3бет OOP в дипах, флоп и терн

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3562
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,585
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13,905
  • Опп открывает с баттона 53%, пас на трибет 2 из 9. Я буду против него рестилить когда в голову взбредет... пусть топ12%.
    Для постфлоп статов рук мало, можно считать его неизвестным.

PokerStars - $1 Ante $0.20 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

CO: 83.74 BB (VPIP: 63.93, PFR: 4.92, 3Bet Preflop: 2.13, Hands: 61)
    BTN: 247.16 BB (VPIP: 19.62, PFR: 15.47, 3Bet Preflop: 8.23, Hands: 538)
    Hero (SB): 295.63 BB
    BB: 100 BB (VPIP: 21.78, PFR: 16.39, 3Bet Preflop: 6.41, Hands: 7,258)
    UTG: 1328.56 BB (VPIP: 28.21, PFR: 22.16, 3Bet Preflop: 10.08, Hands: 692)
    MP: 458.87 BB (VPIP: 72.88, PFR: 49.15, 3Bet Preflop: 14.81, Hands: 59)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB, 6 players post ante of 0.2 BB

Pre Flop: (pot: 2.7 BB) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to 4.7 BB, Hero raises to 16.3 BB, fold, BTN calls 11.6 BB

Flop: (34.8 BB, 2 players)
    Hero - ?

Hero checks, BTN bets 22 BB, Hero calls 22 BB

Turn: (78.8 BB, 2 players)
    Hero - ?

Кстати, рестил с моей рукой в дипах - это правильно?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Префлоп норм. На флопе я бы ставил просто. Чеком ты никогда не заберешь банк, а доска подходит для кбета.
    Если сыграл чек-колл флопа, то на терне наверное стоит продолжать чек-коллить. Карта не самая плохая в плане эквити для тебя вышла. Для оппа это тоже неплохая карта, он наверняка захочет забареллить и выбить много невысоких карт. Любое другое действие (чек-рейз или донк) имеет плохие перспективы. Чек-фолд не имеет смысла после того, как ты зацепился в бекдор.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А я бы наверное сыграл бы также как Херо и префлоп и флоп. И на терне тоже прочекколил его.Унас рука такая хитрая -велью в ней немного, рейзы мы не держим, а потенциал у нее неплохой, в т.ч. и на натс
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nurmix @ 18.10.2013
    На флопе я бы ставил просто.

Сколько ставить? На рейз, скажем, в пол-банка - падать?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Коллеги! Присоединяйтесь к обсуждению! По-моему, это интересный спот с различными возможными вариантами розыгрыша. Даже если вы не играете дипы, то все равно должны регулярно попадать в 3бетбанки с таким SPR - если баттон открывает минирейзом.

При анализе этой раздачи я пришел к некоторым выводам. Если бы я был уверен в их правильности, то раздачу не выложил бы - какой смысл? Но такой уверенности нет. Поэтому хочу узнать ваши мысли и честно поделиться своими.

Но уже прошли сутки, и похоже, схема не работает
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ну ставь столько, сколько ты обычно ставишь в средненькие и сухие доски. 55-60%, где-то так. На рейз, очевидно, придется падать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ни о чем не говорящий пас на 3бет привел, а пас на кбет нет)
    21-24бб ставил бы. Для чеккола мне кажется рука чуть чуть слабота, поэтому я за ставку. Будет много тернов на которых сможем продолжить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Тогда вопрос: с какими руками здесь можно ставить контбет и не падать на рейз?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • FroZer @ 19.10.2013
    Ни о чем не говорящий пас на 3бет привел, а пас на кбет нет)

Человеку ставили контбет в 3бетпотах 7 раз. Я не знаю (во время раздачи не знаю), сколько раз из них он был в позиции, сколько без; сколько из этих флопов были низкими и сухими - может, ни одного. Поэтому думаю, что лучше исходить из того, что он неизвестный, чем пытаться делать выводы на основании семи рук.

Пас на трибет я привел потому, что сам факт его способности сыграть опенрейз-фолд на баттоне (2 из 9 - это именно баттон; на PLO100 достаточно регов, которые вообще на 3бет в позиции не сбрасывают) может что-то сказать о его префлоп диапазоне. Не знаю, правда, что
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Эх, сделаю последнюю попытку реанимировать обсуждение.

Мне кажется, что в моем диапазоне 3бета слишком мало рук, способных сыграть контбет-нефолд на таком столе при SPR=7. Поэтому я не могу часто ставить здесь контбет. Следовательно, мне часто придется чек-колить или чек-фолдить. Чтобы мой диапазон чек-колла не был слишком уязвим к агрессии на терне и ривере, мне нужно добавить в него относительно сильные руки типа девятки с тремя оверкартами, оверпары с несколькими бэкдорами, и т.п. Это еще больше уменьшает допустимую частоту контбета.

В связи с этим у меня есть три варианта.

1) Считать, что стратегия узкого контбета, тем не менее, включает в себя контбет с моей рукой в качестве полублефа. Здесь проблема в том, что у меня может быть какая угодно стратегия, а опп смотрит на мой контбет в 3бетпотах, равный 75, и знать не знает, что на этом флопе в таких стеках я буду ставить редко.

2)Забить на все, сделать ставку и надеяться, что у оппа нет либо мозгов, либо яиц для того, чтобы рейзить меня экстремально широко - как минимум, по любому совпадению.

3)Сыграть чек-коллом.

Форумчане, играющие высокие лимиты. Если вы вдруг считаете, что обсуждение таких вопросов в паблике для вас невыгодно, скажите об этом. Не сюда, так в личку. Если считаете мои рассуждения дилетантскими и не стоящими внимания - или, напротив, стандартными и не вызывающими интереса, - тем более не стесняйтесь. А то мне ведь еще и по терну есть, что сказать :)
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 20.10.2013, 20:55
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Я не форумчанин, играющий высокие лимиты, поэтому стараюсь не лазить из своей песочницы в ваш тигриный вольер.

Но вот у меня какой вопрос возник именно по префлопу

БоевойСлон @ 18.10.2013
    Кстати, рестил с моей рукой в дипах - это правильно?

Я бы в своей песочнице играл бы префлоп колл из следующих соображений - 20\16 = почти наверняка это крепкий рег, значит почти наверняка у него высокий сбет, особенно с баттона (если было бы время - проверил бы, не было бы времени - черт с ним). Поэтому я бы играл префлоп колл, зная, что почти наверняка он поставит сбет в ответ на мой чек.

Таким образом, заколлировав на префлопе я бы из флопа ооп фактически превратил бы его во флоп ип и спокойно бы чекал любой флоп, дожидаясь ставки от злодея и дальше решая что делать.
    Если бы злодей чекал бих - то это тоже многое говорило бы о его руке, таким образом я получил бы преимущество в знаниях.

В книжках пишут обратное - встречал где-то ( в том числе и в водах) - надо типа ставить префлоп, мы ооп, так пусть мы хотя бы будем с инициативой.... а вот мне здесь инициатива тупо не нравится, она приводит к необходимости сбета, зачем оно тут мне? Я эту руку или жостко флопну и тогда злодею киздец независимо от позиции и инициативы, или жостко промажу, как случилось в раздаче - ну и черт тогда с ним, играть маргинальную ситуацию без позиции против рега?!?!? зачем оно мне надо, особенно учитывая, что я вложил префлоп копейки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• или жостко промажу, как случилось в раздаче

Флоп неплохой для нас. Например против 95 у нас 33%
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • БоевойСлон @ 20.10.2013
    Мне кажется, что в моем диапазоне 3бета слишком мало рук, способных сыграть контбет-нефолд

Что мешает их туда добавить?

Наша рука на границе рейнджей бет/фолда и чек/кола, поэтому особой разницы тут нет. Ну, и не думаю, что кто-то тут будет пушить руки с одной парой и даже гатшотом в придачу, большинство просто захочет реализовать позицию.

Julio @ 21.10.2013
    Но вот у меня какой вопрос возник именно по префлопу

1) Против рейнжа 53% у нас есть преимущество в играбельности, которое нужно реализовывать.

2) Если мы не 3бетим такую руку, то у нас просто нет средних рядов в диапазоне 3бета, что приведет к полному провалу в трибетпотах на флопах, в которые эти ряды попадают. Т.е. даже если твоя линия в вакууме принесет в данной раздаче больше ЕВ (в чем я сомневаюсь), то на дистанции ты все равно выиграешь меньше, т.к. ты забрал эту руку из диапазона 3бета.

3) Наша рука лучше играется в ХА потах, поэтому нам по возможности нужно выбить из пота ББ.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Большое спасибо за высказанное мнение!

aspirine @ 21.10.2013
    Что мешает их туда добавить?

Я бы рад, но не очень понимаю, как. Мне кажется сомнительным давать трибеты без позиции с рукой, которая является андердогом против диапазона открытия, тем более в дипах. Моя рука стоит примерно 50 на 50. Более низкие ряды будут стоять хуже. Их, может, и можно все равно трибетить (скажем, 9875 я буду трибетить OOP только двухмастную, а 9865 трибетить уже не буду - это против 53% опен-рейза), рассчитывая на хорошую оплату при попадании, но чтобы на нее рассчитывать, таких рук в моем диапазоне должно быть мало. Вроде логично?

Вот и получается, что низких рядов мало (вообще, рук содержащих хотя бы девятку, тут будет 20%-25% - и со всеми ли из них можно выставляться?), оверпарам для выставления нужна очень хорошая поддержка...

Сколько при правильно выстроенном диапазоне трибета у меня должно быть рук, достаточно сильных, чтобы сыграть конт 20ББ - нефолд на рейз до 60ББ? 25%, 30%, 35%?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Иногда надо принимать -ев решения в конкретной раздаче, чтобы твоя общая стратегия работала лучше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.