номер отменен, а одному снимать получается дорого. Если есть желающие снять номер на двоих или есть кто-то уже там, кто хочет снимать дешевле, милости прошу в личку или скайп: f u r u n d u k 1 Еду с 14ого по 24ое точно, дальше как пойдет.
Немного о себе: зовут Тимур, 24 года, из Питера. Не курю, немного пью =)
PS: возможно у кого-то есть какие-то предложения или советы, тоже с радостью рассмотрю!
Очень давно знаю этого хорошего человека и сожалею что подставил его на номер Скайп у него почти как у меня ник на ПС, но он не мошенник, просто плагиатор в прошлом порядочность гарантирую. Не уверен что верный раздел правда.
Бон жур) Ну, так как я сейчас в квартире и мне скучно, поделюсь некоторыми впечатлениями о Париже, может кому интересно будет)
Так как я решил не снимать отель, а обратиться за помощью к замечательному сайту airbnb.com, я жив в отдельной квартире близ метро плейс де чили, что в 15 минутах ходьбы от Монмартра и совсем недалеко от центра города. Вообще, те, кто не брезгует квартирами, крайне советую данный сервис, он сделает отдых значительно дешевле и у вас автоматом появится знакомый человек в незнакомом городе, что тоже немаловажно)))
Сразу, как я заселился, я погнал в магазин) На часах было 8.40, а магаз работал до 9ти. Французы оказались совершенно не "европейскими" (Многие считаю слово по-европейски синонимом слова идеально), закрывшись на 15 минут раньше заявленного) Тут же мне встретился пожилой мужчина, причем русский. Я подошел к нему и тут же получил все сведению относительно ближайших магазинов и куда не стоит соваться тоже) Был неного удивлен, продукты немного дороже наших, к примеру: сок яблочный 2 евро, колбаса сырокопченая 20 евро кг, хлеб 3 евро, 4 йогурта за 4 евро и т.д. Ценник немного дороже нашего, но и зарплаты у них вроде как получше, я правда не проверял)
Теперь немного о грустном: ОЧЕНЬ МНОГО НЕГРОВ. Не то, чтобы я их не люблю, хотя ладно, ну не люблю я негров, а тут их на каждом шагу. Причем все такие черные))) Минутка ненависти подошла к концу, продолжаем) Их метро ужасает своим величием и неопрятностью. Даже наши Питерские переходы в жопе мира не такие грязные как тут. Много бомжей, но, не пахнут как у нас и то приятно. Французы такие же нарушители закона, как и мы. Не всегда пропускают по зебре, пешеходы бегают на красный, в общем, родной Российский край) Кстати на улицах идут танцевальные батлы (я думал такое ток в фильмах степ ап возможно), показывают трюки с мячом, поют, развлекают как могут) В общем, пока всё) Сумбурно, но понятно) Спасибо за внимание) Чао! =)
Ну от Монмартра до центра далековато( так что на метро часто ездить придется. У меня наоборот сложилось ощущение что оно удобное. В плане скорости и насыщенности. В сравнении с Питером. Выходы во все стороны, не глубокое, очень много станций, поезда ходят часто и недорогое (1.3 евро вроде было, причем можно скидку получить если 10 билетов покупаешь)
Кстати, там у тебя на рынке Монмартра половина художников русскоязычные))
Мне очень понравилось мясо в индийско-китайском ресторанчике. Скорее даже кафешке - буквально на 5 столиков. Через Сену от Нотрдама и метров 150-200 пройти. Будет слева. Жена по запаху нашла))
Очень классный ресторан недалеко от Дома инвалидов, но не вспомню как назывался - в трипэдвайзере у него пять звезд. Работает с 19-30, но там дегустационное меню было шикарное.
Недалеко от тебя Галерея Лаффайет - огроменный магазин.
Из самых приятных впечатлений - пикник на травке у Эйфелевой башни. Закупились в магазине вином, сэндвичами и пленку постелили))
За 10 дней ты должен успеть многое посмотреть, завидую - я 6 дней был. В Версаль съездить не успел(
Ну раз пошла такая пьянка, по приезду напишу конкретный большой пост с фотками о всех сферах жизни прям в этой теме) Леш, спасибо, обязательно загляну, а то то мясо, которое я пока что ел, мягко говоря, не впечатляло)
Русских, к слову, тут вообще завались. На каждом шагу русское меню, путеводители на русском и т.д. Складывается впечатление, что русских тут любят больше остальных, правда на то есть очень далекая причина: когда мы прогнали Наполеона и проводили его до дома, мы пальцем не тронули Францию и Париж в частности) Именно поэтому нас тут хотя бы не ненавидят ))
Ostryak @ 17.10.2013 правда на то есть очень далекая причина: когда мы прогнали Наполеона и проводили его до дома, мы пальцем не тронули Францию и Париж в частности) Именно поэтому нас тут хотя бы не ненавидят ))
Но больше даже помнят русский экспедиционный корпус , проявивший невероятный героизм в годы первой мировой на территории Франции, Николашка отправил туда избранных солдат и офицеров, поэтому французы были просто поражены бесстрашием наших солдат.Кстати по инициативе французских властей открыты мемориалы русским солдатам, а так же известностью пользуется кладбище, где захоронено множество наших соотечественников.
Я вернулся, помылся, выспался, встал с утра, проверил все свои сети и румы, убедился, что нигде ничего не слито и катки в данный момент не идет и решил, что пришло время поделиться с Вами своими соображениями по поводу столицы любви, красивейшего языка и как они там еще сами считают.... - Парижа.
Париж, сука, красивый.
В первый день, как я приехал, а было это около 8 вечера, изрядно вымотавшись я еле разобрался в переплетениях метро, ужаснулся от города, мысленно сравнил его с Москвой, быстренько поел и лег спать) Но, на следующий день, прогуливаясь по Шанз-Элизе, а если по-русски - по Елисейским полям, я понял, что этот город останется у меня в памяти навсегда, как один из самых лучших и пригодных для жизни городов. Но обо всем по порядку:
Центр города Исторический центр города очень красивый, причем реально ОЧЕНЬ! Тут и величественный Лувр с Собором парижской Богоматери и узенькие улочки Латинского квартала, и шикарнейший вид с холма Монмартра и продающими там же картины художниками . Где-то вдалеке виднеется верхушка Эйфелевой башни а посреди всего этого твоя фигура, полностью умиротворенная, хотя вокруг и много шума и снующих людей, КАЙФ =) Не смотря на то, что город большой, очень просто ориентироваться. И дело даже не в том, что везде указатели и карты, наоборот, все карты, которые я встречал были ужасны, совершенно непонятно где ты находишься точно и никогда нет детальной прорисовки улиц, есть лишь основные проспекты и бульвары, как будто в голове я их не держу) Дело в том, что город построен безумно толково и логично. Есть основные площади и оттуда лучиками света идут прямые улочки, поэтому если ты хоть раз видел карту и примерно понимаешь, где Сена, где периферия, где центр, то обязательно дойдешь до нужного места - это здорово! Не буду тут расписывать архитектуру и прочие памятники, дам лишь парочку фоток, а дальше, its up to you, как говорится =)
Люди По началу я сравнивал Париж с Москвой, потому что по ощущениям он значительно больше Петербурга. Меня удивляло, что люди не особо куда торопятся, разговаривают негромко, не шумят, не скандалят напоказ на улицах, ведут себя в общем по-человечески (Позже я понял, что население Парижа всего 2.5ляма человек, а это в 2 раза меньше, чем в Питере, это многое объясняет). Иногда, правда, попадаются всякие ЧИЖы (сами поймете, что означает), которые немного портят картину, но, в основном, все мирно) Кстати, я все равно видел, как били лицо на улице, как от ментов скрывались какие-то воры и прочие шалости.
Кстати, о полиции. Полиция выполняет функцию - мы есть, но нам как-то пофигу. На Монмартре например было огромное количество чернокожих, которые торговали сувенирами. Приехал на велике мент и они тут же за секунду сорвались и давай бежать. Ну он чуточку за ними поездил и уехал по своим делам, они естественно тут же пришли назад. Ещё один пример: проезжая часть, стоит полицейская машина, кто-то идет по зебре и проезжает водитель. Ноль внимания от полицейского, типо это принято. Так что функция полиции номинальная, прям как в России.
Вообще с Россией много общего у людей. Они мусорят на улицах, плюются в метро, но несмотря на это всё-таки радуются жизни. Когда мы прилетели в Питер и ждали буксировки, не прошло и трех минут, как наши тетки уже начали возмущаться: "Как так долго можно стоять, никогда в Европе такого не увидишь", - и в таком вот духе. Тоже самое было в автобусе до аэропорта и на выдаче багажа. Наши всем всегда недовольны. С одной стороны это смешно, с другой очень грустно. Если в Париже я видел сходство между нашими и французами, то в Петербурге я увидел отличия, причем далеко не в нашу сторону =(((
Кстати, что сильно меня поразило: ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО Я, СУКА, РУССКИЙ! Каждый, с кем я контактировал, знал, что я из России. И официант в любом ресторане и попрошайка на улице, и разводила-нигер, - ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ! Черт их пойми, как они это делают, но к концу недели уже и я начал чуточку замечать наши славянские физиономии)))
Как и предупреждал Стеин, на улице куча разводом. Девушка из Сараево, которая по-русски знает лишь: "Я из Сараево, помогите мне пожалуйста", - негры с ниточками: "Эй, братишка, я актер, фокус покажу", - уличные девахи, пытающиеся склонить тебя поставить подпись за мир во всем мире, а потом оказывается, что всупительный взнос в организацию Н евро и прочее. Тут мне рассказывать не о чем, я был предупрежден, ни разу со мной ничего не сработало, спасибо Стеину)
Метро
Ну, ребята, метро - это ось зла в Париже. Несмотря на то, что оно действительно очень удобное, есть везде, миллион выходов во все возможные места, интеграция с пригородными поездами и т.д, я остался очень им недоволен. Во-первых, это типичный бомжатник, в который неприятно спускаться. Воняет мочей, бомжами и всем самым ужасным на свете. Во-вторых, оно очень запутано, хрен разберешь, где и что. В-третьих, состояние самих станций и переходов ужасает. Такое ощущение, что стены обмазаны говном. В-четвертых, их вагоны безумно узкие, поручней мало, держаться тяжело за что-либо. Люди прыгают через турникеты, проходят по одному билеты вдвоем. Кстати, даж мне пришлось парочку раз так делать, потому что мой тикет постоянно размагничивался то ли от кошелька, то ли от фишек)
Катка Катать я ходил в клуб авиация, который находится на Елисейских полях. Я остался очень доволен, причем, в первую очередь, не игровым процессом, пойдем по порядку. Когда туда заходишь, тут же отстегиваешь 150 евро тупо за вход (годовой взнос). У тебя берут копии документов и заодно отпечаток пальца =) По-английски все говорят очень плохо, их достаточно трудно понимать. Дальше есть несколько игровых залов, где катают омаху и техас. Есть комп, где ты встаешь в вейт-листы и ждешь своей очереди. Причем они достаточно туповаты, что не могут открыть новый стол, если в вейте уже 15 человек, х.з, как им это объяснять, их английского хватает на: waitlist me here and here. Thanks. Я покатал 2-4 и 5-10. Игра нормальная, не сильно отличается от нашей оффлайновой когда-то. В основном лузовые префлоп, тайтовые и пассивные постфлоп. 2-3 плюсовых рега за столом, остальные полуфиши, иногда бывает приходит хороший фиш, но это надо всегда сидеть за столом, ибо вейтлист велик. Рейк приличный: на 2-4 - 20 евро в час + 2евро с любого банка, на 5-10 - 40 евро в час. Играют 4-5тикарточную омаху и куршавель, когда 1 карта флопа открыта еще на префлопе. Что удивило, никто не курит в зале, не ругается, когда его переезжают, пытаются поддерживать беседу с англо-говорящими и в принципе настроены дружелюбно. В свою очередь вместо слова пот я научил их орать БАААНК, так как думал, что это интернациональное слово) Теперь моя кликуха там банк-банк и, если вы из России, то вас так будут приветствовать там местные игроки). 2 раза меня убили одним аутом. Первый раз на 2 стека на доске я получил экшн со своими против , по терну коряга доехала, второй раз в тройном алине с и 6кой в руке на доске я получил экшн от одинаковых рук В6, терном единственный аут им вышел.
P.S: Кстати, у них там шаффл-машина, поэтому в большинстве случаев пихи сделать невозможно - это радует)
Что сказать в конце? Большинству людей Париж с первого раза не нравится, об этом мне говорили и друзья, да и в самолете многие были не в восторге. Но лично я остался очень доволен этим городом. С удовольствием бы там остался на подольше, но одному безумно скучно. Ладно, пора заканчивать, за окном как обычном дождь, а я почапал в магаз за продуктами. Эх, не простыть бы =)
Ну и парочка фоток под конец: Ценник в ресторане Лион, очень схож с нашим) Развратная улица, на которой я жил) Кто говорил, что цена на квартиры в Москве оочень уж высокая относительно других столиц? Хотите прокатиться на феррари? Пожалуйста, 20 минут за 89 евро, подробностей не знаю(
Что касается улиц - там город полностью перестроили (кажется при Наполеоне). Расширили улицы, снесли какие-то дома.
По метро - я был через два месяца после Лондона и мне метро понравилось) В сравнении с Лондоном и по цене и по размерам и по удобству (в Лондоне тикет 5.5 фунтов стоит, блин, и вагоны и переходы в два раза более узкие чем в Париже)
В Париж, конечно, одному ехать неправильно. Надо было тебе попутчицу вконтакте или на сайте знакомств искать, а ты на покерном форуме)))
Ну после Лондона, наверное, любое метро будет очень уж крутым) Ну да, в Париже ценник на метро 1.7 евро, а корне стоит 13.30 вроде.
В принципе, одному ездить куда-либо скучно, без компании совсем не то. Некому выплеснуть эмоции, поделиться впечатлениями.... Я, кстати, в начале декабря хочу съездить в Прагу, если есть желающие, пишите! =) Иначе точно придется кого-нить с сайта знакомств выруливать))))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еду завтра во Францию, в Париж, мой попутчик отскочил, в итоге забронированный номер отменен, а одному снимать получается дорого.
Если есть желающие снять номер на двоих или есть кто-то уже там, кто хочет снимать дешевле, милости прошу в личку или скайп: f u r u n d u k 1
Еду с 14ого по 24ое точно, дальше как пойдет.
Немного о себе: зовут Тимур, 24 года, из Питера. Не курю, немного пью =)
PS: возможно у кого-то есть какие-то предложения или советы, тоже с радостью рассмотрю!